Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3029

#2551 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 23 September 2019 - 19:05

Сегодня официально началась осень. У нас ее приход считают со дня осеннего равноденствия.
Лето под конец порадовало. Всю прошлую неделю, а особенно в викенд, стояла отличная летняя погода.
Вчера было +30, солнышко. Съездили с женой в провинциальный парк, походили там по тропам.
А на этой неделе будет уже холодать. Сегодня только +24. Но для осени и это неплохо.

Тепло у Вас в Канаде ! У меня в Средней полосе России днём +6, ночью +3 , дождь с крупинками льда . У тёщи в июле был последний снег , в конце августа уже первый .
  • 0

#2552 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 23 September 2019 - 19:23

Тепло у Вас в Канаде ! У меня в Средней полосе России днём +6, ночью +3 , дождь с крупинками льда . У тёщи в июле был последний снег , в конце августа уже первый .

Да, у нас почему-то весна всегда поздняя и холодная, зато осень теплая. Даже в середине октября как-то было +27.

• 0

#2553 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 24 September 2019 - 11:32

Да, у нас почему-то весна всегда поздняя и холодная, зато осень теплая. Даже в середине октября как-то было +27.

Да тепло в Канаде,южнее Сочи,где люди и живут. Со средней полосой России ни в какое сравнение не идет. Купите путевку,хоть раз в жизни посетите Россию. Например сегодня с утра +2 ,дождь до снегом,заморозков еще не было.  А по весне отделались легким испугом ,заморозки в конце апреля и в середине мая,да и так летом всего раза три отопление включал. То ли дело в прошлом году ,заморозки в начале июня и 4 сентября. Попробуй ,что нибудь вырасти в таких условиях!

• 0

#2554 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:VW Caddy

Отправлено 25 September 2019 - 22:02

Попробуй ,что нибудь вырасти в таких условиях!

Ну, крыжовник то нормально растёт, насколько я знаю :)

• 0

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#2555 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 01 October 2019 - 21:50

Октябрь начался неплохо: + 32!

Правда, вечером пройдет холодный фронт и завтра только 11 :(

Прикрепленные файлы

• 0

#2556 вальдемар

вальдемар

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 188 сообщений
  • ГородКраснодар
  • Ваше имя:Владимир
  • Машина:ВАЗ

Отправлено 01 October 2019 - 22:35

1 сентября, не самый ранний срок начала отопительного сезона в России. Например, в Чокурдахе среднесуточная температура еще 10 августа переходит заветный рубеж. 20 августа обычно включают отопление в Хатанге, 25 августа в Анадыре. Уже в течение сентября отапливать приходится почти 70 % территории страны. Тепло подают в дома Якутска, Магадана, Ханты-Мансийска, Иркутска, Тюмени, Екатеринбурга.

В октябре отопительный сезон приходит на юг Дальнего Востока и в среднюю полосу европейской части России. Одним из последних домашних комфорт встречают в Сочи. Здесь отопительный сезон продолжается всего 3 месяца, с 10 декабря по 10 марта.

• 0

#2557 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26165 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 03 October 2019 - 14:14

У нас уже неделю как топят.

• 0

#2558 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 03 October 2019 - 16:53

Наша погода опять сделала зиг-заг. Позавчера было +32, а сейчас только 8. Завтра - заморозки.

Но это не значит, что тепло кончилось. Уже в воскресенье обещают 20. И вообще в середине октября у нас всегда приходит бабье лето. У нас его называют индейское лето.

• 0

#2559 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений
  • ГородГородское поселение
  • Ваше имя:Один1111
  • Машина:Ниссан

Отправлено 03 October 2019 - 20:09

Сегодня 26,назавтра до 30-ти
  • 0

#2560 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 03 October 2019 - 20:40

Сегодня 26,назавтра до 30-ти

Парит к вечеру. Кабы не к дождям.
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#2561 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений
  • Городмаленький и добрый
  • Ваше имя:Любовь
  • Машина:фокус-мокус

Отправлено 03 October 2019 - 22:02

Счастливчики. А у нас с воскресенья обещают снег. Пора менять колёськи, однако...
  • 0

#2562 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Григорий
  • Машина:Honda CR-V II

Отправлено 04 October 2019 - 11:22

Сдаётся мне, что где-то нас обманывают с глобальным потеплением.

• 1

#2563 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 04 October 2019 - 11:43

Сдаётся мне, что где-то нас обманывают с глобальным потеплением.

Поддержу!! утром +3 и сутки порол дождь........

• 0

Если все , то не я....

#2564 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 04 October 2019 - 12:02

Счастливчики. А у нас с воскресенья обещают снег. Пора менять колёськи, однако...

