Тепло у Вас в Канаде ! У меня в Средней полосе России днём +6, ночью +3 , дождь с крупинками льда . У тёщи в июле был последний снег , в конце августа уже первый .Сегодня официально началась осень. У нас ее приход считают со дня осеннего равноденствия.
Лето под конец порадовало. Всю прошлую неделю, а особенно в викенд, стояла отличная летняя погода.
Вчера было +30, солнышко. Съездили с женой в провинциальный парк, походили там по тропам.
А на этой неделе будет уже холодать. Сегодня только +24. Но для осени и это неплохо.

Погода
Отправлено 23 September 2019 - 19:05
Отправлено 23 September 2019 - 19:23
Тепло у Вас в Канаде ! У меня в Средней полосе России днём +6, ночью +3 , дождь с крупинками льда . У тёщи в июле был последний снег , в конце августа уже первый .
Да, у нас почему-то весна всегда поздняя и холодная, зато осень теплая. Даже в середине октября как-то было +27.
Отправлено 24 September 2019 - 11:32
Да, у нас почему-то весна всегда поздняя и холодная, зато осень теплая. Даже в середине октября как-то было +27.
Да тепло в Канаде,южнее Сочи,где люди и живут. Со средней полосой России ни в какое сравнение не идет. Купите путевку,хоть раз в жизни посетите Россию. Например сегодня с утра +2 ,дождь до снегом,заморозков еще не было. А по весне отделались легким испугом ,заморозки в конце апреля и в середине мая,да и так летом всего раза три отопление включал. То ли дело в прошлом году ,заморозки в начале июня и 4 сентября. Попробуй ,что нибудь вырасти в таких условиях!
Отправлено 25 September 2019 - 22:02
Попробуй ,что нибудь вырасти в таких условиях!
Ну, крыжовник то нормально растёт, насколько я знаю
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 01 October 2019 - 21:50
Октябрь начался неплохо: + 32!
Правда, вечером пройдет холодный фронт и завтра только 11
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 October 2019 - 22:35
Отправлено 03 October 2019 - 14:14
У нас уже неделю как топят.
Отправлено 03 October 2019 - 16:53
Наша погода опять сделала зиг-заг. Позавчера было +32, а сейчас только 8. Завтра - заморозки.
Но это не значит, что тепло кончилось. Уже в воскресенье обещают 20. И вообще в середине октября у нас всегда приходит бабье лето. У нас его называют индейское лето.
Отправлено 03 October 2019 - 20:09
Отправлено 03 October 2019 - 20:40
Парит к вечеру. Кабы не к дождям.Сегодня 26,назавтра до 30-ти
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 03 October 2019 - 22:02
Отправлено 04 October 2019 - 11:22
Сдаётся мне, что где-то нас обманывают с глобальным потеплением.
Отправлено 04 October 2019 - 11:43
Сдаётся мне, что где-то нас обманывают с глобальным потеплением.
Поддержу!! утром +3 и сутки порол дождь........
Если все , то не я....
Отправлено 04 October 2019 - 12:02
У нас во вторник обещают . Завтра переобуюсь .Счастливчики. А у нас с воскресенья обещают снег. Пора менять колёськи, однако...
Отправлено 08 October 2019 - 17:21
Еще один пример канадской погоды.
На сегодня в Виннипеге и провинции Манитоба обещают солнечную погоду, 20-22 градуса, а завтра - резкое похолодание и сильный снег, с максимальной температурой не выше +2. И все это за два дня.
Отправлено 08 October 2019 - 18:04
Еще один пример канадской погоды.
На сегодня в Виннипеге и провинции Манитоба обещают солнечную погоду, 20-22 градуса, а завтра - резкое похолодание и сильный снег, с максимальной температурой не выше +2. И все это за два дня.
Вы хоть в инете смотрите погоду в России,раз на перелет не хватает. В Москве после двадцати градусной температуры,третий день идет дождь со снегом,в четверг потепление ,к выходным снова под пятнадцать градусов. Обычная осенняя погода в России. У тещи в Пыть- Яхе первый снег был еще в конце августа,потом запросто до + 20 и снова снег и так несколько раз ,пока зима окончательно не придет.
Отправлено 08 October 2019 - 21:31
Вы хоть в инете смотрите погоду в России,раз на перелет не хватает. В Москве после двадцати градусной температуры,третий день идет дождь со снегом,в четверг потепление ,к выходным снова под пятнадцать градусов. Обычная осенняя погода в России. У тещи в Пыть- Яхе первый снег был еще в конце августа,потом запросто до + 20 и снова снег и так несколько раз ,пока зима окончательно не придет.
А зачем ему погода в Москве? Он за свою Родину радеет...
Errare humanum est...
Отправлено 09 October 2019 - 22:18
Да пожил я в России, и погоду русскую от канадской как-нибудь отличаю. И знаю, что любой россиянин, даже самый закоренелый сибиряк, приехав в Канаду, вынужден закаляться и привыкать к нашему климату. "Здесь вам - не там".
Отправлено 09 October 2019 - 22:26
Да пожил я в России, и погоду русскую от канадской как-нибудь отличаю. И знаю, что любой россиянин, даже самый закоренелый сибиряк, приехав в Канаду, вынужден закаляться и привыкать к нашему климату. "Здесь вам - не там".
А как у вас негры закалюцца?!
Errare humanum est...
Отправлено 09 October 2019 - 22:26
Вот пишет одна белоруска:
Я ожидала, что климат в Торонто похож на минский, даже чуть теплее. Сравнивала графики на weather.com и представляла, как я лежу на пляжу озера Онтарио. Погода на минскую оказалась совсем не похожа, несмотря на совпадение средних месячных температур. Мне здесь постоянно холодно (ветер) и потно (влажность). Я до сих пор не научилась комфортно одеваться. Сниму кофту – продувает, мерзну. Одену кофту – жарко. В общем, не могу сказать, что в этом климате мне как-то особенно хорошо.
А вот пишет москвичка:
Канада зимой и Канада летом — это совершенно разные страны. Суровый влажно-континентальный климат заставляет регулярно бороться за выживание. Зимой нередки 25-градусные морозы, что само по себе полбеды, но при высокой влажности и сильном ветре выносить это практически невозможно. Ветер дует всю зиму, приятных безветренных зимних дней с пятиградусным морозом и солнцем в сезон бывает немного.
Гораздо больше — неприятных сюрпризов вроде ледяного дождя, резких падений температуры, снежных шквалов.
Снега часто выпадает по 30–50 см за день, и к концу зимы его уже практически некуда девать. Зато лето, как правило, жаркое и тоже влажное. Самый приличный сезон — это осень: красиво, и погода хорошая, настроение портят только мысли о надвигающейся зиме.
Отправлено 09 October 2019 - 22:31
Всоминается децтво. Вологодская деревня. Лежишь утром в постели... холодно, изба за ночь выстыла. Мама печь затопила, но изба еще не прогрелась... Ждешь объявления по радио.... если -42 в школу не идти. На термометре вроде -42.... а может -41,5, тогда в школу.
Объявили! -42!!! в школу не идти!!! Позавтракали, санки-лыжи в руки и на горку...
А Вы минчанки-москвички-торонтийки всякие...
Сообщение отредактировал K.Serg: 09 October 2019 - 22:37
Errare humanum est...
Отправлено 09 October 2019 - 22:45
Я работал с женщиной-сибирячкой, у которой в детстве тоже температура зимой доходила до -50. Но у нас в Канаде она мерзнет. Потому что при наших всего -25, но очень высокой влажности и ветре, который зимой очень часто превышает 100 км/час, наши зимы ощущаются гораздо холоднее сибирских.
А вот сентябрь-октябрь у нас действительно приятные. Много солнечных дней, ветер не очень сильный и такая красота вогруг!
Canada fall.jpg 276.73К
0 скачиваний
Отправлено 11 October 2019 - 00:09
Я работал с женщиной-сибирячкой, у которой в детстве тоже температура зимой доходила до -50. Но у нас в Канаде она мерзнет. Потому что ................
Потому что старая стала уже.... Старые кости при сырой погоде ломит....
Errare humanum est...
Отправлено 11 October 2019 - 06:55
Чем то на климат Приморского края похоже . Надо было белоруске и москвички в Приморье пожить , а уж потом в Канаду . В Канаде бы грелись и влажность была бы не такой большой .Вот пишет одна белоруска:
Я ожидала, что климат в Торонто похож на минский, даже чуть теплее. Сравнивала графики на weather.com и представляла, как я лежу на пляжу озера Онтарио. Погода на минскую оказалась совсем не похожа, несмотря на совпадение средних месячных температур. Мне здесь постоянно холодно (ветер) и потно (влажность). Я до сих пор не научилась комфортно одеваться. Сниму кофту – продувает, мерзну. Одену кофту – жарко. В общем, не могу сказать, что в этом климате мне как-то особенно хорошо.
А вот пишет москвичка:
Канада зимой и Канада летом — это совершенно разные страны. Суровый влажно-континентальный климат заставляет регулярно бороться за выживание. Зимой нередки 25-градусные морозы, что само по себе полбеды, но при высокой влажности и сильном ветре выносить это практически невозможно. Ветер дует всю зиму, приятных безветренных зимних дней с пятиградусным морозом и солнцем в сезон бывает немного.
Гораздо больше — неприятных сюрпризов вроде ледяного дождя, резких падений температуры, снежных шквалов.
Снега часто выпадает по 30–50 см за день, и к концу зимы его уже практически некуда девать. Зато лето, как правило, жаркое и тоже влажное. Самый приличный сезон — это осень: красиво, и погода хорошая, настроение портят только мысли о надвигающейся зиме.
Отправлено 14 October 2019 - 11:34
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 14 October 2019 - 12:16
На Покров + 22 , ни облачка.
Вчера с супругой прогуливались в парке .Шиповник с ума сошел. Зацвел. Цветки и ягоды соседствуют на кустах.
Если все , то не я....
Отправлено 19 October 2019 - 01:40
Я работал с женщиной-сибирячкой, у которой в детстве тоже температура зимой доходила до -50. Но у нас в Канаде она мерзнет. Потому что при наших всего -25, но очень высокой влажности и ветре, который зимой очень часто превышает 100 км/час, наши зимы ощущаются гораздо холоднее сибирских.
А вот сентябрь-октябрь у нас действительно приятные. Много солнечных дней, ветер не очень сильный и такая красота вогруг!
жена сына нарисовала, вообще офигенно рисует, ток времени не хватает.......муж да дети..........)))))))))
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2019 - 23:28
Зацвел. Цветки и ягоды соседствуют на кустах.
Ага, сейчас попадаются и ярко-жёлтые одуванчики - как в мае.
С таким удивительным прогрессом, всё человечество скоро зацветёт папоротником...
Сообщение отредактировал shljach1: 19 October 2019 - 23:32
Отправлено 21 October 2019 - 20:54
Вчера с супругой прогуливались в парке .Шиповник с ума сошел. Зацвел. Цветки и ягоды соседствуют на кустах.
Блин! Вчера кусты смородины подрезал на даче.... Еще чуть и зацветет.
Сообщение отредактировал K.Serg: 21 October 2019 - 20:55
Errare humanum est...
Отправлено 21 October 2019 - 21:18
Вчера был отличный денек: +18 и солнце, и практически без ветра. Гуляли по парку у дома, вокруг стрекотали сверчки, пели птицы, прямо лето! Но к хэллоину обещают холода.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей