Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О посадке за рулем

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 75

#31 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 16:10

В советские времена, чтобы видеть нос капота, кавказские водители крепили волговского оленя на любую модель машины. Я видел оленей и на Москвичах, и на Жигулях, и конечно, на всех моделях Волги.

То не ради того, чтоб на капот пялиться. Джигиту не пристало даже в советские времена на ширпотребе кататься, люксовый авто подавай! Волга тогда и была синонимом успеха.

#32 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:17

Чтоб высоко сидеть, надо чтоб и машина была высокая.

Гранта высокая.

#33 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:26

Гранта высокая.

Тут даже не столько высота до подволока, сколько высота остекления. Когда верхний край лобового стекла оказывается на уровне бровей, начинаешь чувствовать себя как Гуливер в лилипутской машинке. И не важно каких она внешне размеров.

#34 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 21:28

А большинство девушек именно так и ездят, близко придвинув кресло и почти касаясь руля грудью

Это достаточно травмоопасно, если есть айрбег, выстрелит в подбородок, да ещё и с небольшого расстояния, меньше 25см.

Лежа ездить вообще не могу.

Многие в дальних поездах разваливаются, но ведь можно и не успеть затормозить если чо, расслабишься так...

Чтоб высоко сидеть, надо чтоб и машина была высокая.

Или просто сиденья на подиуме стояли. +5-6см.

#35 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 22:53

Не все высоко сидят даже в поднятом положении сиденья. Роста не всем хватает.

Не хватает роста-езди на велике!

#36 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 22:54

А большинство девушек именно так и ездят, близко придвинув кресло и почти касаясь руля грудью

Да, большинство.  Странно, что в автошколе их не поправляют изначально.

А такая посадка с выносом головы вперёд - еще больше усугубляет особенности женского поведения: нежелание замечать происходящее сбоку.

Сообщение отредактировал Chicco: 28 June 2013 - 22:57

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#37 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:25

Вот, на означенную тему, и для дам, про правильную посадку:

http://blog.atlantm.com/archives/18616

А вот видео.

http://www.youtube.com/watch?v=BHNKGGKwb2Y

Сообщение отредактировал Отец Федор: 30 June 2013 - 07:09

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#38 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:34

Фан, посоветуй эту Юлию Бурмаку выгнать за полной профнепригодностью!!! Нормальная водительница смотрит вперед, либо по зеркалам. Но никак не на педали!

#39 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:39

Сван! Коллега! Шо, пиво забористое попалося? :) Машина жа ж в салоне стоить!

Дмитрий, командир иап

#40 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:59

Машина жа ж в салоне стоить!

Дим! Грамотная посадка водилы ващет на подсознании, и пофик, в салоне это, или на экспериментальной трассе, уж кому, как не тебе это знать? )))

Извини еще раз. Мож ты позируя с баранкой в руках тож клювом по сторонам щелкаешь? Опять, таки, НЕ ВЕРЮ!!!

Сообщение отредактировал SWAN646: 29 June 2013 - 00:01

#41 Катерина

Катерина

инспектор

• Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:22

Смотря какая автошкола!

Меня учили, и как сидеть и какие углы и обзору и т.д.

С тех пор так и стараюсь сидеть - удобно, все видно и меньше устаешь.

Но от машины сильно зависит - там где посадка низкая, мне неудобно, приходится сильно спинку поднимать и даже вперед наклоняться иногда, чтоб разглядеть дорогу, а на других машинах, как на троне, и не наклоняешься, а все видно.

#42 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 17:45

Вот, на означенную тему

Очень хорошо. Коротко и ясно.

