В Тульской области ликвидировали производство паленой незамерзайки
Отправлено 22 January 2013 - 06:32
В Киреевском районе Тульской области правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность по производству автомобильной стеклоомывающей жидкости на основе спирта, сообщает УБЭП УМВД России по г. Тула. Еженедельный доход производства, предположительно, составлял около 5 млн рублей.
Полный текст статьи
Отправлено 22 January 2013 - 06:32
Отправлено 22 January 2013 - 07:07
Из супермаркета незамерзайка до -30 за 100 рублей, замерзает (куски льда начинают плавать) при минус 13-15 градусах, что за ерунда?
Отправлено 22 January 2013 - 07:07
Они все на основе спирта.
Если судить по мерзкому запаху, то все наоборот - "незаконную" жидкость продают в магазинах, а на обочинах торгуют качественной омывайкой.
Отправлено 22 January 2013 - 07:18
На обочине товар лицом в реальных условиях. Видно его агрегатное состояние при минусовой температуре.
Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.
Отправлено 22 January 2013 - 07:19
беру в автомагазине по 80 руб, а в начале зимы вообще была 70. точно такая же на дороге по 100. никаких притензий нет. зачем платить больше и покупать по 150 рублей 4 литра с надписью газпром или по 300 с надписью Liqui Moly
Тем не менее хозяин земли русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда
Отправлено 22 January 2013 - 07:25
"В Тульской области ликвидировали производство паленой незамерзайки"
Ништяк в натуре. Скоро все журналюги будут на фене писать.А что, они же все -вчерашние пацанчики с раЁна. Фура, паленая и тд. Как бесят вся эта феня в печатной прессе...
Сообщение отредактировал bg79: 22 January 2013 - 07:25
Отправлено 22 January 2013 - 07:28
Я прежде чем купить омывайку откручиваю крышку и проверяю на запах, в начале морозов не мог найти недорогой и нормально пахнущей омывайки купил подороже (250 р за 4л) так при -12 -15 она густеет и не моет нормально, недавно купил по 100р за 5л и всё отлично моет и не пахнет до -25
Отправлено 22 January 2013 - 07:35
М-де...Мне кажется и ЗР уже озвучивала..и где только не звучало уже..и я выскажусь, как непосредственно имеющий отношение к производству т.н. "омывайки". Та омывайка, которая изготавливается из разрешенных к применению в производстве компонентов - априори вонючая и дорогая, так как вонюч и дорог в производстве основной компонент - изопропиловый спирт, который, кстати, при значительном понижении температуры становится вязким и с трудом "протискивается" через жиклеры "писалок". Безопасность паров этого спирта относительно паров метанола вроде-бы выше, хотя "свежо предание, но верится с трудом". ИМХО, этанол в омывайках запретили, так как алкаши принимали запах метанола за запах этилового спирта (а пахнут они действительно неотличимо) и дохли как мухи, опившись этого зелья, а то, что, якобы, пары метанола в салоне автомобиля ведут к слепоте - бред сивой кобылы в лунную ночь - концентрации не те.
Сообщение отредактировал Г.Симпсон: 22 January 2013 - 07:39
Отправлено 22 January 2013 - 07:47
обе канистры незамерзайки, купленные в этом сезоне в приличном гипере на деле оказались дрянью, которая уже при -10 пузырится из форсунок и не льется нифига, притом на дорогах благодаря гребанному "геодору" вязкая жидкая каша, залепляющая весь лобовик за пару км. Как 20 лет назад накидываю снег на лобовик Теперь только дешевая паленая незамерзайка в ближайшем автомагазинчике! Она хоть в -25 льется нормально и вони не замечал особо!
Сообщение отредактировал DDD: 22 January 2013 - 07:47
Отправлено 22 January 2013 - 07:55
обе канистры незамерзайки, купленные в этом сезоне в приличном гипере на деле оказались дрянью, которая уже при -10 пузырится из форсунок и не льется нифига, притом на дорогах благодаря гребанному "геодору" вязкая жидкая каша, залепляющая весь лобовик за пару км. Как 20 лет назад накидываю снег на лобовик
Теперь только дешевая паленая незамерзайка в ближайшем автомагазинчике! Она хоть в -25 льется нормально и вони не замечал особо!
+100500. Купил в Ашане - замерзла нафиг при -8, воняет жуть просто...
Отправлено 22 January 2013 - 07:55
притом на дорогах благодаря гребанному "геодору" вязкая жидкая каша, залепляющая весь лобовик за пару км.
На МКАД бы Вас, оптимист... 2км... Метров 200 максимум можно проехать, не прыснув на лобовуху незамерзайку при -5С... Ждёшь минус 15-20 как манну небесную...
Отправлено 22 January 2013 - 08:14
Лет пять уже (вернее, зим) прошу знакомых, и мне привозят из Финляндии омывайку на метиловом спирте. В Европе он разрешен, у них ведь нет Онищенки. Ему и белорусский сыр, и грузинское вино - яд.
Отправлено 22 January 2013 - 08:34
оперативники установили цех, где изготавливалась фальшивая незамерзайка. оперативники установили цех, где изготавливалась фальшивая незамерзайка.
Интересно, что значит фальшивая? Она продавалась под какой ни будь известной маркой? Наверняка даже без этикетки продавалась. А как может быть фальшивым то, что не похоже ни на что другое? Скорее всего просто прикрыли производство которое скрывало доходы.
Причем наверняка менты какое то время крышевали это производство.
Отправлено 22 January 2013 - 08:37
да всё верно . в европе незамерзайка разрешена . которая у нас запрещена . наша раша этим всё сказано и зделано
Отправлено 22 January 2013 - 08:59
Я любитель теорий заговоров, поэтому во всем ищу его, поэтому как кажется картина мне сейчас:
Комуто очень хотелось прибрать к себе рынок омывайки, но сделать это можно было у нас как всегда, только через помощь "друзей". Поэтому по просьбе это товарища друзья "запрещают" нормальную омывайку на метаноле, и вводят закон запрещающий эту метанольную омывайку производить. И какая картина сейчас - добропорядочные производства вынуждены производить эту вонючую гадость втридорога, а "свои" миллиарды ворочают на теперь уже "поддельной" омывайке. Веть задумайтесь сколько этой "поддельной" омываайки продается на каждом светофоре, на каждом перекрестке? Милиция както борется с этим? В упор не замечает!!! Думаете случайно?
Отправлено 22 January 2013 - 09:01
На МКАД бы Вас, оптимист... 2км... Метров 200 максимум можно проехать, не прыснув на лобовуху незамерзайку при -5С... Ждёшь минус 15-20 как манну небесную...
сочувствую. Перебирайтесь к нам?! ЗП правда, рублей 20 будет, зато геодора меньше намного
Отправлено 22 January 2013 - 09:07
Отправлено 22 January 2013 - 09:17
Жаль, загубили нормальное произодство и с такой гордостью это объявляют, ужас.
Отправлено 22 January 2013 - 09:19
Статья о незаконной деятельности. О метаноле нет ни слова.
Да и метанол в омывайке - это добро, если не принимать внутрь.
Отправлено 22 January 2013 - 11:10
приходится доливать спирт "Трояр "который продается в деревенских магазинах Рязанской области.Цена 35р. за 250мл и местные с удовольствием его пьют
Отправлено 22 January 2013 - 11:54
Удивительно, с каким пафосом подано. Ну прям "бандитов" поймали! Доколе нормальный бизнес будут гнобить в угоду толстосумам, которые уже отвыкли от честной конкуренции (или не знали ее никогда?!) и рапортовать об этом, как будто бы совершили благое дело?! Ну негоже так жить... И себе в убыток и перед людьми из Европ и Америк стыдно. Вот вы попробуйте завязать деловые отношения с кем-то из-за рубежа. Хот по инету хоть вживую. Да вы сразу столкнетесь с тем, что системы электронных платежей либо не знают о большинстве стран из СНГ либо вежливо или не очень вежливо игнорят нас, тупо запрещая всякие операции, считая нас за цыган, воров и мошенников! Это, знаете ли, жутко бесит и разочаровывает. Живешь себе никого не обманываешь, но на тебе поставили клеймо при рождении - только лишь из-за страны проживания... А все из-за того, что в СНГ (неважно, Россия, Украина или иные республики) вот таким маразмом занимаются! Все друг дружку норовят обмануть, напарить, обхитрить, кинуть и т.п.
