Выбираем видеорегистратор: стоп, снято!
Отправлено 05 October 2012 - 00:02
Проходит всего пара месяцев, и на рынке появляются новые модели, которые, конечно же, лучше, круче, а иногда даже дешевле прежних.
Полный текст статьи
Отправлено 05 October 2012 - 00:02
Отправлено 05 October 2012 - 00:06
Регистратор отличный, и ночью прекрасно снимает, и днем против солнца все видно.
Отправлено 05 October 2012 - 05:37
Есть небольшое возражение: методика определения подлинности записи учитывает время от начала события. Т.е. , даётся ответ на вопрос, могла ли запись быть изготовлена за означенное время?- Нужно ли сразу, на месте ДТП, отдавать флешку инспектору?
Не нужно. А вот записать в протоколе, что в автомобиле был установлен видеорегистратор и велась съемка, следует обязательно! Дома сделайте копию нужных фрагментов и именно ее представьте в ГИБДД или суд вместе с ходатайством о приобщении записи к делу. Потом, если потребуется, оригинал всегда сможете представить.
Есть смысл иметь регистратор с функцией перезаписи на запасную флешку, тогда вопро об экспертизе отпадёт!
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 05 October 2012 - 06:30
Отправлено 05 October 2012 - 07:58
Ничего не написано про поворотные кронштейны, которые позволяют снимать картинку не только впереди автомобиля, но и со стороны водительского и пассажирского боковых стекол ...
Троечка

Отправлено 05 October 2012 - 08:43
ещё бы тест комбо-устройств видеорегистратор+навигатор и по возможности с камерой заднего вида - а то надоело обвешиваться девайсами
на российском рынке известна только arena - редкое убожество.
а по статье - странная подборка. часть устройств с неяным качеством, совершенно невнятным производителем. ясно, что все внутренности схожи, но....
И всех их ложит на лопатки линейка Каркам, DOD... и линейка китайских регеров GS с GPS (GPS логгерами)
у дода среди этох клонов самая плохая оптика (по отзывам на спец сайтах), у каркама переплата непонятно за что - лучше взять их же клонов один в один от supra, mistery, intego
Отправлено 05 October 2012 - 09:13
Отправлено 05 October 2012 - 10:47
Отправлено 05 October 2012 - 10:51
Lexand SR5550на российском рынке известна только arena - редкое убожество.
Prestigio 5800BTHDDVR
Ritmix TN-515DVR
Или это всё её клоны?
Интересен был бы тест регистраторов с несколькими камерами. Только не таких, где из двух камер клеится одна картинка или вторая камера салон снимает. А таких, где можно одну камеру на переднее стекло, вторую - на заднее. Можно такие, у которых все камеры выносные. Т.е. сам блок где-нибудь в бардачке или в панели спрятан, а от него провода к маленьким камерам на стеклах.
Отправлено 05 October 2012 - 11:12
Отправлено 05 October 2012 - 11:39
Отправлено 05 October 2012 - 11:41
Lexand SR5550
Prestigio 5800BTHDDVR
Ritmix TN-515DVR
Или это всё её клоны?
Интересен был бы тест регистраторов с несколькими камерами. Только не таких, где из двух камер клеится одна картинка или вторая камера салон снимает. А таких, где можно одну камеру на переднее стекло, вторую - на заднее. Можно такие, у которых все камеры выносные. Т.е. сам блок где-нибудь в бардачке или в панели спрятан, а от него провода к маленьким камерам на стеклах.
в арене еще и радар-детектор и камера заднего вида =)))
по вами названным. торгую этим шлаком. lexand - отличные вещи, но именно модель 5550 ездит в брак более 50% - при этом регистратор в этих навигаторах.... простите.... полное г.... - отдельно такой регистратор стоит 800 рублей (к примеру sho-me 02 lcd) - 480 точек в лучшем случае.
по поводу регистраторов с несколькими камерами - во-первых дорого, во-вторых, качество ужасающее. не знаю почему, но не разглядеть ничего. возьмите нормальный fullHD аппарат, а все эти комбайны - полное г.... - можете в ютюбе посмотреть.
ps: говорю на данный момент. пробовал лично.
Тест действительно на 3-. А чем смартфон с хорошей камерой не подойдет, дешевле и меньше всяких "приблуд". Вот это был бы интересный тест, если выложить для сравнения еще отснятое видео или фото.
смартфон хотя бы оптимизирован для такой работы. процессора в 600 мгц для навигаторов с регистратором и убожеской камеры явно недостаточно. один нюанс - регистратор дешевле и управляется удобнее - включается когда автомобиль едет и тп. на смарте пока это проблематично вроде.
Отправлено 05 October 2012 - 12:32
Считаю неудобным, хотя сам интересовался. Поясню. Камера в них не ворочается, так что настраивать придётся поворотом всего девайса. И как потом смотреть на навигатор? Сбоку?...ещё бы тест комбо-устройств видеорегистратор+навигатор
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 05 October 2012 - 12:55
у дода среди этох клонов самая плохая оптика (по отзывам на спец сайтах), у каркама переплата непонятно за что - лучше взять их же клонов один в один от supra, mistery, intego
Что же за спецсайты такие? Все эти аппараты делаются на одном заводе

Отправлено 05 October 2012 - 15:17
Отправлено 05 October 2012 - 19:16

Я месяц выбирал! Зато покупкой - доволен!

Отправлено 05 October 2012 - 20:29
Пипл, а зачем вам эти тесты? Видео роликов на ютубе и прочих сайтах - навалом! Отзывов - выше крыши! Да, нужно лопатить, но кто говорил, что будет легко?
Я месяц выбирал! Зато покупкой - доволен!
Аналогично коллега! (с)

Только я свой два дня выбирал на Ютубе, а у вас МЕСЯЦ.... Уважаю!

Отправлено 05 October 2012 - 20:32
Отправлено 05 October 2012 - 20:48
Пижонство.в арене еще и радар-детектор и камера заднего вида =)))

Парктроник я ещё понимаю, а камера - "скрипач не нужен"(с)
Понятно. Спасибо за информацию.по вами названным. торгую этим шлаком. lexand - отличные вещи, но именно модель 5550 ездит в брак более 50% - при этом регистратор в этих навигаторах.... простите.... полное г.... - отдельно такой регистратор стоит 800 рублей (к примеру sho-me 02 lcd) - 480 точек в лучшем случае.
Получается, что FullHD аппаратов надо два. И если висячий впереди ещё куда ни шло, то дважды за поездку лазить на заднее сиденье/багажник (в зависимости от кузова) удовольствие из малоприятных.по поводу регистраторов с несколькими камерами - во-первых дорого, во-вторых, качество ужасающее. не знаю почему, но не разглядеть ничего. возьмите нормальный fullHD аппарат, а все эти комбайны - полное г.... - можете в ютюбе посмотреть.
Отправлено 05 October 2012 - 20:52
Отправлено 05 October 2012 - 21:04
А я вот всё никак не могу выбрать. Если бы конкретно сказали например такой-то, то уже давно бы купила))))
Ну мне, например, iconBIT DVR FHD приглянулся, за 3999 что он мне обошёлся, качество картинки впечатляет, ни сколько не хуже регов в два раза дороже.

У меня тоже подозрение, что все видеорегистраторы делаются на одном заводе. А цена на них зависит от жадности продавцов. юзал 3 видеорегистратора - за 6500, 1350 и 880 рублей - разницы нет. А раз нет разницы-зачем платить больше.
Не факт! Я думаю всё же дело не в цене, а в производителе.
Отправлено 05 October 2012 - 21:58
iconBIT DVR FHD приглянулся, за 3999
Это китайский GS1000.
Отправлено 05 October 2012 - 23:46
Это китайский GS1000.
Да, вы правы, один из клонов GS1000, и с Южной Кореей я погорячился - Made in P.R.C Hong Kong, но за эти деньги найти что то лучше, по соотношению цена-качество, вряд ли возможно, ИМХО.
Отправлено 06 October 2012 - 01:59

Да, вы правы, один из клонов GS1000, и с Южной Кореей я погорячился - Made in P.R.C Hong Kong, но за эти деньги найти что то лучше, по соотношению цена-качество, вряд ли возможно, ИМХО.
Если бы объективы не мылили да, но еще минус одна плоскость, нет возможности поворота.
Отправлено 06 October 2012 - 11:13
точно такой же другой фирмы в другом магазине стоит 4. 4! 5! вот это адекватные цены. какие 7, какие 10?
мой китайский мистери хд800 снимает ничуть не хуже более дорогих. Ночью они все равно все бесполезны
Отправлено 06 October 2012 - 11:26
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7714205&hid=6269371
точно такой же китаец Prestige DVR-033 - 4 тр
зачем кому-то платить больше?
точно такой же RITMIX AVR-680 - 3650 р
такой же SUPRA SCR-710 - 3800
как xDevice мог занять 1 место?
Отправлено 07 October 2012 - 20:28
Отправлено 08 October 2012 - 03:16
помоему blackvue DR400G-HD - по качеству рвет всех конкурентов. За 5000 р.- опупенный аппарат.
http://www.youtube.com/watch?v=wOA3M0xEIWg
Ничего особенного не увидел, огромный минус, что он на скотче и снять его не выйдет, а отсюда можно получить битое стекло. Так же нет дисплея. Цена в России - 12 000 рублей, за бугром 180-200 долларов
Сообщение отредактировал Hunter: 08 October 2012 - 03:17
Отправлено 08 October 2012 - 04:44
Это нужно для того, что бы компетентные органы не смогли "испортить" или "потерять" столь ценное доказательство!Для меня всегда было загадкой, зачем предоставлять в суд копию, а, если потребуется, оригинал. Неужели кто-то сможет их отличить? Или я смогу внести изменения, что в принципе, практически невозможно?
На наш век ветряных мельниц хватит!