#43 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 20:41

У меня, если я вижу капот значит я слишком высоко сижу )))) поэтому пониже и подальше-то оно получше будет, хотя мне ноги позволяют отодвинуть кресло хоть до самого упора, но вот руки тогда не дотягиваются до руля и коробки  :crazy: 

#44 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 20:54

У меня, если я вижу капот значит я слишком высоко сижу ))))
На "старых" машинах посадка всегда позволяла видеть капот, сейчас приходиться от этого отвыкать: соизмерять размеры машины по наитию(без зрительного восприятия). 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#45 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 21:04

На "старых" машинах посадка всегда позволяла видеть капот, сейчас приходиться от этого отвыкать: соизмерять размеры машины по наитию(без зрительного восприятия). 

На мой взгляд это правильно, мне например сделать змейку по фишкам без видимого капота  на раз, а с капотом могу и сбить фишку. Да собственно габариты своего авто надо чувствовать как самого себя))) что на них пялиться-то? ))))

#46 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 21:06

Да собственно габариты своего авто надо чувствовать как самого себя))) что на них пялиться-то? ))))
Новичкам это сложно. Нужен опыт. 

#47 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 21:10

Новичкам это сложно. Нужен опыт. 

Ну новичкам и педали нажимать сложно, "упорство и труд, всё перетрут"))))

Сообщение отредактировал Клубничка: 30 June 2013 - 21:12

#48 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 23:27

мне ноги позволяют отодвинуть кресло хоть до самого упора, но вот руки тогда не дотягиваются до руля и коробки

Хааарошие ноги! )))

мне например сделать змейку по фишкам без видимого капота на раз,

Хвастунишка!

#49 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 00:30

Один маленький нюанс. Ремень должен проходить не через середину плеча, а строго над ключицей, то есть показано правильно, а сказано - нет.

#50 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2013 - 02:26

http://blog.atlantm.com/archives/18616

А вот видео.

http://www.youtube.com/watch?v=BHNKGGKwb2Y

Ай какая феерически глямурная видеа !!!! Хорошее звуковое оформление, операторская работа достаточно неплоха.... беда в том, что по-делу было крайне мало сказано! Зато реклама "Сэрфис-Форд на Боровой...."

Теперь по делу:

- Первое. Про вытянутую руку на 12 запястьем - это верно, но почемуто ни слова не сказано о другом, пожалуй, самом важном. А именно: руки в положении 10-2 на руле должны быть согнуты в локтях на 90-100 градусов! Не больше и не меньше!  И уровень верха кистей должен быть чуть ниже уровня плеч или на одном уровне, в противном случае руки либо быстро "отваляться" от дальней дороги, либо невозможно будет быстро руль вращать с перехватом, а также парировать только что начавшийся занос. Ну и про "запястьем на 12" - так вот это самое запястье должно быть на уровне подбородка, или чуть ниже, тоесть подбородок должон быть выше уровня руля. При таком положении помимо плюсов к обзорности и т.д., в случае ДТП, не дай бог, конечно, морда точно угоди в центр подушки безопасности воителя, а не на край. Об этом, кстати, написано в Руководстве по Эксплуатации любого более или менее нормального автомобиля, например VolksWagen.

- Второе. "Нога при полностью выжатом сцеплении должна быть чуть согнута в колене". А "чуть согнута" это сколько? 175-170-165 градусов? Дык вот, в центре хода педали сцепления ( а именно там сцепление почти схватилось у большинства автомобилей) нога должна быть согнута в колене на ~100-120 градусов а ступня на ~100 градусов, тоесть "почти распружинена" и при дальнейшем ходе ноги обратно колено и стопа примут антропометрически правильное положение. Но мало того - такое расположение ноги позволит очень быстро и без рывка включать сцепление. 

- Третье "ежели Ваш автомобиль имеет регулировку сидений по высоте, сядьте как можно ниже".... угу, тем самым напрочь похерив себе обзорность, особенно в пробках и городском режиме езды, когда нужно видеть сквозь (через стекла) впереди идущего  автомобиля. А сев низко что будем видеть? Прааавильно: спинки сидений, головы водителя и пассажиров и номерной знак спереди идущего авто, но никак не стоп-сигналы автомобиля, идущего через автомобиль по отношению к Вашему. Правильная посадка по высоте - это когда между макушкой головы водителя и потолком автомобиля помещается от трех пальцев, до пяти +/- палец. Не больше. Такая посадка до кучи обеспечивает положение внутреннего зеркала заднего вида на уровне глаз или чуть ниже = периферическим зрением видим ситуацию сзади, тоесть одновременно видим как вперед так и назад. 

Блин... Уважаемый Дмитрий Борисович, Вы производите впечатления достаточно умного человека в данной области, но.... я даже не знаю как расценивать видео с Вашим участием. Как, в прочем, и передачу "Коробка Передач" с участием  Сергея Овчинникова от 15.06.2013. Признаться честно, я как это увидел, у меня "пачка" упала ниже уровня плинтуса и шары на лоб повылазили от:

- Про регулировку наружных зеркал заднего вида. "...поэтому зеркала нужно развернуть еще чуть больше, чтоб свою машину Вы не видели"  :shok:  :blink: А как задом ехать в узком пространстве???

- Про перестроение. Был задан конкретный вопрос "Как можно определить по зеркалу заднего вида, когда можно перестраиваться?" И заместо того, чтобы дать простой и правильный ответ "Тогда, когда в салонное зеркало заднего вида будут виды фары сзади идущего авто", Маэстро предложил провести ряд абсолютно ненужных в данном случае действий а потом.... Барабанная Дробь "... перед перестроением повернуться и обязательно посмотреть через заднее окно расстояние реальное до машины....." Занавес.

Впрочем, дабы голословным не быть, смотрите сами:

http://www.tvr.by/rus/player.asp?video=/video/tv1/3/1015.flv

Да едрить же мой клачский! За такое меня бы инструктор моей первой авто- даже не школы а университета из Российского ДОСААФ изнасиловал бы глушителем выпускной системы!!!!!

А тут, пожалста, и ладно бы это сказал Вася Пупкин, так нет же, это говорит человек с весьма высоким авторитетом как среди профессиональных кругов так и среди просто автомобилистов, причем с авторитетом заслуженным!

#51 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 04:52

Один маленький нюанс. Ремень должен проходить не через середину плеча, а строго над ключицей, то есть показано правильно, а сказано - нет.

АНАТОМИЯ ПЛЕЧА
Анатомическое понятие "плечо" несколько расходится с бытовым пониманием этой части тела. По анатомической номенклатуре плечом считается верхний отдел свободной верхней конечности, который начинается от плечевого сустава и заканчивается локтевым сгибом. Область, которая в бытовом понимании именуется "плечом" в анатомии называется плечевым поясом или поясом верхних конечностей. Плечевой пояс соединяет свободную верхнюю конечность с туловищем и благодаря особенностям своего строения увеличивает объем движений верхней конечности.

#52 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 17:56

Блин... Уважаемый Дмитрий Борисович, Вы производите впечатления достаточно умного человека в данной области, но.... я даже не знаю как расценивать видео с Вашим участием. Как, в прочем, и передачу "Коробка Передач" с участием  Сергея Овчинникова от 15.06.2013. Признаться честно, я как это увидел, у меня "пачка" упала ниже уровня плинтуса и шары на лоб повылазили от:

Дык придите, и поучите нас, бестолковых. Делов то. biggrin  

Дмитрий, командир иап

#53 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:07

У меня, если я вижу капот значит я слишком высоко сижу )))) поэтому пониже и подальше-то оно получше будет, хотя мне ноги позволяют отодвинуть кресло хоть до самого упора, но вот руки тогда не дотягиваются до руля и коробки  :crazy:

А размаха рук хватает, чтобы взять руль?

нога должна быть согнута в колене на ~100-120 градусов а ступня на ~100 градусов,

Это есть классическое непонимание реальности.

Дело в том, что простые рекомендации с высокой вероятностью станут выполнять, а вот со всякими там "градусами" сочтут заумью и даже слушать не станут..

Надо уметь говорить массам то, что массы способны воспринимать.

#54 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:33

а потом.... Барабанная Дробь "... перед перестроением повернуться и обязательно посмотреть через заднее окно расстояние реальное до машины....." Занавес.

By the way, если не сделать этого движения при сдаче практического экзамена в Фатерлянде, или Финляндии - на пересдачу геен битте. Там однозначно требуют убедиться в отсутствии помех перед перестроением и в зеркало, и в стекла. По-моему, про США кто-то из коллег, бывавших там "по обмену", аналогичное рассказывал. 

Дмитрий, командир иап

#55 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:46

Кому как нраится...

Я воть наоборот сидушку почти в пол опускаю.

Чего там впереди рассматривать? Может еще и на руль навалиться, чтоб край капота лучше видеть? Такие перцы за рулем тоже не редкость.

Главное должно быть удобно, и чтоб обзорности хватало. А как сидишь - высоко аль низко абсолютно до... чисто индивидуально.

Полностью согласен, про то что кому как. Но "правильная" посадка это, как я понимаю, не прихоть, а именно результат чьей то работы в этом вопросе.  И эта "нечеткая" посадка подкреплена какими то выводами об управлении автомобилем. 

как то читал один их репортажей про школу мастерства одной из немецких марок. Так там описывалась посадка с более вертикальным положением спинки сидения, в отличие от положения "вразвалочку"...

#56 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 18:48

Можете побить меня палками и забросать помидорами, но в целях безопасности, иногда я бросаю взгляд назад при перестроении, в те моменты, когда мне нужно более точно знать расстояние до идущей сзади машины и соизмерить ее скорость. В основном, так приходится делать на МКАДе, когда на довольно большой скорости, машины массово перестраиваются из ряда в ряд одновременно и машина может возникнуть сзади довольно внезапно.

Долго думали, чего не хватает котенку, если он ест полиэтилен. Решили, что мозгов.

#57 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:09

Думаю, что ниже сидеть лучше. Чем ближе мы сидим к центру масс автомобиля, центру крена или оси крена,

- тем больше мы получаем информации (спиной) об изменении положения автомобиля в движении,

- тем меньше нас колбасит в продольных, в боковых колебаниях и в кренах и, не дай Бог, в авариях

- тем ближе мы находимся к силовым элементам пола кузова (так безопаснее)

-------------------------------------------------------------

А езда в пробках - это извращение и позы, которые принимают за рулём ездоки в пробках - извращённые biggrin

Сообщение отредактировал WHEEL: 01 July 2013 - 19:13

Мечтать не вредно !

#58 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 19:39

А такая посадка с выносом головы вперёд - еще больше усугубляет особенности женского поведения: нежелание замечать происходящее сбоку.

Нормальная таксистская посадка, они почти все так ездят, особенно старой закалки...

By the way, если не сделать этого движения при сдаче практического экзамена в Фатерлянде, или Финляндии - на пересдачу геен битте. Там однозначно требуют убедиться в отсутствии помех перед перестроением и в зеркало, и в стекла. По-моему, про США кто-то из коллег, бывавших там "по обмену", аналогичное рассказывал. 

Так и так всё ж видно в боковые и зеркало заднего вида. Что ещё можно увидеть?

#59 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:36

Думаю, что ниже сидеть лучше.
А мне "повыше" думается безопасней будет. Самое удобное-микроавтобус: если видишь впереди третью машину, то всегда готов ко всякого рода неожиданностям.

P.S.Подумал: может сварганить какой нибудь гаджет с камерой наблюдения на крышу, что бы заглядывать вперёд!? А? 

#60 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 21:40

сварганить какой нибудь гаджет с камерой наблюдения на крышу, что бы заглядывать вперёд!? А?

Специальных видеокамер полно, так что и вариантов тьма.

Сообщение отредактировал Chicco: 01 July 2013 - 21:40

Яндекс.Метрика