Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор машины для молодой мамы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 243

#61 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 22:12

Orchydey20:
Добрый день.

Помогите пожалуйста подобрать машину.

Хотелки:

механика,

хэчбек,

у меня 2 ребенка хотелось бы их с комфортом разместить на заднем сидении считай 2 автокресла.

бюджет 500-600 тыс максимум.

Семью в охапку - и на примерку по нравящимся моделям шагам-марш! :)

Никто, кроме Вас, не знает:

- Как Вы ездите,

- Куда ездите,

- По каким дорогам ездите,

- Сколько километров в год проезжаете,

- И на какие расстояния семьей выезжаете

- Как машину грузите (два малыша, - хоть одному если коляска - капец багажнику хачабэка :)

И еще кучка вопросов. Я лишь только начал их задавать, из комплекса, тэк-скэть, помощи в выборе автомобиля. КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО СРАБОТАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ, потому что времени до чёртиков требуется, и троллятина мешает. :)

Всякий, кто называет Вам марку-модель - ему (ей), в сущности пофигу Ваши проблемы. Как и большинству вполне нормальных людей. Своих хватает. Называющий марку-модель просто демонстрирует свою, э-э-э, веру и свой житейский опыт. Кто сказал, что он Вам подойдет? Житейский опыт - наука не точная. Универсальных ответов на все семейные вопросы не существует.

Вот я, лично, сомневаюсь, что с двумя детишками, да ежели семьей частенько куды на дачу, али попутешествовать по родному, скажем, краю, хотя бы по 200 км за выезд - хачабек будет ОК.

В салон детишек засунешь, а багажничек, куды и провианту, и вещей, которых с детишками немало надоть (про зиму уже не говорю)... Багажничек-то хэтчбека - тю-тю.

И при таком раскладе нужен ВЭН. Opel Zafira, VW Touran, Ford C-Max, и теде. Не новый, так с пробегом. В буджете можно найти живой вариант.

Или, в крайнем случае, с кузовом "Универсал" антамобиль. Типа Ford Focus Turnier, или той же KIA cee'd SW, в таком кузове, если . Туда можно много чо положить.

Вот такое вот ИМХО.

Такшта можете с чистой совестью перестать тратить время на поиск ответа у форумного "олла". Ничего он, кроме своего житейского опыта, Вам не скажет.

Берите семью в охапку - и "пристреливаться" к машине реальной, проверяться, смотреться, как оно вам всем в этой машине будет.

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#62 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2013 - 00:03

>>> Гаечка
"...Приятелю-психологу -двойка! А про женщин и их психологию, видимо, Вам виднее... Лично я, женщин, описанных выше вами не встречала. Так что рассуждения в молоко...."

Негодование - это тоже признак того, что попадание в яблочко. Приятель, кстати, это ОНА и дамочек пересмотрела от мала до велика знаете сколько? А на счет встреч - так это просто - есть зеркало... как то так.
Еще раз повторюсь дамочка дамочке в выборе чего либо - НЕ СОВЕТЧИЦА. Это просто надо принять как аксиомы, ибо уже не раз все доказано, в том числе такой наукой как "Психология".

Что же до
"...Советы для дамы смешные- учить матчасть, еще ремонтировать машину в гараже посоветуйте. Ей детей тогда некогда воспитывать будет..."
Этого никто не советует. И, ежели Вы переведете свой моск в режим "ВКЛ", то поймете что я спрашиваю примерно так " Нужна неприхотливая машина или готовы немного повозиться за более лучшие характеристики?"

"...Точно как же и к запчастям и ремонту марок, о которых вы по наслышке от бабок на лавке соседа по дому слыхали..."
Хотите скажу, кто эта бабка? Эта бабка - Вы.... В теме про оригинальные расходники я уже все сказал. И потом - сколько стоят амортизаторы на вашы Хонды, например на тот же Джазз? От 150 до 200 USD, если мне не изменяет память... за оригинал, склепаный в провинции "Суньвчайвысуньвонь". Вам дилеров Хонды в РФ перечислить, которые такой хренью страдают? А схему рассказать... А потом впаривают верующим московским простушкам, вроде..... за бешеные деньги.

