Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Эх, не та сейчас Nokia, не та....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 108

#31 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:20

Навигацией можно пользоваться без интернета на любом девайсе, включая Айфон.
(и исключая неизвестные мне диковинки).

В б-гомерзких айфонах - только с 3G, до этого GPS модуля у них не было.

Сообщение отредактировал Raytheon: 23 November 2012 - 11:26

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#32 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:26

Ну так и цена соответствующая, очень неприятно покупать телефон дороже 15 тысяч, который работает также отвратно, как и нокиа купленная за 5 тыров.

а вот кто мне объяснит: зачем покупать телефон за 15 тысяч? для статусности?
nokia за 5 тысяч работает так же хорошо как и за тысячу рублей - они вообще неубиваемые.
первый телефон был nokia 3310 - проработал 6! лет, не отказалась бы от него, если бы другой не подарили - тоже nokia ))) и сейчас тоже телефон nokia в металлическом корпусе, что с ним только не приключалось и в воду падал, и коньком на него наезжали, а он все равно работает )))

Один из минусов Нокии - не нашел ни одной модели с двумя СИМками, а мне надо бы...для поездок "в далеко".

купи nokia за 700 рублей с ч/б экраном, ее даже потерять не жалко )))

Сообщение отредактировал Margiela: 23 November 2012 - 11:27

#33 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:35

купи nokia за 700 рублей с ч/б экраном, ее даже потерять не жалко )))

неее...это идеологически неправильно ;) я уже таскал два телефона.....нафиг (особенно летом, когда и один-то засунуть некуда). Лучче уж "2 in 1".

Хотя, с точки зрения физиологии....два уха - два телефона, логичненько. :dance2: biggrin

Сообщение отредактировал EST: 23 November 2012 - 11:37

#34 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:35

Один из минусов Нокии - не нашел ни одной модели с двумя СИМками, а мне надо бы...для поездок "в далеко".

У них сейчас точно есть неплохие модели с двумя симками, в России стоят около двух-трех тысяч рублей (Nokia X1-01, Nokia X2-02, а Nokia 112 - совсем не жалко будет разбить-потерять) biggrin

#35 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:55

Nokia X1-01, Nokia X2-02, а Nokia 112

пасиб....поищу их тут (собсно, для этого и затеял свою писанину.....на советы нарываюсь) yes

в металлическом корпусе,

+100 его даже на занятиях по уличной самообороне изучают :good:
biggrin

Сообщение отредактировал EST: 23 November 2012 - 11:55

#36 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:55

Раньше помню, лучшие камеры были у топовых смартов Nokia, с ксеноновой вспышкой и оптикой Carl Zeiss. На них я всегда облизывался, но тогда они мне были очень не по карману... :-(

От Карла Цейсса там только бренд, к сожалению...

Форум не место для дискуссий!

#37 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 11:58

Ну фоточки на N82 и впрямь отличные получались biggrin

#38 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:08

Дык а СЕ К790/800/810? Или хотя бы знаменитая Клара К750? Но с них и СайберШота было достаточно....

#39 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:15

Я первого Соника взял именно как плейер - W800i. Второго уже брал с оглядкой на камеру (я люблю импульсивно фотографировать самые разные вещи) - K770i. Теперь перешел на андроидофон Xperia Ray. От первого в жизни настоящего смарта немного снесло крышу - теперь не представляю, как без него жил.

Раньше помню, лучшие камеры были у топовых смартов Nokia, с ксеноновой вспышкой и оптикой Carl Zeiss. На них я всегда облизывался, но тогда они мне были очень не по карману... :-(

Что касается двух симок - удобно, но сильно ограничивает выбор телефонов. Потому, когда появилась необходимость таскать с собой две симки, просто купил второй аппарат и стал носить два. Теперь всегда с собой боевой смартфон и боевая звонилка, и быстрая разрядка андроидофона - не такая уж большая проблема.

До сих пор W800! юзаю, уже 7 год пошёл. За это время никаких поломок, меня это несомненно радует. Естественно за 7 лет корпус потрепался,ибо летал телефон дай-Бог. Но в принципе видел панельку на w800, 400руб,правда молочного цвета и вуаля, телефон как новый будет)

Правда покупал я его не из-за плеера, просто ПО у K750! полетело и мне обменяли его с небольшой доплатой на W800...

#40 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:16

Да, никакими стеклами Цейса там не пахло. Имелась в виду оптическая схема объектива.

#41 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

ПО у K750! полетело и мне обменяли его с небольшой доплатой на W800...

Перешить Сонерик, тем более К750 в В800 -- плёвое дело))) А уж что касается моддинга.....УУУУУ))))))

#42 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Дык а СЕ К790/800/810? Или хотя бы знаменитая Клара К750? Но с них и СайберШота было достаточно....

Они тоже были просто супер. У меня был К750i (в обличье W800i, ну тупо белый корпус) с 2МП, а затем и К770i (просто более тонкий K790i) с 3.2МП. У обоих фотки были для своего времени просто улет. Но они тоже дорогие были...

До сих пор W800! юзаю, уже 7 год пошёл. За это время никаких поломок, меня это несомненно радует. Естественно за 7 лет корпус потрепался,ибо летал телефон дай-Бог. Но в принципе видел панельку на w800, 400руб,правда молочного цвета и вуаля, телефон как новый будет)

Правда покупал я его не из-за плеера, просто ПО у K750! полетело и мне обменяли его с небольшой доплатой на W800...

А у меня очень быстро отлетела оранжевая пимпочка с джойстика, а затем и джойстик стал хуже работать. Но аппарат очень нравился. Тоже бы его юзал, но потерял при разбойном на себя нападении pardon

Сообщение отредактировал Raytheon: 23 November 2012 - 12:21

#43 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:17

Да, никакими стеклами Цейса там не пахло. Имелась в виду оптическая схема объектива.

Нешто они принципиально чем-то отличались?

#44 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:18

Повторяю: Навигацией в Айфоне можно пользоваться хоть без симки. Ловит сигнал GPS и Глонасс очень хорошо.
Навигационные программы работают четко.

Айфон - это просто телефон. Он, если системно говорить, ничем не лучше и не хуже Андроида.
Классовая ненависть неуместна.

Сообщение отредактировал Chico: 23 November 2012 - 12:31

#45 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:18

К770i (просто более тонкий K790i).

У К770 камера всё-таки похуже будет/была. Размер в этом деле имеет значение)))
Сейчас у меня С510, вроде как "наследник" того самого К770, а камера не ахти -- маленькая, светочилы нету той....

#46 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:19

Нешто они принципиально чем-то отличались?

Качество стекол Цейса всё ж хорошее. Но дорогие они. Нет их, настоящих, ни в Сонях, ни в другом ширпотребе.

#47 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:20

Дык разговор не про них, а про мобилки))))

#48 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:22

3G вышел в 2008 еще.. а до него был только первый айфон..
Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#49 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:24

2. Не понравилась система поиска контактов в Андроиде (по первым цифрам номера....как будто я их помню), хотя....допускаю. что я просто не разобрался в "интуитивно понятном" интерфейсе. Кстати, не разобрался не только я один, судя по общению со знакомыми юзерами.

Оп-па!
Там поиск по буквам имени! На клавиатуре-то буквы тоже есть. Жмем их, телефон выискивает совпадения.

Очень удобный и быстрый поиск!
Набираем буквы - получаем контакты.

Над номеронабирателем есть "Введите имя или номер, Совет по удобному поиску". Жмём и читаем!

Кроме того, отлично сделана синхронизация с аккаунтом Гугл (я создал отдельный).

Когда я менял Андроид на свежую модель - внес в новый телефон аккаунт, нажал кнопку и 600 контактов оказались в телефоне.
При добавлении контактов - они так же оказываются на сервере. Там же, в почтовом ящике, их можно редактировать, упорядочивать по группам и, в результате, не показывать в телефоне временно ненужные.
Кроме того, поломка или потеря телефона не приводит к пропаданию контактов.

Сообщение отредактировал Chico: 23 November 2012 - 12:38

#50 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:43

А у меня очень быстро отлетела оранжевая пимпочка с джойстика, а затем и джойстик стал хуже работать. Но аппарат очень нравился. Тоже бы его юзал, но потерял при разбойном на себя нападении pardon

У меня эта херня на джойстике до последнего жила. Но пру месяцев назад ей настал пипец.

#51 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:45

Кроме того, отлично сделана синхронизация с аккаунтом Гугл (я создал отдельный).

Подскажите пожалуйста, как делать эту синхронизацию и как просматривать синхронизированные контакты? А то моя шарманка вроде требует Гугл Аппс, а они вроде как платные...

