может всет таки когда цена поднимется до рублей 30 ти на газ перейти?
Сообщение отредактировал nazildar: 29 September 2012 - 08:08
Отправлено 29 September 2012 - 08:07
Сообщение отредактировал nazildar: 29 September 2012 - 08:08
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 29 September 2012 - 08:55
Сообщение отредактировал supermario: 29 September 2012 - 08:59
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 29 September 2012 - 09:04
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 29 September 2012 - 09:37
Отправлено 29 September 2012 - 09:52
А чег запах? Иной раз в бензин столько присадки ухнут, что смердит и похуже.3) запах
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 29 September 2012 - 09:55
Сообщение отредактировал nazildar: 29 September 2012 - 09:57
Отправлено 29 September 2012 - 09:57
На вкус и цвет , как грицца.... МеркаптанА чег запах? Иной раз в бензин столько присадки ухнут, что смердит и похуже.
5 тыр??? Тогда стоит призадуматься! При перевозке грузов запаску можно и дома оставить.Друзья подвезут есличё!)))))я вот тоже долгое время не собирался, в 6 лиров на 100 укладываюсь, но тут подворачивается почти новая газовая аппаратура 4 поколения за 5 тыс, с баллоном, баллон торроидальный
Отправлено 29 September 2012 - 09:58
машина после аварии....5 тыр???
Сообщение отредактировал nazildar: 29 September 2012 - 10:03
Отправлено 29 September 2012 - 09:59
ОТ МТБЭ, или что они там плюхают, несёт как от бочки с ацетоном...Меркаптан воняет хуже чем 95-й!!!
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 29 September 2012 - 10:09
Ароматика не зря так названа!ОТ МТБЭ, или что они там плюхают, несёт как от бочки с ацетоном...
Мне на "семерку" в 2002г. в спеццентре установили.... Газопровод перетерло карданом. Молодой был водитель -часто лазал под машину.)))) Заметил вовремя, не дошло дело до дырки. На карбюраторной экономия была приличная. Баллон 50 литров , цена 3 рубля была. По трассе почти на 500 км хватало.машина после аварии....
устанвливать конечно самому нельзя, (хотя и хорошо бы) установка 7 тыс, знакомых которые могли бы сделать документы что установка в специализированном центре нет.
Отправлено 29 September 2012 - 18:10
Отправлено 29 September 2012 - 21:05
Точно не скажу, спецы поправят есличо, но там кажись зазоры больше выставляют с учетом, так сказать, большего теплового расширения.у знакомого на 99 -й карб газовая аппаратура на 200 км уходит 13 литров газа, он не намерен уходить от газа, другой на 093 не намерен также, еще один человек матерится, говорит что пипец головке пришел, вовремя не отрегулировал клапана..
я бы и взял, но овт настораживает ситуация когда каждые 8-10 тыс км приходится регулировать клапана..
4 поколение тоже вроде бы метаном заправить можно, нужно только купить баллон вроде новый да мозги перепрошить.
но у меня под боком метановых заправок нет(( для транспортировки грузов есть прицеп.
Отправлено 29 September 2012 - 21:14
Сообщение отредактировал nazildar: 29 September 2012 - 21:18
Отправлено 29 September 2012 - 21:19
Вот и вся его экономия. ИМХО, экономия сиюминутная, а "на круг" так на так и выйдет!а вот у знакомого на 21093, прокапиталить успели , во второй раз (когда у меня просто не лазили)
Сообщение отредактировал supermario: 29 September 2012 - 21:21
Отправлено 29 September 2012 - 21:24
я опасаюсь такого же результата, были бы гидрокомпенсаторы как на 16 кл движках, даже и не думал бы. а так... боязно.Вот и вся его экономия. ИМХО, экономия сиюминутная, а "на круг" так на так и выйдет!
Сообщение отредактировал nazildar: 29 September 2012 - 21:25
Отправлено 29 September 2012 - 21:28
Есть смысл ставить на транспорт, приносящий прибыль , с большими пробегами. На личный транспорт не стоит оно того.я опасаюсь такого же результата, были бы гидрокомпенсаторы как на 16 кл движках, даже и не думал бы. а так... боязно.
Отправлено 29 September 2012 - 21:35
Отправлено 02 October 2012 - 23:38
а с чего такое мнение, и чем это компенсаторы спасут, ну может обыватели посоветовали, Ильдар не вижу связи, может движок просто нужно настроить на работу на газе, а???я опасаюсь такого же результата, были бы гидрокомпенсаторы как на 16 кл движках, даже и не думал бы. а так... боязно.
Отправлено 03 October 2012 - 04:36
клапана в любом случае надо регулировать, и потом регулировать каждые 10 тыков, а нафига мне лишний гемор?а с чего такое мнение, и чем это компенсаторы спасут, ну может обыватели посоветовали, Ильдар не вижу связи, может движок просто нужно настроить на работу на газе, а???
Отправлено 03 October 2012 - 05:10
Я проездил на газе (М-214122) более100тыс. Клапана регулировал как обычно: не чаще одного раза в 20тыс. Головку делал один раз: после пробега 60тыс.(Двигатель "затроил"(четвёртый цилиндр-пониженная компрессия),вскрытие показало трещину выпускного клапана четвёртого цилиндра.Остальные выпускные клапана были с обгоревшими фасками.)Цена за ремонт головки была в сотни раз ниже моей экономии!клапана в любом случае надо регулировать, и потом регулировать каждые 10 тыков, а нафига мне лишний гемор?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 03 October 2012 - 05:51
Сообщение отредактировал blinckof: 03 October 2012 - 05:52
Отправлено 03 October 2012 - 07:24
Отправлено 03 October 2012 - 09:11
Устанавливать самому нужно. Чтоб не быломашина после аварии....
устанвливать конечно самому нельзя, (хотя и хорошо бы) установка 7 тыс, знакомых которые могли бы сделать документы что установка в специализированном центре нет.
А справку напечатать дело пяти минут. Да и не нужна она ни кому.Мне на "семерку" в 2002г. в спеццентре установили.... Газопровод перетерло карданом.
Можно узнать,зачем? Прогар клапанов случается только из-за неправильной рабочей смеси. На 4 поколении смесь готовит ЭБУ исходя из показаний лямбды и температуры. При ровной калибровке и рабочих датчиках с клапанами все будет норм.клапана в любом случае надо регулировать, и потом регулировать каждые 10 тыков, а нафига мне лишний гемор?
Отправлено 03 October 2012 - 14:14
Всё правильно говорите! Только вот цена на газ поднимается вместе с ценой на бензин!Все равно все бензинщики поставят газ, когда бензин станет по 50 руб. Мне гадать не надо. Достаточно на соседей посмотреть. Когда у них бенз был по 30, некоторые тож утверждали, что выгода никакая, что газ только для тех,у кого пробеги большие. Как стал бензин по 4 лита, а после по 5, сразу все стали ставить.
Отправлено 03 October 2012 - 14:43
Отправлено 03 October 2012 - 15:30
Отправлено 03 October 2012 - 16:00
Ну,дак я и говорю:-соотношение и процент экономии останется прежним, независимо от роста цен на бензин!ве равно остается примерно половина от бензина, какбы цена не поднималась
Октановое число газового топлива выше, горит оно медленнее, поэтому часто может догорать уже в выпускном коллекторе.Теплонагруженность клапанов выше! Вот это и есть первая причина прогара при работе на газе!Прогар клапана случается из-за не плотного его закрытия.
Отправлено 03 October 2012 - 16:10
на техосмотре смотрятДа и не нужна она ни кому.
Отправлено 03 October 2012 - 17:56
Отправлено 03 October 2012 - 18:07
Прога клапана происходит слишком быстро, с помощью компрессометра этот момент предупредить проблематично.вообщем такая идея, ставить газ, но при этом постоянно проверять компрессию, если что, регулировка клапанов.на техосмотре смотрят
Сообщение отредактировал blinckof: 03 October 2012 - 18:11