"...Джаз вообще не требует кроме жиж и колодок ничего. Какой ремонт?))) Моя СR-V, уже не молодка, в том числе...."
Сколько раз Вы меняли амортизаторы и прочие элементы на своем автомобиле? А про кинематику подвесок слышали, а вообще для чего нужны амортизаторы тоже слышали? Так вот - с изношенными амортизаторами (а они у Джаза в среднеселькомосковском" стиле езды вроде "до 40 км/ч перед лежачими полицейскими не торможу" служат тысяч 40-50 не больше) в повороте или на волнистой прямой этот Джазз становиться КРАЙНЕ СТРЕМНОЙ ХРЕНЬЮ!!! Откуда я знаю? Лично ездил на этом...... Нет, я обычно мало пугливый, но тут....
И Вы советуете девушке с детьми малолетними купить ЭТО, да еще и б/у, чтоб та перевернулась к чертям? Очень по-женски.
Или же VW Fabia - одна заправка не очень качественным бензином может и скорее всего доставит по самые помидоры! А теперь прикиньте - все таки попался такой бензин, полностью соответствующий ТехРегламенту и по дороге на дачу/отпуск машина стала. А жарко, дети хотят пить/есть и до ветру ЧТО ДЕЛАТЬ!? Тоже весьма дельная рекомендация из разряда "Между нами девочками"
Ford Fusion - хороший вариант, правда история умалчивает о трех вещах: Первое - его уже года два как с производства сняли, Второе - поиск нормального б/у варианта дело затруднительное и денежное И третье - посмотрите сколько будет стоить оживление сего автомобиля.
И да, мне как - то абсолютно индефферентно сколько там поддержали Ваши предложения людей. Я говорю то, что знаю, а я знаю что:
- Форд Фьюджин, Шкода Фабиа, Хонда Дзазз решительно не подходят по скольку требуют внимания и/или затрат хороших
- Вы нифига не смыслите в теме
Так что, как там у Вас говорят - ИЗЫДИ!

Сообщение отредактировал Отец Федор: 31 May 2013 - 08:54

#63 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 04:47

Страна Советов приказала долго жить, поэтому советовать ничего не буду, .. но пару слов на счёт Фокуса выдам.

Сейчас как раз пользую,(в качестве подменной - жене дверь помяли на CTS) совершенно новый, со всеми прибамбасами, 3000 на одометре. Не знаю, мож зажрался, но не понравился он мне. Астра, которую брал в рент пару месяцев назад в Австрии, оставила лучшие впечатления

#64 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 07:36

Дорогие мои:-) 

Вы пропускаете мои посты))))

Я уже писала - повторюсь.

Машинка нужна для езды по городу, загород выезжаю редко, на дачу. В межгород может 2 раза за полгода.

С детишками езжу спокойно, не лихачу, а если одна люблю быструю езду.

Коляска нужна одна. Вот в мужнину опель астру коляска в багажник влезает замечательно. Так что думаю хватит нам место в хэтче...

Ну не люблю я седаны......езжу каждый день, но опять же по городу...в год вообщем думаю не больше 10 тыс сделаю пробега.

так...что разведала....

есть сид 1.6  - 570 тыс, но очередь 3-4 месяца .....покаталась...в принципе мне понравился. Только как то с обзором мне не повезло, всё никак не могла подстроить под себя зеркало заднего вида со стороны водителя....И чуток жестковата, особенно когда на заднем сидении сидишь - это мужу так показалось.

Ещё прокатилась на опель корсе....машина малявка:-) не для нас. И почему то туговато реагировала на нажатие педали газа....запоздало.

хочу на форде попробовать покататься ещё.........

#65 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 08:05

Дорогие мои:-) 

Вы пропускаете мои посты))))

Я уже писала - повторюсь.

