Погода
Отправлено 20 February 2021 - 20:22
Отправлено 20 February 2021 - 20:29
С охотой занимаюсь только картофелем. Потому что делаю это на мотоблоке или минитракторе, а они трещат и воняют бензином. Остальные фрукты, кабы не жена, предал бы анафеме.
Да я тож так, за мной вспашка земли культиватором и присмотр за газоном в смысле косить вовремя, остальное жена. А так в том году заменил всю сопливую электрику, забор поставили с соседом совместно. По весне вот трубу в бане надо заменить в первую очередь, прогары появляться начали, еще вот хочу загон под машину забубенить, чтоб под живой зеленой крышей стояла. Эт уже мои дела, а так целый день с шуруповертом или лобзиком, ляпота))
Отправлено 20 February 2021 - 20:32
Только жена ? Мы вместе все закрываем . )))300 банок... Я думал только моя жена так делает...
Ещё , мы купили сушилку три года назад и многое сушим . Интересно , вкусно и полезно получается . Особенно пастила . Летом фрукты замораживает , да там и время нет . Зато зимой достаём и делаем из фруктов постилу . Самая вкусная из яблок .
Короче о земле можно говорить бесконечно . Перцы на рассаду , уже высадили !! )))
Отправлено 20 February 2021 - 20:41
Только жена ? Мы вместе все закрываем . )))
Ещё , мы купили сушилку три года назад и многое сушим . Интересно , вкусно и полезно получается . Особенно пастила . Летом фрукты замораживает , да там и время нет . Зато зимой достаём и делаем из фруктов постилу . Самая вкусная из яблок .
Короче о земле можно говорить бесконечно . Перцы на рассаду , уже высадили !! )))
Нет, не только. Ключ для закрывания банок это очень сложный технический инструмент, там нужен квалифицированный специалист. И вообще жена обладает врождёнными качествами руководителя )
Отправлено 20 February 2021 - 20:53
У меня в том году работало пять разных бригад , плюс электрик и сантехник . Я только успевал за ними следить и снабжать их стройматериалами и фронтом работы , а так же вывозить строймусор . Сделали большой фронт работ. Сам я люблю повозиться и сделать чего то сам , но только не важные работы и не те где нужен специалист . У них лучше получится .
Отправлено 20 February 2021 - 20:55
Эт точно, ты прям с меня списал))) закаточные машинки разные перепробовал, пришел к выводу, что похерили мы эту промышленность)))....Ключ для закрывания банок это очень сложный технический инструмент, там нужен квалифицированный специалист. И вообще жена обладает врождёнными качествами руководителя )
Купили крышки которые просто закрываются чуток повернуть, тряпкой надоело, купил спецключ, вернулся к тряпке))
Отправлено 20 February 2021 - 21:05
Отправлено 20 February 2021 - 21:14
Ещё жена делает огурцы под капроновой крышкой. Специально для себя. Вырви глаз. Для закуски мне достаточно дольку лизнуть )
Отправлено 20 February 2021 - 21:43
Отправлено 20 February 2021 - 21:47
Отправлено 20 February 2021 - 21:51
Это называется "холодная засолка". Как капуста солится. У нас в семье всю жизнь только так и солят и огурцы, и помидоры, и грибы. Еще бабушка так солила, вот и привыкли. Но для этого нужен холодный погреб либо подвал. Не, можно конечно и в холодильнике держать, но сколько туда поместится, мизер. А в погребе или подвале можно и маленьких бочонках. Но мы в банках солим. А вот консервированные, типа с уксусом, ни когда. Как-то пробовали раз сделать, так у нас их ни кто есть не стал.
ЗЫ: Мой дед в боченках маленькие арбузики солил и яблоки "мочил". Ни чё так. Но то давно было ... Нет деда, нет и соленых арбузов с яблоками.
