Перейти к содержимому

Фотография

BMW X4

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 4

#1 ruponov

ruponov
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 15:33

Недавно BMW анонсировал новый спорт-активити купе BMW X4. Когда я прочитал об этом, то долго смеялся. Ведь выпуск этой модели SAC (sport activity coupe) я предсказал ещё, когда появился Х6.

У маркетологов этой компании туго с фантазией. Сначала выпустили SUV - BMW X5. Дело пошло, выпустили второе поколение, а потом первое поколение Х3, далее - Х1... И тут им пришла в голову сногсшибательная идея: давайте выпустим что-нибудь этакое, почти Х5, но другое. 

Вышел Х6. Пипл проглотил наживку. Ну, потёрли руки менеджеры BMW, теперь дело за малым: выходит на рынок Х4.

Как Вы думаете, Х2 выйдет через полгода-год или на Х4 всё остановится?

В последнее время производители автомобилей перестали выпускать Автомобили для Человека. Автомобили-эпохи. Раньше, конечно, и деревья были большие, и мороженое вкуснее. Но я о другом: современные автомобили - это технологический продукт. В нём теперь уже не встретишь души, какой-то Идеи.

Какая идея у Х6 или AUDI A5? Я не знаю. Сейчас многие производители автомобилей ударились в маркетинг. Если пиплу (не нам, кто выбирает автомобиль по душе) нужна во-о-о-от такая штучка - непременное выйдет.

Отдельная тема: дизайн новых автомобилей. Если посмотреть на иные "творения", то порой хочется взять пластилин и вылепить морду кое-какому автомобилю заново. И меня поймут новые владельцы таких вот "творений".

Удачи!

#2 ilya.feklyunin

ilya.feklyunin
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:14

Присоединяюсь на все 100! Сейчас действительно во всех сферах и автомобильная здесь не исключение заправляют маркетологи! А все почему, да потомучто мы живем в эпоху потребления, нас сейчас уже со школы учат только потреблять. Все должно быть больше, круче, дороже чем у соседа! Машины легенды остались в прошлом, сейчас они только шильдиками отличаются. А дизайнеры..., дизайнеры бегают из одной фирмы в другую,гоняясь за большей з/п, отсюда и дизайн такой. М.б. главный редактор знает,чего мы не знаем и может хотя бы пообещать (что сейчас все и делают), что все изменится и надо только верить?!

#3 ruponov

ruponov
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 16:43

Меня только радуют машинки, типа, Х6 или Bentley Mulsanne (это лишь малая толика "автомобилей", выпущенных для пипла), когда я их вижу в масштабе 1:43. Я сам коллекционирую масштабные модели автомобилей. Из последних маркетинговых штучек мне более-менее нравятся модели: Rolls-Royce Silver Seraf stratch, BMW X5 (оба поколения), Maybach 62. Но видеть пипл в Х5 или Maybach62 - мне по крайней мере странно. 

Прочитал только что: 

По информации британского издания Autocar, компания Bugatti ведет работу над новой версией своего суперкара Veyron. На сей раз французы готовят нечто фантастическое – они хотят значительно облегчить автомобиль (вес снизится примерно на 200 кг), а турбированный двигатель начнет выдавать… более 1500 л.с.!

Бедный наш богатый пипл. Это ж когда выйдет этот "полуторатысячник", то свои вейроны в 1200л.с., наверно, сдадут в комиссионку. 

#4 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2013 - 17:11

...Ведь выпуск этой модели SAC (sport activity coupe) я предсказал ещё, когда появился Х6.

Вы, наверное, много потели предсказывая...     :crazy:

Бедный наш богатый пипл.

Не надо так завидовать. :)

#5 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

Антон Чуйкин

• Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 17:36

Знаете, я тоже не в каждой машине смысл вижу. И тоже люблю машины, точнее, машину с Душой. Вот только для меня она одна, для вас другая, для соседа третья, и у кого-то это будет БМВ, представьте себе, Х2 - через пару-тройку лет. Мы с вами являемся свидетелями интереснейшего процесса - стирания границ между классами, когда из определенного набора комплектующих можно сделать и хэтчбек, и кроссовер, и купе-кроссовер, и черта лысого... Есть ли смысл? А он приходит вместе с покупателями, так не спешите записывать маркетологов в идиоты... Раньше, когда мороженое было большим, а деревья слаще, так умели только на ВАЗе: из "Жигулей" слепить "Ниву".

Яндекс.Метрика