Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подскажите пожалуйста! что лучше купить ЛАДА КАЛИНА (ХЭТЧ) ЛЮКС или ЛАДА ГРАНТА?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 53

#31 misha-geteborskiy

misha-geteborskiy

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:19

даже и не думал кидать, или намекать на кого либо, прошу прощения, раз восприняли на свой счет. но из песни слов не выкинешь,  у нас штамповщик с ВАЗа  неодобрительно отзывался именно о приорах.

И чё. У каждого свои тараканы. И причины.

Нащот приоры. Это самая десятистая десятка, если чо.

Сообщение отредактировал misha-geteborskiy: 25 January 2013 - 09:20

#32 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 15:55

....

Нащот приоры. Это самая десятистая десятка, если чо.

Да - согласен. Я вот не люблю десятки, ауди-80 иже с ними. Но считаю, что Приора хорошая машина. Ни капли не хуже лачи и ей подобным. Значительно лучше всяких нексий, шансов , авео и китайцев.  Хотя сам никогда не куплю.

Сообщение отредактировал destructor: 27 January 2013 - 15:55

#33 serg-yan

serg-yan
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:29

Отмечаем себе вопрос стоимости покупки и стоимости эксплуатации: ожидается на этапах только два участника и ребята отмечают

-"Лучше взять Калину. Она более надежней, излечена от многих детских болезней", 

-"приглядывался к гранте, но так как на неё стали цены задирать,(20 т.р. за раз в июле) подкопил пару месяцев и взял калину универсал люкс. Замечательный автомобиль за свои деньги, тем более тип кузова хетч-универ"

-"Это действительно так , гранта намного удешевленней калины , а продаётся за такие же практический деньги теперь"

-"Если берешь авто для города, то калина. Если для трассы, то приора"
-"обошлось Автовазу построить конвейер и кто его возводил с нулевого цикла, можно добавить- что Калина дороже Гранты"

от себя отмечу в сведениях ускользает третий участник продаж запчастей, например в Москве магазин "Русь" сг дн в 2013г на каждое изделие задрал цену на 1л -2 л бензина, на блок фару сразу на 1Круб за штуку по сравнению сезонами 10-11гг. Агрессия Руси ИМХО завоевать территории новой Москвы и продлится полагаю на 2-3 года, так как Сервис Автоваза в ремонте снизил тариф ремонтных работ. Вернемся полагаю к изделиям из разборки.

#34 k.v.i.k.n

k.v.i.k.n
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 23:17

уже и не знаю на что смотреть.

#35 k.v.i.k.n

k.v.i.k.n
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 13:39

на днях заезжал в автосалон в городе минеральные воды, цены подняли почти на 20 килорублей. а с недельку назад парнишка пригнал новую 2114 с мотором от приоры. очень даже не плохо едет. и отдал он за неё 300 тысяч в ростове.

#36 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:54

на днях заезжал в автосалон в городе минеральные воды, цены подняли почти на 20 килорублей. а с недельку назад парнишка пригнал новую 2114 с мотором от приоры. очень даже не плохо едет. и отдал он за неё 300 тысяч в ростове.

Такая 14-я - чисто на любителя. Единственное достоинство, что скоростная. Мотор от приоры и в тоже время легче на 100 кг. Но древняя сильно.
Если калину не рассматривать, а выбирать "гранта или приора-хетч" , то приора будет посолиднее на данный момент. Это как выбирать между авео и лачети ;) .

Сообщение отредактировал destructor: 09 February 2013 - 14:57

#37 makos73

makos73

Человек находит время для всего, чего он действительно хочет.

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2865 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:56

2114 не нужно брать - авто с пассивной безопасностью классики.

9 раз вокруг света :)

#38 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:59

В общем -  в Мин.водах однозначно приора-хетч  и даже не думай .

#39 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 20:10

300 тыщ за 2114 - перебор. Хотя у нас продавали их за 325 в обвесе)

vaz_2114_lada_avr_6.jpg

2114 не нужно брать - авто с пассивной безопасностью классики.

Да ладно, 3 балла она заслужила, классика(ВАЗ 2107) - провалила тест. Только у Шахи было около 2 баллов)

#40 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 20:18

Да ладно, 3 балла она заслужила, классика(ВАЗ 2107) - провалила тест.

3 балла Аркапа- в сущности, это также провально как и 0.  :hang1: 

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#41 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 17:41

300 тыщ за 2114 - перебор.

Ну это не с конвеера машина. Мелкая серия. Типа эксклюзив :) . Там кроме приоро-мотора еще и подвеска от приоры. И если не путаю - даже ГУР должен быть.

Сообщение отредактировал destructor: 10 February 2013 - 17:41

#42 k.v.i.k.n

k.v.i.k.n
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 18:25

я еще толком не смотрел её. как увижу его хочу посмотреть её получше. за приору и калину чет мне жалко отдавать такие бабки, они вообще обнаглели. приора хэтч в комплектации норма 397000 рубликов. это однозначно перебор

#43 СветлячОК)))

СветлячОК)))

Альтернативно одарённый

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2785 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:16

калину и гранту пробовал только в статике. По ощущениям примерно одинаковы. Гранта больше приглянулась новизной и более качественной подгонкой деталей. Видно что машина новее. Калина ОЧЕНЬ понравилась модернизированной коробкой троссовой. По сути, два одинаковых автомобиля. Гранта типа бюджет, Калина типа круть для молодёжи. Но всё сводится к выбору- хочешь хетч или универсал, то калина. Хочешь седан (лифтбек в будущем) то гранта. Нормальные машины кстати. ИМХО.

Меньше текста, больше дела ;-)

#44 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:22

Калина типа круть для молодёжи

Скорее Приора!

779963.jpg

#45 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:18

Калина типа круть для молодёжи

Скорее Приора!

Ну это надо на регион смотреть. Если, к примеру, коренной москвич или житель миллионника (в смысле с низким бюджетом), то калина-хетч самое оно при ихних пробках. А если кавказ, то лучше приора-хетч светлых оттенков. Гранта - это для провинциала средней полосы(ну зачем горожанину "картофельный" багажник?).
Это я без приколов , серьезно говорю.

Сообщение отредактировал destructor: 22 February 2013 - 15:20

#46 k.v.i.k.n

k.v.i.k.n
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:04

кавказ. да и город у нас маленький. а живу в сельской местности.

#47 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 20:53

Топикстартер!

Вы бы возраст свой указали. Для чего авто планируете брать, в смысле по каким дорогам ездить, охота - рыбалка там.. Сколько людей возить , какие грузы. 

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#48 agentbrown

agentbrown
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 05:16

Смотря для каких целей...а вообще приора конечно

#49 ajones

ajones
  • Новички
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 03:14

ох неты. нито нито...ведра с гайками...

если выбирать из двух - то наверно Гранта, она хоть посовременней чуть

#50 k.v.i.k.n

k.v.i.k.n
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 17:16

Топикстартер!

Вы бы возраст свой указали. Для чего авто планируете брать, в смысле по каким дорогам ездить, охота - рыбалка там.. Сколько людей возить , какие грузы. 

мне 25. в основном жопу катать, ну когда ни когда канистры вожу литров по 200-300 керасина, когда мешка два картошки домой привезти. не охота и не рыбалка, но часто по  грунтовым дорогам езжу и грязи, так как живу в сельской местности. машина нужна с выносливой подвеской. у меня сейчас 21099, так и на год стоек не хватает.

