Наверное,потому что в машине - она не единственная...Дома ещё есть..Объясни, плз. можно в личку, как это тебе удается?

Сообщение отредактировал NEпатриот: 15 October 2012 - 17:38
Отправлено 15 October 2012 - 17:37
Наверное,потому что в машине - она не единственная...Дома ещё есть..Объясни, плз. можно в личку, как это тебе удается?
Сообщение отредактировал NEпатриот: 15 October 2012 - 17:38
Отправлено 15 October 2012 - 17:51
Я руки из омывателя мою.ну вода на лето руки помыть,хотя проще баночку средства для рук-любую мазуту выводит
Отправлено 15 October 2012 - 18:27
ну у меня там круглый год незамерзайка,для рук баночка ,хорошо после копания в машине смывает мазуту,какие то добавки видимо,мыло так не берёт.Я руки из омывателя мою.
Отправлено 15 October 2012 - 19:04
Я как-то на стоянке застрял. Во-первых, всё равно пришлось вывешивать колёса, во-вторых мешочка песка не хватило бы....Теперь не вожу, однако прошлой зимой пару раз капитально за городом садился, приходилось вывешивать колеса, подкладывать еловые/сосновые ветки под колеса, может имеет смысл кинуть в багажник небольшой мешок песка? Вдруг пригодится? Кто что думает?
Отправлено 15 October 2012 - 19:13
Ну и опрос.... )))
Зимой в багажнике лежит:
Пила, топор, лопата (полноразмерная) Собственно они всегда в машине лежат, не только зимой.
Валенки, меховая куртка - это да, только зимой.
Щётка для сметания снега.
Балончик с жидкостью типа ВД-40. Если замки стали перемерзать, то их надо смазать после оттаивания, чтобы больше не замерзали.
В бардачке всегда спички.
Трос буксирный. (конечно не мешало бы разориться на динамическую стропу....)
Два домкрата, компрессор. Зарядное устройство! - розетку проще найти, чем живой аккумулятор....
Иногда картонка от какой-нибудь упаковки - это больше для сохранения чистоты багажника, но если что, лежать под машиной удобнее на картонке, а не на снегу.
Запас омывайки на долив.... и по литру всяких жидкостей, моторное масло, антифриз и т.д.
Вода чистая водопроводная в пластиковой бутылке. Даже если замёрзла, то в дальней дороге успевает оттаять... мыло для рук, бумага туалетная, пардон...
Я как-то на стоянке застрял. Во-первых, всё равно пришлось вывешивать колёса, во-вторых мешочка песка не хватило бы....
ИМХО, вместо песка лучше пару досок возить. Они и легче и если что, то вывесив застрявшие колёса по ним лучше выехать (особенно, если положить с уклоном в ту сторону, куда надо выскочить...
Песок, это если в горку не заехать.... но, мешочка всё равно не хватит....
Отправлено 15 October 2012 - 19:52
Зимой в багажнике лежит: ...лопата ... щётка для сметания снега ... в бардачке всегда спички ... трос буксирный ... компрессор ... зарядное устройство ... картонка ... запас омывайки .... и по литру всяких жидкостей, моторное масло, антифриз ... Вода в пластиковой бутылке ... мыло для рук, бумага туалетная ...
а что сигналки нет,зачем замки размораживать?
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 15 October 2012 - 19:53
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 15 October 2012 - 20:15
То же самое . Только щётка не в багажнике , а у сиденья . После хорошего снегопада не каждый багажник
у седана ещё и откроешь . Или вовнутрь нападает .А вместо картонки - коврик туристический
по размеру багажника . Плюс - пара перчаток х/б .
У аккумуляторов есть свойство подводить зимой в самый нужный момент .
Тоже всегда содержу замки в рабочем состоянии , не зависимо от того - есть на машине сигналка или нет .
Сообщение отредактировал vlad-kram: 15 October 2012 - 20:16
Отправлено 15 October 2012 - 20:20
Последние мои два АКБ тюменьского розлива прослужили каждый по 6 лет, сейчас купил третий: поглядимс...осенью ак-му хорошая зарядка дома,на машине он недозаряжается и если партачит и ему более 3 лет -смена-дешевле выходит,лучше тюменский за 2 т. менять через 3 года без сожаления,чем мучаться с дорогим более долгое время.
после войны с замками ещё на 2105 поставил простенькую сигналку и забыл про них.