Сообщение отредактировал Pit: 20 February 2021 - 21:58
Отправлено 20 February 2021 - 21:56
Да они маленькие идут , не помню сколько , но литров 10-15 не больше .)) У нас на старом рынке продают , мужики сами делают из разных пород дерева . Их потом по весне разбираешь , моешь и сушишь , там кольца легко снимаются . А в сезон собрал , воды налил и готовы к засолке .Бочки? Неужели столько съедите?
Отправлено 20 February 2021 - 22:03
Я такой погреб и сделал . Как бункер Сталина . Лестница с двумя поворотами , потом две двери с тамбуром и само помещение погреба 6 м2 , со стеллажами и винтеляцией . Есть градусник и принудительная вытяжка , есть заслонка . Автоматику ставить не стал , дорого , сам хожу и регулирую , в основном слежу за влажностью , сильно сухо плохо овощам . Зимой там +2-3 гр , картошка , морковь и свёкла словно вчера положили . Как будет летом , посмотрю .Это называется "холодная засолка". Как капуста солится. У нас в семье всю жизнь только так и солят и огурцы, и помидоры, и грибы. Еще бабушка так солила, вот и привыкли. Но для этого нужен холодный погреб либо подвал. Не, можно конечно и в холодильнике держать, но сколько туда поместится, мизер. А в погребе или подвале можно и маленьких бочонках. Но мы в банках солим. А вот консервированные, типа с уксусом, ни когда. Как-то пробовали раз сделать, так у нас их ни кто есть не стал.
Отправлено 20 February 2021 - 22:09
Пару лет назад приезжали московские гости. Посидели за столом, вышли на улицу. Зима, ночь, звезды. Охреневают от тишины )
Да уж. Писал как-то, как привез дочу, маленькая была еще - 6 лет, на вологодчину зимой. Первые слова, как из автобуса в деревне вышла: "Папа, а снег-то белый?".
Есть такое и не только зимой. Люблю на даче ночью покурить спокойно под звездами и в этой тишине.
Правда все равно не деревня, дорогу ночью слышно, хоть вроде и не прям рядом. Совсем спятаться эт подальше конечно надо.
А не угадаешь. У меня на даче 10 лет назад тихо было... сейчас самолеты один за одним, вертолеты с Чкаловского. И как оказалось танковый полигон в 10 км. Раньше у армии денег не было, "табуреточник" крал, а сейчас БУХ-БУХ!!!
300 банок... Я думал только моя жена так делает...
У знакомого так же... потом по весне раздает всей деревне... и снова закатывает... Это не лечится.
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 February 2021 - 22:10
Errare humanum est...
Отправлено 20 February 2021 - 22:10
Отправлено 20 February 2021 - 22:11
...............
У меня в том году работало пять разных бригад , плюс электрик и сантехник . Я только успевал за ними следить и снабжать их стройматериалами и фронтом работы , а так же вывозить строймусор . Сделали большой фронт работ. Сам я люблю повозиться и сделать чего то сам , но только не важные работы и не те где нужен специалист . У них лучше получится .
А я все сам... все сам.
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 February 2021 - 22:11
Errare humanum est...
Отправлено 20 February 2021 - 22:12
Отправлено 20 February 2021 - 22:14
Скучно , сам.(((
Скучно на печи лежать. Работать весело!
Errare humanum est...
Отправлено 20 February 2021 - 22:21
Я такой погреб и сделал . Как бункер Сталина . Лестница с двумя поворотами , потом две двери с тамбуром и само помещение погреба 6 м2 , со стеллажами и винтеляцией . Есть градусник и принудительная вытяжка , есть заслонка . Автоматику ставить не стал , дорого , сам хожу и регулирую , в основном слежу за влажностью , сильно сухо плохо овощам . Зимой там +2-3 гр , картошка , морковь и свёкла словно вчера положили . Как будет летом , посмотрю .
Так это уже не погреб, а подвал. Отлично. У мну что-то типа такого. У нас к лету там уже ни чего не хранится, обычно все съедается, а если что и осталось, то в отдельный для этого холодильник. Летом в жару все настежь, что проветрить, стелажи разбираю и на солнце для просушки. Потом заново все собираю, закрываю, что б остыл.
Но. Дед мой в погреб колотый лед в угол закладывал и сеном накрывал. Но у него был пол грунтовый песком засыпанный, что б влага уходила, лед же подтаивает. А у меня бетонные полы. Вот у него что зимой, что летом в погребе был колотун. Да и размер погреба был не чета моему, раза в два, если не больше.
Отправлено 20 February 2021 - 22:25
Отправлено 20 February 2021 - 22:31
У меня то же полы бетонные , системой вентиляции надеюсь добиться постоянной температуры и влажности .
Глубоко?
ЗЫ: У меня не держит летом, все равно теплее, чем надо. Хотя над подвалом еще и "саркофаг" почти два метра высотой, если с крышей, полностью засыпанный опилками. У меня грунтовые воды не далеко, потому нет той нужной глубины.
Сообщение отредактировал Pit: 20 February 2021 - 22:32
Отправлено 21 February 2021 - 08:17
Метра четыре , может чуть больше , суммарная глубина ямы . Не глубоко . Летом напишу как с температурой .Глубоко?
ЗЫ: У меня не держит летом, все равно теплее, чем надо. Хотя над подвалом еще и "саркофаг" почти два метра высотой, если с крышей, полностью засыпанный опилками. У меня грунтовые воды не далеко, потому нет той нужной глубины.
Вот в гараже , в городе , у меня был хороший подвал , картошка до августа лежала ( не специально , много было, осталось , доели и через месяц новую заложили ) . Сам ГСК в 7 этажей , три под землю , а под последним этажом , подвалы . В подвале я ещё и яму выкопал в 1,5 роста человека , забетонировал и перекрыл . Вентиляции не было , влажность регулировал путём приоткрывания крышки .
Сообщение отредактировал Кошелев: 21 February 2021 - 08:26
Отправлено 21 February 2021 - 10:56
Отправлено 24 February 2021 - 07:27
Отправлено 24 February 2021 - 07:35
Сегодня когда на работу ехал самое холодное было -32. Студенты говорят у них до -42 в низинах. Ладно бы так, ветер еще дует. В ванной с северной стороны водяная труба через стену под обшивкой замерзла. В классе +8.
Сообщение отредактировал karlson: 24 February 2021 - 07:36
Отправлено 24 February 2021 - 08:09
Отправлено 24 February 2021 - 13:11
че там, говоришь... холодно вам? Приезжай. Завтра на утро минус 30, ветер под 20м/с, влажность 70%. Охренеешь вмиг.К нам, наконец-то, пришла зима. В прериях до -40. У нас не так холодно, до -15, но зато с ветром до 50 км/ч. А это, поверьте, гораздо холоднее, чем -30 в безветрии и сухом климате, как в России.
ЗЫ. маски стали резко популярны - морда меньше обмерзает.
Сообщение отредактировал DDD: 24 February 2021 - 13:15
Отправлено 24 February 2021 - 22:09
Я такой погреб и сделал . Как бункер Сталина . ..............
У нынешнего, грят, круче....
Errare humanum est...
Отправлено 24 February 2021 - 22:42
Сообщение отредактировал Непатриот: 24 February 2021 - 22:42
Отправлено 25 February 2021 - 06:47
Там плесень .)))У нынешнего, грят, круче....
В новостях прочитал , ввели у Вас режим ЧС .че там, говоришь... холодно вам? Приезжай. Завтра на утро минус 30, ветер под 20м/с, влажность 70%. Охренеешь вмиг.
ЗЫ. маски стали резко популярны - морда меньше обмерзает.
У нас сегодня третий день за 30 , с завтра потепление и снег .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей