Ну вот я не купила бы самсунг ни за что раньше (сейчас мнение изменилось). Кто-то при прочих равных по цене купит нафаршированный китайский автопром, а кто-то "голого" немца, ибо не престижно на китаёзе и т.д. Согласны?

Так чо купить-то?.
Отправлено 31 May 2013 - 21:16
Отправлено 31 May 2013 - 21:33
Ну вот я не купила бы самсунг ни за что раньше (сейчас мнение изменилось). Кто-то при прочих равных по цене купит нафаршированный китайский автопром, а кто-то "голого" немца, ибо не престижно на китаёзе и т.д. Согласны?
А у меня никогда не было ничего марки Самсунг.
НИЧЕГО!
Я о ситуации в общем
Если бы мне кто-то год назад сказал, что один только (из многих!) смартфонов Самсунг будет продаваться практически так же как весь Айфон - я б не поверил.
Но Самсунг же ж жжот же ж напалмом! Это ж просто факт!
Отправлено 31 May 2013 - 21:38
Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 31 May 2013 - 21:39
Отправлено 31 May 2013 - 21:44
Я сама в удивлении! )) Но ребята молодцы. Вот пример личный. Мы купили 2 телика 3 D Панасоник плазму 2011 модель(читай пионер) и Самсунг жк. Сыну, типа, проще и продвинутее по функциям. Сильно удивилась технологиям и наворотам Самсунга! Отзыв уже тут где-то писала, повторяться не буду. И самое печальное, что на панасе не все фильмы скаченные удается посмотреть, а Самсунг всё читает и всё кушает...Так что технологии не стоят на месте. И зря вы тут спорите, скоро вообще что-нибудь новое придумают! А покупатель быстро охладевает к лидерам.
А мне лидеров не жаль. Прибыли -шмибыли их мне неинтересны.
Нехай катятся все колбаской подальше. Придут новые с новыми идеями.
Я как раз о фактах здесь и сейчас.
Незаметно для меня Андроидофон стал основным. Удобнее он, блин.
А я ж сам-то "айфонщик" изначально.
Отправлено 31 May 2013 - 21:45
И зря вы тут спорите, скоро вообще что-нибудь новое придумают! А покупатель быстро охладевает к лидерам.
Вот когда придумают, тогда погорим, а пока среди смартфонов в диапазоне цен от 25000 до 35000 руб. iPhone лучший продукт!
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 31 May 2013 - 21:46
Отправлено 31 May 2013 - 21:47
Александр! Это чтобы тема не затухала? Да?
Отправлено 31 May 2013 - 21:53
Сасунги приходят и уходят, а яблоко вечно!
Александр! Это чтобы тема не затухала? Да?
Генералы холивара и без меня прекрасно справятся, но не могу отказать себе в удовольствии помочь им.
Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 31 May 2013 - 21:54
Отправлено 01 June 2013 - 05:35
"Вот пример личный. Мы купили 2 телика 3 D Панасоник плазму 2011 модель(читай пионер) и Самсунг жк. Сыну, типа, проще и продвинутее по функциям. Сильно удивилась технологиям и наворотам Самсунга!"
Вот же ёшкин кот! Ситуёвина один в один как у меня

А Самсунг еще со смарт ТВ, так весьма прикольно на нем ролики с Ю-Туба смотреть.
#789 Гость_Sayonara_*
Отправлено 01 June 2013 - 10:20
Я не увидел - где именно написано - что продажи считают по отгрузкам. Документ гигантский, и я многих терминов не понимаю
Не надо понятия путать. Производитель считает по отгрузкам.
Отгрузки делаются по предварительным заказам. Заказы могут быть предоплаченными или, короче, типа в кредит.
Заказы формируют продавцы. Они формируют их по своим прогнозам о возможном количестве продаж за какой то период.
Период каждый определяет сам.
То есть, если Эппл "продала" продавцам 5 млн. своих смартов, это вовсе не означает, что все они за данный период были куплены конечным потребителем. Более того, это даже не всегда означает, что отгруженный товар был вообще кем то проплачен.
Когда я работал в сети, мы у многих дистрибьюторов брали товар на условиях постоплаты. Могу назвать некоторых - LG, Samsung, Borg, Scarlett и многие другие. У эппла не брали, так как это было до 2004 года (то есть до моего ухода из компании), так как Эпплами мы тогда вообще не торговали. Да их, по сути, и не было на нашем, российском рынке. Так, отдельные продажи компов под заказ.
Отправлено 01 June 2013 - 12:00
Да, там всё ясно. По отгрузке. Однозначно.
Оппонент пытался опровергнуть сказанное самим Эпплом, Мотивировал тем, что ссылку нашел Муртазин, идеологический враг.
Но если идеологический враг сказал, что сегодня взошло солнце - значит не всходило что-ли?
#791 Гость_Sayonara_*
Отправлено 01 June 2013 - 12:58
Да. У них так.Есливраг идеологический, то солнце не взошло.Да, там всё ясно. По отгрузке. Однозначно.
Оппонент пытался опровергнуть сказанное самим Эпплом, Мотивировал тем, что ссылку нашел Муртазин, идеологический враг.
Но если идеологический враг сказал, что сегодня взошло солнце - значит не всходило что-ли?

Отправлено 09 June 2013 - 09:03
Не надо понятия путать. Производитель считает по отгрузкам.
Отгрузки делаются по предварительным заказам. Заказы могут быть предоплаченными или, короче, типа в кредит.
Заказы формируют продавцы. Они формируют их по своим прогнозам о возможном количестве продаж за какой то период.
Период каждый определяет сам.
То есть, если Эппл "продала" продавцам 5 млн. своих смартов, это вовсе не означает, что все они за данный период были куплены конечным потребителем. Более того, это даже не всегда означает, что отгруженный товар был вообще кем то проплачен.
Когда я работал в сети, мы у многих дистрибьюторов брали товар на условиях постоплаты. Могу назвать некоторых - LG, Samsung, Borg, Scarlett и многие другие. У эппла не брали, так как это было до 2004 года (то есть до моего ухода из компании), так как Эпплами мы тогда вообще не торговали. Да их, по сути, и не было на нашем, российском рынке. Так, отдельные продажи компов под заказ.
С Яблоком все не так. Они бОльшую часть своей продукции продают через свои же магазины и через сотовых операторов по контрактам. Сосчитать сколько они именно продали (в руки покупателю) - проблем нет: через магазины - все через кассы, через операторов - по подключенным контрактам.
Так же Яблоко работает в продавцами на жестких условиях - поэтому не все с ними и работают..
Я не буду спорить, может они и считают по отгрузкам - хотя во всем мире об этом узнал лишь главный враг ЯБлока - Муртазин
Но даже если так, то все равно Яблоко откружает больше чем Самсунг и ХТЦ своих флагманов
А вам не кажется странным, что кроме него никто в мире об этом не писал? Мол все есть в открытом доступе, в отчетах, но он один узнал об обмане Яблока.
И не странно, что никто эту тему не развил?
Да я так и не увидел строки из отчета с переводом: Яблоко считает продажи по отгрузкам
ну или что-то типа того..
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/
Отправлено 09 June 2013 - 09:46
Кстати прочел комментарии к статье о "Разоблачении Apple"
Там один человек аргументированно пишет, что Apple на старте продаж отчитывается именно о ПРОДАЖАХ. Мол у них на старте продаж айфонов продавцов очень мало - В США - всего три оператора + несколько других стран + их собственные магазины. И они контролируют именно отгрузки их "складов". Перед стартом продаж они завозят им айфоны и потом просто берут информацию, сколько айфонов отгружено именно покупателям. Это что-то типа системы 1:С Склад - где вы в любой момент можете проверить количество товара в наличии и сколько товара продали.
Так что в первые дни Яблоко отчитывается именно о продажах,а не отгрузках.
Правда позже, они уже не могут вести точную статистику по дням когда число стран (и продавцов) многократно возрастает.. и тут уже нравное идут отгрузки..
Самсунг же всегда говорит лишь об отгрузках, так как они контролировать всех продавцов не в состоянии...
Отправлено 09 June 2013 - 09:56
а йа наконец-то умудрилсо перекачать контакты из outlook 2007 в Nokia Lumia 620
две недели заняло а я-то понадеялся, что раз "и там и тут windows", то всё будет лехко и просто.......хренвам.
Да и перекачал в итоге, через Google, патамушто outlook.com-сцуко писал "никак низзя скопировать CSV-файл, патамушта у вас там часть контактоф кириллицей написано". Козлиные казлы, короче.
#795 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 June 2013 - 16:01
Слушай! А у Майкрософт же была родная программа синхронизации. Че то том "...синк".а йа наконец-то умудрилсо перекачать контакты из outlook 2007 в Nokia Lumia 620
две недели занялоа я-то понадеялся, что раз "и там и тут windows", то всё будет лехко и просто.......хренвам.
Да и перекачал в итоге, через Google, патамушто outlook.com-сцуко писал "никак низзя скопировать CSV-файл, патамушта у вас там часть контактоф кириллицей написано". Козлиные казлы, короче.
Она хорошо работала по проволоке. Я чеерез нее все свои кпк и смарты нокия в пару-тройку тыков делал.
