Перейти к содержимому

Фотография

Как проходят российскую сертификацию китайские авто?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
В теме одно сообщение

#1 Zanozza

Zanozza
  • Новички
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 08:18

Вопрос вот в чем. Купил я китайца, Chery Kimo, 2012 года выпуска. Очень симпатичный авто,компактный, шустрый, все в нем есть. Тестдрайв не давали. Почитал форумы, определил себе что есть проблема с подвеской, сильно уж мягкая, надо сразу менять аморты, пружины, да и компоненты не ходят долго. Ну что поделать, Автоваз тоже не особо хвалят, говорят ныне Калины с конвеера пошли с амортами, работающими только на сжатие, а в ямы стреляют также как и китайцы, видать в целях удешевления уменьшили количество клапанов. Ну ну. Цена решила вопрос окончательно и в нашей семье прописался Кимошка. Сразу начались проблемы с подвеской, я просто представить себе не мог, что все так плохо. Машина ведет себя как студень на дороге. Подвеска живет своей жизнью, а ты в салоне своей. Ровных то дорог у нас нет, знаменитый Екатеринбург ведь. Зад враскачку, передок тоже, аморты выстреливают в ямки, мелкие стыки с диким ударом. Там где все едут как обычно, я оттормаживаюсь, потому как или получу удар в подвеску, либо аморты лонжероны поотрывают. В общем отмучался я 1500км, поехал на первое ТО с жалобой на подвеску. Дилер поступил просто, загнал вперед меня новую Кимо на стенд подвески и протряс её на моих глазах, потом протряс мою машину. Что у меня, что у новой передние аморты БРАК! Эффективность меньше 40%, точнее левый аморт 37%, правый 40%, у нового авто также только наоборот и 44%, вместо 40%. Дилер посмотрел на меня и сказал, что мол хочешь, шило на мыло поменять? Поставим точно такие же аморты, так как у них НЕТ аналогов! На задние есть (но только за свой счет), сколько хочешь, а на передние нет, только оригиналы! Ну реально, а что предъявишь? В итоге, за свой счет, задние аморты сменил на Каябу, передние перетрясли, поставив внутренности от Акцента, так как родные аморты имеют только 2а клапана, что ныне ни у кого не применяется. В итоге как говорится, машина поехала. Так вот, как проходят сертификацию китайцы, если новый авто не способен пройти тест подвески и сразу отправляется в брак?! А как бы он прошел ТО, если бы его делали как делали раньше? Ведь менять нечем, так как нет аналогов! Как такие машины, которые с конвеера смертельно опасны, попадают в Россию? Кажется мне, что можно и ответа не ждать, бабло побеждает зло, да и всё остальное, да и китайцы уже оборзели видать на полную катушку, им уже практически пофиг на всех и на всё. Возможно у них, в Китае, дороги просто класс, там на проблему с амортами можно и внимания не обращать, но у нас то реалии совсем другие. У нас ведь только направления. А это кто заставит китайцев учитывать? Где эти уполномоченные чиновки, которые должны бдить и блюсти? У нас вообще есть система сертификации?

#2 Чуйкин Антон

Чуйкин Антон

Антон Чуйкин

• Граждане
  • PipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:16

Всегда был убежден, что значительно лучше любой системы сертификации и чиновников срабатывают такие письма. Если машина вызывает нарекания, имеет плохие отзывы - не покупать! Кому-то ваше послание пригодится. Что касается сертификации - думаю, ее проходили, и скорее всего честно, и возможно, показали нормальные качества при проверке. А вот выдержать их в массовом производстве "оказалось" непросто.

Яндекс.Метрика