Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Octavia vs Astra J

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 14

#1 gad-spider

gad-spider
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:47

Не буду рассказывать про муки выбора и прочее. Вкратце смотрел всё за эти деньги (от ФФ3 до Киа Сид) и на многом прокатился, что понравилось. Осталось два авто на выбор:

Octavia 1.6 АКПП Ambitions + 2 Пакет + ESP = 790 тыс

Astra 1.6 АКПП Cosmo + USB= 785 тыс.

Требования были просты: максимум комфорта и надежности за эти деньги, динамика на втором месте.

Астра напичкана всем чем только можно, из минусов размер салона, тяжеловат  (1400 кг почти) и плохая на мой взгляд обзорность.

Октавия имеет просторный салон, огромный багажник, визуально нравиться больше, но долго прогревается зимой, скромнее набор прибамбасов, и вроде как устаревшая модель (новую октавию не дождусь и по деньгам наверняка не уложусь).

Вообщем по комплектации у обоих где-то плюсы, где то минусы. Кто что посоветует взять?

#2 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:25

Не буду рассказывать про муки выбора и прочее. Вкратце смотрел всё за эти деньги (от ФФ3 до Киа Сид) и на многом прокатился, что понравилось. Осталось два авто на выбор:

Octavia 1.6 АКПП Ambitions + 2 Пакет + ESP = 790 тыс

Astra 1.6 АКПП Cosmo + USB= 785 тыс.

Требования были просты: максимум комфорта и надежности за эти деньги, динамика на втором месте.

Астра напичкана всем чем только можно, из минусов размер салона, тяжеловат  (1400 кг почти) и плохая на мой взгляд обзорность.

Октавия имеет просторный салон, огромный багажник, визуально нравиться больше, но долго прогревается зимой, скромнее набор прибамбасов, и вроде как устаревшая модель (новую октавию не дождусь и по деньгам наверняка не уложусь).

Вообщем по комплектации у обоих где-то плюсы, где то минусы. Кто что посоветует взять?

Ну если + USB, то однозначно - нада брать!  biggrin

Хотя - судя по Вашему описанию - Шкода - всё таки больше приглянулась. unknown 

А если серьёзно, не зная Вашего возраста, и семейного положения, трудно что то конкретно посоветовать. И какие из прибамбасов в Астре, Вам, жизненно необходимы? По мне так, с высоты старпёрских лет (один коллега на форуме, натолкнул на мысль, по поводу следующего авто  pardon ) , первое, что пришло на ум - Шкода! Оплот консерватизма. Форд и Опиль сдались Китае - Корейцам.  sorry

Ну а USB, нафигатор, и прочие тырнеты и видео по всему салону, у мну реализованы при помощи нештатного, адаптированного (по цвету, модели и подключению (кнопки на руле) ГУ, коих сейчас в тырнете немеряно, для любых авто. Причём, по качеству звучания (оценено спецами профильного форума) лучше стока. 

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#3 Rayon

Rayon
  • Гаражники
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 00:53

Посоветую Опель. Хотя динамика для вас и на втором месте, но все же запас мощности лучше, чем ее недостаток. Кроме того, шкодовский 8-и клапанник на сегодняшний день морально устарел, и по расходу топлива он заметно прожорливей современных одноклассников. Ну и салон у Опеля гораздо интереснее выглядит, у Шкоды интерьер слишком простой и скучный какой-то - глазу не за что зацепится,  Хотя это конечно дело вкуса, но машину снаружи видишь когда садишься или выходишь, а внутри находишься все же дольше. При тест-драйве лично у меня к эргономике претензий не возникло ни к одной из этих машин.  У Опеля лучше шумоизоляция - двигатель заметно тише, камушки в арках не досаждают, а вот подвеска у Шкоды комфортнее

По надежности сравнивать трудно, рискну предположить что во время гарантии серьезных проблем быть не должно. Кстати, гарантия на Опель 3 года или 100 тыс. км, на Шкоду - 2-летняя  без ограничения пробега. 

Шкода выигрышнее, если есть частая необходимость ездить с полной загрузкой салона или багажника, при поездках в одиночестве или вдвоем возить лишний воздух вроде как ни к чему. Ну и то что Опель короче на 15 см может сыграть положительныю роль при маневрах в стесненных условиях yes

#4 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:32

gad-spider- Астра седан имеется ввиду? раз в соперниках Октавия!...нет? или Вы хетчбек рассматривали в угоду лифтбэка? Много для Вас вопросов? Вы подробнее опишите ситуацию- мы быстрее поможем  :good: 

У Астры один только механизм Уатта достоин усмотрения в пользу Опеля, но Шкода -есть Фольцваген(от перемены мест -сумма не меняется...). У Астры двигатели прогрессивнее. У Октавии багажник больше места прицепа моего sorry. Астра до 40 лет- Октавия после...

#5 gad-spider

gad-spider
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:24

Отвечу на вопросы. Прибамбасы понравились в астре - современный салон, подогрев руля, легкосплавные 17 диски, USB, цветной дисплей магнитолы + лучше прогрев зимой (приятней с автозавода садиться в теплую машину). Октавия вроде как говорят надежней и внешне она мне больше нравиться, внутри же наоборот меньше. Тоже аргумент - бесит когда постоянно что-то ломается, а астра вроде как напичкана электроникой, что частенько у народа на форумах глючит. Рассматриваю в астре хэтчбек - хочу попробовать такой тип кузова чтобы с салоном какбы вместе :). Возраст под 30, не гонщик, семейный. Машина берется в основном по городу на работу и на дачу летом. Последний авто 21102 2002 г.в. :)

Авто беру хз на сколько лет - не загадываю, т.к. судьба доллара и страны непредсказуема. Сам прекрасно понимаю, что молодой надо на молодежных вроде как машинах кататься, но с другой стороны солидность. Как прагматик понимаю что по Астре ценовое выгодней и приятней зимой садиться уже прогретую машину и жена в восторге от дизайна, но с другой стороны просторный салон и багажник для решения семейных проблем, проверенный временем авто.

Про механизм Уатта не понял, это что?

Сообщение отредактировал gad-spider: 18 January 2013 - 18:32

#6 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:33

Сам езжу на Октавии, и никуда с нее пересаживаться не собираюсь. Тем более - на Астру, ибо приятель на ней ездит, так что сравнивать могу.

Но - вовремя вспомню умную мысль - НИКОГДА не советуй в выборе работы, жены и машины! Всегда останешся крайним!

#7 gad-spider

gad-spider
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:40

AuSh, а можно по подробней почему не нравиться астра и устраивает октавия?

#8 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:49

gad-spider - Главная особенность задней подвески со скручиваемой балкой – продуманное расположение механизма Уатта, что обеспечивает превосходные динамические характеристики на любой дороге. Инновационная конструкция задней подвески позволяет снизить ее размеры и массу, повышая эффективность по сравнению с традиционной многорычажной подвеской. Она способствует также повышению безопасности: расположенная на днище автомобиля по центру оси поворотная кулиса принимает на себя боковые нагрузки, воздействующие на заднюю подвеску при поворотах. Позаимствованная у гоночных и раллийных автомобилей технология была доработана инженерами Opel для снижения уровня шума, проникающего в салон автомобиля. Информация с официального сайта http://www.opel.ru

a443201ffd7e2e2861acfc9a53613368.jpg

Раз возраст "под 30" -Астра -седан лучший выбор, и ликвидность на вторичном рынке выше Октавии, а это немаловажный фактор.

Сообщение отредактировал muxa-men: 18 January 2013 - 19:55

#9 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:28

Кроме неплохих технических характеристик для этого класса авто всё-таки машинка должна ещё радовать глаз. И здесь Астра J вне конкуренции.

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#10 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:36

AuSh, а можно по подробней почему не нравиться астра и устраивает октавия?

А я не говорил, что Астра не нравится. Но это - не машина для меня и моего стада! А на Октавии мне и в городе удобно, и на рыбалку за 1000 км, с полным комплектом оборудования, женой и двумя собаками, совершенно не уставая, за день доезжал. При этом и по камушкам, и по лесным дорогам проезжал спокойно, где Пассаты и Ауди вставали. И не подводила, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу. А все остальное можете почитать из обзоров тех же ЗРовских авторов, которые специализируются на покатушках- в принципе, с большинством того, что написано про Октавию, согласен. И 6.5 л/сотню по трассе при спокойной езде для меня - приятно.

#11 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:26

Чего думать молодой конечно Астру! успеется еще на всяких пенсионерских машинах покататься, тем более Октаха эта уже устарела, а вот Астра свежо еще долго будет смотрется, да и комплектация лучше.

#12 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15390 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:43

Я бы ничего не брал. Обе машины с АКПП будут ехать весьма вяло. Если Октавии это еще можно кое-как простить за размер багажника и спокойный дизайн, то спортивно выглядящей Астре это простить нельзя. С двиглом 1.6 Октавия прогревается нормально. Это ведь обыкновенный атмосферник, а не турбина.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#13 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:23

с этими моторами наверно бы астру выбрал

#14 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:41

gad-spider -не заметил у Вас требования к автомобилям!, ссори...Вы желаете АКПП!, а ведь у Астры, да и вообще у компании Опель - автоматические коробки неудачные(особенно изитроник), у Октавии -если это -TSI - то тоже проблемы. Может список выбираемых авто Вам пополнить?

Сообщение отредактировал muxa-men: 19 January 2013 - 11:42

#15 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15390 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:58

gad-spider -не заметил у Вас требования к автомобилям!, ссори...Вы желаете АКПП!, а ведь у Астры, да и вообще у компании Опель - автоматические коробки неудачные(особенно изитроник), у Октавии -если это -TSI - то тоже проблемы. Может список выбираемых авто Вам пополнить?

Если это 1.6 то это не TSI и АКПП Айсин.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

Яндекс.Метрика