Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3029

#2881 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений
  • ГородЛениногорск
  • Ваше имя:Ирек
  • Машина:ГАЗ-69А

Отправлено 16 February 2021 - 11:10

коллеги, а помните когда гулёна вваливался в дом и грохотал по полу стоящими трубой штанами?

даааа, и фраза "поставь одежду на пол" была буквальна :dance2:

• 1
Очевидное - чаще неверное.

#2882 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 16 February 2021 - 23:30

Да? А по моему с руками, растущими из нужного места, и толковой головой. Потому Москва и на первом месте с самым высоким уровнем жизни среди регионов.

..............................

Последние места занимают Калмыкия, Кабардино-Балкария,Ингушетия, Курганская область, Республика Алтай, Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия, Забайкальский край, Республика Тыва.

.........................

Тоись эти, Вами перечисленные, без головы... Потому что в Мацкву с ложками не едут?

• 1

Errare humanum est...

#2883 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:Лада Веста

Отправлено 17 February 2021 - 12:48

Ульяновская область на 33. Ну зная как у нас звиздеть умеют...

• 0

#2884 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 17 February 2021 - 16:44

по моему с руками, растущими из нужного места, и толковой головой. Потому Москва и на первом месте с самым высоким уровнем жизни среди регионов
Сравнивали зарплату учителей внутри МКАДа и тут же за МКАДом, буквально, в паре сотен метров друг от друга. Разница двукратная по ЗП. Наверно, те, что внутри, рукастее и головастее.

Последние места занимают Калмыкия, Кабардино-Балкария,Ингушетия, Курганская область, Республика Алтай, Бурятия, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия, Забайкальский край, Республика Тыва.
Критерии качества жизни?
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#2885 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 17 February 2021 - 16:55

Сравнивали зарплату учителей внутри МКАДа и тут же за МКАДом, буквально, в паре сотен метров друг от друга. Разница двукратная по ЗП. Наверно, те, что внутри, рукастее и головастее.

Критерии качества жизни?

"Приравнена к средней по региону".

Спросите исследователей. 

ЗЫ: Да там (в статье) вроде кратко есть за то.

• 0

#2886 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 17 February 2021 - 17:17

"Приравнена к средней по региону"
Но вы, вроде, про другое говорили, что-де "в Москве все сплошь талантливые и работящие"?

там (в статье) вроде кратко есть за то.
Подобный рейтинг можно составить на основании уймы различных критериев, причём каждому присвоить свой вес. И получится, что для рыбаков лучший уровень, скажем, в Карелии, а альпинистам -- в той же Кабарде.  И т.д.

Зато у нас вода хорошая))) Не байкальская, но минеральная)))

• 0

#2887 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 17 February 2021 - 20:52

...........

Эт точно... Взять Красногорск-область и Митино-мацква... Все красногорские учителя и ученики стараются попасть в Митино. В Красногорске некомплект учителей и даже предметы не все преподаются. И это - безобразие! :diablo:

• 0

Errare humanum est...

#2888 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 February 2021 - 07:07

Сегодня самая холодная ночь. По дороге датчик показывал самую низкую в -32. В селах, расположенных в низинах, заходит за -40.

• 1

#2889 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 18 February 2021 - 07:21

Всегда удивлялся , Тольятти и Ульяновская область рядом , а температура разная . Как какой то раздел проходит . У меня -28 , в городе понятно чуть теплее , а у друга в Димитровограде , это 75 км от меня -35 . Даже в Самаре на 3-4 градуса всегда холоднее . Может водохранилище ГЭСа тепло даёт или Жигулевские горы ветра задерживают ?

А холод нам обещают на праздник , ночью -34, днём -30 ! У Вас будет вероятно под сорок , а то и больше .

Сообщение отредактировал Кошелев: 18 February 2021 - 07:25

• 0

#2890 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 18 February 2021 - 07:24

Может водохранилище ГЭСа тепло даёт или Жигулевские горы ветра задерживают ?

Возможно. К нам и весна с вашей стороны идет.  Несколько дней разницы. 

• 0

#2891 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 February 2021 - 14:17

Но вы, вроде, про другое говорили, что-де "в Москве все сплошь талантливые и работящие"?

Я вообще-то не с вами говорил. Я возразил Сергею после его заявления, дескать в Москву едут "с ложками за киселем", типа дармоеды и халявщики. Можно подумать тот "кисель" создался исключительно трудами одних лишь москвичей. Много ли их там, коренных-то? А во-вторых, Москве целенаправленно создали благоприятные условия, как ни как столица. Вот она со временем и превратилась в отдельное от остального РФ "государственное образование". Не даром же говорят  "Москва это не Россия", или "за МКАДом жизни нет". Вы желаете это опровергнуть?

Сообщение отредактировал Pit: 18 February 2021 - 14:19

• 2

#2892 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 18 February 2021 - 16:04

Я вообще-то не с вами говорил
А тут все со всеми обо всём говорят. Не хотите отвечать, оставьте без внимания моё замечание, делов-то. 

