Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3029

#181 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 09 January 2013 - 14:27

Позавчера с Чегета http://elstream.ru/cheget/ на санях, минус четыре, снег хлопьями, ништяк)))) Домой вернулись мокрые до нитки, но довольные, даже дражайшая половина))))

ну и хорошо, что довольная, иначе бы подколкми загнала бы тебя куда нить под плинтус)
  • 1

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#182 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье
  • Ваше имя:Сергей
  • Машина:VW Golf VI 1.4 TSI DSG

Отправлено 09 January 2013 - 14:45

Позавчера с Чегета http://elstream.ru/cheget/ на санях, минус четыре, снег хлопьями, ништяк)))) Домой вернулись мокрые до нитки, но довольные, даже дражайшая половина))))

В санях на лошадях что ли? ;)
  • 0

#183 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений
  • ГородГде резной палисад
  • Ваше имя:Ёга
  • Машина:нет

Отправлено 09 January 2013 - 14:52

А у нас сегодня по двору первый мини-трактор прошёл , почистил ... Жизнь налаживается . :)
  • 0

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#184 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 09 January 2013 - 15:12

ну и хорошо, что довольная, иначе бы подколкми загнала бы тебя куда нить под плинтус)

А и это было: по приезде пощли в кафешку подзаправиться, так для аппетиту наговорила разных "вкусностей" типа недельной давности еды и прочего))))

В санях на лошадях что ли? ;)

Не, с горки на надувном типа круге.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#185 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 09 January 2013 - 15:37

Тюбинг? :)))))))))
  • 1

#186 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений
  • ГородОмск
  • Ваше имя:Ильдар
  • Машина:ВАЗ 21102

Отправлено 09 January 2013 - 15:43

А и это было: по приезде пощли в кафешку подзаправиться, так для аппетиту наговорила разных "вкусностей" типа недельной давности еды и прочего))))

она у тя это может, я так вообще начал в асе осторожничать)
  • 0

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#187 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 09 January 2013 - 17:16

для аппетиту наговорила разных "вкусностей" типа недельной давности еды и прочего))))

Недоукатал. ))
  • 0

#188 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 09 January 2013 - 17:30

И, поди, шашлыкинг! :dance2: )))))
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#189 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 09 January 2013 - 17:51

Главное, чтоб не в шаре. :huh:

А то ить оно вона как бывает... :

http://ria.ru/tv_incidents/20130109/917432729.html

Я на Домбае был пару лет назад последний раз. Тогда там такого безбашенного дэбилизма ещё не было.
Я всё же удивляюсь на людей - как же можно так глупо и нелепо рисковать своей жизнью? Ведь ясно же, что никаких гарантий. Да мало ли на чём домбайские абреки завтра предложат покататься? Чёрт знает что такое... <_<
  • 1

#190 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь

Отправлено 09 January 2013 - 17:55

Главное, чтоб не в шаре. :huh:

А то ить оно вона как бывает... :

http://ria.ru/tv_incidents/20130109/917432729.html

Я на Домбае был пару лет назад последний раз. Тогда там такого безбашенного дэбилизма ещё не было.
Я всё же удивляюсь на людей - как же можно так глупо и нелепо рисковать своей жизнью? Ведь ясно же, что никаких гарантий. Да мало ли на чём домбайские абреки завтра предложат покататься? Чёрт знает что такое... <_<

Думаю вотка! Пьяному море по колено......
  • 0

#191 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Антон
  • Машина:Форд Фокус II

Отправлено 09 January 2013 - 18:20

Думаю вотка! Пьяному море по колено......

Может и она. Но вообщет на верху сильно пианых я не припомню. Хотя конешно забава такова, что вроде как тверёзым как раз быть и не обязательно и очко от спиртяги как раз не-жим-жим. Так что мэй би, мэй би...
А обратил внимание на видео следующий вполне себе, как мне показалось, трезвый голос уже антересуется "сколько стоит прокатицца?".
Мне каэца тут ещё срабатывает некая доверчивость несмышлёныша, не парящегося с собственным анализированием происходящего - "раз есть аттракцион, значит это всё нормально. Вон все катаются и всё у них ништяк!".
  • 0

#192 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь

Отправлено 09 January 2013 - 18:56

Видать у нашего народа, в процессе эволюции, инстинкт самосохранения напрочь отшибло! Ну кто ещё в истории войн на амбразуры кидался?
P.S. Сами абреки на таком вряд ли катаюцца.....