#52 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:46

Перешить Сонерик, тем более К750 в В800 -- плёвое дело))) А уж что касается моддинга.....УУУУУ))))))

Ну почти 8 лет назад проще было сдать телефон по гарантии и за небольшую доплату взять свежий)
Я так несколько телефонов обменял...по гарантии)

#53 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:48

затем и джойстик стал хуже работать

Мля, эти джойстики на удивление оегко возвращались к жизни, причём навсегда))) Капля лёгкого минерального масла в него, не больше, и отлично))))
Жаль, что от них отказались в своё время...
Зато сейчас есть ещё более интересное решение -- оптический джойстик. Во классная штукенция))) Это не надо ни давить, ни тянуть: елозишь по нему пальцем.

Ну почти 8 лет назад проще было сдать телефон по гарантии и за небольшую доплату взять свежий)

Никакая гарантия не заменит моддинга))) Мини Опера вместо встроенного браузера, меню по своему вкусу, шрифты, текстовые метки....

#54 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 12:49

Подскажите пожалуйста, как делать эту синхронизацию и как просматривать синхронизированные контакты? А то моя шарманка вроде требует Гугл Аппс, а они вроде как платные...

Для начала создайте электронный адрес на Гугле. Обычным способом, с компьютера.
Советую создать отдельный адрес под телефонные задачи.
С этим адресом будет синхронизироваться телефон. Этот же адрес будет использоваться при установке программ.
Денег не понадобится, если вы будете использовать Вайфай, или потом не захотите купить платную программу.

Дальше всё просто. Расскажу.

Сообщение отредактировал Chico: 23 November 2012 - 12:55

#55 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:08

У К770 камера всё-таки похуже будет/была. Размер в этом деле имеет значение)))
Сейчас у меня С510, вроде как "наследник" того самого К770, а камера не ахти -- маленькая, светочилы нету той....

Что до разницы 770 и 790- в камере К770 не было функции "стабилизированной сьемки движущихся обьектов", это единственное отличие, хотя надо признать- эта функция реально работала и там где у 770 был чуть размазанный снимок- у 790 всё было ОК. А статичные обьекты оба снимали одинаково хорошо.

Согласен, а еще мне нравится Гугл Талк, вместо смсок и эмейла его пользую.

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 23 November 2012 - 13:06

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#56 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:10

Если имеете ввиду телефон, то такие есть. Я уже второй год пользуюсь нокией С2 с двумя симками. Он простой и очень дешевый(чуть больше 2 тысяч)

Сообщение отредактировал maximilov: 23 November 2012 - 13:13

#57 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:21

По виду своей деятельности всякого рода побрекушки только мешают. Карманный компьютер с сенсорным экраном не сравнится с простотой и надежностью обычного телефона. У меня до сих пор в детских игрушках лежит 5110 2000 года и думаю, если ему купить батарею, то можно будет пользоваться не один год.

#58 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:24

Там поиск по буквам имени!

я так и подозревал, что просто не разобрался (а толкового продавца-консультанта не подвернулось)
с другой стороны, с Нокией мне даже не пришлось читать инструкцию, чтобы разобраться что к чему

про Гугл я знаю......разве-что создать отдельный аккаунт, специально для синхронизации телефона. Ибо менять имеющийся е-мэйл уж очень проблемно. Пару лет назад поменял его концовку (***.ee на ***.eu) дык пришлось два года держать старый адрес тоже, с перенаправлением на новый (и то без проблем не обошлось). Как подумаю, что снова надо буит адрес менять..... :hang1: так прям волосы на жопе шевелиться начинают biggrin

Сообщение отредактировал EST: 23 November 2012 - 13:24

#59 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:25

Что до разницы 770 и 790- в камере К770 не было функции "стабилизированной сьемки движущихся обьектов", это единственное отличие, хотя надо признать- эта функция реально работала и там где у 770 был чуть размазанный снимок- у 790 всё было ОК. А статичные обьекты оба снимали одинаково хорошо.

Да не, у Эвиты/Вильмы и глаз-то больше был реально.

#60 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 13:36

про Гугл я знаю......разве-что создать отдельный аккаунт, специально для синхронизации телефона.

Конечно, создать. Дело-то пустяковое.
Аккаунт нужен еще и чтобы программы ставить с Андроид -Маркета. (который Гугл-плей)

https://play.google.com/store?hl=ru&tab=w8

Яндекс.Метрика