Недавно BMW анонсировал новый спорт-активити купе BMW X4. Когда я прочитал об этом, то долго смеялся. Ведь выпуск этой модели SAC (sport activity coupe) я предсказал ещё, когда появился Х6.
У маркетологов этой компании туго с фантазией. Сначала выпустили SUV - BMW X5. Дело пошло, выпустили второе поколение, а потом первое поколение Х3, далее - Х1... И тут им пришла в голову сногсшибательная идея: давайте выпустим что-нибудь этакое, почти Х5, но другое.
Вышел Х6. Пипл проглотил наживку. Ну, потёрли руки менеджеры BMW, теперь дело за малым: выходит на рынок Х4.
Как Вы думаете, Х2 выйдет через полгода-год или на Х4 всё остановится?
В последнее время производители автомобилей перестали выпускать Автомобили для Человека. Автомобили-эпохи. Раньше, конечно, и деревья были большие, и мороженое вкуснее. Но я о другом: современные автомобили - это технологический продукт. В нём теперь уже не встретишь души, какой-то Идеи.
Какая идея у Х6 или AUDI A5? Я не знаю. Сейчас многие производители автомобилей ударились в маркетинг. Если пиплу (не нам, кто выбирает автомобиль по душе) нужна во-о-о-от такая штучка - непременное выйдет.
Отдельная тема: дизайн новых автомобилей. Если посмотреть на иные "творения", то порой хочется взять пластилин и вылепить морду кое-какому автомобилю заново. И меня поймут новые владельцы таких вот "творений".
Удачи!