Ну, наверное, надо ветку отдельную -
Супер было бы. Интересно проверить как ощущения коррелируют с данными тестов.
Сообщение отредактировал Chico: 16 February 2013 - 22:03
Отправлено 16 February 2013 - 22:03
Ну, наверное, надо ветку отдельную -
Сообщение отредактировал Chico: 16 February 2013 - 22:03
Отправлено 16 February 2013 - 22:05
Ладно, завтра просмотрю, поправлю - все-таки 5 лет прошло и вывешу. Но опять буковок много...
Отправлено 16 February 2013 - 22:24
Отправлено 16 February 2013 - 22:27
Ну, наверное, надо ветку отдельную
а давайте, у нас люди свечками тоже интересуются)))
я вот задумался об иридиевых свечах, полез в инет магазин, посмотрел цену, 2000 рублей минимум комплект Денсо стоит, подумал, подумал да и решил, что пока не надо, экономия топлива три процента, когда еще окупится? у меня же не зил с 8 цилиндрами, который глотает бензин и газ ведрами.
Сообщение отредактировал nazildar: 16 February 2013 - 22:30
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 February 2013 - 22:40
свечи NGK с ирридиевым электродом за 370 руб. штука,
посмотрел в инете, ими оптом торгуют по 450 рублей, что-то мне сомнительно, что за 370 рублей это свечка подлинная.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 February 2013 - 22:52
Зачем платить 400 руб. за НЖК, когда можно поставить эти ЭЗ за 160 руб. и спокойно кататься? Не верю я, что НЖК настолько лучше. Вот иридиевые свечи вполне могут оправдать свою цену, а обычной конструкции - вряд ли.
дык говорится специально про иридиевые свечи NGK, а не про обычные, и обычные NGK вроде не 400 стоят, а 120, в последний раз когда видел.
Я бы не стал ставить, мне кажется слишком дешевые для настоящего НЖК, брал обычные на пятнашку в солидном магазине по 200 рублей, кончились через неделю, вродебы на японцах должна стоять маркировка зеленым цветом, а я брал синии, зато по каталогу можно подобрать на любой движок. Хотя может и повезет.
я тоже брал "Денсо". правда не иридиевая и цена была немаленькая в полтора раза выше обычных, через три дня снял, на холоде заводились плохо. машина карбовая 9-ка. от контрафакта никто не застрахован.
Сообщение отредактировал nazildar: 16 February 2013 - 22:53
Отправлено 16 February 2013 - 22:59
Сообщение отредактировал stolyarovdg: 16 February 2013 - 22:59
Отправлено 16 February 2013 - 22:59
Я вот как раз недавно на мамином Жучке 2004 года с 1.8-литровым турбомотором свечи поменял. Ирридиевые были более чем втрое дороже платиновых, а разницу мощности в 3% она вряд ли бы заметила.
Отправлено 17 February 2013 - 00:50
Вы не верите нашему профессору!?
(Пост №4)
Я верю, тем более, книга в соавторстве с авторитетным товарищем написана.
Отправлено 17 February 2013 - 07:03
посмотрел в инете, ими оптом торгуют по 450 рублей, что-то мне сомнительно, что за 370 рублей это свечка подлинная.
Их подделать нереально
Отправлено 17 February 2013 - 07:48
Ну, вот еще статья по теме http://www.zr.ru/a/281438/ и вот: http://www.zr.ru/arc...azorno-ili-niet
Но, если очень хочется, можно и полные варианты вывесить, хотя суть там есть, вроде как.
Сообщение отредактировал AuSh: 17 February 2013 - 07:50
Отправлено 17 February 2013 - 08:56
Их подделать нереально
обычные свечи еще как реально, а насчет "иридиевых", дык доллары подделывают, кустарщики думаю еще как подделать смогут.
к тому же никто не мешает нацепить шильдик "иридевые" на обычную свечу, лохов много, не все знают про то, что толщина электрода намного меньше.
Сообщение отредактировал nazildar: 17 February 2013 - 09:00
Отправлено 17 February 2013 - 08:58
Ну, вот еще статья по теме http://www.zr.ru/a/281438/ и вот: http://www.zr.ru/arc...azorno-ili-niet
Но, если очень хочется, можно и полные варианты вывесить, хотя суть там есть, вроде как.
Полные - в студию!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 17 February 2013 - 09:07
обычные свечи еще как реально, а насчет "иридиевых", дык доллары подделывают, кустарщики думаю еще как подделать смогут.
к тому же никто не мешает нацепить шильдик "иридевые" на обычную свечу, лохов много, не все знают про то, что толщина электрода намного меньше.
Ну, для лохов и стеариновую свечку за иридиевую выдать можно. А электрод 0.4 мм в подвале слепить, и чтобы он через 200 км не сгорел - хренушки. По крайней мере, я не знаю случаев их подделок. Хотя коллекция контрафакта китайского с громкими брендами у меня лежит.
Отправлено 17 February 2013 - 09:19
Ну, для лохов и стеариновую свечку за иридиевую выдать можно. А электрод 0.4 мм в подвале слепить, и чтобы он через 200 км не сгорел - хренушки. По крайней мере, я не знаю случаев их подделок. Хотя коллекция контрафакта китайского с громкими брендами у меня лежит.
несложный поиск привел к этому: http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151663215.html
кстати NGK сменила дизайн коробки по причине большого количества подделок.
Вот Вы где покупаете? в крупных магазинах наверное, а если допустим, через инет их заказать? я что, попрусь в Москву требовать замену свечей?
опять же, теже "японские свечи" я выкинул через три дня, описывал же, что мешает умельцам подписать их "иридиум", "платина" да хоть "вольфрам"... а все равно под контрафакт это разве не подпадает?
летом бы они еще работали.. да морозец в - 25 выявил недостатки, поставил старые (российские) с которые 30 ткм намотал, завелся как часики.
Сообщение отредактировал nazildar: 17 February 2013 - 09:30
Отправлено 17 February 2013 - 10:45
несложный поиск привел к этому: http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151663215.html
кстати NGK сменила дизайн коробки по причине большого количества подделок.
Вот Вы где покупаете? в крупных магазинах наверное, а если допустим, через инет их заказать? я что, попрусь в Москву требовать замену свечей?
опять же, теже "японские свечи" я выкинул через три дня, описывал же, что мешает умельцам подписать их "иридиум", "платина" да хоть "вольфрам"... а все равно под контрафакт это разве не подпадает?
летом бы они еще работали.. да морозец в - 25 выявил недостатки, поставил старые (российские) с которые 30 ткм намотал, завелся как часики.
Ну, я-то у их официального дилера беру. А про жуткие случаи с японскими свечами что-то как-то непонятно мне. По НЖК рекламции были, по Денсо старым - тоже. Но сейчас то-то не слышал. Опять же - экземплярчики глянуть было бы желательно.
Сообщение отредактировал AuSh: 17 February 2013 - 10:46
Отправлено 17 February 2013 - 10:50
Опять же - экземплярчики глянуть было бы желательно.
да я их или выкинул уже, или кому отдал, вообщем нет их у меня, да и девятки той.
Отправлено 17 February 2013 - 12:03
Вкрутите иридиевые свечи - полУчите факты. Очевидные.
Если найдёте - разместите здесь?
вкручивал,в отличии от теоретиков ,см п 15.
тех.характеристику-мотор работает лучше -где надыбали
комплект свечей оригинал форд-4х127=508руб
комплект ирридиевых попикстартера 4х370=1480руб
значит я тыщу должон сэкономить-27 руб литр бензин-экономия в лучшем случае 3%-81 коп,значитьоправдается вложения в лучшем случае через более 1000литров,а уж потом сплошная экономия кто много ездит ставят газ,а не свечи меняют
для особо одареннных я написал см.п 18-выгоды никакой,а вот проигрыш с нашим ферроценом в бензине запросто
поковыряюсь в гараже штук 5 платинок и ирридиевых убитых должно валятся,могу предложить по дешевке,пробег на них не более 5-7 тыр.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 17 February 2013 - 12:14
Отправлено 17 February 2013 - 13:20
Отправлено 17 February 2013 - 13:30
Если б я тупо хотел сэкономить, я бы вместо Волги Оку бы купил, а были бы средства- купил бы новый современный автомобиль. К сожалению, я- работник бюджетной сферы,но люблю комфорт и управлять авто. Поэтому я и спросил- как добиться максимального эффекта(стабильность работы дв, экономия топлива и тд.) на том что есть с некоторыми, конечно, затратами
заменой свечей на ирридиевые вы можете получить небольшой эффект,а можете не получить.
Отправлено 17 February 2013 - 13:30
да я их или выкинул уже, или кому отдал, вообщем нет их у меня, да и девятки той.
Жаль, было бы интересно посмотреть..
Отправлено 17 February 2013 - 13:55
Я уже много лет использую только иридиевые свечи и всегда доволен. Работают отлично, ходят долго.
Эффект заметен всегда.
Экономические рассчеты меня не волнуют, мне нравится что мотор работает ровнее и мягче.
Если бы хотел экономить - ездил бы на велике.
Подделки таких свечей возможны, но только для "продать".
Уверен, что подделка моментально откажет.
Отправлено 17 February 2013 - 13:59
А как отличить подделку от оригинала?Я уже много лет использую только иридиевые свечи и всегда доволен. Работают отлично, ходят долго.
Эффект заметен всегда.
Экономические рассчеты меня не волнуют, мне нравится что мотор работает ровнее и мягче.
Если бы хотел экономить - ездил бы на велике.
Подделки таких свечей возможны, но только для "продать".
Уверен, что подделка моментально откажет.
Отправлено 17 February 2013 - 14:14
А как отличить подделку от оригинала?
Так вот потому и просил Ильдара показать то, что он считает подделками. А так - была статья, правда, давненько, на эту тему.
Отправлено 17 February 2013 - 14:16
Мне "иридиевые" подделки не попадались.А как отличить подделку от оригинала?
Сообщение отредактировал Chico: 17 February 2013 - 14:18
А как отличить подделку от оригинала?
Походите по магазинам, подержите в руках свечи одной и той же марки, думаю, если среди них будет подделка, вы сразу её распознаете. Либо они все подделки(оригинальные).
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 17 February 2013 - 14:20
Ильдар, а может, эту ветку тоже в науку с техникой переправить? А то Козлову вопрос адресовали, может - не туда малость?
Сообщение отредактировал AuSh: 17 February 2013 - 14:20
Отправлено 17 February 2013 - 14:36
Ильдар, а может, эту ветку тоже в науку с техникой переправить? А то Козлову вопрос адресовали, может - не туда малость?
пока Игорь не даст ответа на поставленный вопрос и не разрешит перенос, мы, модераторы, не имеем права этого сделать.
Отправлено 17 February 2013 - 15:21
На иридие у себя я ставил 1.2...1.25. Просто на стенде сначала прогнал, посмотрел оптимум. Гляньте - кажется, называется "Где живет искра" материал. Я тоже долго его пробивал, чтобы в номер взяли.
Сейчас поглядел на сайте NGK- рекомендуемая свеча- BPR5EIX для Волги с зазором 0.8 мм. Его нужно будет увеличить? До скольки?