Да много где писал почему, в том числе и на этом форуме, надоело.
Вкратце - причин много. Немногие из них:
Подвеска неприспособленная к нашим реалиям - под нагрузкой проседает сантиметров до 10 клиренс, на неровностях бьется об ограничители, на скорости управляемость теряется, на волнах качает аж страшно (про подвеску полно где написано). Менять - денег нет.
Свесы - кто придумал такой низкий свес переднего бампера, что ни к одному бордюру в моем городе не подъехать.
Бампера - пластик закреплен пластиковыми креплениями же- чуть прижался к сугробу - слетели бампер (возможно огрех сборки первых партий).
Салон - сверчки появились сразу. Устранял несколько раз.
Коробка передач - у меня почти сразу вторая начала включаться с хрустом (поменяли).
Плавали холостые при включении кондея (исправили).
Еще много чего неприятного.
Но что для меня важнее серебристых солярисов, как у меня пруд пруди, а я хотел хоть как то выделяться из потока (а как хорошо поначалу удавалось), хотя о чем я только думал.
За два с лишним года владением авто - пробег 7000км. Машина стоит в гараже в основном. Езжу на рабочей машине, если куда надо. А так до работы пешком 10 мин, как раз небольшая прогулка. Да и за парковочные места не борюсь ни с кем. Зная советы, что давно бы продал - без машины как то не статусно, хотя вот уже подумываю продать или поменяться и купить что попроще и побэушней. Жаль только вложенных денег на сигналку, парктроники, диски, музыку, шумку и прочее.