Перейти к содержимому

Фотография

Субъективное мнение о безопасности

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 agl7

agl7
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:03

Предлагаю отменить штрафы за превышение скорости! При этом поднять некоторые существующие. Например за неудовлетворительное техническое стостояние автомобилем - штраф з а это должен быть таким, чтобы выезд на "автотелеге" бил по карману так, что проще доехать на такси. А в случае ДТП ОСАГО не пристегнутым пасажирам и водителю не выплачивалось (тогда и контролировать это нарушение не нужно будет).

Я думаю (надеюсь), что если штрафы за привышение скорости отменить и оценка методов работы предсавителей дорожной полиции оставить (я говорю о количестве выписанных протоколов и сбор определнной дани - выполнение ПЛАНА!!!), инспекторы вынуждены будут хоть как-то начать работать. Думаю и камеры можно перенастроить на регистрацию выезда на встречку, выезд на красный, не пропустив пешехода, нарушение разметок, не включение соответсвующих осветительных приборов (дневного света и поворотов), установка колхоз-ксенона.

А при существующей ситуации проще всего власти все списать на превышение скорости (по их статистики это причина 80% ДТП). А из окна моего автомобиля это всего 20%. Остальное это не правильно установленые знаки и разметка, кто-то кого-то не пропустил, ослепил, не включив поворот совершил маневр, выехал на встречку и т.п.

Отедельно скажу о пьяных за рулем. Первый раз это может быть и сучайность (самонадеянсть или "наезд" со стороны инспекторов), второй возможно тоже. Но на третий раз это уже "инвалидность" это больные люди, а почему общество разрешает им управлять авто? Он должен стать пешеходом лет на пять и сесть в камеру на 1месяц-год и поработь в морге. 

Всем удачи на дорогах.

#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

Антон Чуйкин

• Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 08:37

Соглашусь с тем, что превышение скорости - частая, но не единственная причина ДТП. Впрочем, самая распространенная фраза в сводках - не справился с управлением. Это, действительно, удобно - списать все на водителя, и при этом не разбираться, что же конкретно произошло. Ослепили - не справился, в яму влетел - не справился, и т.д. Конечно, необходим тщательный анализ ДТП и точное, конкретное указание причин. Тогда штрафы за превышение скорости отменять не придется.

Яндекс.Метрика