Сообщение отредактировал supermario: 09 January 2013 - 19:08

• 3

#193 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 January 2013 - 07:58

Паапрашу не выражовываццо!

она у тя это может, я так вообще начал в асе осторожничать)

А нехрен к незнакомым чужим жонам клеиться, да ещё с безопасного расстояния!))))

Недоукатал. ))

Не, катались опосля)))

И, поди, шашлыкинг! :dance2: )))))

Шашлыкинг сколько угодно, только ждать надо было, пока барашек вырастет, нагуляется, его заколют, разделают и приготовят))) А катаццо сильно хотелось, почти так же, как кушать)))
  • 1

#194 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 January 2013 - 08:18

Паапрашу не выражовываццо!

(Прошу пардону) :)
:shok:
А чё, реально у вас так на аттракционе и написано: "САНКИ"?
  • 0

#195 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 10 January 2013 - 08:35

Видать у нашего народа, в процессе эволюции, инстинкт самосохранения напрочь отшибло! Ну кто ещё в истории войн на амбразуры кидался?
P.S. Сами абреки на таком вряд ли катаюцца.....

Эт точно!
В Пятигорске местные чижи предлагают с Машука на дельтаплане... и на горном велосипеде... Некоторые катаются.
Кто-нить преоверяет их лицензии?...
  • 0

Errare humanum est...

#196 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 January 2013 - 08:39

Эт точно!
В Пятигорске местные чижи предлагают с Машука на дельтаплане... и на горном велосипеде... Некоторые катаются.

В нормальных компаниях сканы лицензий на стендах наклеены...
  • 0

#197 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 08:42

В нормальных компаниях сканы лицензий на стендах наклеены...

Какая компания!?... Местные сопляки!...
  • 0

Errare humanum est...

#198 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 January 2013 - 08:44

Какая компания!?... Местные сопляки!...

Бизнесбои! :))))))))
  • 0

#199 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:18

Бизнесбои! :))))))))

Не про них речь... "некоторые катаются"... Без мозгов?...
  • 0

Errare humanum est...

#200 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 January 2013 - 09:35

Ну, если говорить о тех, кто в шаре помер-покалечился - да (на видео видно, что контруклонов-то и нет, а насыпи - "до разу", на этот раз не сработали). А вообще, вот часто Вы сертификаты на мясо спрашиваете? Я - по виду определяю - нравится или нет... Так что все мы надеемся на авось и верим, что все всё проверили...
  • 1

#201 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь

Отправлено 10 January 2013 - 09:41

Эт точно!

В ЗКФО не любят бюрократию разводить! Кому надо сказал и работай! :dance2: Мужчина сказал - Мужчина сделал, да! biggrin

Шашлыкинг сколько угодно, только ждать надо было, пока барашек вырастет, нагуляется, его заколют, разделают и приготовят))) А катаццо сильно хотелось, почти так же, как кушать)))

"Шашлык черная барашка" !!! Да? :dance2:
  • 0

#202 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 January 2013 - 09:45

А чё, реально у вас так на аттракционе и написано: "САНКИ"?

А то и не аттракцион вовсе. Прокат лыж тоже аттракцион?)))
Просто лежат стопкой эти самые "санки" -- так их там называют, рядом будочка, идёшь и договариваешься. Или со своими приходи, никто не гонит. Мы были со снегокатом, но сын чего-то не захотел))))
  • 0

#203 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:06

В ЗКФО не любят бюрократию разводить! Кому надо сказал и работай! :dance2: Мужчина сказал - Мужчина сделал, да! biggrin

Точно! Никакой бюрократии...

