Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Geely MK Cross: задавайте вопросы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 155

#121 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:04

Вся беда в том, что люди, говорят о китайцах В ОБЩЕМ. На самом деле, дела обстоят как и с японцами, европейцами. В Китае тоже разные производители. Пора это уже осмыслить.

Вот и начинайте осмыслять. Сначала составьте список всех китайских автопроизводителей, потом выделите тех, кто дожил до сегодняшнего дня, потом постарайтесь представить, кто из них выживет через 100лет конкурентной борьбы (сколько живут Вольво с Ягуаром))). Почитаем это исследование и может чего то и мы переосмыслим.... А пока у вас даже ссылка не сработала)))

Сообщение отредактировал WHEEL: 19 November 2012 - 23:07

Мечтать не вредно !

#122 buhalenkoff

buhalenkoff
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:07

Вот и начинайте осмыслять. Сначала составьте список всех китайских автопроизводителей, потом выделите тех, кто дожил до сегодняшнего дня, потом постарайтесь представить, кто из них выживет через 100лет конкурентной борьбы (сколько живут Вольво с Ягуаром)))

Вольво уже полностью принадледит компании Джили, а заводы Ягуар и Чери - это уже одно и то же, образно.

#123 romanunicum

romanunicum
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:11

Оо еще один сектант. Путин во всем виноват, такого я еще не слышал, оцинкову вопщем тоже путит наверное запретил кетайтсам делать, ну просто диверсант этот путин :). А к вам фсекту с каким IQ принимают?

Путин не виноват, но факт, что глава государства учавствует в рекламной компании (не для своего же удовольствия он катался на желтой приоре) говорит о размахе этой компании.
Не знаю, про какую вы секту, суть вашего поста слабо понятна из-за сбивчивости мысли и грамматических ошибок.

А то, что у китайцев не используют качественные материалы, это скорее не потому что они вообще не могут их воспроизвести, а потому что не могут воспроизвести по приемлемой цене, кому нужна будет эта Geely по цене нормальной машины?

Так могут, но дорого или вообще не могут, вы уже определитесь, а то мотает ваше мнение как кал в проруби.

вы тоже скажете китайцы из своего натурального каучука делают

Зато немцы каучук свой родной, из дубов добывают, настоящего немецкого качества! И металла они столько до сворачивания рурского индастриального района столько наплавили, что до сих пор хватает...

А на дешёвку всегда находятся любители халявы с низким уровнем требований ко всему остальному, даже несмотря на одноразовость этих поделок. -)) Посмотрите наконец статистику продаж в самом Китае, сами китайцы покупают почему-то тойоту, вагены, хонды и т.д., а то что спихивают к нам внутри своей страны почти не продают -)))

Все эти тойоты вагены и хонды полностью произведены в Китае, полностью из китайских деталей. Причыем продажи чисто китайских автомобилей (под китайскими брендами) исчисляются миллионами внутри страны, так что балаболить про какую-то абстрактную статистику не надо. Джили, которая продает только свои модели, каким-то образом умудрилась заработать денег, чтобы с потрохами купить Вольво (не просто бренд, а заводы, конструкторские и дизайнерские бюро, патенты и прочее) - о чем-то это говорит.
Китайцы конечно делают не мерседесы, но в любом случе это новые машины (Лучшая машина - новая машина (с)Генри Форд), которые однозначно лучше древнего немецкого и японского металлолома, в европе продающегося за копейки, который у нас хитрецы впаривают по цене настоящих машин. И своих денег китайцы однозначно стоят.

Ездил я на этих ваших китайских бьюиках и фольксвагенах.

Доказать можешь или опять лужу газифицируешь? Где ты их нашел? Только не говори, что профессианальный летчик-испытатель и поездил на всем.

Да и помер он.

Супер аргумент! Лужа взорвалась!

Думаю, это системные болячки этой тачки и это первая волна на минимальном пробеге. Потом загудят подшипники ступиц и застучат шарниры рулевых наконечников и шаровых опор.

МК уже четыре года продаются. Не поздно ли первая волна начала появляться?

Гы - Чё за "издательство автоваза"?)))

Это аллегория, намекающая на источник распространения таких бредовых слухов.

Кстати, про кузова китайцев, хорошо напомнили. Наведывался ко мне на ремонт вот такой уродский китаец (см. фото).

Насчет этой машины говорить не буду, так как не понятно что это вообще такое. Это все равно, что обжечься на на китайском смартфоне, купленом за юань на рынке в шанхае, а потом на этом основании ругать собранные в Китае настоящие айфоны.
А вот про серьезных китайцев, таких каких джили или чери, которые на рынке уже 4-5 лет отзывы у абсолютного большинства владельцев однозначные - "машина стоит своих денег".

#124 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:12

Вольво уже полностью принадледит компании Джили, а заводы Ягуар и Чери - это уже одно и то же, образно.

И что? Китайцы стали делать Вольво с Ягуарами?
Мечтать не вредно !

#125 buhalenkoff

buhalenkoff
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:14

Вот и начинайте осмыслять. Сначала составьте список всех китайских автопроизводителей, потом выделите тех, кто дожил до сегодняшнего дня, потом постарайтесь представить, кто из них выживет через 100лет конкурентной борьбы (сколько живут Вольво с Ягуаром))). Почитаем это исследование и может чего то и мы переосмыслим.... А пока у вас даже ссылка не сработала)))

Я не понял, какая ссылка не сработала и почему она должна была сработать, вам наверное, нужно объяснять, что прямые ссылки на чужие ресурсы являются хамством, а вам нужно всего лишь её скопировать, ну да ладно, я бы на ВАШЕМ месте больше переживал за это: chevrolet-com.ru/chevrolet-lacetti-shevrole-lachetti/1458-v-kaliningrade-na-zavode-%ABavtotor%BB-nachalas-polnomasshtabnaya-sborka-chevrolet-lacetti.html

#126 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:27

МК уже четыре года продаются. Не поздно ли первая волна начала появляться?

Это аллегория, намекающая на источник распространения таких бредовых слухов.

Насчет этой машины говорить не буду, так как не понятно что это вообще такое. Это все равно, что обжечься на на китайском смартфоне, купленом за юань на рынке в шанхае, а потом на этом основании ругать собранные в Китае настоящие айфоны.
А вот про серьезных китайцев, таких каких джили или чери, которые на рынке уже 4-5 лет отзывы у абсолютного большинства владельцев однозначные - "машина стоит своих денег".

Смартфон китайский у вас может и был, а китайского автомобиля похоже не было.
Вот, список "хороших" китайцев уже сужается, да похоже что список известных вам китайских автомобильных брендов и не был так уж обширен, если вы не знаете например Hafei или SMA..., которые были на нашем рынке.
-----------------------------------------------
Про первую волну неисправностей - непонятка полная. Я говорил про динамику развития неисправностей конкретного автомобиля. Несколько лет назад мне приходилось чинить МК, у которого гудели три ступичных подшипника (из четырёх). Одна ступица так износилась, что приобрела нереальный люфт и тормозной диск стёрся о скобу суппорта. Водила был конечно дебил (что доездился до такого), но и МК был ещё очень свежим).

Я не понял, какая ссылка не сработала и почему она должна была сработать, вам наверное, нужно объяснять, что прямые ссылки на чужие ресурсы являются хамством, а вам нужно всего лишь её скопировать, ну да ладно, я бы на ВАШЕМ месте больше переживал за это: chevrolet-com.ru/chevrolet-lacetti-shevrole-lachetti/1458-v-kaliningrade-na-zavode-%ABavtotor%BB-nachalas-polnomasshtabnaya-sborka-chevrolet-lacetti.html

Я заходил по вашей ссылке (пока она была ещё "хамской")))), а там ничё unknown А что там, за что мне нужно переживать?

Сообщение отредактировал WHEEL: 19 November 2012 - 23:30

Мечтать не вредно !

#127 buhalenkoff

buhalenkoff
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:52

А что там, за что мне нужно переживать?

Некоторые производители переносят производство в Китай, а некоторые в Россию. Кстати, по поводу производства Apple, которое как известно полностью в Китае, было сказано кем-то главным, чтобы перенести производство в США, нужно квалифицированные 20-50 тысяч инженеров, которых там в помине нет, но есть в Китае. Есть много скриншотов в бортовиках пробега МК от 150 до 400 тысяч км. Конечно же машины ремонтировались. Но они же прошли этот километраж! Набор подшипников ступиц для МК 50 уе, + замена 20-30 уе. Это не очень страшно, мне кажется. За 3-5 лет и на Ланосах и на Авео спокойно они умирают, особенно на машинах с трассовым пробегом, а не городским. У МК самая большая проблема - амортизаторы, которые умирают очень быстро, как правило, оригинал Джили умирает в среднем за 20 тыщ. А люди(зачастую сразу после покупки), поставившие Тойота или KYB забывают проблему аморов. Всё, что я рассказываю - это интернет, я полгода наблюдал за отзывами МК(а также Форза, Логан).

#128 romanunicum

romanunicum
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 23:55

Смартфон китайский у вас может и был, а китайского автомобиля похоже не было.

Ошибаетесь, есть, именно МК-кросс, настоящей китайской сборки (Украина). Пробег пока небольшой, но впечатления уже отличные и никаких сомнений насчет дальнейшего у меня нет - потому что машину я выбирал долго и не по внешнему виду или прибамбасам. При этом перечитал множество отзывов реальных владельцев, общался с владельцами СТО, рассмотрел более полутора десятка вариантов (в том числе и более дорогих, лимит был 14К) и остановился на джили потому, что получил достаточно убедительных фактов. На МК седанах люди проехали уже не одну сотню тысяч километров, поэтому статистики достаточно.

Вот, список "хороших" китайцев уже сужается, да похоже что список известных вам китайских автомобильных брендов и не был так уж обширен, если вы не знаете например Hafei или SMA..., которые были на нашем рынке.

Ну, мало ли кто был на нашем рынке, где-то видел упоминание, что до кризиса порядка двадцати китайских марок к нам выходило. Я нигде не утверждал, что я знаток китайцев.
Китаец китайцу рознь, это как бы общеизвестно, просто так сложилось, что де-факто под китайцами у нас, прежде всего, понимаются реально продающиеся марки в течении длительного времени, каковых на данных момент две - джили и чери (есть еще грейт волл, бид, лифан - но они с рынка уходили и возвращались, им полного доверия нет). Данное обсуждение вообще посвящено статье о Джили.

Про первую волну неисправностей - непонятка полная. Я говорил про динамику развития неисправностей конкретного автомобиля. Несколько лет назад мне приходилось чинить МК, у которого гудели три ступичных подшипника (из четырёх). Одна ступица так износилась, что приобрела нереальный люфт и тормозной диск стёрся о скобу суппорта. Водила был конечно дебил (что доездился до такого), но и МК был ещё очень свежим).

Единичные проблемы бывают абсолютно у всех марок. Лично знаю владелицу короллы, которая из двух лет почти год простояла на гарантийных ремонтах (потом она ее сплавила). Да что говорить, у самой надежной машины в мире - лексуса, порядка восьмидесяти обращений в сервис на сотню машин в течении полугода после продажи. Вероятность поломки есть у любой машины.
Скажите честно, ведь были у вас на СТО и новые машины других, более престижных и раскрученных марок с проблемами, которых, по идее, не должно быть у новой машины?

#129 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:03

Так могут, но дорого или вообще не могут, вы уже определитесь

ну это вам лучше знать в чём причина, вы же там работаете, может и нам расскажете раз уж специально здесь зарегились из-за этой темы -)))), а для меня это не важно,но я вижу результат: сталь марки ХРЖ (хреновое ржавое железо) из которого китайцы лепят свои машины. И не занимайтесь демагогией,ни вам, ни вашим китайским хозяевам это не поможет. -)))))

#130 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:10

Набор подшипников ступиц для МК 50 уе, + замена 20-30 уе. Это не очень страшно, мне кажется. За 3-5 лет и на Ланосах и на Авео спокойно они умирают, особенно на машинах с трассовым пробегом, а не городским. У МК самая большая проблема - амортизаторы, которые умирают очень быстро, как правило, оригинал Джили умирает в среднем за 20 тыщ. А люди(зачастую сразу после покупки), поставившие Тойота или KYB забывают проблему аморов. Всё, что я рассказываю - это интернет, я полгода наблюдал за отзывами МК(а также Форза, Логан).

На Ланосах и на Авео подшипники аналогичные нашим ВАЗ2108 - это хилые подшипники при современном качестве подшипников и дорог и при 14"-15" колёсах. ВАЗ кстати уже отказался от этих подшипников на новых моделях в пользу более крупных, а Ланос и старый Авео - это дело прошлое.... Зато китайские подшипники в любых автомобильных размерах плохие. Не знаю почему, видимо не умеют делать, но это факт.
Про "забывание проблемы амортизаторов с каябой" - не всегда прокатывает, если например пыльники штоков или демпферы-отбойники (которые не делает каяба) сделаны из такой резины, что сыпятся моментально

Ошибаетесь, есть, именно МК-кросс, настоящей китайской сборки (Украина). Пробег пока небольшой, но впечатления уже отличные и никаких сомнений насчет дальнейшего у меня нет - потому что машину я выбирал долго и не по внешнему виду или прибамбасам. При этом перечитал множество отзывов реальных владельцев, общался с владельцами СТО, рассмотрел более полутора десятка вариантов (в том числе и более дорогих, лимит был 14К) и остановился на джили потому, что получил достаточно убедительных фактов. На МК седанах люди проехали уже не одну сотню тысяч километров, поэтому статистики достаточно.

Неискренние у вас были советчики, вы очень сильно рискнули

Сообщение отредактировал WHEEL: 20 November 2012 - 00:07

Мечтать не вредно !

#131 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:19

Я не понял, какая ссылка не сработала..

почитал : типичное для "китайца" начало, дальше будет только веселее -(((, особенно умиляют поздравления одноклубников после перечисления косяков Geely.

#132 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:26

Не, вы точно не сталкивались с Чери Индис. Видимо изучили только буклетик и посмотрели картинки в интернете. biggrin
Сравнение с настоящим итальянским дизайном это просто ППЦ какой-то... :rofl:

Я на них ездил. Причем, на большем количестве, нежели вы :hi: Дизайн там разработан итальянцами из Torino Design. И он мне куда симпатичнее "струящихся линий"

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#133 romanunicum

romanunicum
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 00:30

ну это вам лучше знать в чём причина, вы же там работаете, может и нам расскажете раз уж специально здесь зарегились из-за этой темы -)))), а для меня это не важно,но я вижу результат: сталь марки ХРЖ (хреновое ржавое железо) из которого китайцы лепят свои машины. И не занимайтесь демагогией,ни вам, ни вашим китайским хозяевам это не поможет. -)))))

Вашим вазовским хозяевам ваша демагогия тоже не поможет. Несмотря на весь заказной негатив обемы продаж китайцев растут, а ваз понемногу умирает и пытается превратится в рено. Вы, как я понимаю, у них работает передвижной лабораторией - на глаз можете марку стали определить? Рентген в глазах и все такое?

На Ланосах и на Авео подшипники аналогичные нашим ВАЗ2108 - это хилые подшипники при современном качестве подшипников и дорог и при 14"-15" колёсах. ВАЗ кстати уже отказался от этих подшипников на новых моделях в пользу более крупных, а Ланос и старый Авео - это дело прошлое.... Зато китайские подшипники в любых автомобильных размерах плохие. Не знаю почему, видимо не умеют делать, но это факт.

С аналогами проблем нет.
Да и для китайцев это тоже скоро будет дело прошлое... Авео с ланосами с этим "прошлым делом" раскупали и нахваливали.

Про "забывание проблемы амортизаторов с каябой" - не всегда прокатывает, если например пыльники штоков или демпферы-отбойники (которые не делает каяба) сделаны из такой резины, что сыпятся моментально

Это теоретические рассуждения. А есть практические отзывы людей, которые это реально сделали и в своих бортовиках описали.

Неискренние у вас были советчики, вы очень сильно рискнули

Если вы не стояли при этом где-то рядом с дистанционным детектором лжи - то боюсь это тоже всего лишь теоретические рассуждения, обусловленные недостаточной информацией и сложившимися в юности убеждениями. Это естественно для многих людей, ничего в этом постыдного нет.
Более того, я даже восхищаюсь вашей бескорыстностью - вы как автомастер зарабатываете на ремонте, поэтому вам выгодно, чтобы люди покупали часто ломающиеся машины. Однако, вы всеми силами отговариваете людей это делать! Респект.

Сообщение отредактировал romanunicum: 20 November 2012 - 00:39

#134 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 04:23

Более того, я даже восхищаюсь вашей бескорыстностью - вы как автомастер зарабатываете на ремонте, поэтому вам выгодно, чтобы люди покупали часто ломающиеся машины. Однако, вы всеми силами отговариваете людей это делать! Респект.

Игорь без работы в любом случае не останется))) кроме того есть удобно ремонтируемые авто, а есть неудобно, видимо "китайцы" к ним как раз относятся))))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#135 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 06:52

Игорь без работы в любом случае не останется))) кроме того есть удобно ремонтируемые авто, а есть неудобно, видимо "китайцы" к ним как раз относятся))))

Ильдар, но Вы то хоть ерунды не пишите... Ладно профессионал от ремонта может и не подозревать о наличи порталов типа экзист, эмекс, элькатс, и не знать, что на все более-менее распространенные модели, независимо от страны-изготовителя каталоги есть в свободном доступе - люди на продаже запчастей деньги зарабатывают, им клоунадой со штангенциркулями и микрометрами заниматься некогда просто... Конечно не всем нужны хотя бы минимальные знания таможенного законодательства и понимание отличий в оплате на границе позиции "комплектующие" и "запасные части" - ну не будет тот же Дервейс себе геморрой наживать, поэтому и склады запчастей на Лифаны находятся не в Черкесске, а в Южном порту.... Уж не говоря о том, что по отношению к Ховерам и МК Дервйс всего лишь контрактный сборщик - и не более того... Единственная запчасть, которую имеет смысл ехать в Черкесск покупать - кузов сваренный и окрашенный....
Да и в какого перепуга в Краснодарском крае климат стал дружелюбным к металлическим изделиям?! Или Новорос, Анапа, Сочи, Ейск и т.п. не на Кубани, а в Зимбабве находятся?! Там кузова любых машин сгнивают веселее, чем от коктейля Лужкова....
Уж не говоря о том, что "амлет" слизан не с гольфа, а с СЕАТа Толедо....
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#136 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:00

эк я вас зацепил, правда глаза колет?, этакие тирады выдаёте -))))
китайцев покупают в основном пенсионеры или люди предпенсионного возраста( как и мой знакомый), какой уж там интернет, что он мне рассказывал, то я здесь и написал, кстати вспомнил, он ещё термостат менял...
...удачи вам в нелегком деле впаривания "осетрины второй свежести" -)))))

пф... меня такие клоуны как Вы уже давно не цепляют... сколько вас в том числе и на этом форуме побывало....
Вот только методолия уже лет 5 не меняется - сначала какая-нибудь ахинея про ту или иную модель, потом когда носом в подтасовки и откровенные выдумки ткнут - да я ни я лошадь не моя... (и друг сразу пенсионером становится. и вообще чего там в машине есть . а чего нет и как устроено понятия не имею, потом - типа я в сортах г...не разбираюсь и не знаю. что там может ломаться, а что нет...)...
А что мойша уже не справляется, что его Вами усилить решили?!
Ну а нас всех можно поздравить с появлением еще одного форумного клоуна....
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... (Салтыков-Щедрин М.Е.)

#137 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:03

Путин не виноват, но факт, что глава государства учавствует в рекламной компании (не для своего же удовольствия он катался на желтой приоре) говорит о размахе этой компании.
Не знаю, про какую вы секту, суть вашего поста слабо понятна из-за сбивчивости мысли и грамматических ошибок.

НЕ я конечено дико безграмотно пишу и иногда даже путаю буквы, это я знаю, я как бы больше с цифрами дружу, чем с буквами, все, кто здесь общается давно это фишку знают и принимают, как должное, ну или смирились. Смиритись и вы.

Но я так просто напомню, путин не ездил на желтой приоре, а ездил на желтой калине, на приоре ездил Чавес (вероятно он виноват). И еще раз, как связана, рекламная компания и испытания АР? Если есть достоверные факты, вы поделитесь, не стесняйтесь.

#138 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:05

Ильдар, но Вы то хоть ерунды не пишите... Ладно профессионал от ремонта может и не подозревать о наличи порталов типа экзист, эмекс, элькатс, и не знать, что на все более-менее распространенные модели, независимо от страны-изготовителя каталоги есть в свободном доступе - люди на продаже запчастей деньги зарабатывают, им клоунадой со штангенциркулями и микрометрами заниматься некогда просто... Конечно не всем нужны хотя бы минимальные знания таможенного законодательства и понимание отличий в оплате на границе позиции "комплектующие" и "запасные части" - ну не будет тот же Дервейс себе геморрой наживать, поэтому и склады запчастей на Лифаны находятся не в Черкесске, а в Южном порту.... Уж не говоря о том, что по отношению к Ховерам и МК Дервйс всего лишь контрактный сборщик - и не более того... Единственная запчасть, которую имеет смысл ехать в Черкесск покупать - кузов сваренный и окрашенный....
Да и в какого перепуга в Краснодарском крае климат стал дружелюбным к металлическим изделиям?! Или Новорос, Анапа, Сочи, Ейск и т.п. не на Кубани, а в Зимбабве находятся?! Там кузова любых машин сгнивают веселее, чем от коктейля Лужкова....
Уж не говоря о том, что "амлет" слизан не с гольфа, а с СЕАТа Толедо....

Ни слова правды, а зачем? Чтобы оправдать свой выбор автомобиля? (так и так всем понятно))). Чтобы кого то обмануть и сбить с пути? (так это делать нехорошо)))
Если шарите в Экзистах и прочих поисковиках, чё не даёте ссылки на несколько предложений допустим о продаже рулевой тяги на пять любых китайских моделей.
Про климат в Краснодарском крае - просто враньё
Про сеат толедо - гнилая отмазка, т.к. платформа у сеата явно фольксвагеновская, как я и говорил (и уж тем более не японская, как вы говорили)))
Мечтать не вредно !

#139 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:08

Ни слова правды, а зачем? Чтобы оправдать свой выбор автомобиля? (так и так всем понятно))). Чтобы кого то обмануть и сбить с пути? (так это делать нехорошо)))
Если шарите в Экзистах и прочих поисковиках, чё не даёте ссылки на несколько предложений допустим о продаже рулевой тяги на пять любых китайских моделей.
Про климат в Краснодарском крае - просто враньё
Про сеат толедо - гнилая отмазка, т.к. платформа у сеата явно фольксвагеновская, как я и говорил (и уж тем более не японская, как вы говорили)))

?!
На какую модель нужна тяга и какая именно?!
Я говорил?! Вы чего там употребляете то в такую рань?!

Сообщение отредактировал chajnick: 20 November 2012 - 07:09

#140 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:15

?!
На какую модель нужна тяга и какая именно?!
Я говорил?! Вы чего там употребляете то в такую рань?!

Рулевая тяга на разные модели джили например.

Сообщение отредактировал WHEEL: 20 November 2012 - 07:16

Мечтать не вредно !

#141 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:17

Рулевая тяга на разные модели джили например.

В регионах http://cherkessk.sunbow.ru/bulls/1192/60955/
Россия, Карачаево-Черкесская республика, Черкесск, Телефон
+7(495)725-36-17 e-mail [email protected]

В Черкесске код орода 495 ?!

#142 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:27

пжалте
Vision 1061001069 Тяга рулевая 775,71р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F1C0796A&sr=87&Cat=Geely

И это при том, что по запчастям на Джили я до Вашего вопроса вообще не интересовался...
На эмексе скорее всего дешевле будет, но лень туда залазить...
Так что сказки оставьте вон... для мурманских фокусников....

Сообщение отредактировал chajnick: 20 November 2012 - 07:34

#143 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:40

http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,11198.0.html
"Всем Привет,после 2лет эксплуатации началоcь то чего ожидаешь от шаших коней,начинают болеть,а мы в свою очередь начинаем их лечить и сталкиваемся с массой проблем.МК есть китайская и есть черкесская , казалось бы все одинаково,но нет,они и тут свинью подложили,есть различия и из-за этого приходится ходить пешком,тк некупить нужную таблетку чтоб вылечить своего коня....."

Сообщение отредактировал WHEEL: 20 November 2012 - 07:42

Мечтать не вредно !

#144 chajnick

chajnick

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2363 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 07:47

http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,11198.0.html
"Всем Привет,после 2лет эксплуатации началоcь то чего ожидаешь от шаших коней,начинают болеть,а мы в свою очередь начинаем их лечить и сталкиваемся с массой проблем.МК есть китайская и есть черкесская , казалось бы все одинаково,но нет,они и тут свинью подложили,есть различия и из-за этого приходится ходить пешком,тк некупить нужную таблетку чтоб вылечить своего коня....."

А этот текст ни о чем к чему?! Что Вы им хотели выразить то?!

#145 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 08:21

Я на них ездил. Причем, на большем количестве, нежели вы :hi: Дизайн там разработан итальянцами из Torino Design. И он мне куда симпатичнее "струящихся линий"

Где же вы их стока откопали?)))

Последняя фраза уморила! :rofl:

У меня ещё есть надежда,что вы всё-таки машинки перепутали и говорите о седане М11?)))
Вот он действительно хорошо прорисован,пропорционально... а Индис - кроха с не самым мощным двигателем:)
Изображение

#146 miki-besheniy

miki-besheniy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1008 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:06

конечно делают не мерседесы, но в любом случе это новые машины (Лучшая машина - новая машина (с)Генри Форд), которые однозначно лучше древнего немецкого и японского металлолома, в европе продающегося за копейки, который у нас хитрецы впаривают по цене настоящих машин. И своих денег китайцы однозначно стоят.

Доказать можешь или опять лужу газифицируешь? Где ты их нашел? Только не говори, что профессианальный летчик-испытатель и поездил на всем.

Про новые машины, которые стоят своих денег, и лучше копеечных инопомоек, которые впариваются лохам с хорошей накруткой - это ты про ЛАДЫ написал. Правильные слова. Мои посты повторяешь, молодец.

Нет, я не лётчик. И я ничего не искал. А просто видел так много изделий китайского автопрома, сколько тебе и в самом смелом сне не приснится.
Мы же об локализации и материалах говорили, так ведь? Короче, облажался ты нащот этого, по запарке в своём рвении.

Сообщение отредактировал miki-besheniy: 20 November 2012 - 09:07

#147 miki-besheniy

miki-besheniy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1008 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 09:23

Чайник не справляется, романикуинукима бросили на усиление!

#148 kolanne

kolanne

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:02

во сказочники то , отличие в сборке у одного , другой запчасти в экзисте найти не может , другой полный привод там нашел . Машина как машина запчастей валом , ездит и ездит , стоит не дорого чего еще пиплу надо , понтов ? ну тогда степвей это ваш , можно теперь с презрением смотреть на все и вся

#149 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:01

Вашим вазовским хозяевам ваша демагогия тоже не поможет. Несмотря на весь заказной негатив обемы продаж китайцев растут, а ваз понемногу умирает и пытается превратится в рено. Вы, как я понимаю, у них работает передвижной лабораторией - на глаз можете марку стали определить? Рентген в глазах и все такое?.

Почему вазовские-то хозяева, берите выше: глядя на ваши китайские суперкары нервно курят менегеры БМВ и Ауди, а владельцы Мерседесов умоляют без очереди обменять их хлам с доплатой на Geely MK. Самим-то не смешно, обьемы у них растут, и до скольки выросли? 1 или 3 % от рынка страны приходится на всех китайцев вместе взятых? -)))
П.С. Заметьте в отличии от вас я не пиарю ни одну марку, просто потому что никакого отношения к автобизнесу не имею, я просто против г...на на наших дорогах!

#150 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 20:21

Сегодня ремонтировал ходовую на SMA (китайский 4хлетний автомобиль). Зап.части он заказывал в Экзисте. На эту модель каталогов нет. Заказывал на Лифан (по моему на Бриз), потому что по картинкам в интернете ходовая у этих моделей похожа))) Рисковал конечно, но всё подошло. На упаковке зап.частей было написано "пежо ситроен"))).

А этот текст ни о чем к чему?! Что Вы им хотели выразить то?!

Там в ссылке написано, что при разной сборке, есть разница в деталях.
Мечтать не вредно !

Яндекс.Метрика