Отправлено 15 October 2012 - 20:22
Зимой в сильные снегопады, я щетку вообще домой забираю. Т.к. столько снега навалит, что если положить щетку в багажник, то при открытии крышки туда навалит снег, если положить щетку в салон, то при открытии двери снег попадет в салон. К тому же щетка еще может обледенеть.То же самое . Только щётка не в багажнике , а у сиденья . После хорошего снегопада не каждый багажник
у седана ещё и откроешь . Или вовнутрь нападает .
Сообщение отредактировал iСлава: 15 October 2012 - 20:23
Отправлено 15 October 2012 - 20:23
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 15 October 2012 - 20:25
Последние мои два АКБ тюменьского розлива прослужили каждый по 6 лет, сейчас купил третий: поглядимс...
в ту зиму пару раз дождь и мороз и машина как ёлочная игрушка блестит и лёд в палец по всейТеперь вожу еще и лопатку. Вместе с ломиком. Снег так смерзается лопаткой фиг раздолбишь.
Отправлено 15 October 2012 - 20:28
У нас в Москве аналогично было. Ждал пока растает немного чтобы открытьпотому их и беру ,но считаю что 3 года отработали уже хорошо
юзал мутли не увидел плюсов кроме переплаты.
в ту зиму пару раз дождь и мороз и машина как ёлочная игрушка блестит и лёд в палец по всей
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 15 October 2012 - 20:34
Skoda Octavia Combi FL (я знаю что она хуже любого японского автомобиля)
Отправлено 15 October 2012 - 21:11
осенью ак-му хорошая зарядка дома,на машине он недозаряжается и если партачит и ему более 3 лет -смена-дешевле выходит,лучше тюменский за 2 т. менять через 3 года без сожаления,чем мучаться с дорогим более долгое время.
после войны с замками ещё на 2105 поставил простенькую сигналку и забыл про них.
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 15 October 2012 - 21:17
Вас не посещает мысль, когда вы в теплом пространстве своей машины проноситесь мимо заснеженных ёлок и сосен, на чём собственно держится ваш комфорт?ужас.
Отправлено 15 October 2012 - 21:39
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 15 October 2012 - 21:46
Бензовоз что ли?Я бензин вожу- стараюсь держать полный бак.
Отправлено 15 October 2012 - 21:48
согласен, только лопату не вожу, сам не знаю почему, ни разу не требовалась. Зато всегда еще есть нож и небольшой топорик.1. Обычная штыковая лопата с укороченной рукоятью. (Ну чтобы в багажник влезла.)
2. Щётку - снег стряхивать.
3. Скребок.
4. Шубенки (Рукавицы меховые с мехом внутрь. Когда щеткой или скребком орудуешь в мороз, в обычных перчатках руки моментально замерзают.)
5. Старый, теплый пуховик.
6. Всё...
Отправлено 15 October 2012 - 23:16
Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 16 October 2012 - 05:59
У меня под окнами зимой ДТП было, ждали ребятки ГАИ с утра и до позднего вечера. Если бенза мало околеть можно!Бензовоз что ли?
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 21 October 2012 - 19:08
Ничего лишнего! Вот еслибы я был аккуратным человеком, то возилбы все тоже самое. И тут не важно - жигули или феррари-пинин.Чего только не вожу. Видимо, сказывается старая Жигулёвская привычка.
Под полом запаска, в ней, во вкладыше домкрат и баллонник, вокруг намотаны провода и буксир (парашютная стропа), рядом - досочка под домкрат, монтировка (тож, из «тех» времён, колёса бортировал), молоток, и коробочка с лампами (всех по одной, кроме ДС и ПТФ), предами, и кусок провода. В багажнике - ящик с инструментом, омывайка по сезону, компрессор, и подстилка, фольгированный утеплитель, когда то, была закрывашка на лобовуху, на фольксе. Перчатки и бутылка с водой, баллончики с ВДшкой, и размораживателем замков. Зимой щётку держу в салоне, что бы добратся, достаточно сверху двери смахнуть снег рукой. Раньше возил лопату, небольшая, совковая, с укороченным черенком. Но, года два, забываю кинуть, дворы стали нормально чистить.
Если еду на дальняк, то добавляеься по литру масла и антифриза, 10 л соляры, сканер (Оп - Ком), и соответственно ноут.
Замок на двери приходится содержать в исправном состоянии, иначе, с запущенным движком не закрыть и не открыть машинку, только вторым ключём, такая вот защита от дурака.
Сообщение отредактировал destructor: 21 October 2012 - 19:22