Перейти к содержимому

Фотография

Коврики в стандартной комплектации авто

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 26

#1 narcis-08

narcis-08
  • Новички
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 11:20

Здравствуйте!
Все дилеры в Москве предлагают коврики в автомобиль за большие деньги.
Вопрос: неужели все автомобили идут с завода без ковриков в стандартной комплектации? Или дилеры их вытаскивают из салона и потом продают как опцию?

#2 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 22:28

Здравствуйте!
Вопрос: неужели все автомобили идут с завода без ковриков в стандартной комплектации? Или дилеры их вытаскивают из салона и потом продают как опцию?

Ответ: идут без ковриков (имеется в виду дополнительных, резиновых). Совет: можете не брать эти коврики у дилера, а купить их на рынке втрое-вчетверо дешевле.

#3 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15397 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 22:32

Здравствуйте!

Не все. Некоторые идут с ворсовыми ковриками в комплекте. А на некоторые авто дают в подарок.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#4 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 18:39

Сама озадачивалась этим вопросом не раз. Хонда ничего вообще не дает. А сестре недавно на мазду и коврики подарили и аптечку и знак и огнетушитель и насос. На Ауди тоже всё это давали и на фольце.

#5 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 08:10

Сама озадачивалась этим вопросом не раз. Хонда ничего вообще не дает. А сестре недавно на мазду и коврики подарили и аптечку и знак и огнетушитель и насос. На Ауди тоже всё это давали и на фольце.

Несколько лет назад один знакомый, работающий в автосалоне рассказывал, что вот эти "наборы автолюбителя", коврики и, вроде, брызговики им привозили бесплатно с авто в люксовой комплектации, но отдельно от авто. А дальше - как получится: для подарков, для продажи...

#6 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 08:13

Несколько лет назад один знакомый, работающий в автосалоне рассказывал, что вот эти "наборы автолюбителя", коврики и, вроде, брызговики им привозили бесплатно с авто в люксовой комплектации, но отдельно от авто. А дальше - как получится: для подарков, для продажи...

Ну это понятно, что салоны и менеджеры химичат, так же точно и с резиной, которая идет в подарок пытаются загнать налево. Ещё я знаю всегда к машинам идут папки для документов, ручки, флешки, подушечки, но почти всё это зажимается....

#7 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 09:10

Ну это понятно, что салоны и менеджеры химичат, так же точно и с резиной, которая идет в подарок пытаются загнать налево. Ещё я знаю всегда к машинам идут папки для документов, ручки, флешки, подушечки, но почти всё это зажимается....

Вот, кстати, резина для подарков бесплатная им никогда не приходила yes .
Этот салон, кстати, сейчас очень интересную вещь практикует - отдельным чеком при покупке авто оплачивается "предпродажная подготовка" - от 800 р. до 1500 р.
Её, кстати, можно и не оплачивать - тогда разница с теми кто оплатил будет только в отсутствии рамочек под номера :good: .
Я, кстати, всегда думал, что их дарить должны - реклама салона все-таки, а они вот как повернули...

#8 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 09:14

Этот салон, кстати, сейчас очень интересную вещь практикует - отдельным чеком при покупке авто оплачивается "предпродажная подготовка" - от 800 р. до 1500 р.
Её, кстати, можно и не оплачивать - тогда разница с теми кто оплатил будет только в отсутствии рамочек под номера :good: .
Я, кстати, всегда думал, что их дарить должны - реклама салона все-таки, а они вот как повернули...

Прикольно, из воздуха деньги делают )) рамочки 50 руб стоят, хы. А что ещё входит в предпродажную подготовку?

#9 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 09:24

Прикольно, из воздуха деньги делают )) рамочки 50 руб стоят, хы. А что ещё входит в предпродажную подготовку?

Да все то, что и должно входить - чистка, мойка, проверка biggrin . Нового они ничего не придумали (кроме рамочек, конечно).

#10 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 10:03

Да все то, что и должно входить - чистка, мойка, проверка biggrin . Нового они ничего не придумали (кроме рамочек, конечно).

Ну помыть и проверить я и сама могу )))

#11 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 10:10

Ну помыть и проверить я и сама могу )))

Не... машина выдается чистой и проверенной - это обязательная предпродажная подготовка. Они ее в любом случае делают, только еще пытаются денежек содрать, а разница только в отсутствии рамочек получится. Ну и, конечно, надо в себе силы найти послать их нафик biggrin с этими поборами (они, кстати, абсолютно не сопротивляются).

#12 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 10:12

Не... машина выдается чистой и проверенной - это обязательная предпродажная подготовка. Они ее в любом случае делают, только еще пытаются денежек содрать, а разница только в отсутствии рамочек получится. Ну и, конечно, надо в себе силы найти послать их нафик biggrin с этими поборами (они, кстати, абсолютно не сопротивляются).

Спасибо, учту ))))

#13 mikbar

mikbar
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 19:11

А мне в АВТОРУСИ в апреле при покупке CR-V предложили три варианта разных бесплатных допов на выбор.
Я выбрал коврики, спойлер, пороги и видеокомплекс для задних пассажиров.

#14 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 20:10

А мне в АВТОРУСИ в апреле при покупке CR-V предложили три варианта разных бесплатных допов на выбор.
Я выбрал коврики, спойлер, пороги и видеокомплекс для задних пассажиров.

Аттракцион неслыханной щедрости от хонды))) в первый раз о таком слышу )))

#15 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 20:21

На разных машинах по разному, например проверить все системы, что вентилятор радиатора включается когда двигатель нагревается, на Ладе Самара например прикрутить брызговики, зеркала заднего вида, воткнуть заглушки в днище ну и т.д.

