Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про пиво

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 103

#1 agentbrown

agentbrown
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 03:51

Тут в соседних ветках активно перетирают тему нулевого промилле, пиво, вот это все.

Хочу задать вопрос уважаемому сообществу - а что вы собственно думаете про пиво.

Что любите - отечественное/импортное, какие марки...

Тут вот вопрос еще возник на почве того, что наткнулся на отчет о визите Макса Покровского на завод Московской Пивоваренной Компании http://ternovskiy.livejournal.com/149222.html  

Кто пробовал Жигули и остальные, что они производят?

#2 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 05:40

Выпил полбанки пива за руль не садись!!!
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#3 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 08:32

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно. пиво без водки - деньги в унитаз. Пиво из банок - химический раствор с ароматизаторами..

#4 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 08:51

Выпил полбанки пива за руль не садись!!!

Губит водил не пиво,

Губит водил ерунда.

Покажет прибор хоть что-то,

И будешь ты ждать суда.

#5 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5978 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:41

Кто как, а я так к пиву отношусь совершенно индифферентно, что есть что нет. Иногда летом в жару захочется аж сил нет, возьмешь пару бутылочек по 0,5, так первый стакан залпом, а потом уже и опять не хочется, открытую бутылку домучишь а вторая стоит потом.

Я уж приноровился теперь брать по 0,3 бутылочки, вот эт моя доза biggrin

А так если хочется вмазать, то лучше уж водка, а еще лучше хорошая самогоночка :good:. А руль тут совсем не причем, даже мысли не возникает в машину лезть, хоть после 30 грамм, это табу по жизни.

Сообщение отредактировал Babaй: 25 March 2013 - 09:42

#6 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 09:51

Насчет табу за руль - это однозначно. Приехал домой, поставил - дальше на такси. Всегда. А пиво - это когда футбол. Полторашку разливного - предпочитаю темную Баварию владикавказскую - леща вяленого или креветок. Летом - только раки, с моей стороны типа каннибализм :D

#7 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2013 - 11:06

Сейчас к пиву отношусь... никак. А раньше... много лет каждый день норма была 5...7,5 литров. Каждые сутки. Бывало не просыхал по нескольку месяцев, пока деньги не кончались. Потом быстро добывал деньги и опять умирал в обнимку с пивом на много месяцев. Бывало не помнил как прошла неделя, полторы, две. Не помнил ни число ни день недели когда в себя приходил. Мог неделю "питаться" только пивом, ни крошки в рот не брав из еды...

Да, было.

И что интересно. Без каких либо внешних влияний вообще бросил пить пиво (а крепкие напитки вообще не пью). Просто понял, что пиво мне надоело и кайфа уже не приносит. И все. Даже теперь в мысли про "попить пивка" не возникает. Кстати, так же в 2--2 году курить бросил. Затянулся сигареткой и понял - надоело. Затушил только начатую сигарету и вот до сих пор даже в руки не брал!

В эту пятницу решил взять к футболу 4 бутылки Ворнштайнера (не нашего разлива, а дорогие, "ихние"!)

После первой бутылки понял - Не ХОЧУ. Вышел на крыльцо, отдал три неначатые бутылки местным бухарям, которые постоянно у нас у подъезда на лавочке тусуются. Во счастливы были!!!   :rofl:  :rofl:  :rofl:

Так что, народ, поосторожнее с пивом, особенно если "на-до-е-ло" вам не свойственно!  :crazy:

#8 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 11:13

Потребляю редко и либо жигулевское (вкус нравится и более похоже не пиво), либо разливное.

#9 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 11:58

У меня уже традиция,вечером выпить пару бутылочек Эрдингера с косичкой сыра сулугуни.
И душе приятно,и,как утверждают,здоровью полезно )
Около двух лет назад покупал украинское пиво "Белая ночь",очень вкусное пиво со вкусом карамели.Но,к сожалению,либо на заводе,либо где-то у нас стали гнать левак,после двух бутылок пива утром было легкое похмелье.
Аналогов ему не нашел,поэтому "подсел" на немецкий темный Эрдингер.
"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#10 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:06

Потребляю редко и либо жигулевское (вкус нравится и более похоже не пиво), либо разливное.

Какое именно жигулевское, оно разное ж, вроде, бывает.  Или есть какое-то "аутентичное жигулевское"?

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#11 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:08

На одном из курортов,так как я крепкий алкоголь пью редко,в течении недели выпивал ящик пива каждый день,и,видимо,из-за климатических условий,утром было прекрасное самочувствие,единственным минусом были частые походы в кабинет 00. )
Больше таких "рекордов" не ставил...)

Сообщение отредактировал Dlinniy: 26 March 2013 - 13:17

"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#12 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2013 - 12:36

Какое именно жигулевское, оно разное ж, вроде, бывает.  Или есть какое-то "аутентичное жигулевское"?

Вот именно! Я в детстве году эдак в 73-м выпил кружечку Жигулевского. Тогдашнего, советского. На всю жизнь вкус и запах запомнил.

В 90-х...2000-х много пробовал "Жигулевское" производства разных заводов. Даже близко того вкуса нет.

Единственный раз в 98-м, в Москве с другом взяли в ларьке по бытылке разного пива на пробу. Была бутылка и "Жигулевское" какого то подмосковного заводика.

Так вот не сговариваясь мы оба пришли к выводу, что это ОНО, ТО САМОЕ, советское! :)

На другой день в том же ларьке хотели купитьуже только его и много. Ан, облом.

Продавщица сказала, что расхватывают его моментально! Больше там мы его не видели. :(

#13 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:51

Летом, в жару, на отдыхе или под вечерний трёп на берегу речки. Обычно разливное тёмное, портер ( кстати, Владикавказская Бавария - даа, вполне себе). У кума в бане, если зимой. Но поллитра-литр, больше неинтересно, хотя в студенчестве пивали и по 10-15 кружек, но теперь уж и меня того нет, и Новочеркасского "Жигулёвского" разливного, да и на месте нашей некогда любимой  всем мехфаком "мочалки" теперь совсем другой теремок стоит ... :cray:   

И вам того-же!

#14 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:56

Уже пару лет мне нравится пиво, при покупке которого продавщицы и очередь смотрят на меня как на полного дебила.

Потому как Radler (это не сорт, а вид такой) за 50 руб и 0,5% - в нашем магазине беру только я. 

По большому счёту - это просто вкусный лимонад, но если заловят и продуют - гуд-бай права. Странные законы у нас....

#15 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 13:57

Мое детство прошло в Латвии. И я помню как на праздник Лиго (по нашему это день Ивана Купалы), народ в ночь с 23-го на 24-е июня собирался у воды. На телеге привозили бочку с самодельным Пивом. Выбивали крышку (именно крышку, а не пробку) и деревянным черпаком разливали всем. Правда нам, мелким, никто не наливал. А потом начиналось веселье: качались на качелях, подвешенных к дубу, прыгали через костер, тащили девок в воду. А Янисов чествовали особо: им на голову одевали венки из дубовых веток и ставили внутрь хоровода. Латышское пиво, кстати, довольно горькое (Сенчу алус, Риигас алус). Это я к тому, что пиво не просто напиток, а элемент антуража.

#16 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:04

Только разливное - только хардкор! 

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#17 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:29

Только разливное - только хардкор! 

:good:  yes

1c2d668s-960.jpg

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#18 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:50

Пивас уважаю. Употребляю либо наш Афанас из сортов подороже - там какие-то Жывое, Домашнее и еще какие-то... Либо чо-нить наугад из импортного рупий за 100 чиста попробовать. Беру редко, мож несколько раз в месяц 0,5

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#19 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25014 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:51

Пиво по утрам не только вредно, но и полезно. пиво без водки - деньги в унитаз. Пиво из банок - химический раствор с ароматизаторами..

После Австрии российское пиво перестало существовать для мене... (про Англию молчу)...

Errare humanum est...

#20 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33884 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:55

После Австрии

не бывал. Но если сравнивать финское KOFF или итальянское Peroni (где бывал) - ничо особенного, тож самое што например Афанас

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#21 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 14:57

Пиво мужчинам противопоказано, т.к. там много женских гормонов. Сиськи растут у мужчин.)) Много есть инфы, искать лень.

Сама грешна, люблю живое нефильтрованное или гиннес настоящий разливной. 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#22 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2013 - 15:50

Пиво мужчинам противопоказано, т.к. там много женских гормонов. Сиськи растут у мужчин.)) Много есть инфы, искать лень.
Сама грешна, люблю живое нефильтрованное или гиннес настоящий разливной.

Странно! Сколько я его разного тонн выпил - ничего не выросло. И всё остальное работает как ему положено. :)

Сообщение отредактировал Sayonara: 25 March 2013 - 15:51

#23 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 15:52

Странно! Сколько я его разного тонн выпил - ничего не выросло. И всё остальное работает как ему положено. :)

Это патамушта вовремя остановился!))))) 

#24 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2013 - 15:55

Это патамушта вовремя остановился!))))) 

Ха. Это патамушта такой организм у меня. Вы не представляете сколько яего выдул за столько (более 10-ти) лет!!! Хорошо если за эти годы можно набрать в сумме хотя бы пару трезвых месяцев. :)

#25 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:28

Ха. Это патамушта такой организм у меня. Вы не представляете сколько яего выдул за столько (более 10-ти) лет!!! Хорошо если за эти годы можно набрать в сумме хотя бы пару трезвых месяцев. :)

Так везет не всякому! )) Бывает и хуже. Хорошо что сила воли есть и организм крепкий!  :good:  

#26 underground1972

underground1972

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:47

Пивас уважаю. Употребляю либо наш Афанас из сортов подороже - там какие-то Жывое, Домашнее и еще какие-то... Либо чо-нить наугад из импортного рупий за 100 чиста попробовать. Беру редко, мож несколько раз в месяц 0,5

Соглашусь - очень достойное пиво Афанасий живое. Ну и не плохое Жигули вышеуказанной компании, чем-то напоминает те Советские жигули. Остальные марки каки сильно попортили, что-то перестали выпускать.
Да и не пиво стало, а пивной напиток, как стали огромными кеглями продавать так за кол-ом забыли совсем за качеством.

Зы
Мое любимое пиво было "Синебрюхов" Питерцы должны помнить.
К сожалению давно не выпускается.

#27 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 18:09

Вышеуказанное "Жигули барное" одно из самых нормальных среди дешевых сортов. Вообще, этот завод(по-моему Мытищи), варит неплохое пиво. Еще нравится пиво завода г.Маркс, что под Саратовом, в Ашане раньше было широко представлено сортами "Жигулевское", "Домашнее", "Богемия". И сколько сравнивал с дорогими импортными ( может у меня вкуса нет ), ну ничуть не хуже. Из разливного больше всего нравится калужский "Шульт" и владимирский "Пятый океан".

#28 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 22:59

Самое вкусное пиво,что пробовал(на мой взгляд) - Букет Чувашии. Раньше в Сочи,напротив вокзала,на углу была небольшая кафешка,где такое можно было испить.Жена летом была - специально заказал- зашла,говорит,болше не возят- не выгодно..Кстати,его же бутылочное пробовал - не то..
 Вообще,опять же на мой взгляд вкус,как появляется вкусное пиво,так через некоторое время пропадает из продажи.Например:Тверское праздничное,продавалось в Краснодаре только в одном месте- на Казачьем рынке.Тёмное,густое как масло..И,что странно,в 1.5 л пластике. Исчезло через пол-года.
  Портер от Афанасия..На юхе продержался почти год..
  Солодофф..та же песня.
  А тут ещё(в прошлом году )пропали из продажи Балтика - 4 и -6..Конечно, "не фонтан",но хоть что-то среди темных "пив" отечественного производства(опять-таки,на мой вкус  и кругозор)..

#29 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2013 - 23:05

Я предпочитаю "Сибирская Корона "Безалкогольное"

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 25 March 2013 - 23:06

#30 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 01:14

Вспомнил, на юге попробовал "Карачаевское"- самое вкусное пиво. Жаль срок годности всего несколько дней, прихватил с собой пару бутылок,когда домой пришло время ехать, ехал 2 дня, только приехал достал из багажника, угостил соседа, стали открывать - как из шампанского пробки вылетели и половина пива на землю.Но все же, того что осталось хватило, чтобы сосед тоже оценил вкус "Карачаевского".

Яндекс.Метрика