Много ли их там, коренных-то?
Кого за коренных считать будем?

А тех, кто с области ездит, они какие?

Не даром же говорят  "Москва это не Россия", или "за МКАДом жизни нет". Вы желаете это опровергнуть?
Как раз подтверждаю. Только это не есть подтверждение тезиса про особую трудолюбивость масквичей. 
  • 0

#2893 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 18 February 2021 - 16:09

Как раз подтверждаю. Только это не есть подтверждение тезиса про особую трудолюбивость масквичей. 

Вот об этом и расскажите Сергею. 

• 0

#2894 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 18 February 2021 - 22:16

Я вообще-то не с вами говорил. Я возразил Сергею после его заявления, дескать в Москву едут "с ложками за киселем", типа дармоеды и халявщики. Можно подумать тот "кисель" создался исключительно трудами одних лишь москвичей. Много ли их там, коренных-то? А во-вторых, Москве целенаправленно создали благоприятные условия, как ни как столица. Вот она со временем и превратилась в отдельное от остального РФ "государственное образование". Не даром же говорят  "Москва это не Россия", или "за МКАДом жизни нет". Вы желаете это опровергнуть?

Я? Согласен на все 100%.

Я и сам не местный... вологодские мы... blush

................

Только это не есть подтверждение тезиса про особую трудолюбивость масквичей. 

...как и не масквичей, кстати.

Я к тому что насмотревшись ТВ мне рассказывает моя родня, что в Мацкве на помойку выкидывают золото-брильянты. И там же на помойке запросто можно найти югославский гарнитур... :shok:

Сообщение отредактировал K.Serg: 18 February 2021 - 22:19

• 1

Errare humanum est...

#2895 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 19 February 2021 - 12:41

Я? Согласен на все 100%.

Я и сам не местный... вологодские мы... blush

да ладно!!! пади когда приедете на родину. за спиной шу да шу,мол -

-"кто это на лыжах мчит за околицей?"

-"да московский приехал опять в гости".....

• 0

Если все , то не я....

#2896 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 19 February 2021 - 12:43

Я к тому что насмотревшись ТВ мне рассказывает моя родня, что в Мацкве на помойку выкидывают золото-брильянты. И там же на помойке запросто можно найти югославский гарнитур... :shok:

А это не правда ? Все , не поеду в Москву !!)))
  • 0

#2897 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 20 February 2021 - 10:20

Пару лет назад приезжали московские гости. Посидели за столом, вышли на улицу. Зима, ночь, звезды. Охреневают от тишины )

• 4

#2898 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 February 2021 - 11:45

Пару лет назад приезжали московские гости. Посидели за столом, вышли на улицу. Зима, ночь, звезды. Охреневают от тишины )

и черного. черного. неба со звездами.... даже млечный видно. в отличии от городского неба...

• 3

Если все , то не я....

#2899 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 20 February 2021 - 13:12

и черного. черного. неба со звездами.... даже млечный видно. в отличии от городского неба...

Есть такое и не только зимой. Люблю на даче ночью покурить спокойно под звездами и в этой тишине.
Правда все равно не деревня, дорогу ночью слышно, хоть вроде и не прям рядом. Совсем спятаться эт подальше конечно надо.
  • 0

#2900 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 February 2021 - 15:41

Есть такое и не только зимой. Люблю на даче ночью покурить спокойно под звездами и в этой тишине.
Правда все равно не деревня, дорогу ночью слышно, хоть вроде и не прям рядом. Совсем спятаться эт подальше конечно надо.

хм...надо дачу заводить. а то жизнь к закату, а на звезды некогда негде посмотреть....

• 0

Если все , то не я....

#2901 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 20 February 2021 - 15:48

хм...надо дачу заводить.....

Думаю стоит, во многих отношениях. Вот жду тепла и опять почти на полгода весь туда.
Условия есть и интернет фигачит и самогонный аппарат есть возможность нормально установить)))
  • 1

#2902 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 20 February 2021 - 16:21

хм...надо дачу заводить. а то жизнь к закату, а на звезды некогда негде посмотреть....

Пришел к выводу, что надо начинать раньше, чем "к закату". А то пока построишься, да сад вырастишь ...а  пожить во всей этой благодати уже и ... В общем нема того задору. Разве что детей ради.  biggrin

• 0

#2903 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 20 February 2021 - 16:29

Пришел к выводу, что надо начинать раньше, чем "к закату". А то пока построишься, да сад вырастишь ...а  пожить во всей этой благодати уже и ... В общем нема того задору. Разве что детей ради.  biggrin

Ну, можно и готовую взять, а потом тихо допиливать на свое усмотрение. А строиться и взращивать действительно надо запас времени иметь.
  • 0

#2904 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 20 February 2021 - 18:12

чуть другая проблема. внук, а бабушки с дедушками в каменных джунглях. 

дачу я словчу, дай бог здоровья, за месяц другой. а вот с вишнёвым садом да, беда....

Ну, можно и готовую взять, а потом тихо допиливать на свое усмотрение. А строиться и взращивать действительно надо запас времени иметь.

не, готовую не хочу. мониторю, люди в эпедемическом экстазе, при большом спросе на загород, немного тронулись умом... кто во что горазд. избы , реальные кандидаты под снос, за мильены пытаются продать..

• 0

Если все , то не я....

#2905 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 20 February 2021 - 18:50

....а вот с вишнёвым садом да, беда....

Вишня это таки не самый долгоиграющий вариант, как еще и всякие плодоносные кустики, клубничка да и одногодки разные в тепличке и на грядке быстро радовать начинают, чё бы и не начать перед окончательной завязкой активной деятельности.
Я всегда холодно относился к даче, ради прокорма ее вообще рассматривать не стоит, купить осенью ее дары проще и наверно дешевле даже обойдется ежели взращивать все это, вроде как обузу воспринимал. А вот прошедшее лето все там провел и теперь жду следующего уже с определенными планами, короче махом перековался))
  • 2

#2906 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 20 February 2021 - 19:56

Вишня это таки не самый долгоиграющий вариант, как еще и всякие плодоносные кустики, клубничка да и одногодки разные в тепличке и на грядке быстро радовать начинают, чё бы и не начать перед окончательной завязкой активной деятельности.
Я всегда холодно относился к даче, ради прокорма ее вообще рассматривать не стоит, купить осенью ее дары проще и наверно дешевле даже обойдется ежели взращивать все это, вроде как обузу воспринимал. А вот прошедшее лето все там провел и теперь жду следующего уже с определенными планами, короче махом перековался))

А здоровье где купить , а удовольствие от работ на земле в чем измерить ?
Время на все хватит , главное делать . Я купил дом пять лет назад , сразу заложил сад , потом подсаживал . В результате у меня новый молодой сад , яблони, вишни , груши, черноплодка , чёрная и красная смородины , три сорта крыжовника , жимолость , малина , клубника , виноград . В том году были свои яблоки , немного и понятно уже все ягоды свои и много . Жду вишню в этом году . Груши и виноград на следующий год . Время летит быстро !!
Мне очень нравится работать на земле , каждый день по немногу , без фанатизма , для удовольствия , а результат превосходит ожидания . У нас в селе тихо , воздух хоть на хлеб мажь.
  • 2

#2907 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны

Отправлено 20 February 2021 - 19:58

Да согласен Андрей, к этому же пришел, хотя раньше по другому думал.
  • 0

#2908 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений
  • Город73

Отправлено 20 February 2021 - 20:07

С охотой занимаюсь только картофелем. Потому что делаю это на мотоблоке или минитракторе, а они трещат и воняют бензином. Остальные фрукты, кабы не жена, предал бы анафеме.
  • 1

#2909 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26140 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 20 February 2021 - 20:11

А здоровье где купить , а удовольствие от работ на земле в чем измерить ?
Время на все хватит , главное делать . Я купил дом пять лет назад , сразу заложил сад , потом подсаживал . В результате у меня новый молодой сад , яблони, вишни , груши, черноплодка , чёрная и красная смородины , три сорта крыжовника , жимолость , малина , клубника , виноград . В том году были свои яблоки , немного и понятно уже все ягоды свои и много . Жду вишню в этом году . Груши и виноград на следующий год . Время летит быстро !!
Мне очень нравится работать на земле , каждый день по немногу , без фанатизма , для удовольствия , а результат превосходит ожидания . У нас в селе тихо , воздух хоть на хлеб мажь.

Вот именно, время летит ...  ;) А он (сад) все ни как. А у мну еще и "песок" голимый. Ну почти. Перед домом на поляне (где машины паркуем) лет одиннадцать назад посадил по краю пару берез, рябину, шелковицу и штук семь маленьких сосенок (из леса на против притащил), что б защититься от проселка. Выжили только три сосны и шелковица. И вроде делал все как полагается, ранней весной, и поливал регулярно, а все равно толком приживаться не хотели. Березы сразу, сосны через год, рябина пять лет сидела и все равно погибла. И чё им было надо ... Так вот сосны до сих пор да же крышу не переросли. А прошло уж десять лет ...

• 0

#2910 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 20 February 2021 - 20:15

Я картофель покупаю , у соседей 23 сотки у меня 10 . У них картофель вкусный , мне только пришлось погреб сделать под овощи . Выращиваю сам фрукты , помидоры , перцы , огурцы , тыквы ( очень люблю ) , кабачки и зелень . Мы сперва ударились в консервацию , компоты , варения . В том году был пик , банок 300 закрутили , но в том же году решили больше морозить и практически ни чего не закатывать . У нас было 530 л марозильников , купили ещё ларь аж на 572 л . Теперь мы вопрос с морозильниками закрыли , точно на Любой урожай хватит !!

Сообщение отредактировал Кошелев: 20 February 2021 - 20:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика