Ребята-южане, как там у вас погода? Родственники завтра выдвигаются на моря в вашу сторону Ростов-Краснодар - переживаю...

Погода
Отправлено 20 July 2018 - 08:46
Отправлено 20 July 2018 - 12:16
Отправлено 20 July 2018 - 18:07
Бляха!! дожди задолбали!, каждный божий день!!!!! и температура 25-30, субтропики захватили Россию!!!))))) на выходных нормально, а как на работу, так вешалка, влажность воздуха приближаеться к 100 проц))))))))
на работе, как с кандеем морочишься, так после включения ас буквально через минуту под машиной озеро!!!)))
Отправлено 20 July 2018 - 19:42
а у у меня в сарайке три гнезда ласточек летать своих птенцов научили, вчера два гнезда, сегодня оставшиеся, в прошлом году было только одно гнездо, мне вот интересно, ласточки возвращаются на то место где вывели детей или сами вывелись) но облет молодняка был прикольный)
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 20 July 2018 - 19:52
Тепло и дожди во второй половине дня. Иногда грозы. Духоты больше нет.На морях тоже дожди, но тепло.Ребята-южане, как там у вас погода? Родственники завтра выдвигаются на моря в вашу сторону Ростов-Краснодар - переживаю...
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 20 July 2018 - 20:24
Ясно-понятно. А то пугают, что все залило и затопило...Тепло и дожди во второй половине дня. Иногда грозы. Духоты больше нет.На морях тоже дожди, но тепло.
Отправлено 20 July 2018 - 20:25
Ох и чЮдный сенни муссончик имел место быть,шо я ажно Приморье вспомнил : было прям таки афигенная погода,вдруг налетело фсё чорное,и как задует,аж деревья пошти легли,ды как лупанёт ливень,даже чуть с градом..А через 15 минут снова фсё замечательно !
Отправлено 20 July 2018 - 20:33
Ясно-понятно. А то пугают, что все залило и затопило...
Там топит постояно..Ваще странно,когда иметь рядом,"за стенкой",выше уровня города такое водохранилище и ничего такого не иметь..К Краснодару когда подъезжаешь,так кое где часто видно стоящую воду в полях,почти круглый год..Смотрел по Кубань24 интервью с каким-то коммунальным начальником за потоп,так и он,и другие кивали на несправляющуюся канализацию и недостаточное финансирование,но ни одна млять не вякнула за водохранилище! А это просто опасно,держать над городом такую махину,что в случае чего просто смоет город.
Отправлено 20 July 2018 - 23:44
Скажу просто-чо Бог даст, то и будет)))) отвыкли прост мы от перемен)))
Отправлено 23 July 2018 - 08:03
Наконец-то жара спала. Пришли дожди и холодный ветер.
Отправлено 23 July 2018 - 12:40
В обсчем участвовал я в экстренной эвакуации с полей дядькиной пасеки. Меня так пчелы еще ни разу не имели.. Я на следующий день после отсыпа до вечера просто лежал. Хорошо хоть, как чувствовал, сразу таблеток заранее наелся от аллергии, а то бы ваще перекосило. А еще почти вся пасека была неоткачена, и улики, особенно двойные, приходилось втроем на прицеп поднимать, руки все поотрывали..
Короче, первый раз за лето нашей бригаде дали ДВА выходных, и я так здорово отдохнул..
Отправлено 23 July 2018 - 14:26
По Кубани пошла напасть вместе с жарой:какая-то гусеница жрет подсолнечник и кукурузу. Фсе фермерство ф шоке, сельхозавиация на разрыв..
В обсчем участвовал я в экстренной эвакуации с полей дядькиной пасеки. Меня так пчелы еще ни разу не имели.. Я на следующий день после отсыпа до вечера просто лежал. Хорошо хоть, как чувствовал, сразу таблеток заранее наелся от аллергии, а то бы ваще перекосило. А еще почти вся пасека была неоткачена, и улики, особенно двойные, приходилось втроем на прицеп поднимать, руки все поотрывали..
Короче, первый раз за лето нашей бригаде дали ДВА выходных, и я так здорово отдохнул..
Радикулит от уликов, компенсировали укусами.... Логично...
Если все , то не я....
Отправлено 23 July 2018 - 18:26
ух поливает то как)
Меня так пчелы еще ни разу не имели.. Я на следующий день после отсыпа до вечера просто лежал. Хорошо хоть, как чувствовал, сразу таблеток заранее наелся от аллергии, а то бы ваще перекосилоа что накомарников и пчеловодческих балахонов дядька пожалел?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 23 July 2018 - 20:47
Отправлено 23 July 2018 - 20:48
Пилювать они на это хотели! (Фсе было ф луТшем виде)..
странно, я когда в ульях ковырялся никто прокусить не мог)
Сообщение отредактировал nazildar: 23 July 2018 - 20:49
Отправлено 23 July 2018 - 20:52
Хорошо, что ночь была прохладная и роса, поэтому погода как бы не очень летная была, и публика быстро успокаивалась..
Отправлено 23 July 2018 - 20:59
пока толпа поймет, что кусать пока некогоа летки позатыкать не получается?
Отправлено 23 July 2018 - 21:00
одно дело - ковыряцца, а другое - носить и грузить. Эти пи.. Ээээ... насекомые залазили и под маску и под рукавицы, а сквозь толстые носки жахнуть - да эт ваще как два пальца об асфальт.. Не, у нас климат канешна не такой, кае у вас, но в ОЗК, я б долгл не выдержал. Один паренек был, сразу сказал, что ему пох на укусы-одет был в тапки и футболку с короткими рукавами, так под конец тожа начал крякать и убегать.странно, я когда в ульях ковырялся никто прокусить не мог)
Не,ну а чо ® вы хотели:кавказкая пчела, она поагрессивней остальных..))
Отправлено 23 July 2018 - 21:03
одно дело - ковыряцца, а другое - носить и грузить. Эти пи.. Ээээ... насекомые залазили и под маску и под рукавицы, а сквозь толстые носки жахнуть - да эт ваще как два пальца об асфальт.. Не, у нас климат канешна не такой, кае у вас, но в ОЗК, я б долгл не выдержал. Один паренек был, сразу сказал, что ему пох на укусы-одет был в тапки и футболку с короткими рукавами, так под конец тожа начал крякать и убегать.
Не,ну а чо ® вы хотели:кавказкая пчела, она поагрессивней остальных..))
ну хрен его знает, действительно больших пасек у нас н было, правда подумываю снова завести гнезда четыре, для себя типа, правда я крымчанок думаю, хотя кавказки у нас тоже продают, только надо зимник сообразить для них с подогревом, иначе не выдерживают.
Отправлено 23 July 2018 - 21:10
Накануне опрыскивания летки позакрывпли, но... Как известно, часть пчел ночуют не в уликах, а на цветах.Вот они-то и всретили нас на следующую ночь в виде "бород" на летках.. Нет, я, конечно их посбивал пучком веток, но они почему-то влсприняли это акт несколько враждебно..))а летки позатыкать не получается?
Отправлено 23 July 2018 - 21:11
Накануне опрыскивания летки позакрывпли, но... Как известно, часть пчел ночуют не в уликах, а на цветах.Вот они-то и всретили нас на следующую ночь в виде "бород" на летках.. Нет, я, конечно их посбивал пучком веток, но они почему-то влсприняли это акт несколько враждебно..))
ну прикольно, что)))
у нас когда пчелы были и закрывал летки, не помню, чтобы очереди возникали, я поэтому думал, что они в улье ночуют) с потравкой самолетной сроду не сталкивался)
Сообщение отредактировал nazildar: 23 July 2018 - 21:13
Отправлено 23 July 2018 - 21:13
Отправлено 23 July 2018 - 21:14
У дядьки маленькая пасека, так, для поддержки штанов, штук сорок ульев..
у нас это считается средненькая, а может даже и крупная.
Отправлено 23 July 2018 - 21:18
Не, крупная, эт когда Камаз-вездеход с раздвижной платформой в три ряда и такой же прицеп, а то и поболее.. Там и конструкции ульев другие, и тягать их не надо - все стационарно. И семей может быть до двухсот.
Отправлено 23 July 2018 - 21:19
ну у всех разное хобби, приятно когда оно вкусное и денежку приносит)))
Отправлено 23 July 2018 - 21:23
Отправлено 23 July 2018 - 21:38
Я б занялся давно, но укусы плохо переношу, а еще не люблю, когда хозяина не признают))
ну не знаю, когда отец в свое время заводил, я ковырялся с ними, вначале боялся балахон с маской таскался, но потом плюнул и работать начал так, ни разу не кусанули, пчела средне-русская была (вроде она)
Сообщение отредактировал nazildar: 23 July 2018 - 21:38
Отправлено 24 July 2018 - 00:19
У дядьки маленькая пасека, так, для поддержки штанов, штук сорок ульев..
Нифигассе - и сам один он обслуживает те ульи ?
А самое главное куда продукт сплавлять - это же под закон попадает ?
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 24 July 2018 - 01:14
ну не знаю, когда отец в свое время заводил, я ковырялся с ними, вначале боялся балахон с маской таскался, но потом плюнул и работать начал так, ни разу не кусанули, пчела средне-русская была (вроде она)
Ну если только одна пчела была, то можно из без балахона.
Отправлено 24 July 2018 - 01:40
Эх не кусало 30+ одновременно
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей