Этот год ягодный , так же надеюсь на яблоки . В том году яблоня отдыхала , плюс подросли молодые яблони , что сажал три года назад . Надеюсь на них не большое количество яблок увидеть . Вишня была хорошая в том году , в этом вероятно будет хуже . У нас сегодня ночью уже был плюс , хоть и не большой, ветрено , меняется направление ветра , к вечеру и завтра дождь , а потом лето . На Великий Праздник обещают до +28. Будем заниматься посадками в грунт , под пластиковые пятилитровые бутылки без дна. Они выполняют роль минитеплиц , ведь до конца мая случаются заморозки ночные . В июне бутылки уберём , там уже лето .... почти . )))По нашему региону, прошедшее десятилетие в первую декаду мая с климатом почти так и происходило, плодовые деревья из-за холода насекомыми нормально не опыляются, и в итоге урожай получается не большой.
И этот год, наверное не будет положительным исключением в данном смысле.

Погода
Отправлено 02 May 2019 - 07:42
Отправлено 02 May 2019 - 14:55
так же надеюсь на яблоки .
Все мы на это надеемся, но опыляющие цветы насекомые, по такой прохладной погоде то не летают, а цветки имеют конечные сроки опыления.
Сообщение отредактировал shljach1: 02 May 2019 - 14:56
Отправлено 02 May 2019 - 18:39
У нас пока только листья стали появляться , насекомых пока нет . У соседа ульи ещё в погребе . В нашей местности заморозки страшны в конце мая , начале июня . Как в том году 5 июня -5 ночью и приплыли с ягодами . Клубники , смородины, крыжовника не стало .Все мы на это надеемся, но опыляющие цветы насекомые, по такой прохладной погоде то не летают, а цветки имеют конечные сроки опыления.
Отправлено 02 May 2019 - 19:41
Отправлено 02 May 2019 - 20:51
Это Вы типо похвастались?)))Сгорел нах вчерась..
Ни чего , нам тоже на День Победы обещают +28 , вот и согреемся !
Отправлено 03 May 2019 - 01:12
обещают +28
Дык вот, климат на планете таки становится резко-континентальным, поэтому и в африканской пустыне выпавший снег уже не редкость.
Отправлено 03 May 2019 - 02:49
Пенсильванский сурок предсказал раннюю весну. И ошибся.
Канадский сурок предсказал, что весна наступит через полтора месяца и тоже ошибся.
Уже прошло 3 месяца со Дня Сурка, а погода не очень отличается от февральской. Вчера было 3 градуса, дождь временами переходил в мокрый снег, дул сильный ветер.
Сегодня тоже дождь, но "жара" достигла аж 5 градусов.
Вообще до середины мая тепло не обещают. Все время будет на 10-15 градусов ниже нормы.
Так все-таки, где оно, глобальное потепление?
С другой стороны, на Аляске вчера было +18. Может, туда поехать погреться?
Все мы на это надеемся, но опыляющие цветы насекомые, по такой прохладной погоде то не летают, а цветки имеют конечные сроки опыления.
А что, у вас уже и яблони расцвели?
На юге соседней провинции май еще больше похож на февраль.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 May 2019 - 10:16
(Задумчиво) Дикие люди,......... погоду прогнозируют по сусликам.... А еще борятся за звание дома страны высокой культуры...
Если все , то не я....
Отправлено 03 May 2019 - 21:46
Ох уж эти приметы... Мои сегодня выдали-лягушек нынче нет, картохи не будет. Блин, а нафига мы тогда её сажали??? А так меня даже радует, что пока прохладно, комаров-мошек нет.(Задумчиво) Дикие люди,......... погоду прогнозируют по сусликам.... А еще борятся за звание
домастраны высокой культуры...
Отправлено 03 May 2019 - 22:15
--
Сообщение отредактировал Fantomas: 03 May 2019 - 22:15
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 03 May 2019 - 22:44
Прогноз на выходные, 4-5 мая:
Эдмонтон - 4 см снега,
Калгари - 10 см снега,
Отправлено 04 May 2019 - 00:49
Так все-таки, где оно, глобальное потепление?
Арктические льды тают, а антарктические наоборот заметно наращивают гребет, это типичные признаки незначительного смещения углового наклона земной оси. Такие наклонные колебания оси имеют цикличность, и ничего необратимого в этом для планетарного климата нет.
А что, у вас уже и яблони расцвели?
На данный момент яблони ещё нет, но уже на подходе.
Зато сливы стоят белые во всю, и вишни уже тоже.
Отправлено 04 May 2019 - 01:00
Эдмонтон - 4 см снега, Калгари - 10 см снега,
Ну, для северной Канады может это и норм, мы (дальнее подмосковье) тоже на северной широте по отношению к США, но это как юг Канады. 1-го мая ночью температура опускалась до малого минуса, у совсем ещё молодого саженца грецкого ореха (воронежской селекции), зародышные крохотные листочки в одном месте потемнели, но это не критично, по виду отживут.
Отправлено 06 May 2019 - 02:32
Сегодня - первый теплый день мая. Температура наконец превысила +10 и пошла расти дальше, до +18. Но это ненадолго. До 20 мая опять обещают холодные дни, не выше +10-12.
И, кстати, сегодня мы впервые увидели голубое небо за последние дней 20-25. Весь апрель и все дни мая до сих пор шли дожди. Даже на Пасху (21-го) небо оставалось пасмурным, хотя минут 20-30 солнце даже слегка просвечивало сквозь тучи. Но хотя бы дождя в тот день не было, и на том спасибо.
А вообще в этом году весна рекордно дождливая. Затопило даже районы, в которых никогда до этого не было весенних половодий. Реки и озера вышли из берегов. В Оттаве рекордный уровень наводнения. Правительство предложило целому району в пригороде Оттавы продать свои дома и переселиться в менее опасное место.
Сегодня, обрадовавшись солнцу, некоторые соседи уже застрекотали газонокосилками, хотя трава только-только начала пробиваться. И косить-то нечего. Но, видно, люди этим самым внушают себе, что лето не за горами.
На деревьях, в частности на сирени и клене, а также на тюльпановом дереве у меня во дворе, уже набухли почки. Скоро появятся молодые листочки.
Я вообще люблю пору с середины мая и до середины июня, когда весна вступает в свои права, зеленеют деревья, расцветают магнолии. Осталось ждать недолго.
Отправлено 06 May 2019 - 06:25
Еще примета , зацвела черемуха , к похолоданию . Так вот , черёмуха зацвела , а на улице потепление и ещё какое, лето! Яблони с вишней думаю на неделе зацветут , тюльпаны сегодня- завтра распустятся . Сосед вчера улии на улицу вынес , три после зимы осталось . Было в том году штук семь .Ох уж эти приметы... Мои сегодня выдали-лягушек нынче нет, картохи не будет. Блин, а нафига мы тогда её сажали??? А так меня даже радует, что пока прохладно, комаров-мошек нет.
Отправлено 06 May 2019 - 14:45
До 20 мая опять обещают холодные дни, не выше +10-12.
Но это ещё норм для весны.
А вообще в этом году весна рекордно дождливая. Затопило даже районы, в которых никогда до этого не было весенних половодий.
Зато у нас в этот сезон сушняк редкостный, получается наша обычная влага к вам и ушла.
Сообщение отредактировал shljach1: 06 May 2019 - 14:43
Отправлено 06 May 2019 - 21:19
Как я уже писал, мы с середины апреля не видели солнца. А сегодня второй день было голубое, ясное небо и солнце. Правда, только до обеда. Потом все заволокло привычными тучами, и вечером опять будет дождь.
Но эти полтора дня солнца резко изменили картину вокруг. Ведь солнце у нас субтропичесоке, сочинское. Сегодня уже зацвели одуванчики, на деревьях появились маленькие, молодые листочки. Птицы заливаются на все голоса. Короче, весна действительно пришла. И сегодня припекло аж до +23.
Правда, завтра уже вернется холод, и к четвергу, 9 мая, уже будет лишь +4 и снова дождь.
Отправлено 07 May 2019 - 00:49
Короче, весна действительно пришла. И сегодня припекло аж до +23. Правда, завтра уже вернется холод, и к четвергу, 9 мая, уже будет лишь +4 и снова дождь.
Как в сказке "двенадцать месяцев".
Отправлено 07 May 2019 - 06:45
Отправлено 07 May 2019 - 07:51
Еще примета , зацвела черемуха , к похолоданию . Так вот , черёмуха зацвела , а на улице потепление и ещё какое, лето! Яблони с вишней думаю на неделе зацветут , тюльпаны сегодня- завтра распустятся . Сосед вчера улии на улицу вынес , три после зимы осталось . Было в том году штук семь .
А сосед давно пчелами занимается? Сдается мне что еще немного и у него ни одной семьи не осталось бы. У нас уж с месяц, как ульи выставили.
Отправлено 07 May 2019 - 09:00
И сегодня припекло аж до +23.
Правда, завтра уже вернется холод, и к четвергу, 9 мая, уже будет лишь +4 и снова дождь.
Интересно, как такие перепады погоды переживают всякие гипертоники и прочие сердечно-сосудистые?
Сообщение отредактировал Happy Ananas: 07 May 2019 - 09:01
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 07 May 2019 - 13:58
где 99% населения живет сильно южнее Москвы .
Ну как бы не совсем так, самый северный штат США находится на широте г. Харькова, а подмосковье равно как и Канада уже севернее.
Отправлено 07 May 2019 - 14:02
Так в Канаде и живут на полосе, вдоль границы с США. Плюс ещё немного в полосе Волгоград- Саратов . У них на широте Москвы живут вахтовым методом , холодно им там .)))Ну как бы не совсем так, самый северный штат США находится на широте г. Харькова, а подмосковье равно как и Канада уже севернее.
Отправлено 07 May 2019 - 16:19
Интересно, как такие перепады погоды переживают всякие гипертоники и прочие сердечно-сосудистые?
Канадцы очень закаленные люди. Особенно, те, кто здесь родились. Зимой в мороз можно увидеть школьников, идущих в школу в шортах. А при температуре +10 некоторые гуляют в футболках.
Это так же, как в Норвегии, где я видел детей, купающихся в ледяной воде и получающих наслаждение. Я попробовал просто зайти по щиколотки в эту воду и у меня начало сводить ноги.
Конечно, и у нас люди зависят от погоды, но не жалуются на нее.
Отправлено 07 May 2019 - 16:29
Смешно читать про " ужасы " погоды в Канаде , где 99% населения живет сильно южнее Москвы .
Широта широтой, а в отсутствие теплого Гольфстрима, и наоборот, в присутствие холодного Лабрадорского течения, климат в Канаде гораздо суровее климата в Европе на тех же широтах.
Я живу на широте Сочи (43 градуса широты). Так вот. климат у нас примерно как на широте Курска или Орла. Холоднее, чем в Киеве. Основные деревья у нас - ели, сосны, кедры, а также березы, клены, дубы, вязы. То есть природа средней полосы России.
Но из-за того, что солнце светит у нас все-таки по-сочински, и еще из-за того, что у нас нет широтных горных массивов ни на юге, ни на севере, климат гораздо динамичнее, чем в Европе. Очень легко могут прийти арктические массы с севера и понизить температуру сразу градусов на 20. А потом вдруг придут массы из Мексиканского залива и наступит жара. А солнце, стоит ему выйти из-за туч, начинает жарить со всей мощью. Но когда его нет, резко холодает.
Кстати наша столица, Оттава, имеет самый холодный климат из всех столиц мира. Холоднее, чем в Скандинавии.
И гораздо холоднее, чем в Москве.
Отправлено 08 May 2019 - 00:53
Холоднее, чем в Скандинавии.
Да, приезжим людям (при такой резко выраженной континентальности климата), наверное бывает не легко, а уж метеочувствительным и подавно.
Отправлено 08 May 2019 - 06:53
Отправлено 08 May 2019 - 07:02
В Отаве климат умеренно континентальный , достаточно комфортный для жизни . Похож на московский , только осадков больше из за близости океана . Я такой во Владивостоке наблюдал . Широта одна , климат и осадки похожи .Да, приезжим людям (при такой резко выраженной континентальности климата), наверное бывает не легко, а уж метеочувствительным и подавно.
Отправлено 08 May 2019 - 22:24
самыми холодными столицами Мира являются Улан-Батор и Астана
Это за счёт продуваемой всеми ветрами обширной открытой территории - степи, кстати в Астане (целинограде) я в 64-м г. родился, но по существу не жил там. Знаю только от родителей, что - 40 град. зимой с метелью там не редкость.
Отправлено 08 May 2019 - 22:44
В Отаве климат умеренно континентальный , достаточно комфортный для жизни . Похож на московский , только осадков больше из за близости океана . Я такой во Владивостоке наблюдал . Широта одна , климат и осадки похожи .
Я родился на Дальнем Востоке. Там климат скорее напоминает Оквилл, где я живу. В Оттаве же климат намного суровее. Точнее, там зима намного суровее, а лето, наоборот, бывает даже жарче, чем у нас. И снега там раза в 4 больше выпадает, чем в Москве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей