Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Chevrolet Lanos: мелкие неприятности

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 49

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:03

Достался мне «Шевроле-Ланос» от коллег уже с изрядным пробегом, но пребывал в бодром состоянии.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23959 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:03

Возникли было сомнения в исправности силового агрегата, но дилеры заверили, что такие показатели для «Ланоса» – норма. - так они всем так говорят, типа GM не обещал вам маленького расхода топлива.

#3 Муфта

Муфта

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 15:03

Сход-развал за 3000 руб - это жесть))

#4 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 17:05

Московский реагент...бессмысленный и беспощадный!

#5 exelent

exelent
  • Граждане
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 18:01

Еще одна статья подтверждающая истину, что не надо брать хлам.

#6 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 18:36

Сход-развал за 3000 руб - это жесть))

Наверняка сюда входит разработка регулировочных муфт рулевых тяг (стрёмные они достались Ланосу от Опеля))).
Мечтать не вредно !

#7 Dmitry_S

Dmitry_S
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:17

В смысле, если за 100 тыс км заменили только амортизаторы и стойки то машина хлам?

#8 w521

w521

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:18

а вот у меня диаметрально противоположные выводы, как же так?

что касается багажника и капота - их завод по какой-то причине не грунтует, по-этому они сдаются коррозии первыми,
тут их и подкрашивают и пленкой затягивают - кому что нравится.
а вот оцинкованный кузов очень стойкий - никто никогда не видел гнилой ланос,
а по поводу расхода, так не пора ли почистить форсунки?
по ходовке все очень индивидуально - на большинстве авто, заводские стойки ходят 150тык. а потом просто меняются на каяйба эксель, цена вопроса, детали+работа менее $300. кайяба и покомфортнее и ходят не меньше.

кстати, автору "низачод": на ланосе регулируется только схождение, развал не регулируется.
верните нам технически грамотный журнал ЗаРулем!

Сообщение отредактировал w521: 26 October 2012 - 19:22

#9 globa1987

globa1987
  • Новички
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:24

Ланос-отличнейшая машина. Единственная претензия-это нескромный расход.

#10 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:32

Наверняка сюда входит разработка регулировочных муфт рулевых тяг (стрёмные они достались Ланосу от Опеля))).

подскажи что с рулевой можно сделать-червяк менять,чтоб от стука избавиться или есть нестучащие рулевые?
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#11 xab5

xab5

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:34

Только сегодня разговаривал со знакомым, у него Шевроле. Он отметил нескромный аппетит как авто. так и дилеров. Пример: Джиэмовское масло у ОД стоит 3000 руб, в соседнем магазине оно же стоит 1500 руб.

#12 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:03

подскажи что с рулевой можно сделать-червяк менять,чтоб от стука избавиться или есть нестучащие рулевые?

Перебрал много "восьмёрочных" реек. В них действительно можно убрать стук, или уменьшить его до малозаметного. На "восьмёрочную" рейку есть в продаже все потроха, даже рашпиль с шестерней, а компенсировать износ алюминиевого корпуса в некоторых местах я научился. Кроме того, "восьмёрочная" рейка прямозубая, поэтому не имеет осевых смещений шестерни и бокового смешения рашпиля - с ней легче.
Перебирал рейки всех отечественных авто + много Таврических))), не везде можно избавиться от стуков.
В иномарочные рейки не лезу - тут нужно специализироваться, а мне и своей работы хватает.
-------------------------------------------
В реечном рулевом механизме (без гидравлики) есть много причин стука (люфта) (если не устраняется подтяжкой):
1) Развальцовка зубьев пары "рашпиль-шестерня"
2) Износ пластиковой (металлической или резино-металлической) поддерживающей втулки рашпиля в корпусе
3) Износ или коррозия рашпиля в районе поддерживающей втулки
4) Износ рашпиля в районе прижимного упора
5) Износ торца прижимного упора
6) Износ боковых поверхностей прижимного упора
7) Разрушение радиальных подшипников шестерни
8) Разрушение упорных подшипников спиральной шестерни
9) Износ шлицев на валу шестерни
7) Износ корпуса рейки в районе поддерживающей втулки
8) Износ корпуса рейки в районе колодца прижимного упора
---------------------------------------------
Ещё бывают стуки в карданчике рулевого вала или на шлицах
На Ланосе, могут быть изношены резино-металлические шарниры крепления рулевых тяг к рашпилю
Бывает стук в рулевой колонке (в салоне)
Бывает на рейке внешний демпфер
Ну про стук рулевых наконечников я молчу)))
Мечтать не вредно !

#13 Rayon

Rayon
  • Гаражники
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 22:14

Эксплуатировал Ланос более 3х лет, наездил больше 100ткм до продажи - почти ничего серьезного не ломалось, Претензии были только к российским и украинским комплектующим - на 9ткм потек радиатор украинского производства - заменили по гарантии на корейский, сгоревшие релюшки дворников и поворотников псковского производсва - сам поменял на импортные, хотя подходят от десятки. Еще 2 покрышки Кама-евро пришлось выбросить примерно на 20ткм- вздулись грыжи на боковинах,хотя в большие ямы вроде не влетал, да и диски с шильдиком КРАЗ как пластилиновые - быстро стали квадратными, Поставил Йокогаму на китайском литье - ходили без проблем. В остальном - менял только расходники. Заводился зимой в любой мороз -один раз в -37С! Дилеры в Казани жадностью не отлючаются, обслуживание Ланоса обходилось в 2 раза дешевле чем Авео. Расход великоват, по городу с кондиционером выходило 10-10,5 л/100км, по трассе -7, в среднем получалось около 9. Новый владелец сменил прошивку и расход опустился на 0,5л.

#14 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 23:24

В смысле, если за 100 тыс км заменили только амортизаторы и стойки то машина хлам?

это не совсем так http://www.zr.ru/arc...3/seraya-myshka про эту же машину, тока, чуть раньше.

#15 oss1234

oss1234
  • Граждане
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 11:25

Плохая и не качественная машина.Конечно лучше наших тазов.Была она у меня 3 года в эксплуатации,отъездил 78000км.Антикоррозия кузова отвратительная,через год зацвела.Особенно пороги и под резинкой уплотнительной лобового и заднего стекла.После 20000т.км. застучала рулевая рейка,потекли задние аммортизатры,одна за одной сломались задние пружины.Передние очень мягкие,всегда идут на пробой.Застучала коробка,большие зазоры в шестеренках.Сцепления хватило на 60-70т.км.Не советую брать.

#16 Chlen

Chlen

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 20:46

Чем руководствовался автор, покупая коврики за 1800 рублей?
Я понимаю в Бентли, где стиль и прочее. А в Ланос то зачем?

#17 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 21:36

Плохая и не качественная машина.Конечно лучше наших тазов.Была она у меня 3 года в эксплуатации,отъездил 78000км.Антикоррозия кузова отвратительная,через год зацвела.Особенно пороги и под резинкой уплотнительной лобового и заднего стекла.После 20000т.км. застучала рулевая рейка,потекли задние аммортизатры,одна за одной сломались задние пружины.Передние очень мягкие,всегда идут на пробой.Застучала коробка,большие зазоры в шестеренках.Сцепления хватило на 60-70т.км.Не советую брать.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

#18 miki-besheniy

miki-besheniy

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1008 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 22:32

Ну примерно правильно всё написал, но не всё. Только вот про какой таз ты говоришь? Видимо про дядину шаху, которую ты видел у него в огороде после пожара. Так что второе предложение в этом опусе - бредятина, причём сам же своими словами это и доказываешь.

#19 oss1234

oss1234
  • Граждане
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 13:59

Ну примерно правильно всё написал, но не всё. Только вот про какой таз ты говоришь? Видимо про дядину шаху, которую ты видел у него в огороде после пожара. Так что второе предложение в этом опусе - бредятина, причём сам же своими словами это и доказываешь.

Я имею ввиду всех тазов.Если сравнивать ездовые качества и акустический комфорт.Всетаки в салоне ланоса ничего не гремело и не стучало.,кроме некачественной коробки. дорогу держала лучше.Поэтому удовольствия от езды я получал больше,чем на тойже 10ке.Ну это для меня уже пройденный этап.Сейчас я езжу уже 1.5года на Октавии А5 и доволен,как удав на 200%

#20 stalker-x2007

stalker-x2007
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 14:01

1. Хрена у них цены за регулировку схода колес. В жизни таких цен не видал, даже в Москве. В 50 км от Москвы и то можно найти сервис где на новом оборудовании сделают за 800 рублей.
2. Аморты простительно, так как по нашим дорогам, плюс уже пробег в 100 000 км и плюс кривые ЗАЗовские руки.
3. Где вы нашли оригинальные опорные подшипники за такую цену. покупал недавно за 2000 рублей пара.
4. Что-то жер топлива бешеный у вашего движка по трассе зимой. Я зимой в - 30 укладывался в 6,5 - 7 литра при 100 кмч. диагносты фуфло, если такой расход и есть, то скорее всего проблема кроется в клапане EGR. По городу согласен, что апетит слишком большой у 1,5 литрового движка.
5. Вот про акустику это чудо, чтобы родные колонки столько проходили. В среднем срок их службы 3 - 6 месяцев. лучше бы их на заводе вообще не ставили )))

Сам езжу на ланосе. Что могу сказать. Я им доволен и не доволен.
Экологией его совсем задушили, что до паспортных данных он тяжело доходит. После мелких манипуляций с движком в 13 сек только и укладваюсь в разгоне до сотне, а заявленные 12,5. Изначально было около 14 сек. Жрет движек в городе слишком много, только благодаря бортовому компу расход уронил с 12 - 15 литров, до 9 - 11 литров. Знаменитая болезнь протечки воды в салон на пассажирское сидение. Если уж на столько знаменитая болезнь, так почему на заводе не догадались петли капота сажать на герметик? Если бы не мелкие такие косяки машина бы меня радоваля почти на все 100 процентов, а так процентов 70 только (((

#21 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 14:02

Я имею ввиду всех тазов.Если сравнивать ездовые качества и акустический комфорт.Всетаки в салоне ланоса ничего не гремело и не стучало.,кроме некачественной коробки. дорогу держала лучше.Поэтому удовольствия от езды я получал больше,чем на тойже 10ке.Ну это для меня уже пройденный этап.Сейчас я езжу уже 1.5года на Октавии А5 и доволен,как удав на 200%

А тут http://www.zr.ru/for...ы/#entry1375369 высказывался ваш коллега по несчастью и говорил, что все гремело, итд. Потому вы врете я думаю.

