Да... В Сибири жарко, а в Якутии ещё снег не расстаял...
У нас практически на одной широте сейчас от +33 до +4 (на 11:30 утра).
Отправлено 28 May 2016 - 18:34
Да... В Сибири жарко, а в Якутии ещё снег не расстаял...
У нас практически на одной широте сейчас от +33 до +4 (на 11:30 утра).
Отправлено 28 May 2016 - 19:11
Дождь каждый день задолбал..
Отправлено 30 May 2016 - 10:01
Картофану зато самое то: и жук не может сильно размножаться, и воды ей залейся.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 30 May 2016 - 10:11
Картофану зато самое то: и жук не может сильно размножаться, и воды ей залейся.
У нас в деревне огороды еще не пахали, из-за дождей уровень грунтовки вровень с землей. Старожилы (соседской бабке 85 лет) такого не помнят. Вода в реке до сих пор на метр-полтора выше обычного уровня. Выгребную откачивал за май четыре раза. Через сутки снова под крышку. Зато трава по колено.Так что жук нам по барабану.
Отправлено 30 May 2016 - 10:14
У насПро вас я ничего сказать не могу, мы с коллегой о своём, о кавкасском)))
Отправлено 30 May 2016 - 10:14
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 30 May 2016 - 11:51
У нас в Нальчике тоже страсть была: и град, и потоп.
Отправлено 30 May 2016 - 17:05
После недели жары (доходило до 32 градусов) озеро Онтарио прогрелось до +15. Правда, только на поверхности. На глубине - всего 4-6 градусов. Так что плавать пока что можно только в гидрокостюме.
Отправлено 30 May 2016 - 17:31
У нас в деревне огороды еще не пахали, из-за дождей уровень грунтовки вровень с землей. Старожилы (соседской бабке 85 лет) такого не помнят. Вода в реке до сих пор на метр-полтора выше обычного уровня. Выгребную откачивал за май четыре раза. Через сутки снова под крышку. Зато трава по колено.Так что жук нам по барабану.
Все наши дожди к вам уматали. У нас практически весь май солнечный. Только пара дней были дождички.... https://www.gismeteo.ru/diary/4079/%C2%A0старожилы припоминают только 80года такой солнечный и теплый....
Если все , то не я....
Отправлено 09 June 2016 - 00:05
Непредсказуема погода в Онтарио. 15 мая было 1-3 градуса и шел снег. А всего через 9 дней, 24 мая - +30 и солнце, жара. Причем эта 30-градусная жара продержится целую неделю.
И это не значит, что 3 градуса уже не повторятся летом. Все может быть. Помню в конце 90-х было +3 градуса в июне, когда пришлось одевать пальто, так как в тот день вечером участвовал в прогулке на теплоходе, а вода в озере Онтарио не прогревается никогда.
Накаркал: после двух недель жары (до 32 градусов) вернулись холода. Сегодня с утра было всего +7. А самая "жара" едва достигла +13. И при этом серое небо и сильнейший ветер. Так что по ощущениям - вообще где-то март.
Завтра с утра будет еще холоднее.
Отправлено 01 July 2016 - 18:03
Нас продолжает швырять из жара в холод и обратною
В понедельник было +34, с учетом высокой влажности ощущалось как +45. Во вторник - резко в +19. С учетом сильного ветра и облачности ощущалось как +16. Вчера опять под 30. А сегодня только +16 и дождик. Но завтра опять жара.
Так что, хошь - не хошь, но живя в Канаде, закаляешься.
Отправлено 06 July 2016 - 23:02
Вёдро.
Нас продолжает швырять из жара в холод и обратною
В понедельник было +34, с учетом высокой влажности ощущалось как +45. Во вторник - резко в +19. С учетом сильного ветра и облачности ощущалось как +16. Вчера опять под 30. А сегодня только +16 и дождик. Но завтра опять жара.
Так что, хошь - не хошь, но живя в Канаде, закаляешься.
шо же вас сослали?
"где прохладно летом,
даже и в пальте".
Отправлено 07 July 2016 - 00:05
но живя в Канаде, закаляешься.
))) А в приграничных с Канадой штатах тоже так?
Сообщение отредактировал wess: 07 July 2016 - 00:05
Отправлено 08 July 2016 - 18:40
нас тут заливало пипец, обещают снова, что будет поливать, хреново, ну чтож переключимся на работу внтури помещений
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 14 July 2016 - 05:13
У нас продолжается горячее, засушливое лето. Июнь выдался самым засушливым с 1907 года. Все лужайки стали коричневыми. Трава перестала расти.
А сегодня, когда я уезжал с работы (в начале седьмого вечера) термометр на машине показывал +37. В общем, температура нормальная. А позже по радио сказали, что сегодня был установлен рекорд в наших краях для 13 июня.
))) А в приграничных с Канадой штатах тоже так?
Тоже. На североамериканском континенте нет широтных горных цепей, и воздушные массы гуляют свободно от экватора до заполярья. Сегодня пришла жара из Мексики, а завтра может прийти воздух и Ледовитого океана. Отсюда и торнадо, и ветры до 300 км/час. В общем, не скучно.
Отправлено 15 July 2016 - 23:19
Жараааа..На воскресенье-понедельник обещают 38-40.
Ща работаю на "открытом воздухе",так очень угарно!За прокат взяцца в перчатках невозможно!
Отправлено 16 July 2016 - 18:47
у меня автомат днем на переноске отбивает, провода горячие, (сваркой работаю) а вечером нормально, пашет
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 July 2016 - 18:53
Не,у нас по-старинке,ВД-шка..Мы и на обед не выключаем)))..
Отправлено 17 July 2016 - 10:57
Да нормально...тепло
Отправлено 17 July 2016 - 12:15
Да нормально...тепло
Дует от вас ветерок , тепло....))))
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 17 July 2016 - 13:32
В НН какое-то странное лето. Тему с ливнями не поднимаю, и так тоскливо.
Но вот температура - это нечто, не припомню такого расколбаса. Днём вроде бы нормально, 24-28, возникает желание отправиться на природу. Но ночные 12-14 - жесть полная, в палатке реальный колотун, приходится в гостиной мангал с пеллетами ставить, а иначе уши мёрзнут.
Отправлено 17 July 2016 - 17:49
Вчера мотнулся по городу,пока под кондюком и с короткими перебежками по объектам- то терпимо,а как домой приехал,ну ,думаю,ща в гараже с машиной позанимаюсь..Агаа..Хватило терепния только туда заехать и сразу убёг наверх в дом.Тока и смог после заката выйти поливать сад-огород..
А сённи те же 40 в тени,но с ветерком - уже можно во дворе что-то делать..Ковыряюсь с виноградом.Жена с детьми на море в ночь собираюцца..
Отправлено 18 July 2016 - 09:11
нормально...теплоЯ говорю -- не холодно))))
Отправлено 18 July 2016 - 15:44
Тепло и еще теплее. Для тех кто замерзает)
Отправлено 18 July 2016 - 18:33
У нас сегодня как в бутылке водки 40 градусов на улице.
Отправлено 19 July 2016 - 08:46
У нас сегодня как в бутылке водки 40 градусов на улице.
Если так, то у нас коньяк)
Отправлено 11 August 2016 - 01:57
У нас сегодня тоже тепло, +38. А учитывая очень высокую влажность, эти 38 ощущаются как по крайней мере +46. Арабы, приехавшие из Ближнего Востока, где бывает и +50, но сухо, у нас изнывают от жары. По крайней мере, когда в прошлом году я был в Долине Смерти и там было +45 на термометре, то было не так жарко как сегодня.
При этой высокой влажности у нас уже почти 4 месяца продолжается сильнейшая засуха. Метеорологи говорят, такого засушливого лета не было уже 75 лет. Последний более-менее существенный дождь (1 см осадков) был у нас 26 апреля. И с тех пор - почти ни капли не упало с неба. Все засыхает. Газоны просто "испеклись". Большинство моих соседей, и я в том числе, уже просто махнули на них рукой и перестали поливать. Все-равно вода тут же испаряется.
Температура выше +30 этим летом держится уже дней 50. Даже жаркое лето 1996 года было у нас не таким знойным.
Сообщение отредактировал hnetcell: 11 August 2016 - 01:59
Отправлено 11 August 2016 - 08:49
те кто рядом с морем живут, тем хорошо наверное)
Отправлено 11 August 2016 - 12:48
Сообщение отредактировал Непатриот: 11 August 2016 - 12:50
Отправлено 11 August 2016 - 22:50
Аднака,пролило-таки!!!
Прям так постановочно натянуло к 16-ти часам тучи фронтом,будто зимой,как снеговые.Потом потемнело,аж фары стали дорогу освещать(мы как раз домой ехали) и кааааааааааааааааааааааааак ливанулоооооооооооо!!!!!
Это был настоящий приморский муссон.Времени заняло минут 20-30,а залило от души!А я вчера до 10 вечера поливом занимался((.К вечеру перед закатом даже солнышко выглянуло..
Готовлюсь смотреть звездопад..
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей