Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запчасти: покупать ли оригинал?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 62

#31 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 17:16

Тормозные диски, дорогие и дешевые, делают из одинакового материала - чугуна. Не думаю, что дорогие и дешевые диски будут вести себя как то по-разному в процессе эксплуатации.
В накладках тормозных колодок сейчас нельзя использовать не только асбест, но и медь. Поэтому сейчас в дорогих колодках - синтетические волокна, а в дешевых - "стальная шерсть" (пылит чёрным цветом).

Сообщение отредактировал WHEEL: 18 May 2013 - 17:17

Мечтать не вредно !

#32 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 17:26

Маленький колхоз, но в моем случае - оно того стоит.

Кстати да. На Лачетти тоже, Каяба ходит лучше оригинала. Однако чувствуется, что если бы Каяба не придерживалась требований оригинальной конструкции корейцев, то получилось бы ещё лучше :)

Мечтать не вредно !

#33 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2013 - 17:34

Я ставила угольный хорошей фирмы Corteco, всё тоже самое, что и оригинал 

Кортековские фильтры по лучше оригинальных ХОНДОВских будут, ибо оригинал для древних ХОНД, особенно тот, что используют некоторые официальные диллеры по РФ сфорганен в кетае на местной "НоНамевской" мануфактруре..... И потом

На счет оригинального стекла, оно у нас хорошей фирмы pilkington. А толку? Все орут, что мягкое: от любого камешка скол или трещина. Некоторые трижды поменяли за 2-3 года! 

кто сказал, что стекла сий англицкой фирмочки, сваренные опять же - в кетае, хорошие? Это же касается практичеки всех остальных расходников.... кстати, "быстролетящие" клодки BOSH - подделка чистой воды. P.S. Вы когда-нибудь видели на Хонде что-нибудь хорошее? Я - нет. 

#34 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 18:47

мой машин

Не сочтите за бестактность - что за машина

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#35 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2013 - 18:48

Не сочтите за бестактность - что за машина

VW Polo Sedan

#36 Папаша

Папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1373 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 18:50

VW Polo Sedan

Сенк

Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)

Контр-адмирал В.Г.Доброскоченко

#37 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 19:13

Кортековские фильтры по лучше оригинальных ХОНДОВских будут, ибо оригинал для древних ХОНД, особенно тот, что используют некоторые официальные диллеры по РФ сфорганен в кетае на местной "НоНамевской" мануфактруре..... И потом

кто сказал, что стекла сий англицкой фирмочки, сваренные опять же - в кетае, хорошие? Это же касается практичеки всех остальных расходников.... кстати, "быстролетящие" клодки BOSH - подделка чистой воды. P.S. Вы когда-нибудь видели на Хонде что-нибудь хорошее? Я - нет.

Подделка на новой машине? ))) Опять насмешил. А производства разных концернов вынесено в Поднебесную. Это не говорит о том, что это китайское качество.
На хонде прекрасные движки (обсуждали уже), надежный автомат. А это самое главное! ;)

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 18 May 2013 - 19:16

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#38 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2013 - 20:53

Подделка на новой машине? ))) Опять насмешил. А производства разных концернов вынесено в Поднебесную. Это не говорит о том, что это китайское качество.

Нет, подделка ставится при обслуживании.... и на этом делаются деньги. Касательно производств в Кетае - да есть, но! ТОЛЬКО после нескольких сотен тысяч половых актов с местными рукажопами, в итоге которых последние превращаются просто в дешевый самозаменяющийся конвеер и только. Там же, где нужна точность и мозги, кетаицам доступ запрещен. 

На хонде прекрасные движки (обсуждали уже), надежный автомат. А это самое главное! ;)

Ну.... кстати, паровые двигатели и прямозубые шестерни тоже надежны.... еслиб к этим псевдо-реальным качествам действительно соответствовали Ваши эпитеты + еще таки понятия как эффективность, комфорт, управляемость, эргономика, и т.д..... то Хонда действительно была бы автомобилем, а не "Понтомажористой пародией" или же, как сказал Рауль Чилачава, получить удовольствия от езды на автомобиле Honda (в данном случае речь шла про новый Сервант) можно ровно столько же, сколько и сексуального удовлетворения от стиральной машины.

#39 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 21:33

Нет, подделка ставится при обслуживании.... и на этом делаются деньги. Касательно производств в Кетае - да есть, но! ТОЛЬКО после нескольких сотен тысяч половых актов с местными рукажопами, в итоге которых последние превращаются просто в дешевый самозаменяющийся конвеер и только. Там же, где нужна точность и мозги, кетаицам доступ запрещен.

Ну.... кстати, паровые двигатели и прямозубые шестерни тоже надежны.... еслиб к этим псевдо-реальным качествам действительно соответствовали Ваши эпитеты + еще таки понятия как эффективность, комфорт, управляемость, эргономика, и т.д..... то Хонда действительно была бы автомобилем, а не "Понтомажористой пародией" или же, как сказал Рауль Чилачава, получить удовольствия от езды на автомобиле Honda (в данном случае речь шла про новый Сервант) можно ровно столько же, сколько и сексуального удовлетворения от стиральной машины.

Причем тут обслуживание? Речь шла об оригинальной комплектации, давай будем последовательны, ок?
Про китайское производство мне не надо рассказывать, т.к. дочь в теме и в бизнесе(своём), инфу имею. Хитрожопые-да, воруют-да. Прижмешь как следует, проверишь, как положено и ок.
Высокотехнологичные производства размещать нельзя! Японцы это делают у себя на Родине, это я тоже прекрасно знаю, т.к. тут я в теме.
Про понтомажористые авто-это к Вашим комплексам, не более. Для простых пользователей японоавтомобилей -это качественный, надежный жоповоз, который не представляет никаких проблем в управлении, эксплуатации и обслуживании. Надежен, мало жрет бензина и масла. Всего лишь. yes

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 18 May 2013 - 21:35

#40 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2013 - 21:43

Причем тут обслуживание? Речь шла об оригинальных запчастях, давай будем последовательны, ок? 

Да при том.... то при обслуживании ставят подделку или некондицию оригинала кетаиского производства.... и этим грешат офф. дилеры как Хонды так и Митсубиши. Либо ставят дешевку кетиаскага производства и маркируют ее как оригинал.... Как то так.

Про китайское производство мне не надо рассказывать, т.к. дочь в теме и в бизнесе(своём), инфу имею. 

Мне тоже, ибо с всякого рода кетаищеной по долгу службы я столько раз встречался: начиная от обуви из ПВХ - пакетов и заканчивая полупроводниковой продукцией - ВСЕ ГОВНО, без исключения! 

Про понтомажористые авто-это к Вашим комплексам, не более. 

Да нет у меня никаких комплексов относительно ни Хонды и Тойоты ни Корейцев и Немцев ... вообще нет. Я лишь к тому, что некоторое покупают валкий, хреново управляемый автомобиль с многолитровым мотором чОрного цвета и гоняют на нем на скоростях, на которых сий машин просто опасен для жизни своей и окружающих: Это в основном всякие Короллы, Камри, Крузаки, Прадо, Серванты, новые Аккорды и Сивики..... Да, как малопроблемный оповоз на разрешенных скоростях все озвученные автомобили годятся и окупают себя с лихвой, но не более

#41 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 21:50

как сказал Рауль Чилачава

Кто такой этот Чилачава? Это ваш родственник Чилачава? Папа ваш Чилачава? (с)  biggrin

#42 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2013 - 21:51

Кто такой этот Чилачава? Это ваш родственник Чилачава? Папа ваш Чилачава? (с)  biggrin

Тот, кто как минимум разок прошел Нюрбург-Ринг

#43 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 22:04

Да при том.... то при обслуживании ставят подделку или некондицию оригинала кетаиского производства.... и этим грешат офф. дилеры как Хонды так и Митсубиши. Либо ставят дешевку кетиаскага производства и маркируют ее как оригинал.... Как то так.

Да нет у меня никаких комплексов относительно ни Хонды и Тойоты ни Корейцев и Немцев ... вообще нет. Я лишь к тому, что некоторое покупают валкий, хреново управляемый автомобиль с многолитровым мотором чОрного цвета и гоняют на нем на скоростях, на которых сий машин просто опасен для жизни своей и окружающих: Это в основном всякие Короллы, Камри, Крузаки, Прадо, Серванты, новые Аккорды и Сивики..... Да, как малопроблемный оповоз на разрешенных скоростях все озвученные автомобили годятся и окупают себя с лихвой, но не более
1.Я о комплектации писала.
2.Не разочаровывайте меня, Вова, как и владельцев перечисленных иномарок.)) А то уж совсем по-детски оценки даете.
Щаз все владельцы крузаков ринутся ваш поло покупать! Крузаки, как раз валкие в силу массы и повышенного клиренса.)) Бедолаги. sorry Хотя, сейчас всё уже изменилось.
Аккорд новый купите, когда подрастете до семьи или менеджера среднего звена; удивитесь и влюбитесь.
Пока к спорткару обратите свой взор! По духу и по возрасту. :)

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 18 May 2013 - 22:09

#44 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 22:07

Тот, кто как минимум разок прошел Нюрбург-Ринг

Да мало ли кто там разок прошёл Нюрбург-Ринг! Что теперь, верить всему что они несут?!   :crazy:

#45 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 22:34

Высокотехнологичные производства размещать нельзя!

В Китае?

Мда...

Что-то я забыл... 

Напомните, плз, а где расположено производство всей электроники, Айфонов-телефонов, патефонов- телевизоров? 

#46 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 22:36

В Китае?

Мда...

Что-то я забыл... 

Напомните, плз, а где расположено производство всей электроники, Айфонов-телефонов, патефонов- телевизоров? 

Во всяком случае, общаясь с Президентом представительства и Торгового дома Тошибы в России Маки-саном говорю о том, что знаю. И при чем тут какие-то жалкие айфоны и телевизоры? Речь о серьезной промышленности.

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 18 May 2013 - 22:38

#47 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2013 - 22:53

1.Я о комплектации писала.

Я, про расходники оригинальные.

2. Вова

Первое, мы с Вами на брудершафт не пили, и такого не произойдет в обозримом будущем.

Второе

Крузаки, как раз валкие в силу массы и повышенного клиренса.)) 

каждый автомобиль предназначен для своих целей.... и участвовать в 24 Часа Ле-Мана на Тракторах Беларус - верх идиотизма. А вот владельцы всего мною перечисленного так не считают, а жаль. Хотите гонять... пожалста, покупайте да тот же Поло Седан, который даром что бюджетник, зато на высоких скоростях ведет себя гораздо стабильнее и правильнее, в отличии от того же Крузака.

когда подрастете до семьи 

Не дай бог совершить мне подобную глупость....

или менеджера среднего звена; 

Плавали, знаем, не доставило..... и как-то после очередного раб.дня в должности начальника ПЭО ну совсем на Аккорд не тянет.... не тянет вообще ни на что кроме подушки.... :) 

#48 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 22:53

Во всяком случае, общаясь с Президентом представительства и Торгового дома Тошибы в России Маки-саном говорю о том, что знаю. И при чем тут какие-то жалкие айфоны и телевизоры? Речь о серьезной промышленности.

А я могу привести примеры любой промышленности, расположенной в Китае.

#49 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 23:14

Я, про расходники оригинальные.

Первое, мы с Вами на брудершафт не пили, и такого не произойдет в обозримом будущем.

Не дай бог совершить мне подобную глупость....

1.Упаси боже, Вова! :shok:
2.Это точно, пожалей девушек. :crazy:

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 18 May 2013 - 23:15

#50 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 23:42

Легкая например!

#51 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 23:47

Легкая например!

А что легкая? Тут зашла в найк и адидас (фирменные в крупных торговых центрах) -упала! Качество полная какашка по сравнению с репликой, которую в некоторых инет магазинах купит можно.  :)

#52 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 23:50

А что легкая? Тут зашла в найк и адидас (фирменные в крупных торговых центрах) -упала! Качество полная какашка по сравнению с репликой, которую в некоторых инет магазинах купит можно.   :)

Так то в Московской обл. вьетнамцы шьют!

#53 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 23:59

Так то в Московской обл. вьетнамцы шьют!

Вот-вот! А где же настоящая?)) 

#54 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2013 - 00:49

А толку? Куда ни обрати свой взор - все говно.

#55 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 09:33

Типа Фольксваген - Ауди обходятся без Китая. Lemforder вон говорят клепают в Китае. Сначала стачивали эмблему с совой, потом стали на китайских Lemforder ставить эмблему "L" в треугольнике. На коробках однако написано Lemforder.

Sachs (тоже ZF) тоже заполонили весь рынок дешевыми деталями, наверняка Китай.

А недавно на рынке появилось огромное количество тормозных расходников Brembo. Когда привезли в первый раз диски Brembo на какого то старенького Форда, я офигел - это сколько же стоило? Оказалось это стоит сейчас совсем не дорого :)

Мечтать не вредно !

#56 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 10:45

Вот-вот! А где же настоящая?)) 

В Китае,себе любимым продают,а для попуасов,они местное изготовление организуют,но с лейбой сделано в Китае.

А толку? Куда ни обрати свой взор - все говно.

Не правда.Та приспособа с помощью которой вы сейчас общаетесь,ведь тоже из Китая?И это на мешает вам буковки набирать.

#57 Old_Falc

Old_Falc

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 11:36

О чём статья то? О качестве запасных частей, или  №223 ФЗ? Так 223 ФЗ не даёт права выбора - будете скупать всё дерьмо, если это дерьмо снабдили необходимыми сертификатами качества, сопроводительными документами и пр. За развалившийся автобус никто отвечать не будет, даже если будет установлено, что беда произошла из-за контрафактной детали: ведь куплена она в соответствии с 223 ФЗ. А вот за выбор "оригинала" руководители уже стройными рядами шагают в следственные изоляторы. 

#58 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 12:06

Типа Фольксваген - Ауди обходятся без Китая. Lemforder вон говорят клепают в Китае. Сначала стачивали эмблему с совой, потом стали на китайских Lemforder ставить эмблему "L" в треугольнике. На коробках однако написано Lemforder.
Sachs (тоже ZF) тоже заполонили весь рынок дешевыми деталями, наверняка Китай.
А недавно на рынке появилось огромное количество тормозных расходников Brembo. Когда привезли в первый раз диски Brembo на какого то старенького Форда, я офигел - это сколько же стоило? Оказалось это стоит сейчас совсем не дорого :)

черт его знает. Брембо - оно как бы да... я проще делаю: на моем профильном форуме целая ветка есть "где купить запчасти", и есть пара товарищей, позиционирующих себя как клубный поставщик. был опыт у коллеги - на бок лег. вся левая часть под замену плюс крыша (рама все таки вещь главная в моем случае - поставили на колеса, он своим ходом до дому доехал. Ну и восстановить не проблема. Был бы кузовной - машину в утиль). По экзисту и местным торгашам поездили - кузовщина выходила под 70, у торгашей - а экзист слегка за 80. обратились к клубному в москву - с доставкой в ростов, правда со знакомым дальнобоем, но не на халяву же, вышло чуть меньше 40. причем все оригинал...

Я в свое время намучился с пружинами: родные просто отстой, мало того - еще и на задних хвостики обламываются... Пере пробовал килен, лешефорс, опельевские, деу-есперо... В итоге лучше всего оказался российский фобос за 1600 пара, впереди, правда стоит лешефорс уже давно, но ведет себя прекрасно, даже интересно уже: сколько проходит.... Но зад долгое время был кошмар - или козлят на пустом, или 2 человека сзади сжимали на полную...

#59 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2013 - 12:24

Разные мнения ходят на этот счет. Лично я давно уже для себя решил так - подходить к каждой ситуации разумно.

Какие то запчасти (тормозной системы, рулевой системы и т.д.) только и однозначно родные. Пусть и дорого.

Другие, которые непосредственно на безопасность не влияют - можно и так называемый неоригинал.

Хотя что называть неоригиналом еще надо посмотреть. Можно ли назвать неоригиналом масляный фильтр, который выпускается той же фирмой, которая делает оригинал, той же модели что и оригинал, но просто без трафарета Мазда, например? Я считаю тоже оригиналом. За надпись на корпусе и коробке "Мазда" я переплачивать втрое не вижу смысла.

А со щетками стеклоочистителя вообще смех. Родные новые стоят около 1000 руб. за комплект. И другие резинки к ним не идут - не стандарт. Родные резинки стоят 800 руб.

Рискнул, купил в гипермаркете комплект за 160 руб. Думал, на полгодика хватит. Хватило... на 2 года. Потом не меняя каркаса щеток, поменял резинки (там же купил за 65 руб). Вот уже год без проблем.

Так зачем переплачивать за "лейбл"?

"Сэкономленный доллар ничем не хуже заработанного!" (с) Уоррен Баффет.

Сообщение отредактировал Sayonara: 19 May 2013 - 12:27

#60 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 19 May 2013 - 13:28

Все так. Но при этом на любом профильным форуме есть несколько Кулибиных - я перед ними снимаю шляпу - которые сами досконально разобрались: кто в подвеске, кто в двигателе, кто в электронике и рождается некий FAQ. Туда и лезу в первую очередь.... Как правило или готовый ответ или знаешь к кому обратиться за советом

Яндекс.Метрика