Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разъезд при повороте налево на перекрестке

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 21

#1 alner

alner
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:05

Прошу консультацию по вопросу:
Какими бортами правильно разъезжаться при взаимном повороте налево?

Недавно с удивлением узнал, что сейчас в автошколах учат при повороте налево разъезжаться с встречным автомобилем, поворачивающим налево, левым бортом

().

Обосновывается это п.8.6.: "Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения".
Но я считаю, что выезд с пересечения проезжих частей- это выезд с перекрёстка.
п.13.4: "При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо." По всей видимости поворачивающим налево уступать не обязан.

Нас в автошколе учили в подобных ситуациях осуществлять разъезд правыми бортами. Данная схема разъезда позволяет не создавать пробок при накоплении машин в обоих направлениях, желающих повернуть налево.
При разъезде левым бортом на каждом перекрёстке реально создаётся круговое движение. мне кажется это не логично.

Читал сообщения от людей, которым даже вменяли ДПСники в вину в случае разъезда правым бортом выезд на полосу встречного движения.

Прошу квалифицированного пояснения ситуации.

#2 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:19

по гайцам разъезд левыми ,но в реальной жизни таких идиотов мало ибо невозможно тогда проехать перекрёсток больше одной машины pardon

вменить встречку можно только при наезде на линию коих на перекрёстке нет.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#3 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:08

по гайцам разъезд левыми ,но в реальной жизни таких идиотов мало ибо невозможно тогда проехать перекрёсток больше одной машины pardon

Как раз наоборот. Выедут два "правобортовика" чуть на перекресток и остановятся друг против друга, оставляя за собой очередь желающих повернуть и провоцируя их поворачивать из среднего ряда.

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 11 February 2013 - 21:09

#4 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:17

Как раз наоборот. Выедут два "правобортовика" чуть на перекресток и остановятся друг против друга, оставляя за собой очередь желающих повернуть и провоцируя их поворачивать из среднего ряда.

а если станут 2 левобортовика,пока не проедет встречный куда вы денетесь или ему загородите  biggrin

это на Н образных левыми biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 11 February 2013 - 21:17

#5 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:42

а если станут 2 левобортовика,пока не проедет встречный куда вы денетесь или ему загородите  biggrin

это на Н образных левыми biggrin

Это как? Если всего одна полоса? Как в старой Риге или Таллине?

#6 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:53

Это как? Если всего одна полоса? Как в старой Риге или Таллине?

не знаю как в таллине,когда дорогу пересекает дорога с газоном между полосами.

Прикрепленный файл  Безымянный.gif   1.37К   2 скачиваний

типа того,художник от слова худо biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 11 February 2013 - 21:53

#7 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:33

не знаю как в таллине,когда дорогу пересекает дорога с газоном между полосами.

attachicon.gifБезымянный.gif

типа того,художник от слова худо biggrin

Будешь разъезжаться правыми бортами - поедешь по встречке. А дальше - на усмотрение инспектора.

#8 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:37

Будешь разъезжаться правыми бортами - поедешь по встречке. А дальше - на усмотрение инспектора.

пока на разделительную линию не наехал фиг вам

#9 BonSerg

BonSerg
  • Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 12:12

пока на разделительную линию не наехал фиг вам

Где-то я встречал плакат (может приснилось), что можно и так и так, если не наехал на сплошную в конце поворота. Сейчас не могу его найти. А по жизни: имеются у нас два перекрёстка по 4 полосы. на одном есть возможность поворачивать правыми бортами, на другом нет (конструкция перекрёстка не позволяет). на первом поворачивают шустрее: пропустил всех кто прямо и направо и пошли. (хотя тоже часто бьются те кто очень спешит). на втором  машины выстраиваются левыми бортами в очередь (влезает до 5 машин) и ждут пока все кто прямо и направо проедет (обычно это происходит уже при зеленом мигающем) затем уже под "красный" начинают поворот. так вот те кто с другой дороги поворачивает  налево иногда даже не успевают тронутся с перекрёстка (пока одни на "красный" завершат поворот, затем пропускаем всех, кто прямо и направо, тут и тебе уже "красный"горит. стой жди следующий.

#10 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 12:19

Где-то я встречал плакат (может приснилось), что можно и так и так, если не наехал на сплошную в конце поворота. Сейчас не могу его найти. А по жизни: имеются у нас два перекрёстка по 4 полосы. на одном есть возможность поворачивать правыми бортами, на другом нет (конструкция перекрёстка не позволяет). на первом поворачивают шустрее: пропустил всех кто прямо и направо и пошли. (хотя тоже часто бьются те кто очень спешит). на втором  машины выстраиваются левыми бортами в очередь (влезает до 5 машин) и ждут пока все кто прямо и направо проедет (обычно это происходит уже при зеленом мигающем) затем уже под "красный" начинают поворот. так вот те кто с другой дороги поворачивает  налево иногда даже не успевают тронутся с перекрёстка (пока одни на "красный" завершат поворот, затем пропускаем всех, кто прямо и направо, тут и тебе уже "красный"горит. стой жди следующий.

как то по телевизору гаец объяснял,что правильно левыми,на больших перекрёстках да,а на маленьких получается может выехать только один и он один и поворачивает ,ибо следующему мешает встречный поворачивающий,при пропускной способности по 1 чел.налево-вечная пробка будет yes

#11 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 18:39

Ну, тогда и мои пять копеек. В теории, ессно, правильно бы левыми бортами. Но, во первых, коллега vlad-kram  прав насчет неудобства и вечной пробки.. И потому обычно расходятся правыми. Хотя, если чо, доблестные представители "секты полосатого жезла" определить "встречку" могут и даже без наличия реально нарисованной осевой-просто как бы продлив мысленно эти осевые до пересечения посредине перекрестка. Да и даже при полном отсутствии таковых на пересекающихся улицах - продлив пересечения условных центральных осей улиц. И, в принципе, будут правы.

С другой стороны, знаю в Москве не один и не два перекрестка, где стрелки включаются одновременно, и как бы навстречу" друг другу.. То есть, ИМХО,  доблестная ГИБДД тем самым сама провоцирует либо бесконечную пробку, либо разъезд правыми бортами. Что, собственно,  на этих перекрестках и происходит, кстати часто-под ленивым взглядом ГИБДДэшника..

Дай Дорогу Дураку

#12 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:14

Моя копейка. Единственный раз, где сие прописано, это если есть регулировщик, стоящий в центре перекрёстка, вот его объезжать надо вокруг. Других случаев я в  правилах не помню.

#13 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:50

Постоянная ссылка whttp://www.pddrussia.ru/items/doc.php?p=54

На перекрестке хоть буквой "ЗЮ", главное выезд совершить по своей полосе.

#14 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:16

На перекрестке хоть буквой "ЗЮ", главное выезд совершить по своей полосе.

Спасибо за ссылку. Буду знать

Дай Дорогу Дураку

#15 BonSerg

BonSerg
  • Новички
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:32

сейчас вспомнил: есть и такие перекрёстки с обгонной полосой. http://s018.radikal.ru/i507/1302/a2/ae2cf77f61bb.jpg там и захочешь, а левой стороной не разъедишься.

Сообщение отредактировал BonSerg: 20 February 2013 - 12:38

#16 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:44

В городах логичнее левые повороты вообще запретить. P.S. Из тех, что был - во Львове запрещать нельзя...

#17 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:28

На перекрестке хоть буквой "ЗЮ", главное выезд совершить по своей полосе

Согласно ПДД действительно получается, что собственно перекрёсток - территория хаоса.  :bomb:

Любопытно было бы узнать, на какой пункт Правил опираются телегайцы, рекомендующие разъезжаться левыми бортами.  ^_^

Лично я - ярый сторонник разъезда правыми. Причина нумер один - нет пересечения траекторий движения ТС встречных потоков, а это ИМХО однозначно снижает риск их столкновения. А если левыми, то как расходиться следующим - через одного или снова "исходя из конкретной ситуацыи". 

МОжет БЫть... на каких-нибудь НЕкоторых широких улицах бульварами логичней протягивать по своей полосе прямо, а потом уже крутить налево и расходиться левыми. Но это таки редкие случаи я считаю, существующие, чтобы подтверждать неписанное (к сожалению) правило - "на перекрёстке разъезжаться правыми бортами".  :mr47_05:

#18 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:42

Любопытно было бы узнать, на какой пункт Правил опираются телегайцы, рекомендующие разъезжаться левыми бортами.  ^_^

+100 и мне

Лично я - ярый сторонник разъезда правыми.

я вообще впервые слышу, чтобы можно было левыми разъезжаться :shok:  (в смысле - по правилам)

#19 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:55

я вообще впервые слышу, чтобы можно было левыми разъезжаться :shok:  (в смысле - по правилам)

Я тоже только что прочитал в педеде. B)

Это ваще бред - пока ты подъезжаешь к перекрёстку - всё очень строго, выехать с него - тоже должен исключительно в "попутном" направлении. А как ты обязан ехать собственно по перекрёстку - ничего не сказано.  :shok:  

#20 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:46

Я тоже только что прочитал в педеде. B)
 Это ваще бред - пока ты подъезжаешь к перекрёстку - всё очень строго, выехать с него - тоже должен исключительно в "попутном" направлении. А как ты обязан ехать собственно по перекрёстку - ничего не сказано.  :shok:  

http://m.youtube.com/#/watch?v=ZiRELJUNGdM&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DZiRELJUNGdM&gl=RU

Сообщение отредактировал Garde: 21 February 2013 - 11:09

#21 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:02

http://m.youtube.com/#/watch?v=ZiRELJUNGdM&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DZiRELJUNGdM&gl=RU

Нуачо, все разъезжаются по закону джунглей.  yahoo   Кто больше - тот и прав. Поэтому маленькие всегда в тонусе :dance2: , ибо знают - зазевался - закатали сразу в асфальт. Говорят в Индии не так много аварий. 

#22 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:00

Нуачо, все разъезжаются по закону джунглей.  yahoo   Кто больше - тот и прав. Поэтому маленькие всегда в тонусе :dance2: , ибо знают - зазевался - закатали сразу в асфальт. Говорят в Индии не так много аварий. 

Их там тоже почти миллиард. Десятком больше - сотней меньше...

P.S. Приказ по индийской армии: атакующие вылазки совершать мелкими группами по 10-15 тысяч человек.

Яндекс.Метрика