На Эльбрусе был пару лет тому.
Там построили новый подъемник... но не включают, а у старого очередь на час и больше... думаю - чо такое...
Когда очередь дошла понял. Экскурсия 30 чел... экскурсовод дает деньги местному абреку на 30 чел.
Он (абрек) покупает 1 билет и придерживая турникет ногой пропускает всех...
Зачем 2-й турникет? 1 чел прошел...

А грязь наверху!!! Ужасть!...

Сообщение отредактировал K.Serg: 10 January 2013 - 10:07

• 1

Errare humanum est...

#204 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 10 January 2013 - 10:28

А то и не аттракцион вовсе. Прокат лыж тоже аттракцион?)))
Просто лежат стопкой эти самые "санки" -- так их там называют, рядом будочка, идёшь и договариваешься. Или со своими приходи, никто не гонит. Мы были со снегокатом, но сын чего-то не захотел))))

Ну, вообще-то да... :)))
Идёшь и договариваешься... :)))))) А после этого, естественно, нет вопросов, почему кто-то не платит налогов и почему горки не облагородили и карусельки рядом с домом не поставили...?
  • 0

#205 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 10 January 2013 - 12:53

Эмг... Сергей, как-то в кучу всё, люди, кони...
Почём мне знать, какие налоги платит тот предприниматель, чтобы обвинять его в уклонении? Насколько мне известно, ИП сейчас освобождены от обязательной установки кассовых аппаратов, а иных документов и нету...
Ну и опять же, один подъём на тот же Чегет стоит 500рэ, а абонемент на весь день -- 800, чем не договор? Однако всё с билетами, как положено...

Плюс к тому, должен сказать, что у местных жителей туризм -- это всё, что сейчас есть. Раньше работал ТГОК, сейчас предприятий там вообще не осталось. Так что, покупая его --барыги -- услуги, я хотя бы способствую его выживанию, причём в законном русле. Иначе сидел бы он на пособии, а то и к "лесным" подался, а они для бюджета нагрузка куда более веская...
Как-то так....

А, кстати, что не так со словами "идёшь и договариваешься"? Всё правильно: идёшь и говоришь: хочу-де двухместные санки, на час, или банан на два; барыга в ответ называет сумму. В любом прокате такая система, разве нет?
  • 0

#206 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений
  • ГородLithuania Visaginas
  • Ваше имя:П. Ф. Елисеев
  • Машина:Вольво S40 (...а Ланцер уехал на разборку. Жаль!)

Отправлено 10 January 2013 - 17:06

Не, а чем ты в этой деревне еще займешься?
  • 0

#207 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 11 January 2013 - 10:19

Эмг... Сергей, как-то в кучу всё, люди, кони...
Почём мне знать, какие налоги платит тот предприниматель, чтобы обвинять его в уклонении? Насколько мне известно, ИП сейчас освобождены от обязательной установки кассовых аппаратов, а иных документов и нету...
Ну и опять же, один подъём на тот же Чегет стоит 500рэ, а абонемент на весь день -- 800, чем не договор? Однако всё с билетами, как положено...

Плюс к тому, должен сказать, что у местных жителей туризм -- это всё, что сейчас есть. Раньше работал ТГОК, сейчас предприятий там вообще не осталось. Так что, покупая его --барыги -- услуги, я хотя бы способствую его выживанию, причём в законном русле. Иначе сидел бы он на пособии, а то и к "лесным" подался, а они для бюджета нагрузка куда более веская...
Как-то так....

А, кстати, что не так со словами "идёшь и договариваешься"? Всё правильно: идёшь и говоришь: хочу-де двухместные санки, на час, или банан на два; барыга в ответ называет сумму. В любом прокате такая система, разве нет?