У нас во вторник обещают . Завтра переобуюсь .
  • 0

#2565 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 08 October 2019 - 17:21

Еще один пример канадской погоды.

На сегодня в Виннипеге и провинции Манитоба обещают солнечную погоду, 20-22 градуса, а завтра - резкое похолодание и сильный снег, с максимальной температурой не выше +2. И все это за два дня.

• 0

#2566 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 08 October 2019 - 18:04

Еще один пример канадской погоды.

На сегодня в Виннипеге и провинции Манитоба обещают солнечную погоду, 20-22 градуса, а завтра - резкое похолодание и сильный снег, с максимальной температурой не выше +2. И все это за два дня.

Вы хоть в инете смотрите погоду в России,раз на перелет  не хватает. В Москве после двадцати градусной температуры,третий день идет дождь со снегом,в четверг потепление ,к выходным снова под пятнадцать градусов. Обычная осенняя погода в России. У тещи в Пыть- Яхе первый снег был еще в конце августа,потом запросто  до + 20 и снова снег и так несколько раз ,пока зима окончательно не придет.

• 0

#2567 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 08 October 2019 - 21:31

Вы хоть в инете смотрите погоду в России,раз на перелет  не хватает. В Москве после двадцати градусной температуры,третий день идет дождь со снегом,в четверг потепление ,к выходным снова под пятнадцать градусов. Обычная осенняя погода в России. У тещи в Пыть- Яхе первый снег был еще в конце августа,потом запросто  до + 20 и снова снег и так несколько раз ,пока зима окончательно не придет.

А зачем ему погода в Москве? Он за свою Родину радеет...

• 0

Errare humanum est...

#2568 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 22:18

Да пожил я в России, и погоду русскую от канадской как-нибудь отличаю. И знаю, что любой россиянин, даже самый закоренелый сибиряк, приехав в Канаду, вынужден закаляться и привыкать к нашему климату. "Здесь вам - не там".

• 0

#2569 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 22:26

Да пожил я в России, и погоду русскую от канадской как-нибудь отличаю. И знаю, что любой россиянин, даже самый закоренелый сибиряк, приехав в Канаду, вынужден закаляться и привыкать к нашему климату. "Здесь вам - не там".

А как у вас негры закалюцца?! :shok:

• 0

Errare humanum est...

#2570 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 22:26

Вот пишет одна белоруска:

Я ожидала, что климат в Торонто похож на минский, даже чуть теплее. Сравнивала графики на weather.com и представляла, как я лежу на пляжу озера Онтарио. Погода на минскую оказалась совсем не похожа, несмотря на совпадение средних месячных температур. Мне здесь постоянно холодно (ветер) и потно (влажность). Я до сих пор не научилась комфортно одеваться. Сниму кофту – продувает, мерзну. Одену кофту – жарко. В общем, не могу сказать, что в этом климате мне как-то особенно хорошо.

А вот пишет москвичка:

Канада зимой и Канада летом — это совершенно разные страны. Суровый влажно-континентальный климат заставляет регулярно бороться за выживание. Зимой нередки 25-градусные морозы, что само по себе полбеды, но при высокой влажности и сильном ветре выносить это практически невозможно. Ветер дует всю зиму, приятных безветренных зимних дней с пятиградусным морозом и солнцем в сезон бывает немного.

Гораздо больше — неприятных сюрпризов вроде ледяного дождя, резких падений температуры, снежных шквалов.
Снега часто выпадает по 30–50 см за день, и к концу зимы его уже практически некуда девать. Зато лето, как правило, жаркое и тоже влажное. Самый приличный сезон — это осень: красиво, и погода хорошая, настроение портят только мысли о надвигающейся зиме.

• 0

#2571 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 22:31

Всоминается децтво. Вологодская деревня. Лежишь утром в постели... холодно, изба за ночь выстыла. Мама печь затопила, но изба еще не прогрелась... Ждешь объявления по радио.... если -42 в школу не идти. На термометре вроде -42.... а может -41,5, тогда в школу.

Объявили! -42!!! в школу не идти!!! Позавтракали, санки-лыжи в руки и на горку... yahoo

А Вы минчанки-москвички-торонтийки всякие...

Сообщение отредактировал K.Serg: 09 October 2019 - 22:37

• 2

Errare humanum est...

#2572 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 09 October 2019 - 22:45

Я работал с женщиной-сибирячкой, у которой в детстве тоже температура зимой доходила до -50. Но у нас в Канаде она мерзнет. Потому что при наших всего -25, но очень высокой влажности и ветре, который зимой очень часто превышает 100 км/час, наши зимы ощущаются гораздо холоднее сибирских.

А вот сентябрь-октябрь у нас действительно приятные. Много солнечных дней, ветер не очень сильный и такая красота вогруг!

Прикрепленный файл  Canada fall.jpg   276.73К   0 скачиваний

• 0

#2573 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 11 October 2019 - 00:09

Я работал с женщиной-сибирячкой, у которой в детстве тоже температура зимой доходила до -50. Но у нас в Канаде она мерзнет. Потому что ................

Потому что старая стала уже.... pardon  Старые кости при сырой погоде ломит....

• 0

Errare humanum est...

#2574 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений
  • ГородТольятти

Отправлено 11 October 2019 - 06:55

Вот пишет одна белоруска:

Я ожидала, что климат в Торонто похож на минский, даже чуть теплее. Сравнивала графики на weather.com и представляла, как я лежу на пляжу озера Онтарио. Погода на минскую оказалась совсем не похожа, несмотря на совпадение средних месячных температур. Мне здесь постоянно холодно (ветер) и потно (влажность). Я до сих пор не научилась комфортно одеваться. Сниму кофту – продувает, мерзну. Одену кофту – жарко. В общем, не могу сказать, что в этом климате мне как-то особенно хорошо.

А вот пишет москвичка:

Канада зимой и Канада летом — это совершенно разные страны. Суровый влажно-континентальный климат заставляет регулярно бороться за выживание. Зимой нередки 25-градусные морозы, что само по себе полбеды, но при высокой влажности и сильном ветре выносить это практически невозможно. Ветер дует всю зиму, приятных безветренных зимних дней с пятиградусным морозом и солнцем в сезон бывает немного.
Гораздо больше — неприятных сюрпризов вроде ледяного дождя, резких падений температуры, снежных шквалов.
Снега часто выпадает по 30–50 см за день, и к концу зимы его уже практически некуда девать. Зато лето, как правило, жаркое и тоже влажное. Самый приличный сезон — это осень: красиво, и погода хорошая, настроение портят только мысли о надвигающейся зиме.

Чем то на климат Приморского края похоже . Надо было белоруске и москвички в Приморье пожить , а уж потом в Канаду . В Канаде бы грелись и влажность была бы не такой большой .
  • 1

#2575 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 14 October 2019 - 11:34

На Покров + 22 , ни облачка.
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#2576 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 14 October 2019 - 12:16

На Покров + 22 , ни облачка.

Вчера с супругой прогуливались в парке .Шиповник с ума сошел. Зацвел. Цветки и ягоды соседствуют на кустах.

• 0

Если все , то не я....

#2577 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений
  • Город.
  • Ваше имя:.Сергей
  • Машина:.подлатаю, еще поездит, не суть жизни.

Отправлено 19 October 2019 - 01:40

Я работал с женщиной-сибирячкой, у которой в детстве тоже температура зимой доходила до -50. Но у нас в Канаде она мерзнет. Потому что при наших всего -25, но очень высокой влажности и ветре, который зимой очень часто превышает 100 км/час, наши зимы ощущаются гораздо холоднее сибирских.

А вот сентябрь-октябрь у нас действительно приятные. Много солнечных дней, ветер не очень сильный и такая красота вогруг!

attachicon.gifCanada fall.jpg

жена сына нарисовала, вообще офигенно рисует, ток времени не хватает.......муж да дети..........)))))))))

Прикрепленные файлы

• 2

#2578 shljach1

shljach1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1033 сообщений
  • ГородОрёл
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:ГАЗ

Отправлено 19 October 2019 - 23:28

Зацвел. Цветки и ягоды соседствуют на кустах.

Ага, сейчас попадаются и ярко-жёлтые одуванчики - как в мае.

С таким удивительным прогрессом, всё человечество скоро зацветёт папоротником...

Сообщение отредактировал shljach1: 19 October 2019 - 23:32

• 0

#2579 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 21 October 2019 - 20:54

Вчера с супругой прогуливались в парке .Шиповник с ума сошел. Зацвел. Цветки и ягоды соседствуют на кустах.

Блин! Вчера кусты смородины подрезал на даче.... Еще чуть и зацветет.

Сообщение отредактировал K.Serg: 21 October 2019 - 20:55

• 0

Errare humanum est...

#2580 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 21 October 2019 - 21:18

Вчера был отличный денек: +18 и солнце, и практически без ветра. Гуляли по парку у дома, вокруг стрекотали сверчки, пели птицы, прямо лето! Но к хэллоину обещают холода.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

--> Яндекс.Метрика