Тра#@ть меня боком!
Да полюбасу не буду! 
Попробуй, Володя, отойти в сторонку как от своих представлений, так и представлений о заговоре акул мирового капитала, которым с 1917-го по сей день страдает население 1/6 части суши планеты!!!
Чтобы обеспечить допуска, сопоставимые по требованиям с теми, что в полиграфии и авиации (не считая космической отрасли - самые-самые-самые высокие), да при производстве продукта массового потребления, счет которого не на десятки и тысячи, а сотни тысяч и миллионы - требуется столько бабла угрохать, что продукция что Ford, что Toyota станет соизмерима по стоимости с Boeing или Heidelberger Druckmaschinen AG.
Потому автопроизводители применяют именно такой принцип: сделать "поближе" к допуску, а требуемый размер соблюсти подбором при сборке.
Что касается ...w20, и прочих экологических "тра-ля-ля".
...ять!!! Славяне! Кто вам виноват, что их, тамошняя система ценностей отлична от вашей??? Что им главное - как в анегдоте: Пусть галоши разобьются, зато человек целым останется. А нам - опять как в анегдоте: человек - вдребезги, зато галошам хоть бы х...
Ходил, Володя, по какому граду Штутгарту, в час пик помеж вокзалом и Мерсовой штап-квартирой??? Поток машин - а воздух - почти как на минской окраине, к Ждановичам, у хвойного леса.
И лапти типа туфли можно неделями не чистить. Ни пыли, ни сажи.
Запахи у МАЗовской литейки вкушал??? А я, ...ля, у литейки Opel стоял, - птички на деревьях недалече чурикают, сирень, ...ля, пахнет.
Не нравятся их ценности??? Так откажитесь, ядр-р-р-ри вашу в трали вали! Сформулируйте, в конце концов, свои! А потом сделайте под них машину. Чтоб на маслах от -100W5 до 250W1000 могла ездить. И отработки не чуралась. А если очень нужно - на подсолнечном. А если очень-очень-очень нужно - сливочное подходило. Чтоб бензина не боялась никакого, от воды до авиакеросина могла употребить, в зависимости от того, что удалось сп...ть. Чтоб не ломалась в принципе. Ни по причине износа, ни по причине столба. И мозги, собака, не парила, какой-то необходимостью читать какое-то РЭ.
А то ни машину под себя сделать, ни бензин нормальный. Вот батон крошить и подливу лить или друг на друга, или на прочих окружающих, или технику, под ценности другого мира сделанную - впереди планеты всей.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 15 March 2013 - 19:27