Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему скидки на машины прошлого года выпуска

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 Yoggurt2

Yoggurt2
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 22:20

Доброго Вам, дорогие форумчане

Сейчас выбираю машину, и никак не пойму, за счёт чего формируется такая скидка на авто прошлого года выпуска. Они на складе портятся или что? Если можно - поподробнее.

И ещё - в начале авпреля предложили прошлого года машину, со скидкой и доп. подарками, но всё таки вытряс из менеджера, что она сделана в июне 2012 года. Как так получилось, что машина так долго стояла на складе?

#2 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 22:28

Как так получилось, что машина так долго стояла на складе?

Почему именно на складе?) Может в отстойнике, ждала своей очереди на погрузку)

#3 MaratKa

MaratKa

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 06:08

Как мне кажется вся причина в рынке б/у авто. Скидка расчитывается из средней потери в цене за год конкретной модели на рынке.Купив сегодня new авто 2012 вы не продадите его даже близко по цене 2013 года...
этот вопрос скорее к экспертам журнала конечно

#4 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 11:27

Как минимум при продаже этой машины на вторичном рынке она будет кагбэ старше на год. Мелочь, а не приятно. И вот вы приходите в салон, там стоят 2 сршенно одинаковых машины 2012 и 2013 годов. Зачем вы будете покупать 2012 при прочих равных?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#5 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 12:06

просто продают по более реальной цене :)

#6 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 12:31

Надо же вас хоть как-то мотивировать на покупку машины 2012 года... Если рядом будет стоять по той же цене такая же, но 2013, что вы выберете?

Это бывает каждый год. К 31-му декабря распродать все машины, произведенные в том же году невозможно  biggrin

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#7 gtimonen

gtimonen

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 13:14

В Финляндии на вторичном рынке смотрят дату регистрации машины, а не год выпуска. Соответственно, подобных проблем нет.

#8 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 14 April 2013 - 13:22

Сейчас выбираю машину, и никак не пойму, за счёт чего формируется такая скидка на авто прошлого года выпуска. Они на складе портятся или что? Если можно - поподробнее.

И ещё - в начале авпреля предложили прошлого года машину, со скидкой и доп. подарками, но всё таки вытряс из менеджера, что она сделана в июне 2012 года. Как так получилось, что машина так долго стояла на складе?

Скидка формируется за счет пожертвования накруткой. Лучше продать лежалый товар по себестоимости и вернуть деньги в оборот, чем замораживать их до появления покупателя (а может его вовсе не будет).

Ну а почему именно "прошлого года2 - вообще элементарно.

Возъмем 2 машины. Первая - выпуск декабрь 2005 года. Вторая январь 2006 года. Так вот, когда будете продавать, первая машина будет оцениваться  2005 г/в., т.е. на ГОД старше второй машины (хотя разница не больше месяца...). Такова психология вторичного рынка.

#9 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 13:58

смотря сколько вы будете ездить, если берете машину лет на 5-6, то смело берите 2012 года со скидками, через пять лет +/- год существенной разницы не сыграет, а если же на года 2-3 то конечно не стоит.

#10 lugner

lugner

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 14:39

надо однозначно брать! Я в феврале сам хотел приобрести автомобиль 12-го года на 45000 дешевле, но не успел и пришлось покупать 13-го за полную стоимость!!! Расстроился малость даже biggrin

#11 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 15:43

Сейчас в МСК "залежалось" достоточное количество автомобилей Ауди, видимо манагеры "не захотели" получить хорошие премиальные перед Новым годом и скупились на вкусные скидки. Видимо поэтому сейчас распродают почти по себестоимости завода-изготовителя, чтобы не урезали квоты. Скидки у все ОД в Москве на А4 в топ-е 350 тыров, на Q3 в топе 320 тыс.р. и т.д. Если покупать такие машины 2012 года по ПТС, то думаю есть смысл освободить "карманы" от лишнего бабла. 

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#12 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 17:10

Спрос ниже на прошлогодние машины. Что тут может быть неясного?

Покупатель хочет свежее, думая в том числе и о перепродаже, когда надо будет указать год выпуска.

А от года выпуска будет зависеть цена перепродажи.

#13 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:31

Скидка как минимум в 10 процентов, а то и больше  заложена во все авто, поэтому когда салон дает скидки никто кроме манагеров не страдает )))) Тем более салону выгодно чтобы авто не застаивались по многим причинам. Начиная от квот, на следующий год, которые салон получит от кол-ва проданных авто за предыдущий, до простого негде хранить и чем дольше авто стоит, тем больше на нем вероятность, как показывает практика, появления царапин и вмятин, которые потом надо будет заделывать.

#14 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 18:40

Сейчас в МСК "залежалось" достоточное количество автомобилей Ауди, видимо манагеры "не захотели" получить хорошие премиальные перед Новым годом и скупились на вкусные скидки. Видимо поэтому сейчас распродают почти по себестоимости завода-изготовителя, чтобы не урезали квоты. Скидки у все ОД в Москве на А4 в топ-е 350 тыров, на Q3 в топе 320 тыс.р. и т.д. Если покупать такие машины 2012 года по ПТС, то думаю есть смысл освободить "карманы" от лишнего бабла. 

Надо взять А4 в топе....отличная скидка! biggrin

#15 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:27

Надо взять А4 в топе....отличная скидка! biggrin

Бери Антоша, покатаешь нас )))

#16 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:36

В Финляндии на вторичном рынке смотрят дату регистрации машины, а не год выпуска. Соответственно, подобных проблем нет.

Не только в Финляндии, но и прахтически во всей Вропе. Про Мерику не скажу, она далеко, мне не шибко известна и не шибко интересна.

Erstzulassung. Ерманский термин, который звучит на отечественном, как "Дата первой постановки на учет". Эта дата и является "датой рождения" автомобиля, по их, вропейским понятиям, представлениям.

А у нас не так. А так, как мы, по древней славянской традиции ищем себе на опу сложностей, иногда перерастающей в приключения, то нас интересует точная дата, когда последний слесарь конвейера пнул покидающую конвейер машину по бамперу.

Отсюда нервы покупателя на тему того, что нафига мне новую машину в январе-марте покупать, она уже будет годовалая. Отсюда же нервы  импортеров/дилеров на предмет того, что получи машину в ноябре-декабре - железный вариант продать в будущем году "в ноль", в лучшем случае.

Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 15 April 2013 - 18:41

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#17 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:44

Про Мерику не скажу, она далеко, 

После сентября уже считается моделью следующего года

#18 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:08

Кадилак в январе продал последние машины 2011 года..)))

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#19 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:17

У Тойоты тоже до недавнего времени 11 год залежался.... Так они сбавляли только 100-150 тыс на него! Интересно, кто повелся такую рухлядь купить да ещё и с такой маленькой скидкой? Я бы  не рискнула такое покупать. Сразу, не выходя из салона типа "новую" машину надо везти на ТО и менять все жидкости застоявшиеся nea

Сообщение отредактировал Клубничка: 16 April 2013 - 08:17

#20 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:19

Ну можно было взять Кадилак CRX по цене Киа Соренто... хорошее предложение. 
Лично меня мало волнует год в ПТС... 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#21 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:22

Ну меня тоже не особо трогает год в ПТС, но меня смущает машина простоявшая без работы 2-3 года...

#22 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:36

Ну меня тоже не особо трогает год в ПТС, но меня смущает машина простоявшая без работы 2-3 года...

да.. это вот не айс.. 

Яндекс.Метрика