Никак нет, товарищ майор! ККМ никто не отменял... Ещё сильнее контроль стал.
Если с билетами и чеками - вопросов нет, а если с билетами от автобуса за 5коп.(видел и такое), то вывод-то очевиден. Да и я здесь-то мало вижу тех же кавказцев, кто хотя бы боле-менее честно налоги платит (но ситуация меняется, за последние 10 лет сильно изменилась), а уж про Кавказ я сомневаюсь, чтобы они даже копейку заплатят, исключение - патентная система или ЕНВД, да и там по минимуму, а не по честному... Просто у вас там так принято, а изменить это достаточно проблематично, потому вот ты и не считаешь зазорным, чтобы кто-то зарабатывал только себе в карман. Заработал - молодец, а налоги - Москва пусть перечисляет дотации. Не модно пока налоги платить на Кавказе, да и не с чего в принципе. Я вот никогда не был на Кавказе. И вряд ли поеду в ближайшие лет 10 точно. Потому что излишне дорого и не обустроено. Дорого почему? Потому что:А) надо выжать из приезжих по максимуму даже за ерунду, Б) второй раз никто не приедет, поскольку сервис на уровне каменного века, но задорого. Всё, замкнутый круг... Пособия и остальное - поскольку решения проблемы нет, вернее решения нет из Москвы, за самих прикавказцев никто и ничего не решит...

Если считать договориться от слова договор - оно правильное, но у нас у всех договориться в обсуждаемом контексте - это "в обход", как с ГАИшником, типа стоит 500, но для тебя - 400...
В любом прокате висит прайс, правила обслуживания, нахождения на склонах, техники безопасности и т.д. и т.п., куча оборудования, кафе и/или рестораны, детские игровые комнаты, может и гостиница рядом, куча персонала, обогреваемые помещения, туалеты, ну, это ж не хибарка с печкой, стоящая на горке... Не будем брать Москву - http://habarskoe.ru
Может я и предвзят или просто не прав...

Сообщение отредактировал Garde: 11 January 2013 - 10:22

• 0

#208 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 11 January 2013 - 10:30

Никак нет, товарищ майор! ККМ никто не отменял... Ещё сильнее контроль стал.
Если с билетами и чеками - вопросов нет, а если с билетами от автобуса за 5коп.(видел и такое), то вывод-то очевиден. Да и я здесь-то мало вижу тех же кавказцев, кто хотя бы боле-менее честно налоги платит (но ситуация меняется, за последние 10 лет сильно изменилась), а уж про Кавказ я сомневаюсь, чтобы они даже копейку заплатят, исключение - патентная система или ЕНВД, да и там по минимуму, а не по честному... Просто у вас там так принято, а изменить это достаточно проблематично, потому вот ты и не считаешь зазорным, чтобы кто-то зарабатывал только себе в карман. Заработал - молодец, а налоги - Москва пусть перечисляет дотации. Не модно пока налоги платить на Кавказе, да и не с чего в принципе. Я вот никогда не был на Кавказе. И вряд ли поеду в ближайшие лет 10 точно. Потому что излишне дорого и не обустроено. Дорого почему? Потому что:А) надо выжать из приезжих по максимуму даже за ерунду, Б) второй раз никто не приедет, поскольку сервис на уровне каменного века, но задорого. Всё, замкнутый круг... Пособия и остальное - поскольку решения проблемы нет, вернее решения нет из Москвы, за самих прикавказцев никто и ничего не решит...

В любом прокате висит прайс, правила обслуживания, нахождения на склонах, техники безопасности и т.д. и т.п., куча оборудования, кафе и/или рестораны, детские игровые комнаты, может и гостиница рядом, куча персонала, обогреваемые помещения, туалеты, ну, это ж не хибарка с печкой, стоящая на горке... Не будем брать Москву - http://habarskoe.ru

И тем не менее, ККМ для ИП необязателен. Причём уже давненько.

Далее. "На Кавказе не был и не поеду ибо..." Быть может, из Москвы действительно дешевле съездить в Австрию, не спорю, у нас иная арифметика...

Про патентную систему. Что не противозаконно, то разрешено, не так ли? В Москве разве по-другому? "Оптимизация налогообложения" не используется уже, не?
А с чего платить налоги в Приэльбрусье, если производства нету, только турбизнес. Ну, давайте обложим их ещё, а ведь Вы, например, и сейчас говоите, что у нас дорого... Лучсше платить им пособия?))) Так, кстати, и было в прошлый сезон. Ввели КТО, турсезон накрылся.

Висят и прайсы. И что?

Кстати, про налоги. Ваш покорный слуга платит их в полном объёме, и платил бы ещё больше, не скупи наше предприятие богатенький дяденька из -- да-да! -- Москвы. Причём этот дяденька вовсе не "бывший наш"... Теперь вся прибыль уходит -- куда? А на месте остаются слёзы....

Про второй раз. Ездят, и не по второму-третьему, а гораздо больше. Покупают квартиры в тех же Нейтрино и Тырныаузе, чтобы на НГ, например, гарантированно не было проблем с жильём.
  • 0

#209 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:25

...давайте обложим их ещё, а ведь Вы, например, и сейчас говоите, что у нас дорого...
...Теперь вся прибыль уходит -- куда? А на месте остаются слёзы....

Про второй раз. Ездят, и не по второму-третьему, а гораздо больше.

Вы про кавказцев? Или про этого конкретного барыгу? Или он со всеми кавказцами поделится?...
Съездите на мою родину - вологодчину. Туда датаций нет... и мандарины не растут... может там больше нуждаются?... Чего плакаться-то...

Я ездил... и во второй раз и в десятый и в 50-й поеду... ну, нравится мне Кавказ... Что из него делают не нравится... а Кавказ нравится.
Мож и квартиру прикуплю...
  • 0

Errare humanum est...

#210 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений
  • ГородПодмосковье

Отправлено 11 January 2013 - 11:32

И тем не менее, ККМ для ИП необязателен. Причём уже давненько.

http://www.consultant.ru/popular/payment/44_1.html
Боюсь, что ни тюбинги, ни лыжи под освобождение не подпадают...

Далее. "На Кавказе не был и не поеду ибо..." Быть может, из Москвы действительно дешевле съездить в Австрию, не спорю, у нас иная арифметика...

О чём и говорю - разный подход к продолжению бизнеса...

Про патентную систему. Что не противозаконно, то разрешено, не так ли? В Москве разве по-другому? "Оптимизация налогообложения" не используется уже, не?

:))) Оптимизировать идеал нельзя... (ну, да это не суть...)
Налоговое планирование, естественно, есть, причём в "полный рост". Но расчёт цены патента производится ... в общем, там есть нюансы. К делу это не относится...

А с чего платить налоги в Приэльбрусье, если производства нету, только турбизнес. Ну, давайте обложим их ещё, а ведь Вы, например, и сейчас говоите, что у нас дорого... Лучсше платить им пособия?))) Так, кстати, и было в прошлый сезон. Ввели КТО, турсезон накрылся.

Суть в том, что начало всегда тяжёлое, приходится вкалывать по 16-18 часов, а зарабатываешь мизер, вот потихоньку всё устаканивается и развивается. Не проще ли хапнуть 1 раз и побольше и не вкладывать почти всё в развитие? Ну, а вот на следующий год... (а следующий такой же плохой, что и предыдущий:рекламы нет, туристов нет - кто приехал, тому и рады...) (разный подход).
Всё элементарно: попробуй найти хотя бы 1 сайт, где написано о том же тюбинге или горных лыжах в Адыгее. Нету. Ничего. А ведь несколько хтмл-страничек зафигачить даже я, не имея никакого спецобразования, могу за неделю...

Висят и прайсы. И что?

Кстати, про налоги. Ваш покорный слуга платит их в полном объёме, и платил бы ещё больше, не скупи наше предприятие богатенький дяденька из -- да-да! -- Москвы. Причём этот дяденька вовсе не "бывший наш"... Теперь вся прибыль уходит -- куда? А на месте остаются слёзы....

Витал, ну, НДФЛ-то с зарплаты платится куда? ;)
Это там место регистрации надо смотреть и т.п., мож ты и прав...

Про второй раз. Ездят, и не по второму-третьему, а гораздо больше. Покупают квартиры в тех же Нейтрино и Тырныаузе, чтобы на НГ, например, гарантированно не было проблем с жильём.

Бывают энтузиасты...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика