]Тоже можно.Маты с камыша вам в помощь и сугробы побольше насыпать.А весну и осень - накрывать.
это какой толщины все должно быть, чтобы не замерзли?))))
Отправлено 04 January 2016 - 10:00
]Тоже можно.Маты с камыша вам в помощь и сугробы побольше насыпать.А весну и осень - накрывать.
это какой толщины все должно быть, чтобы не замерзли?))))
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 04 January 2016 - 13:16
Ну,во-первых,у вас посадочные ямы на метр копаются.У нас на 50-60 см.
У меня дед в Зап.Казахстане виноград выращивал.Там земля на метр с лишним промерзает зимой и зимы довольно холодные, с ноября по апрель.Нужно просто погуглить - информация есть,я смотрел.
Сообщение отредактировал НЕпатриот: 04 January 2016 - 13:20
Отправлено 04 January 2016 - 17:54
Так вот парадокс Гранта проехала, а Дастер за ней - закопался. Королла и Киа Рио - сидят на пузе мертво. За рулем короллы девушка, а вот куда поперся мужик на Рио с его клиренсом вообще не понятно. Удивительно легко преодолел сугробы Ниссан Мурано. Корейский Спортедж в последнем кузове тоже сидит.... Вот так понасмотрятся рекламы, где дастеры горы штурмуют и ... ждут потом трактора....Возможности техники-не показатель! Навыки и расчёт водителя тут имеют решающее значение.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 04 January 2016 - 17:58
Возможности техники-не показатель! Навыки и расчёт водителя тут имеют решающее значение.
На трассе человек замерз в 20 метрах от своей заглохщей машины...
Отправлено 04 January 2016 - 18:01
Так и я о том же!
Отправлено 05 January 2016 - 21:05
Ооо..Погода налаживаецца:-2,утром 0.Послезавтра +2+4,дождь..
Отправлено 05 January 2016 - 23:19
ага... У нас в Минске тоже ожидаем потепления до -12...15 ибо дубак штопипецОоо..Погода налаживаецца:-2,утром 0.Послезавтра +2+4,дождь..
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 06 January 2016 - 00:01
Во,...ля!Дощ пошёл,готовим ласты!
Отправлено 06 January 2016 - 03:27
У нас в Минске
Отправлено 06 January 2016 - 12:33
У нас в Минске тоже оУ тёщи,надо понимать?
Отправлено 06 January 2016 - 16:27
седня потеплело до -18 ти, завел машинку, прогрел, покатался для души))) чтоб не застаивалась в стойле))
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 06 January 2016 - 20:22
седня потеплело до -18 ти, завел машинку, прогрел, покатался для души))) чтоб не застаивалась в стойле))
И не жалко скотинку?
Отправлено 06 January 2016 - 20:29
не. Уже в МинскеУ тёщи,надо понимать?
а уму машыно больше недели стоит на 20 градусном морозе. Очкую как бы АКБ не сдохседня потеплело до -18 ти, завел машинку, прогрел, покатался для души))) чтоб не застаивалась в стойле))
Отправлено 06 January 2016 - 20:33
а уму машыно больше недели стоит на 20 градусном морозе. Очкую как бы АКБ не сдохНу так на подзарядку его.
Отправлено 06 January 2016 - 21:37
И не жалко скотинку?
ммм. не минус 40, что страшного то?
Отправлено 06 January 2016 - 22:18
ммм. не минус 40, что страшного то?
Заводить без особой надобности,износ... Уж лучше АКБ на зарядку,этого достаточно.
Отправлено 06 January 2016 - 22:37
Уфа - 27. Морозы надоели. Коня жалко, но езжу. Должно днем потеплеть до - 19. Но скоро - 10 должно быть. Уря. Хорошо, что я не в Сибири. Снега мало. Дороги после оттепелей с мокрым снегом и дождем убиты в хлам. Как весной. Надо снега. Ямы получше засыпать. Все чаще ловлю себя на мысли, что надоели долгие зима и осень. Зато стоит ясная погода. Уря. Декабрь было мало солнца.
Отправлено 06 January 2016 - 23:09
если аккум сдохнет, ее не открытьНу так на подзарядку его.
Отправлено 06 January 2016 - 23:22
если аккум сдохнет, ее не открытьМихельсон,вона,и не закрывает..Грит,стока вокруг добрых и отзывчивых людей,шо не могу представить,как меня мафон с аккумулятором выдерут..))
Отправлено 07 January 2016 - 07:45
Почему не открыть? А ключом?если аккум сдохнет, ее не открыть
Отправлено 07 January 2016 - 08:42
на капоте электрозамкиПочему не открыть? А ключом?
На днях помог родственнице аккумулятор заменить на машине. Преждний сдох совсем. Первое что она спросила - А как её открыть, ведь с брелока она даже не пикает? Выяснилось, что в брелоке есть обныкновенный ключ, дверь открыли, а там уж и до капота добрались
Отправлено 07 January 2016 - 11:44
на капоте электрозамки
запитать через прикуриватель
Заводить без особой надобности,износ... Уж лучше АКБ на зарядку,этого достаточно.
много ли износа? -18, какие проблемы то, если нормальное масло и двигателю нагрузку не давать.
Отправлено 07 January 2016 - 16:43
не. Уже в Минске
эмигрировали?
на капоте электрозамки
открыть замки хватит даже убитого аккумулятора
Отправлено 07 January 2016 - 23:16
Отправлено 08 January 2016 - 11:23
Сибиряки не мерзнут они тепло одеваются..
Отправлено 08 January 2016 - 19:56
Мы все никак не дождемся зимы и снега. На ближайшие дни опять обещают дожди и температуру до +7. Страшно надоела уже эта слякоть. Хочется мороза и снежка!
Отправлено 08 January 2016 - 20:16
Хочется мороза и снежка!
Ну так репатриируйся на недельку-другую куда ни будь за Урал . Какие проблемы?
Отправлено 08 January 2016 - 21:29
Ну так репатриируйся на недельку-другую куда ни будь за Урал
. Какие проблемы?
вспомнилась классика отечественного синематографа, "Бриллиантовая рука".
-Добро пожаловать к нам на Колыму!
- не, лучше уж вы к нам! (с)
у нас уже такой неплохой морозец за -30, вроде потеплеет с понедельника.
насколько я помню в наших условиях 5 волн холода за зиму, сейчас вроде вторая, еще будет соответственно три, и весна, тепло и солнце, побыстрее уж что ли.
ЗЫ, а все таки хорошо когда снега много, ямы забиваются, не так трясет, можно ехать чуть побыстрее.
Отправлено 08 January 2016 - 21:57
У нас это звездец, за ночь выпала месячная норма снега, ещё вчера снега почти не было, а сегодня все завалено снегом, и к вечеру при температуре -3 пошёл ледяной дождь, полный коллапс...
я традиционно в новогодние праздники 2 недельки от автомобиля отдыхаю, как бы в понедельник из за льда не пришлось откапывать
Отправлено 08 January 2016 - 23:15
Дощщь..Дороги уже почти чистые.По "направлениям" пока полно мокрой "каши".На вторник-среду прогноз сулит +11..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей