Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Замена свечей

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 93

#31 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:03

Ну, наверное, надо ветку отдельную -

Супер было бы. Интересно проверить как ощущения коррелируют с данными тестов.

Сообщение отредактировал Chico: 16 February 2013 - 22:03

#32 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:05

Супер было бы. Интересно проверить как ощущения коррелируют с данными тестов.

Ладно, завтра просмотрю, поправлю - все-таки 5 лет прошло и вывешу. Но опять буковок много...  

#33 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:24

Позвольте и мне рубль кинуть :) Проездил я 15 тыс.км. на заводском комплекте ЭЗ АУ17ДВРМ. Проблем не было. На ТО-15000 под навязчивым советом мастера согласился сменить свечи на НЖК. Поставили №12 (то же что и №11, но зазор не 1.1 мм, а всего лишь 0.9). Мотор работал очень устойчиво. Тут в тему вспомнить статью Александра и Михаила про свечи для 16-клапанников ВАЗ "Интрига с контроллером" от 2007 года. Тогда именно такие свечи были в тесте и победили (именно их по какой-то причине рекомендовал поизводитель на ВАЗ вместо №11 с правильным зазором: нужно 1-1.1 мм). В статье отмечена очень устойчивая работа ДВС и предположительной причиной назван именно мньший зазор. Проездил я 26 тыс.км. на тех свечах и своими силами сменил их на НЖК №11 (где-то в 2008 году исправили в рекомендациях НЖК для ВАЗ №12 на №11). Чуть ли не с самого начала началась такая картина: если разгоняться на 2-3-4 передачах с 1100-1300 оборотов, то ощущались небольшие толчки. При разгоне с 1500 оборотов и выше такого не было. Проездил год (не сильно напрягало) - сменил свечи и всё прошло! С виду все свечи в отличном состоянии (на пробои не похоже, зазоры в норме). Поставил опять ЭЗ АУ17ДВРМ с зазором 1.0, но реально было 1.1, поэтому подправил. Всё работает, никаких пропусков. Зачем платить 400 руб. за НЖК, когда можно поставить эти ЭЗ за 160 руб. и спокойно кататься? Не верю я, что НЖК настолько лучше. Вот иридиевые свечи вполне могут оправдать свою цену, а обычной конструкции - вряд ли.
Dixi et animam levavi!

#34 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:27

Ну, наверное, надо ветку отдельную 

а  давайте, у  нас  люди  свечками тоже  интересуются)))

я  вот задумался  об иридиевых свечах, полез в  инет магазин, посмотрел цену,  2000  рублей  минимум  комплект Денсо стоит,  подумал, подумал да и  решил, что пока  не  надо,  экономия топлива три  процента, когда еще  окупится?  у  меня  же  не  зил с  8  цилиндрами, который  глотает бензин и газ ведрами.

Сообщение отредактировал nazildar: 16 February 2013 - 22:30

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#35 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:40

свечи NGK с ирридиевым электродом за 370 руб. штука, 

посмотрел в инете,  ими  оптом  торгуют по 450 рублей, что-то мне  сомнительно, что  за  370  рублей  это свечка  подлинная.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#36 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:52

Зачем платить 400 руб. за НЖК, когда можно поставить эти ЭЗ за 160 руб. и спокойно кататься? Не верю я, что НЖК настолько лучше. Вот иридиевые свечи вполне могут оправдать свою цену, а обычной конструкции - вряд ли.

дык  говорится  специально про иридиевые свечи NGK, а  не  про обычные, и  обычные NGK вроде  не 400 стоят, а  120, в последний  раз когда  видел.

Я бы не стал ставить, мне кажется слишком дешевые для настоящего НЖК, брал обычные на пятнашку в солидном магазине по 200 рублей, кончились через неделю, вродебы на японцах должна стоять маркировка зеленым цветом, а я брал синии, зато по каталогу можно подобрать на любой движок. Хотя может и повезет.

я тоже  брал "Денсо". правда не иридиевая и цена была немаленькая в  полтора  раза  выше  обычных, через три дня  снял,  на   холоде заводились плохо.  машина  карбовая  9-ка. от контрафакта  никто не  застрахован.

Сообщение отредактировал nazildar: 16 February 2013 - 22:53

#37 stolyarovdg

stolyarovdg

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:59

nazildar, я цену за комплект указал.

Сообщение отредактировал stolyarovdg: 16 February 2013 - 22:59

Dixi et animam levavi!

#38 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 22:59

Я вот как раз недавно на мамином Жучке 2004 года с 1.8-литровым турбомотором свечи поменял.  Ирридиевые были более чем втрое дороже платиновых, а разницу мощности в 3% она вряд ли бы заметила.  

#39 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 00:50

Вы не верите нашему профессору!?  :shok: (Пост №4)

Я верю, тем более, книга в соавторстве с авторитетным товарищем написана.

#40 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 07:03

посмотрел в инете,  ими  оптом  торгуют по 450 рублей, что-то мне  сомнительно, что  за  370  рублей  это свечка  подлинная.

Их подделать нереально

#41 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 07:48

Ну, вот еще статья по теме http://www.zr.ru/a/281438/  и вот: http://www.zr.ru/arc...azorno-ili-niet

Но, если очень хочется, можно и полные варианты вывесить, хотя суть там есть, вроде как.

Сообщение отредактировал AuSh: 17 February 2013 - 07:50

#42 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:56

Их подделать нереально

обычные свечи еще как реально, а насчет "иридиевых", дык  доллары подделывают, кустарщики думаю еще как подделать смогут.

к тому же никто не мешает  нацепить шильдик "иридевые" на обычную свечу, лохов много, не все знают про  то, что толщина  электрода намного меньше.

Сообщение отредактировал nazildar: 17 February 2013 - 09:00

#43 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:58

Ну, вот еще статья по теме http://www.zr.ru/a/281438/  и вот: http://www.zr.ru/arc...azorno-ili-niet

Но, если очень хочется, можно и полные варианты вывесить, хотя суть там есть, вроде как.

Полные - в студию! :)  yes

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#44 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 09:07

обычные свечи еще как реально, а насчет "иридиевых", дык  доллары подделывают, кустарщики думаю еще как подделать смогут.

к тому же никто не мешает  нацепить шильдик "иридевые" на обычную свечу, лохов много, не все знают про  то, что толщина  электрода намного меньше.

Ну, для лохов и стеариновую свечку за иридиевую выдать можно. А электрод 0.4 мм в подвале слепить, и чтобы он через 200 км не сгорел - хренушки. По крайней мере, я не знаю случаев их подделок. Хотя коллекция контрафакта китайского с громкими брендами у меня лежит.

#45 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 09:19

Ну, для лохов и стеариновую свечку за иридиевую выдать можно. А электрод 0.4 мм в подвале слепить, и чтобы он через 200 км не сгорел - хренушки. По крайней мере, я не знаю случаев их подделок. Хотя коллекция контрафакта китайского с громкими брендами у меня лежит.

несложный поиск привел к этому: http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151663215.html

кстати NGK сменила  дизайн коробки по причине  большого количества  подделок.

Вот Вы  где  покупаете? в  крупных магазинах наверное,  а   если допустим, через  инет их заказать? я  что, попрусь в Москву  требовать  замену  свечей?

опять же,  теже "японские  свечи"  я  выкинул через три дня, описывал же, что мешает умельцам  подписать их "иридиум", "платина" да  хоть "вольфрам"... а все равно под контрафакт  это  разве не подпадает?

летом  бы   они  еще работали..  да морозец  в  - 25  выявил недостатки, поставил старые (российские) с которые 30 ткм намотал, завелся как часики.

Сообщение отредактировал nazildar: 17 February 2013 - 09:30

#46 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 10:45

несложный поиск привел к этому: http://forums.drom.ru/toyota-camry-vista/t1151663215.html

кстати NGK сменила  дизайн коробки по причине  большого количества  подделок.

Вот Вы  где  покупаете? в  крупных магазинах наверное,  а   если допустим, через  инет их заказать? я  что, попрусь в Москву  требовать  замену  свечей?

опять же,  теже "японские  свечи"  я  выкинул через три дня, описывал же, что мешает умельцам  подписать их "иридиум", "платина" да  хоть "вольфрам"... а все равно под контрафакт  это  разве не подпадает?

летом  бы   они  еще работали..  да морозец  в  - 25  выявил недостатки, поставил старые (российские) с которые 30 ткм намотал, завелся как часики.

Ну, я-то у их официального дилера беру. А про жуткие случаи с японскими свечами что-то как-то непонятно мне. По НЖК рекламции были, по Денсо старым - тоже. Но сейчас то-то не слышал. Опять же - экземплярчики глянуть было бы желательно.

Сообщение отредактировал AuSh: 17 February 2013 - 10:46

#47 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 10:50

Опять же - экземплярчики глянуть было бы желательно.

да  я  их или  выкинул уже, или кому  отдал, вообщем  нет их у   меня, да и  девятки той.

#48 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 12:03

Вкрутите иридиевые свечи - полУчите факты. Очевидные.

Если найдёте - разместите здесь?

вкручивал,в отличии от теоретиков ,см п 15.

тех.характеристику-мотор работает лучше -где надыбали biggrin

комплект свечей оригинал форд-4х127=508руб

комплект ирридиевых попикстартера 4х370=1480руб

значит я тыщу должон сэкономить-27 руб литр бензин-экономия в лучшем случае 3%-81 коп,значитьоправдается вложения в лучшем случае через более 1000литров,а уж потом сплошная экономия yahooкто много ездит ставят газ,а не свечи меняют yes

для особо одареннных я написал см.п 18-выгоды никакой,а вот проигрыш с нашим ферроценом в бензине запросто yes

поковыряюсь в гараже штук 5 платинок и ирридиевых убитых должно валятся,могу предложить по дешевке,пробег на них не более 5-7 тыр. :good:

Сообщение отредактировал vlad-kram: 17 February 2013 - 12:14

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#49 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:20

Если б я тупо хотел сэкономить, я бы вместо Волги Оку бы купил, а были бы средства- купил бы новый современный автомобиль. К сожалению, я- работник бюджетной сферы,но люблю комфорт и управлять авто. Поэтому я и спросил- как добиться максимального эффекта(стабильность работы дв, экономия топлива и тд.) на том что есть с некоторыми, конечно, затратами

#50 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:30

Если б я тупо хотел сэкономить, я бы вместо Волги Оку бы купил, а были бы средства- купил бы новый современный автомобиль. К сожалению, я- работник бюджетной сферы,но люблю комфорт и управлять авто. Поэтому я и спросил- как добиться максимального эффекта(стабильность работы дв, экономия топлива и тд.) на том что есть с некоторыми, конечно, затратами

заменой свечей на ирридиевые вы можете получить небольшой эффект,а можете не получить.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#51 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:30

да  я  их или  выкинул уже, или кому  отдал, вообщем  нет их у   меня, да и  девятки той.

Жаль, было бы интересно посмотреть..

#52 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:55

Я уже много лет использую только иридиевые свечи и всегда доволен.  Работают отлично, ходят долго.

Эффект заметен всегда.

Экономические рассчеты меня не волнуют, мне нравится что мотор работает ровнее и мягче.

Если бы хотел экономить - ездил бы на велике.

Подделки таких свечей возможны, но только для "продать".

Уверен, что подделка моментально откажет.

#53 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:59

Я уже много лет использую только иридиевые свечи и всегда доволен.  Работают отлично, ходят долго.
Эффект заметен всегда.

Экономические рассчеты меня не волнуют, мне нравится что мотор работает ровнее и мягче.
Если бы хотел экономить - ездил бы на велике.

Подделки таких свечей возможны, но только для "продать".
Уверен, что подделка моментально откажет.

А как отличить подделку от оригинала?

#54 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:14

Так вот потому и просил Ильдара показать то, что он считает подделками. А так - была статья, правда, давненько, на эту тему.

#55 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:16

http://www.ngk.de/ru/kanaly-sbyta/roznica/

#56 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Мне "иридиевые" подделки не попадались.
Определено это постфактум - свечи долго и очень хорошо работают.
Состояние электрода после значительных пробегов - без изменений.

А подделки не работали бы долго, тем более с высоким качеством работы.

Сообщение отредактировал Chico: 17 February 2013 - 14:18

#57 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Походите по магазинам, подержите в руках свечи одной и той же марки, думаю, если среди них будет подделка, вы сразу её распознаете. Либо они все подделки(оригинальные).

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#58 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:20

http://www.ngk.de/ru/kanaly-sbyta/roznica/

Ильдар, а может, эту ветку тоже в науку с техникой переправить? А то Козлову вопрос адресовали, может - не туда малость?

Сообщение отредактировал AuSh: 17 February 2013 - 14:20

#59 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:36

Ильдар, а может, эту ветку тоже в науку с техникой переправить? А то Козлову вопрос адресовали, может - не туда малость?

пока  Игорь не  даст ответа на  поставленный вопрос и не  разрешит перенос,  мы, модераторы, не имеем  права этого сделать.

#60 dergunov.73

dergunov.73
  • Граждане
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 15:21

На иридие у себя я ставил 1.2...1.25. Просто на стенде сначала прогнал, посмотрел оптимум. Гляньте - кажется, называется "Где живет искра" материал. Я тоже долго его пробивал, чтобы в номер взяли.

Сейчас поглядел на сайте NGK- рекомендуемая свеча- BPR5EIX для Волги с зазором 0.8 мм. Его нужно будет увеличить? До скольки?

Яндекс.Метрика