В моем случае тоже стал "жертвой" дезинформации из журналов проездив две недели с отключенной подушкой пока не прочитал, что пишет для моего авто производитель...Тема в определенной степени мне близка ибо на данный момент пользуюсь двумя креслами, поэтому мягко говоря многое в статье показалось странным...
Цитата
"Почти у половины автомобилей из нашего парка передняя пассажирская подушка неотключаемая, а значит, кресло с ребенком здесь размещать нельзя. Тем не менее мы во всех машинах «обмерили» детскими сиденьями и переднюю часть, и заднюю. Так мы уравниваем шансы участников – за неотключаемый эйрбег автомобили получат лишь штрафной балл. Наверняка ведь найдутся автолюбители, которые смогут тем или иным способом отключить подушку, – им наша информация придется кстати"
Про отключение тем или иным (после ДТП что ли?) способами хочется поподробнее...
Но вот вопрос - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ АВТОКРЕСЛО НА ПЕРЕДНЕМ СИДЕНЬЕ ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ПОДУШКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА?!
Мануал по машинам читали? Вот у себя в руководстве по эксплуатации вычитал, что для кресла-люльки что спиной вперед нужно отключать, а для более старших возрастных групп установливать детское автокресло "лицом вперед" нужно при включеной подушке безопасности установив сиденье в среднее положение!
Да и вообще, оценка удобства использования по одним и тем же критериям (!) кресла-люльки (0+) с креслами группы 1 и выше... люльку постоянно вытаскивают, а кресло лицом вперед практически постоянно находится в машине, поэтому удобство установки автокресла важно в первом случае, а во втором тупо возможность установки и удобство пользования им.
Итоговые оценки же...
Взять например по параметру "длина ремня" в копилку идет ноль баллов за "очень короткий ремень, нельзя зафиксировать люльку"... а по мне это звучит как НЕВОЗМОЖНО УСТАНОВИТЬ ЛЮЛЬКУ и к чему тогда суммировать удобство установки и т.д.?
Поэтому места занятые автомобилями и оценки в определенной степени бред, нада ж - Суперб недотянул до Сандеро
А так как это похоже не на обычный ляпсус, а связанный с безопасностью на мой взгляд не лишне это отразить на страницах журнала в качественно проработанной статье с крупными фотографиями типов креплений какпользоваться и т.п. без каких-либо оценок автомобилей. Несмотря на то, что обязанность возить детей в автокреслах уже минимум пять лет заходя в поликлинику с грудным ребенком в автокресле-люльке каждый раз слышу типа "ой... гылянь... как удобно" иногда интересуются - автокресло ли это, так вроде не в деревне живу, а что творится в провинции?