Еще нокиа-сьют мне понравилась. Сейчас она вроде ави-сьют зовется.
Поглянь на сайте нокия. Там оно есть.
Ну и на сайте майкрософт тоже этот синк поглянь.
Вообще прог синхронизации в инете море найти можно.
Отправлено 09 June 2013 - 16:49
Они же выпустили и программу для перехода с iOS на WP. Мол подключаешь айфон - нажимаешь одну кнопку и все что нужно готово к перекачке в WP
Отправлено 09 June 2013 - 21:02
1. Хрень это всё про "продажи" Яблока.
Сайт Эппла дает конкретное этому опровержение.
Написано самим Эпплом.
И НЕВАЖНО кто это раскопал.
На сайте Эппла однозначно написано, что по отгрузкам.
БОльшая часть продается НЕ через свои магазины.
Вот и считают (как там и написано четко и ясно) по получению оплаты от сети.
А продажи сетью не считаются отдельно.
Расплатившись, сеть может продавать еще хоть год эти телефоны, но они уже учтены Эпплом как проданные.
И это логично. Они проданы ритейлерам. Эппл получил бабосы. Всё...
Тут все ясно и однозначно.
2. Продажи двух телефонов сравнивать некорректно. Потому что тот же Самсунг конкурирует сам с собой.
Надо сравнивать продажи Айфонов с продажами всех сравнимых по цене телефонов, например, у Самсунга.
Но, судя по всему, скоро Самсунг и одной моделью уделает весь Айфон
(Я не почитатель Самсунгна, если чё. Но он жжот напалмом, это надо признать).
3. Собственно, всё это не так уж важно. В сухом остатке всё больше людей выбирают Андроид. Это важно.
И очевидно.
Сообщение отредактировал Chicco: 09 June 2013 - 21:04
Отправлено 10 June 2013 - 08:23
Да да.. опять слова без малейших доказательств.. скучно..
#799 Гость_Sayonara_*
Отправлено 10 June 2013 - 08:49
БОльшая часть продается НЕ через свои магазины.
...
2. Продажи двух телефонов сравнивать некорректно. Потому что тот же Самсунг конкурирует сам с собой.
Надо сравнивать продажи Айфонов с продажами всех сравнимых по цене телефонов, например, у Самсунга.
Не знаю, что у них там в забугорье, но в Челнах я не знаю ни одного яблочного магазина. Года 4...5 назад один открылся и через несколько месяцев умер. Хотя распологался в очень популярном в городе ТЦ и в очень людной точке. Думаю и по России так же. Если и есть фирменный магазины Эппл, то только в мегаполисах. И то, один, максимум два...
Но айфон купить не проблема. Все точки, торгующие мобилками обязательно имеют на витрине и айфоны.
......
Да, я вчера поинтересовался у продавцов МедиаМаркт как продаются айфон 5. Сказали так. Ажиотажа как с 4-м нет и не было. Всплеск как они появились был. Но буквально несколько дней. Поэтому их даже не заказывают у поставщиков. Еще первую партию не до конца продали...
Отправлено 10 June 2013 - 09:44
Не знаю, что у них там в забугорье, но в Челнах я не знаю ни одного яблочного магазина.
Ну в России нет ни одного фирменного Apple Store... есть сети типа re:Store - но они не прямые продавцы... Сейчас вроде как Связной стал первым продавцом, кто работает с Яблоком напрямую.
Да, я вчера поинтересовался у продавцов МедиаМаркт как продаются айфон 5. Сказали так. Ажиотажа как с 4-м нет и не было.
Я спрашивал в Евросети, как продается СГС4 - сказали что "ни как"
Но это ведь не показатель
В России кстати бессмысленно смотреть сколько продается официальных афонов - так как он выходит у нас поздно и все кто хочет айфон - покупают его на сером рынке.
А к примеру в СПб вообще мало кто берет айфоны в магазинах официальных, ибо до Финки ехать 2 часа и пол Питера имеют Финский Шенген, а там айфон всегда стоит дешевле...
СГС4 же выходит у нас одновременно со всем миром... вот тут и можно смотреть официальные продажи!
Отправлено 10 June 2013 - 10:44
В Евросети???Не знал, буду справки по технике наводить только у нихЯ спрашивал в Евросети, как продается СГС4 - сказали что "ни как"
Но это ведь не показатель

Сообщение отредактировал Mersovod: 10 June 2013 - 10:45
Отправлено 10 June 2013 - 10:55
В Евросети???Не знал, буду справки по технике наводить только у них
Да нет.. это я к тому, что спрашивать что-то у продавцов - это явно не показатель.
Популярен или нет тот или иной продукт показывают только цифры продаж
Кстати, в мелких магазинах цены на дроидо флагманы уже упали...
Вот магазин, в котором часто беру технику в Питере
SGS 4 - 21 990
HTC One - 24 990
Отправлено 10 June 2013 - 11:09
Да да.. опять слова без малейших доказательств.. скучно..
Доказательства железные. Железнее некуда.
Документы Эппла.
100%.
Вам осталось только смешно выкручиваться.
Да нет.. это я к тому, что спрашивать что-то у продавцов - это явно не показатель.
Популярен или нет тот или иной продукт показывают только цифры продажКстати, в мелких магазинах цены на дроидо флагманы уже упали...
SGS 4 - 21 990
HTC One - 24 990
Там где продают недорого дроидофлагманы - там же продают недорого и Айфоны.
Порядок цифр всегда сравним.
Отправлено 10 June 2013 - 11:11
Цены сейчас снижают практически на всю мобильную продукцию, т.к. действительно нет спроса, такого как был на старте продаж большинства видов электроники с новыми технологиями. Пипл уже накупил себе что хотел и обновлять типа "О-о-о оно новей-модней" не особо хочет. Людей пока устраивают характеристики и их техники. А, примеру, восьмиядерный супер-пупер смарт,как я считаю, заинтересует лишь определённое количество пользователей, а как по мне, так вообще бессмысленен!Да нет.. это я к тому, что спрашивать что-то у продавцов - это явно не показатель.
Популярен или нет тот или иной продукт показывают только цифры продаж
Кстати, в мелких магазинах цены на дроидо флагманы уже упали...
http://pitergsm.ru/
SGS 4 - 21 990
HTC One - 24 990
Вот выпустят снова чё-нить эдакое, но в пределах здравого смыслла,тогда посмотрим!
Отправлено 10 June 2013 - 11:20
Так что, вот, спроса нет, и вряд-ли в ближайшее время он вырастет.
Разве что новинки будут отдавать почти даром, по контракту с операторами связи или с бешеными скидками. Сейчас уже отдают ОЙфоны и пару моделей роботов с 40-ка процентной скидкой, при условии подписания определённого контракта как минимум на год.
Может это спасёт ситуацию и стимулирует спрос.
Сообщение отредактировал Mersovod: 10 June 2013 - 11:23
Отправлено 10 June 2013 - 11:32
Накой мне новый смарт? Меня "старый" устраивает. Зачем мне какой то контракт с оператором связи? У меня есть уже контракт.
Предложат новый смарт практически даром и связь-халява? Это вряд ли.
Отправлено 10 June 2013 - 11:41
Вот вот! Большинство людей именно так и считает, поэтому я-же и говорю, спроса особого нет.Накой мне новый смарт? Меня "старый" устраивает. Зачем мне какой то контракт с оператором связи? У меня есть уже контракт.
А контрактами наверно хотят поймать "халявщиков". Но фразу "Скупой платит дважды" ещё никто не отменял ...
А производителям подобные "акции" в принципе лишь на руку, и им лишние потребители не помешают.
Отправлено 10 June 2013 - 11:56
Предложат новый смарт практически даром и связь-халява? Это вряд ли.
Мегафон так и предлагает свой "Логин" за 1990 рэ. Для этих денег -- почти даром, хотя аппарат -- шлак отстойный... Однако гребут, у нас его можно приобрести исключительно по предзаказу.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 10 June 2013 - 12:11
Раз пять просил вас привести цитату про "отгрузки", но вы так это и не смоглиДокументы Эппла.
Разговор окончен
Когда вышел айфон 5 они стоил в этом магазине 49 990Там где продают недорого дроидофлагманы - там же продают недорого и Айфоны.
Порядок цифр всегда сравним.
Сейчас он стоит 23 190 - цена снижалась плавно в течении полу года
СГС 4 продавали там по 29 990 всего с неделю и через месяц он уже стоит дешевле айфона
Это я к вашим глупым кричалкам "цена - определяет спрос"

Не согласен. Продажи смартфонов растут год от года. Продажи флагманов - тем более.Цены сейчас снижают практически на всю мобильную продукцию, т.к. действительно нет спроса,
Все больше людей решаются потратить приличную сумму на телефон
Сообщение отредактировал SunRise: 10 June 2013 - 12:12
Отправлено 10 June 2013 - 12:26
Юр, а Вы зайти на сайт любого продавца устройств сами не можете? (по всем переводам отчётов, которые я встречал в тырнете, Эппл считает продажу по отгрузке, а искать я вот тоже как-то ленюсь, точнее просто занят)