Коврики лучше купить в магазине какие больше нравятся- с высоким бортом, с низким, ворсовые, резиновые, полиуретановые...
С параноиками стараюсь не общаться

#16 mikbar

mikbar
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 06:01

Аттракцион неслыханной щедрости от хонды))) в первый раз о таком слышу )))

Вероятно в связи с появлением нового поколения CR-V, таким образом решили подогреть интерес к предыдущей модели.

#17 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2012 - 06:43

Здравствуйте!

Обычно нет. Покупал 2106, потом 21083, потом Пежо 307 - ковриков не было. Но глупо покупать их у дилера за большие деньги.

На 2106 и 21083 легко покупаются в магазине или на авторынке.

На Пежо 307 купил универсальные. На них снизу были нанесены шаблоны для обрезания по конкретной машине.
Работы на 20 минут максимум.

На Мазду6 коврики и набор автомобилиста в кейсе шли как подарок. Не доплачивал.

Сообщение отредактировал Sayonara: 02 November 2012 - 06:44

#18 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 07:12

Вероятно в связи с появлением нового поколения CR-V, таким образом решили подогреть интерес к предыдущей модели.

Интерес к этой модели подогревать не надо, уходит как горячий пирожок))) уже всё раскуплено, а желающих приобрести всё больше и больше )))

#19 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6111 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:01

А можно праздного любопытсва ради поинтересоваться ценой вопроса? Из-за чего волнения?
У нас коврики вполне можно за 15-20 взять, а бак заправить под 80...

#20 mikbar

mikbar
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 18:21

Интерес к этой модели подогревать не надо, уходит как горячий пирожок))) уже всё раскуплено, а желающих приобрести всё больше и больше )))

В 2007 году цивик ждал почти год, вот это ажиотаж! А CR-V в апреле 2012 прикатили через две недели в Бутово, еще пару дней на установку подарочных допов.

#21 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2012 - 18:43

А можно праздного любопытсва ради поинтересоваться ценой вопроса? Из-за чего волнения?

Ну, на сколько я помню, на 307-й в салоне дилера предлагались ковры (обычные, резиновые, ничего выдающегося) за 1200 руб. (примерно $40). Универсальные в магазине запчастей мне обошлись не дороже $10...
При чем искать не потребовалось. Буквально в первом магазине, попавшемся на пути из автосалона купил.

Кстати, опять о "резинках". Родные брызговики (при чем только задние - передние изначально стоят) на Мазда6 с установкой мне предложили за 1780 руб.
Купил универсальные за... 140 руб., поставил сам. Больше 6 лет отлично служат.

Сообщение отредактировал Sayonara: 02 November 2012 - 18:50

#22 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:51

Да вопрос не в цене, естественно приобретая авто, на коврики и другую мелочевку тоже в состоянии заработать. Но сам факт реалий нашего сервиса далеко не самого лучшего порождает подобные темы. Всегда хочется выехать на машине хотя бы минимум экипированной. Под минимум я подразумеваю как раз коврики, насос и комплект автомобилиста. Для примера родные коврики у ОД стоят 3000-3500 руб, а в интернете 1000-1800 руб

В 2007 году цивик ждал почти год, вот это ажиотаж! А CR-V в апреле 2012 прикатили через две недели в Бутово, еще пару дней на установку подарочных допов.

Многие и полтора года ждали и не дождались сивика.... В 2008 подруга пол года прождала срв плюнула и купила вольво. Спрос всегда на них хороший был, не залеживались)))

#23 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:19

Её, кстати, можно и не оплачивать - тогда разница с теми кто оплатил будет только в отсутствии рамочек под номера . Я, кстати, всегда думал, что их дарить должны - реклама салона все-таки, а они вот как повернули...

угу я когда калину брал так им и сказал за то,что если мне рамки влепят я у них каждое 3 ТО бесплатно делать буду, реклама как-никак pardon , а на меня посмотрели как на придурка lol

Сообщение отредактировал 1evsey1: 02 November 2012 - 20:20

#24 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:42

Мне коврики бесплатно воткнули, но лучшеб не давали, я бы на рынке за 200р получше взял(это про калину). А если покупаешь еномарго, то наверное и на ковры можно раззориться.... yes

#25 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 02 November 2012 - 21:13

А если покупаешь еномарго, то наверное и на ковры можно раззориться.... yes

Если покупаешь еномарго как "О-о-о-о-о! Еномарго!!!" - то, наверное, вы правы.
А если просто как железяку для обслуживания себя, а не для моления на неё, то и коврики можно на рынке купить. :)

#26 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 21:22

Купил универсальные в магазине запчастей за 800 , но передние почему-то оба левые . pardon

Если покупаешь еномарго как "О-о-о-о-о! Еномарго!!!" - то, наверное, вы правы.

Бывает другая крайность : продаёт чел своё еномарго и тут его жаба не подеццки душить начинает ...
Вместо нормальной магнитолы запихнёт какой-нибудь "урал" , новую АКБ поменяет на почти дохлую .
Чехлы сдерёт . Коврики , опять-же если новые , вытащит ... pardon

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#27 mikbar

mikbar
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 21:59

Многие и полтора года ждали и не дождались сивика.... В 2008 подруга пол года прождала срв плюнула и купила вольво. Спрос всегда на них хороший был, не залеживались)))

Все проходит...

Яндекс.Метрика