Ритейлеры продают. Они и продаванов стимулируют
ритейлеру все равно что продавать - нокию или самсунг - ему деньги надо зарабатывать.
Отправлено 30 May 2013 - 20:53
Ритейлеры продают. Они и продаванов стимулируют
ритейлеру все равно что продавать - нокию или самсунг - ему деньги надо зарабатывать.
Отправлено 30 May 2013 - 20:58
Ритейлер стремится выровнять продажи.
Зачем ему стимулировать то, что и так хорошо продается?
Стимулируют отстающих.
А по цене мы прекрасно понимаем, что желающих купить топовые Андроиды больше, чем желающих Айфон.
Цена - показатель спроса.
Айфон дешевле Самсунга. Год назад я б не поверил...
Отправлено 30 May 2013 - 21:02
Отправлено 30 May 2013 - 21:44
Ясносолнышко, не думайте, что я на столько наивна, просто роль такая нравится иногда, ведь советовать люди очень любят, я пользуюсь этим...) Снять инфу разностороннюю нужно, для диалога с ребенком на уровне и всё.)) По поводу предпочтений детей-абсолютно согласна, просто +100! Мечты должны сбываться, тогда комплексов не возникает в зрелом возрасте.
Отправлено 31 May 2013 - 01:02
Кстати, а какие это "топовые" андроиды?
За 30 рублей которые
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 31 May 2013 - 05:21
Отправлено 31 May 2013 - 06:08
Айфон дешевле Самсунга. Год назад я б не поверил...
Год назад была та же самая ситуация, когда к весне 4S стоил меньше 30, а SGS III HTC One X продавались за 30
вот вам спрос:
iPhone 5 за первые три дня продали 5 млн
SGS IV за первые три дня продали 3 млн
Отправлено 31 May 2013 - 06:58
Паамушта основные покупатели Яблока - дети. Статистика врет, туда даже не смотрите. Взрослые покупают для детей Яболофоны. Так штаааа.... Все лучшее - детям! (американским).
Отправлено 31 May 2013 - 07:38
Ясносолнышко, не думайте, что я на столько наивна, просто роль такая нравится иногда, ведь советовать люди очень любят, я пользуюсь этим...) Снять инфу разностороннюю нужно, для диалога с ребенком на уровне и всё.)) По поводу предпочтений детей-абсолютно согласна, просто +100!
Мечты должны сбываться, тогда комплексов не возникает в зрелом возрасте.
Всё верно.
На позапрошлый НГ ребёнок попросил телефон. Посидели мы с ним в нете и выбрали LG. Точно такой же Самсунг стоил на 2т.р. дороже. Один в один, только лейблы разные. Пришёл я на "горбушку", а эЛДжи и нету. Ну, что ж делать, пришлось по Самсунгу торговаться. Его и купил. Ребёнку было фиолетово, чьей фирмы телефон, поскольку характеристики были одинаковы, хотя и пожурил меня за заплаченные лишние 1,5 тысячи, но радость его была безгранична, поскольку он получил то, что хотел.
Отправлено 31 May 2013 - 08:56
Ну все естественно! Самс 4 покупают разумные люди для дела.
айФоны те, кому нужны понты.
А, как известно, разумных людей меньше.
Отправлено 31 May 2013 - 09:19
Год назад была та же самая ситуация, когда к весне 4S стоил меньше 30, а SGS III HTC One X продавались за 30
вот вам спрос:
Это всё демагогия.
То, что стоит здесь и сейчас дороже - то и более востребовано здесь и сейчас.
Всё.
Цена - показатель спроса.
В целом же востребованность Андроида несравнимо выше востребованности Айфона.
И нефиг, например, сравнивать продажи Айфона с продажами одного S4.
Самсунг еще продает кучу телефонов, чем создает конкурентов своему же S4.
Это жалкие попытки представить гонку как гонку двух моделей.
Но это не гонка моделей, это гонка систем, где Андроид уверенно победил.
Отправлено 31 May 2013 - 09:26
HTC One X продавались за 30
А мне понравился этот телефон, может для разнообразия прикуплю как-нибудь )))
Отправлено 31 May 2013 - 09:28
И нефиг, например, сравнивать продажи Айфона с продажами одного S4.
Самсунг еще продает кучу телефонов, чем создает конкурентов своему же S4.
Именно! Мало того, что модельный ряд Самсунг в разы больше модельного ряда айфонов, например, до сих пор в салонах официально продают не только S-3, но даже просто S. Так еще из топов имеются Note и Note II. Молчу про другие модели.
И, почему только Самсунг? Топы есть и у Сони и LG и у Нокии и т.п. Они же тоже у Самса 4-го продажи отбирают.
Короче, уважаемый СанРайз ваше сравнение до глупого некорректно.
...может для разнообразия прикуплю как-нибудь )))
Для коллекции.
Отправлено 31 May 2013 - 09:30
Для коллекции.
Сообщение отредактировал Клубничка: 31 May 2013 - 09:37
Отправлено 31 May 2013 - 09:36
Паамушта основные покупатели Яблока - дети. Статистика врет, туда даже не смотрите. Взрослые покупают для детей Яболофоны. Так штаааа.... Все лучшее - детям! (американским).
Ну все естественно! Самс 4 покупают разумные люди для дела.
айФоны те, кому нужны понты.
А, как известно, разумных людей меньше.
Кто еще что придумает?)))
То, что стоит здесь и сейчас дороже - то и более востребовано здесь и сейчас
Ну.. Лада Гранта значит более востребованей.. а буханка хлеба - менее...
Это как гонка концерна ВАГ (со всеми его марками и моделями от Шкоды до Порше) и Астон Мартин (с узкой премиум линейкой)..
Отправлено 31 May 2013 - 09:39
Что спорить как Чико, держа в руках два телефона
Вот так я как-то и купил Андроид для разнообразия.
Первый (первый) Айфон мне подарили, я не выбирал.
Привычка много значит.
Когда купил Андроид - думал, голова лопнет.
Но вскоре оценил возможность убрать с глаз долой всё лишнее, настроить для себя (это несколько минут по сути) потом пальцы забегали, всё нормализовалось.
Сейчас именно Андроид выполняет главные роли.
Потому что проще и удобнее.
Айфон покупаю по привычке.
В основном привычка связана с наличием двух раздельных телефонов.
Отправлено 31 May 2013 - 09:44
Забавная картинку на тему патенов Яблока..
Сообщение отредактировал SunRise: 31 May 2013 - 09:44
Отправлено 31 May 2013 - 09:57
Как раз отличный перевод статьи под названием:
Если вас беспокоит “победа”, вы не понимаете мобильный рынок
http://alexmak.net/blog/2013/05/29/not-winning/
iOS побеждает в финансовой войне, а Android побеждает в войне доли рынка
И еще хорошая статья (правда на английском) с кучей графиков, в которой говорится, что Андроид имеет долю рынка, а iOS деньги..
http://techland.time.com/2013/04/16/ios-vs-android/
Отправлено 31 May 2013 - 10:05
Как раз отличный перевод статьи под названием:
Если вас беспокоит “победа”, вы не понимаете мобильный рынок
http://alexmak.net/blog/2013/05/29/not-winning/
iOS побеждает в финансовой войне, а Android побеждает в войне доли рынка
И еще хорошая статья (правда на английском) с кучей графиков, в которой говорится, что Андроид имеет долю рынка, а iOS деньги..
Только НЮАНС: чужие деньги меня нисколько не волнуют.
Мы говорим какую систему предпочитают люди.
Люди явно предпочитают Андроид.
Предпочитают ли они Андроид потому, что Андроидопроизводители меньше зарабатывают?
Сомневаюсь.
Люди оценивают возможности и удобство системы.
Какая система лучше продается - такая и удобнее по мнению большинства.
И нассчет "понимания мобильного рынка". Я по-прежнему воспринимаю это как шутку.
Я не участник мобильного рынка. Всё это не моё и не мои интересы.
(насчет, мда... Редактирование невозможно).
Отправлено 31 May 2013 - 10:23
Остальные 26 минут андроидер объясняет всем, почему он не купил айфон.
А чего тут объяснять? Вот мне нужен аппарат с двумя симками, с приемлемыми экраном, батареей и производительностью. Ценой не выше 6000 RuR. Вы можете мне предложить что-либо из продукции Эппл?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 31 May 2013 - 10:27
старая пластинка
Лада Гранта дороже айфона - значит спрос на нее больше ))))
Вы напрасно передергиваете. Понимание несложно.
При равных ценах Лада Гранта продавалась бы намного лучше Айфона.
Цена выстапает ограничительным фактором.
Дорогой товар, ныне продаваемый в таком же количестве как и товар дешевле, опередит по продажам товар дешевле, если цена дорогого снизится до цены дешевого.
Между продажами и ценой соблюдаются пропорции.
Элементарно.
Отправлено 31 May 2013 - 10:46
Люди явно предпочитают Андроид.
да да.. люди покупают дешевые андроидно трубки за 3-4 тыс руб потому что им нравится Андроид... ага..
А чего тут объяснять? Вот мне нужен аппарат с двумя симками, с приемлемыми экраном, батареей и производительностью. Ценой не выше 6000 RuR. Вы можете мне предложить что-либо из продукции Эппл?
Говорят в Японии (или Китае) Яблоко продет двухсимочные айфоны...
п.с. что это за телефон с двумя симками, отличным экраном, батарей и производительностью за 6000 р? О_О
Отправлено 31 May 2013 - 10:50
да да.. люди покупают дешевые андроидно трубки за 3-4 тыс руб потому что им нравится Андроид... ага..
![]()
Одних только Андроидов, сравнимых по цене или превышающих цену Айфона покупают намного больше чем Айфонов.
И вы это прекрасно знаете.
Отправлено 31 May 2013 - 10:57
За 30 рублей которые
Вот я и смотрела их вчера Самсунги 2 последних, яболоко 5 и нтс one х (понравился мне). Игорь, Сони не показали(его евросеть не продает), а мне тоже понравился Ваш.
Отправлено 31 May 2013 - 10:58
Одних только Андроидов, сравнимых по цене или превышающих цену Айфона покупают намного больше чем Айфонов.
Сравнимы по цене.. ну сейчас это СГС4 и ХТЦ Оне - вот два реальных флагмана, которые могут отобрать покупателей у айфона.
Я давала вам цифры продаж СГС 4 и Айфон в первые три дня
ХТЦ за 30 дней смогла продать 5 млн ХТЦ Оне - что очень неплохо дня них
Так что могу смело утверждать, что за первые три дня люди купили больше айфонов чем СГС 4 и ХТЦ Оне вместе взятых.. .
Отправлено 31 May 2013 - 11:01
Сравнимы по цене.. ну сейчас это СГС4 и ХТЦ Оне - вот два реальных флагмана, которые могут отобрать покупателей у айфона.
Я давала вам цифры продаж СГС 4 и Айфон в первые три дня
ХТЦ за 30 дней смогла продать 5 млн ХТЦ Оне - что очень неплохо дня них
Так что могу смело утверждать, что за первые три дня люди купили больше айфонов чем СГС 4 и ХТЦ Оне вместе взятых.. .
Не нужно никаких искусственных условностей.
Вы прекрасно знаете, что недешевых Андроидов продается намного больше чем Айфонов.
Вот и всё.
И общая картинка:
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/05/15/dolya_apple_na_rynke_smartfonov_ruhnula_do_18_528763
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/05/15/dolya_apple_na_rynke_smartfonov_ruhnula_do_18_528763
http://www.cnews.ru/top/2013/05/15/dolya_apple_na_rynke_smartfonov_ruhnula_do_18_528763
Мда, глюк копирования неустраним.
Отправлено 31 May 2013 - 11:01
Слушайте, а чего разожгли-то? Всё равно на вкус и цвет фломастеры разные. Каждый кулик и т.д.
Всё равно все будут отстаивать СВОЙ выбор! Да, Chico?
Отправлено 31 May 2013 - 11:09
Вы прекрасно знаете, что недешевых Андроидов продается намного больше чем Айфонов.
Конечно больше.
Я и не спорю... но основные конкуренты - флагманы, по одиночке (да и вместе взятые) - проигрывают...
И Apple всегда и везде говорила - что им не важна доля рынка.. они согласны и на 5%.
Им важна лояльность. Они готовы делать один продукт в год, но высокого качества, который бы удовлетворял потребителей. А Apple лидирует по этому показателю уже много лет.
Отправлено 31 May 2013 - 11:43
А это о чем говорит? О том, о чем говорил выше. Кидаются на новый айфон не те, кто выбирают разумом, а ради понтов.Так что могу смело утверждать, что за первые три дня люди купили больше айфонов...
Отправлено 31 May 2013 - 11:58
Санрайс роут:
"И Apple всегда и везде говорила - что им не важна доля рынка.. они согласны и на 5%.
Им важна лояльность. Они готовы делать один продукт в год, но высокого качества, который бы удовлетворял потребителей. А Apple лидирует по этому показателю уже много лет."
Нокия тоже так говорила, когда имела 35% рынка. Где она сейчас не нужно напоминать? И у неё остались лояльные клиенты. Человек 5-6, да и те работают в Нокиа. И остались те, кто покупал Нокию лет 10-15 назад "для позвонить", и будут использовать её до скончания телефона, но не из-за лояльности, а потому что "телефон должен уметь звонить" и им этого достаточно.