Смотря для каких целей...а вообще приора конечно

не выдержит она, кузовок не для наших целей, очень уж она слабенькая

#51 HTC

HTC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 21:47

Ларгус- однозначно, тем более, что там одно название от лады, остальное - рено unknown

#52 cccp_2013

cccp_2013
  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2013 - 22:38

Попробую вставить пять копеек, мож поможет. Немного о Калине. Пробег 56000 за 1,5 года, хетч-люкс. Замены по гарантии: радиатор с вентилятором в сборе, вентилятор печки. По мелочи, лампочки - горсть. В общем благодаря гарантии можно было бы поставить за надёжность 4 с + , НО тут начинается, НО! Запчасть на первый ремонт ждал 2 мес., на второй 4 мес, благо что сломался он весной, смог ездить до середины лета, откуда уж они их получали не знаю, может из австралии да на плоту. Сверчки появились на второй день после покупки. Система вентиляции с климатом, до сих пор загадка, почему то мерзнут колени и то место, как бы не настраивал температуру и потоки, порой приходилось на колени ложить куртку, чтобы что нить не схватить по мужской лини. Штатная музыка живет своей жизнью, могла сама включаться по ночам, ( к слову ничего дополнительно не ставил, да же сигналки, и динамиков назад, все согласно штатной комплектации). Вот вроде двигатель, хороший стреляет, НО, только если соблюдены следующие моменты: отсутствие пассажиров, груза, влюченного климата. Да с климатом они вообще намудрили. Если давишь на газ в пол, или порезвее, то кондер отключается, происходит скачек мощности, а так как газом частенько приходится играть, то эти скачки реально мешают, даже напрягают свои изменением алгоритма. Короче таких НО масса, подумайте, а стоит ли оно покупать отечественное. Я не хочу как то об....ать наш АвтоВАЗ, но имея опыт владения иномашин, привхожу к выводу что зря я снова попытался полюбить ВАЗ. Мое имхо повторяю. В целом в этом автомобиле все вроде на месте, но когда начинаешь пользоваться то приходишь к выводу , что все на месте да не ТО , не для человека, а так как для танка на поле сражения, сделать выстрел и сгореть через 15 минут.

#53 k.v.i.k.n

k.v.i.k.n
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:21

Попробую вставить пять копеек, мож поможет. Немного о Калине. Пробег 56000 за 1,5 года, хетч-люкс. Замены по гарантии: радиатор с вентилятором в сборе, вентилятор печки. По мелочи, лампочки - горсть. В общем благодаря гарантии можно было бы поставить за надёжность 4 с + , НО тут начинается, НО! Запчасть на первый ремонт ждал 2 мес., на второй 4 мес, благо что сломался он весной, смог ездить до середины лета, откуда уж они их получали не знаю, может из австралии да на плоту. Сверчки появились на второй день после покупки. Система вентиляции с климатом, до сих пор загадка, почему то мерзнут колени и то место, как бы не настраивал температуру и потоки, порой приходилось на колени ложить куртку, чтобы что нить не схватить по мужской лини. Штатная музыка живет своей жизнью, могла сама включаться по ночам, ( к слову ничего дополнительно не ставил, да же сигналки, и динамиков назад, все согласно штатной комплектации). Вот вроде двигатель, хороший стреляет, НО, только если соблюдены следующие моменты: отсутствие пассажиров, груза, влюченного климата. Да с климатом они вообще намудрили. Если давишь на газ в пол, или порезвее, то кондер отключается, происходит скачек мощности, а так как газом частенько приходится играть, то эти скачки реально мешают, даже напрягают свои изменением алгоритма. Короче таких НО масса, подумайте, а стоит ли оно покупать отечественное. Я не хочу как то об....ать наш АвтоВАЗ, но имея опыт владения иномашин, привхожу к выводу что зря я снова попытался полюбить ВАЗ. Мое имхо повторяю. В целом в этом автомобиле все вроде на месте, но когда начинаешь пользоваться то приходишь к выводу , что все на месте да не ТО , не для человека, а так как для танка на поле сражения, сделать выстрел и сгореть через 15 минут.

спасибо! буду иметь в виду.

#54 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 01:04

Тема напомнила.

В редакцию программы "Русский Язык"

...Дорогая передача, скажите, как правильно пишется Иран или Ирак?

Яндекс.Метрика