Очевидно же, что раз "накрыли" это производство, то у него не было ни директора, ни офиса, ничего. А почему? Да все просто - захотел бы обычный человек такое открыть официально - его бы придушили отчетами, налогами, разрешениями от СЭС и прочими бюрократическими "нормами". Разве это нормально? А ведь там ничего такого - грубая тяжелая физическая работа в основном. Зато прибыльная т.к. цены на этот "продукт" взвинчены и растут с каждым годом, а кач-во "официальной" незамерзайки как тут уже описали - падает пропорционально росту ее цены, что вообще нонсенс в мире цивилизованного бизнеса. А потом еще у некоторых хватает совести осуждать китайские товары, при том, что собственные товары из супермаркетов "блещут" невиданными яркими упаковками и ценниками, но не кач-ом, которое у них ниже плинтуса!
Зачем мне покупать изопропиловую незамерзайку, которая ни в дугу? Я хочу покупать незамерзайку, которая не просто дорогая но которая работает и в -5 и в -20 не рвет бачок. Но я не могу ее купить официально! Маразм. Почему у финнов, которые также охочи до выпивки, разрешена метиловая незамерзайка, а у нас и в России нет? Нонсенс! Максимум что за такое производство полагается, я считаю, штраф и необходимость легализоваться с возможностью дальнейшей работы, но это никому не нужно
Отправлено 22 January 2013 - 14:14
Я с Вам согласен только в том случае, если безнесмен порядочный человек. Потому что такой бизнес неконтролируемый и очень много мошенников. Но одна вещь на мой взгляд очень нужна для России. А именно, нужно снижать налог на прибыль, поскольку налоги сейчас таковы, что большая часть дохода уходит государству, а фирме остаются крохи на которые раскрутиться очень проблематично. По этой причине почти все фирмы скрывают реальные доходы.
Отправлено 22 January 2013 - 15:52
Инсайдерская информация (по крайней мере по Москве).
В Москве продажа палёной незамерзайки идёт по районам, относщимся к определённым ОВД. Неужели не замечали?! В одном районе Москвы незамерзайка продаётся на каждом углу и каждом перекрёстке, а в соседнем районе с огнём не сыщешь! Просто потому, что её там нет. Курируется всё это "на земле" службами ППС районного ОВД. С точки в месяц командиру роты идёт 20-30 000 рублей. С точки!!! Понятное дело, что он со многими делится, включая начальство. Плюс сами менты могут в любой момент на точке взять для себя и для друзей бесплатно. А что? Удобно!
К примеру, район Москвы, где проживает известный опозиционер - Навальный, - Марьино. Найдите-ка там продажу незамерзайки на улицах! А нет её! И жители этого района подтвердят. Всё потому, что руководящий состав ОВД решил, что это им не надо. А если глянуть на другие районы вокруг...
Поэтому читать "новость" о том, что "накрыли" производство палёной незамерзайки, извините, мне просто смешно!!!
Всё это показуха. Полиция осталась коррумпированной до мозга костей. И от бессилия только улыбка натягивается на лицо...
Отправлено 22 January 2013 - 16:00
Оперативникам надо проверять легальную омывайку, насколько она соответствует заявленным температурам.
Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.
Отправлено 22 January 2013 - 16:14
Оперативникам надо проверять легальную омывайку, насколько она соответствует заявленным температурам.
Легальная, нелегальная... Нету запрета применения метанола в стеклоомывающей жидкости. Нету.
Есть рекомендация.
Отправлено 22 January 2013 - 17:07
Легальная, нелегальная... Нету запрета применения метанола в стеклоомывающей жидкости. Нету.
Есть рекомендация.
"О ЗАПРЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТЕКЛООМЫВАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ,СОДЕРЖАЩИХ МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ (МЕТАНОЛ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ 23 мая 2000 г. N 4"
Гугл в помощь
Сообщение отредактировал Г.Симпсон: 22 January 2013 - 17:18
Отправлено 22 January 2013 - 17:33
"О ЗАПРЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТЕКЛООМЫВАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ,СОДЕРЖАЩИХ МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ (МЕТАНОЛ) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ 23 мая 2000 г. N 4"Гугл в помощь
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:
довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;
отозвать выданные учреждениями государственной санитарно- эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;
осуществить в июле- августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А.Монисова.
Г.Г.Онищенко
Отправлено 22 January 2013 - 19:03
Посадить этих двух прид-ков в их тонированный жЫп БМВ и залить им в салон пару канистр изопропиловой омывайки. Запереть - пусть посидят часок. А потом пусть покажут, живы они там иль нет.
Отправлено 22 January 2013 - 19:08
Ну, так и напишите кто хозяин "фабрики" по производству "паленой" незамерзайки. Или опять полицаи не иогут установить "хозяина"?