Машинка нужна для езды по городу, загород выезжаю редко, на дачу. В межгород может 2 раза за полгода.

С детишками езжу спокойно, не лихачу, а если одна люблю быструю езду.

Коляска нужна одна. Вот в мужнину опель астру коляска в багажник влезает замечательно. Так что думаю хватит нам место в хэтче...

Ну не люблю я седаны......езжу каждый день, но опять же по городу...в год вообщем думаю не больше 10 тыс сделаю пробега.

так...что разведала....

есть сид 1.6  - 570 тыс, но очередь 3-4 месяца .....покаталась...в принципе мне понравился. Только как то с обзором мне не повезло, всё никак не могла подстроить под себя зеркало заднего вида со стороны водителя....И чуток жестковата, особенно когда на заднем сидении сидишь - это мужу так показалось.

Ещё прокатилась на опель корсе....машина малявка:-) не для нас. И почему то туговато реагировала на нажатие педали газа....запоздало.

хочу на форде попробовать покататься ещё.........

Всё верно.

Как папа 2 детей могу с полной ответственностью заявить, что и в хэтч поместиться всё, что нужно, и даже больше этого.

(кстати, в сид-хэтч вполне входит любая коляска (у которой складывается ручка, а других сейчас нет), только короб (если используем вариант для малыша 1 года) необходимо будет снять с направляющих, а сиденье раскладывающееся входит и так). Скарб складываем под коляску, в коляску и около неё. Для 4 человек всё входит. Мы частенько пуляем и на дальняк, и не на 1 неделю, и лыжи с собой (на всех прихватываем), но тогда приходится ставить багажник на крышу (цена хорошего, типа Туле на 340л, будет соразмерна доплате за универсал - 24000р), зато воздух постоянно не возишь с собой, потому есть и такой вариант.

Форд - соразмерный вариант. Но он выйдет дороже сида в сравнимых комплектациях. Да и, на мой взгляд, ухудшили его по сравнению с ФФ-2.

Приятные хлопоты, наслаждайтесь.

#66 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 09:31

Ничего он, кроме своего житейского опыта, Вам не скажет.

Берите семью в охапку - и "пристреливаться" к машине реальной, проверяться, смотреться, как оно вам всем в этой машине будет.

А чем плох "опыт-сын ошибок трудных..."?

Конечно по опыту. Если у моей знакомой двое детей ... 3 и 5 теперь уже... и она ездит на Мазде-3 и радуется, то почему я не  могу этим опытом поделится...

Когда я выбирал машину, тоже обратился к форума... Помогли!

И здесь поможем всем колхозом!!!

Errare humanum est...

#67 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 09:40

А чем плох "опыт-сын ошибок трудных..."?

Некоторые учатся на собственных ошибках, умные - на чужих. Но свои ошибки более глубоко проникающие :)

#68 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 09:52

Некоторые учатся на собственных ошибках, умные - на чужих. Но свои ошибки более глубоко проникающие :)

...и запоминающиеся!  biggrin

Орхидея, катайте разные варианты! Какой ляжет на душу, такой и купите, так происходит чаще всего. Потом отпишите! 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#69 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 09:56

А я грю, шо в этих, и им подобных вопросах - чужой опыт, шо опыт в женитьбе. Ага.

Вот мне, к примеру, двоих детишек даж на Корсе было намано возить. Почему:

Потому как супруга моя - она тоже человек военный (военврач в прошлом), и из семьи военных. Ей "по тревоге" за 15 мин собраться со шмотками на всю семью, упаковать необходимое в один баул, и засунуть любой большой объем в любой малый багажник - никаких проблем!!! :)

А вот семье брательника, с двумя детками - дык этим ребятам и дня, и багажника Volkswagen Touran мало бывает.

Потому, либер коллеги, зная многовариантность данного вопроса, в связи с очень разными людьми, семьями и потребностями, я и утверждаю то, что утверждаю.

Дмитрий, командир иап

#70 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:14

аааа.......хочу всё таки на сандеро степвей прокатиться. Стоит ли??? 

там лошадок всего 87 чтоли...не мало это для такой машинки???

#71 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:32

Прокатиться стоит. Для того чтобы сделать вывод о том, подходит эта машинка Вам или нет.

Про мощность. Вам светофорные гонки устраивать или двух детей и себя молодую красивую возить? Да и зачем в городе огромная мощность? Потратьтесь лучше на опции, повышающие безопасность. Это важнее, ИМХО.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#72 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 10:33

Некоторые учатся на собственных ошибках, умные - на чужих.

На чужих ошибках учатся только евреи очень умные...

Errare humanum est...

#73 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 11:18

да. ещё сузуки сх4 думаю надо обкатать.

#74 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:14

да. ещё сузуки сх4 думаю надо обкатать.

Обкатать-то можно (и автомобиль сам по себе неплохой), но...

- даже минимальная комплектация с передним приводом выходит за рамки озвученного бюджета;

- безопасность минимальной версии недостаточна;

- опосля осмотренных и обкатанных авто интерьер и экстерьер сх-4 будет выглядеть, ну, скажем так, весьма неоднозначно...

Нормально и 87... (правда я слышал, что Вы хотели от 100...)

Прокатиться можно, но Вы будете разочарованы. Трата времени, на мой взгляд.

#75 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:14

даже минимальная комплектация с передним приводом выходит за рамки озвученного бюджета

Ну это просто решается... делается несчастное лицо и... муж дает еще денег...

Errare humanum est...

#76 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 12:44

Garde, вот я потому и спрашиваю, тяжко с мелким ребенком ездить машины обкатывать.

П.С. Ко мне нада на "ты".

K.Serg :-)))) рассмешили)))) если уж денег выпрашивать ещё я бы сид комплектацией повыше взяла не раздумывая.

#77 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:01

Garde, вот я потому и спрашиваю, тяжко с мелким ребенком ездить машины обкатывать.

П.С. Ко мне нада на "ты".

K.Serg :-)))) рассмешили)))) если уж денег выпрашивать ещё я бы сид комплектацией повыше взяла не раздумывая.

Угумс.

Лучше огорчаться от того, что сделано, чем от того, что не сделано (это я про сид как мечту)

#78 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:46

правильное решение!... :good:

Errare humanum est...

#79 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 18:35

Вот, к слову о том, сколь разнообразен может быть подход к выбору семейного автомобиля.

Пусть нижеследующее - не правило, а исключение, тем не менее в Интернете ни у кого "на лбу не написано", что нужно людям. :)

Был сегодня на фордовском дилере мово холдинга, по делам разно-всяческим. И тут, в это время, пара семейная зашла машинешку подобрать.

Как рассказывал манагер салона:

- То им показываю - вроде хорошо, но чо-то не то. Это показываю - получше, но опять чо-то не то. И тут, видят они на парковке машину, токо-токо в парк поступившую. "Ух какой класс!" - восклицает супруга. "Да это же самый супер!" - подчеркивает супруг. Такую хотим! Покажите, как едет! Дайте попробовать!

И, манагер, с которым с утра здоровался, и который в курсях, шо я на его базе, набирает мне на телефон: - "Борисыч! Надо машинешку показать людям. Они в курсях, что это за Ford. Да. Потому и ваш ассистанс нужон на тесте".

Вот эта, э-э-э, "семейная машина". :

705334_488389514562643_1131885837_o.jpg

Кто не в курсе - Ford Focus 3 ST. 2.0 EcoBoost 250 л.с. на 5000 об/мин, крут-момент - 360 Нм в диапазоне 2000-4500 об/мин

А вот так мы, т.е. я, а потом супруги, которые, оказывается, закончили в свое время Цыганковский ЦВВМ и гонялись в любительских экипажем, ездили на тесте:

474707_488389544562640_285535497_o.jpg

467523_488389607895967_398901111_o.jpg

Такшта так сказать. :)

Так и забирает семья эта боевого Мандарина. :)

Дмитрий, командир иап

#80 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 19:18

Так и забирает семья эта боевого Мандарина.  :)

Дык муж да жена -  одна один экипаж!

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#81 [email protected]

[email protected]

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:27

Сегодня осилила только сузуки сх4..вообщем выходит она за бюджет...в районе 640 тыс получается.

И самое главное не понравились эти окошки на передних окнах...напомнило мне почему то окошки старых советских машин, помню у нашего запорожца такие были,....обзору мешают они((((

вообщем сузуки минус.......

Остается  обкатать

форд фокус

рено сандеро

Из того что сейчас нравится

Киа сид

Форд фьюжн - но только будет бу что минус

Вот такой сид в бу-шке есть.

Как думаете норм? http://www.avito.ru/kazan/avtomobili_s_probegom/kia_ceed_2011_174034884

#82 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:43

А что тут думать? Предпочтения определены уже-киа сид!))

Б/у -экономия бюджета. Впридачу вкусностей дадут: коврики, шины зимние, сигнализацию и т.д. При повторной продаже потери меньше, чем за новую. 

#83 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:54

А что тут думать? Предпочтения определены уже-киа сид!))

Б/у -экономия бюджета. Впридачу вкусностей дадут: коврики, шины зимние, сигнализацию и т.д. При повторной продаже потери меньше, чем за новую. 

До 600 тысяч это Сид с мотором 1.4 л. 100л.с, слабый двигатель для такой машины. 1.6 л уже переваливает отметку в 600 тысяч.

#84 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 20:57

Антон, а не меня цитировать надо! ;) Я бы не стала брать, как и сузуки сх4.  pardon

#85 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33998 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 22:56

Остается  обкатать

форд фокус

рено сандеро

Из того что сейчас нравится

Киа сид

Сид еще можно сравнить с Фокусом, а вот Сандеро это на 2 ступени ниже

Форд фьюжн - но только будет бу что минус

Фьюжн стоит как Фокус, но при этом он меньше, салон более убогий, внешне дизайн ни о чом 

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#86 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 23:00

а вот Сандеро это на 2 ступени ниже

Да и по цене Сандеро непривлекателен! 360 тысяч пустой, без ГУРа. ГУР + 13.000, металлик +6.000 и доставка(в зависимости от места) порядка 6.000-7.000 рублей в ЦФО.

За кондиционер ещё тысяч 25.000 выложить, вторая подушка и АБС ещё 19.000, в итоге порядка 450.000 тысяч рублей за модель с двигателем, стареньким двигателем, ну и сама по себе модель уже устарела(на выходе новая генерация)

#87 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33998 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 23:01

Вот такой сид в бу-шке есть.

Как думаете норм? http://www.avito.ru/kazan/avtomobili_s_probegom/kia_ceed_2011_174034884

Ну цена хорошая, надо смареть состояние, на фотка все тачки красивые. Если вы первую машину покупаете, на осмотр ОБЯЗАТЕЛЬНо БРАТЬ ЛЮДЕЙ, КТО ШАРИТ в машинах шоб посмотрели документы, не красили не били ли сильно машину и т.д и т.п.. Без осомотра грамотными людьми ничо не брать

а вот Сандеро это на 2 ступени ниже

Да и по цене Сандеро непривлекателен! 360 тысяч пустой, 

Калина ищо привлекательней )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#88 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 01:41

Что ж, теперь мы знаем город, где проживает Орхидея :)

Сид предыдуей генерации и новый, это 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Новый - лучше.

В представленном по ссылке сиде смущают 3 вещи: не понятна причина продажи максимум двухлетней машины, продаёт фирма-дилер-перекупщик, транзиты новгородские

#89 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:45

Остается  обкатать

форд фокус

рено сандеро

Елантра?

Errare humanum est...