Сообщение отредактировал valnik: 28 October 2012 - 14:09

#22 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 21:34

Чем руководствовался автор, покупая коврики за 1800 рублей?
Я понимаю в Бентли, где стиль и прочее. А в Ланос то зачем?

А вы без ковриков ездиете? :shok:

#23 oss1234

oss1234
  • Граждане
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 21:50

А тут http://www.zr.ru/for...ы/#entry1375369 высказывался ваш коллега по несчастью и говорил, что все гремело, итд. Потому вы врете я думаю.

Ну это уже не мой коллега по не счастью.А то,что салон не гремел за 80000т.км.пробега могу еще раз подтвердить.Машина была 2006г.в.Покупал за 285т.р.в максималке,а продал за 185т.р. еле еле.Ну если бы я вернулся в то время,то взял бы логана.

Сообщение отредактировал oss1234: 28 October 2012 - 21:59

#24 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 09:52

Ну это уже не мой коллега по не счастью.А то,что салон не гремел за 80000т.км.пробега могу еще раз подтвердить.Машина была 2006г.в.Покупал за 285т.р.в максималке,а продал за 185т.р. еле еле.Ну если бы я вернулся в то время,то взял бы логана.

Ваш ваш.

#25 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 10:24

По ценам на вторичном рынке ланосы неплохо сливают. Еще бы, покупая ланос, иномарку по комфорту и потребительским качествам ты не получаешь. Что то на уровне вазовских десяток и зубил. Но зато по ценам на запчасти и на обслуживание вполне себе иномарку))

#26 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:13

По ценам на вторичном рынке ланосы неплохо сливают. Еще бы, покупая ланос, иномарку по комфорту и потребительским качествам ты не получаешь. Что то на уровне вазовских десяток и зубил. Но зато по ценам на запчасти и на обслуживание вполне себе иномарку))

На уровне десяток и зубил говоришь? )) Почему же тогда на сравнительных тестах АвтоРевю, ЗаРулем и др. Ланосы по качеству, комфорту и ездовым дисциплинах почти всегда обыгрывают Калину? :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#27 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:23

На уровне десяток и зубил говоришь? )) Почему же тогда на сравнительных тестах АвтоРевю, ЗаРулем и др. Ланосы по качеству, комфорту и ездовым дисциплинах почти всегда обыгрывают Калину?

Это подтверждает спрос и объёмы продаж этих автомобилей.

#28 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:34

На уровне десяток и зубил говоришь? )) Почему же тогда на сравнительных тестах АвтоРевю, ЗаРулем и др. Ланосы по качеству, комфорту и ездовым дисциплинах почти всегда обыгрывают Калину? :)

Простой пример, последний тест ЗР, ланос, калина, какая то китайская машина, калина быстрее ланоса, но за динамику им ставят равные оценки, кетаец медленнее разгоняется, но быстрее в максималке и ему ставят бал ниже ланоса, я задал вопрос, это ваще нафиг как? (это я даже не рассматриваю вопросы комплектаций там итд) просто, вот это как? Хотите я вам даже найду этот тест и вы еще раз спросите. Но ответа небыло, там им захотелось. А народу, как только убрали крест (и стало не престижной иномарго) все сразу стало ясно.

#29 r00t

r00t

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:53

Читал некоторые обзоры и тесты в то время. Мне показалось авторы этих публикаций поддерживали на популярный тренд. В рамках этого тренда калина не имеет шансов по умолчанию потому что у нее шумный двигатель и КПП. Остальные преимущества как бы не учитываются.... вибраций и жестких педалей журналисты напугались. Особенно показательно читать когда автор пишет о мягкой энергоемкой подвеске и тем же временем делает упрек: большие крены в поворотах. Когда автор путает "лучшую управляемость" и всего лишь более короткую рулевую рейку (меньше оборотов руля) на самом деле. Я с ними не согласен.

#30 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:03

Простой пример, последний тест ЗР, ланос, калина, какая то китайская машина, калина быстрее ланоса, но за динамику им ставят равные оценки, кетаец медленнее разгоняется, но быстрее в максималке и ему ставят бал ниже ланоса

А толку от максималки? Динамика это разгон и эластичность. И даже удобство управления тягой.

Анализировать надо и думать, а не буквально понимать оценки.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

Яндекс.Метрика