Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем греться зимой в гараже?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 30

#1 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 18:26

У многих возникает вопрос.Как отапливать гараж?Есть несколько способов:Электрическая воздуходуйка,тепловая пушка на газу,печка на дровах и печка буржуйка работающая на отработанном масле.
Электрическая воздуходуйка даёт немного тепла,кушает много электричества и очень пажароопасна.
Я лично знаю двух человек,у которых сгорели гаражи по вене таких отопителей.
Тепловая пушка на газу требует много пропана.Можно сказать не менее 50 литрового баллона за 2 дня,а это 500р.Ну о взрываопасности данного газа и данных баллонов знают все.
Печка на дровах требует гигантского колличества дров.Где их брать,сколько это будет стоить и где их хранить?Обычная буржуйка на дровах имеет маленькую тепловую мощность,а канадские булерьяны очень дорогие и у них прогорают теплообменные трубы,тогда искры могут попасть в помещение,и вы прогаревшие внутри трубы не отремонтируете.
Печка буржуйка на отработанном масле имеет ряд преимуществ.
Потребляет она 1-1.5л масла в час.Масло можно преобрести очень дёшево или бесплатно.Я лично беру в сервисе даром.
Печка на отработке не требует электричества.
В рабочем режиме дыма из трубы воопще не видно.
Очень большая тепловая мощность.Верх печки может наколяться до красна.
Единственное правило,которое относится вообще ко всем отопителям на масле,в отработанном масле не должно быть воды или антифриза.
И всётаки эта печка предназначенна для промышленных помещений.В деревянном доме,я думаю,её лучше не использовать.

Сам я пользуюсь такой печкой уже 5лет.Ни каких проблем не возникало.Не знаю,что бы я делал,если бы 5 лет назад не нашёл на просторах интернета маленький чертёжик печки и не сварил её сам себе.
Прикрепленный файл  печк.JPG   125.12К   31 скачиванийПрикрепленный файл  печкас1.jpg   179.01К   25 скачиваний

Сообщение отредактировал sergeizab: 22 September 2012 - 18:39

#2 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 18:37

угореть можно влегкую,
лучше сварить диски, печку под дрова.. в пунктах приема металолома что нить все равно найдется, и вывести трубу, жечь без перерыва в гараже ничего все равно не нужно, а для нормального прогрева мотора хватит и электроподогрева, а если время проводить... так лучше проводить в гараже время в теплое время года, а зимой лучше проводить его с семьей)) но все равно спасибо за фотографии)))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#3 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:02

Летом хочется проводить время на пляже,на даче,на природе.Ну точно не в гараже.
А на счёт угареть,то печка засасывает всё в трубу.У неё принцип роботы такой.В инжекторе(труба с отверстиями посередине)создаётся разряжение и происходит засасывание воздуха с наружи.

#4 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:05

ну это понятн,о, дырки выполняют роль поддувала, а труба все равно должна быть, но... этот "инжектор" (труба с дырками, не пропускает ли газы, логичнее было бы дырки сделать примерно до середины не выше(как минимум)
а зимой чинится надо на сервисе)))

Сообщение отредактировал nazildar: 22 September 2012 - 19:40

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#5 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:36

Зимой предпочитаю сервис и автомойку. А эту штуку в гараже без дымохода держать весьма опасно...

#6 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:40

А эту штуку в гараже без дымохода

думаю дымоход есть, в виде трубы которая надставляется сверху..

#7 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 19:43

Без дымохода она не используется конечно.

#8 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:02

Любой "поларис" опасен ввиду наличия открытого пламени. А в гаражах, как правило, много всего горючего, включая авто. Лучше тепловая пушка электрическая, если уж так припёрло. biggrin А ещё лучше вообще воздержаться.....

Сколько же работы в стране у психиатров....

#9 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:41

Обычную "буржуйку",только дымоход не сразу на улицу,а под наклоном ввдоль стенки через весь гараж.Труба диметром не меньше "сотки".Пока сгорит один европоддон-будет "Ташкент"!У нас бу поддоны можно купить по 60-70 руб,но с дровами проблем нет..

#10 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 20:48

Электрическая воздуходуйка,я и имел ввиду пушка.Двое моих знакомых погорело.
Если есть деньги,то не нужны ни печки ни ковыряния в гараже.Сломалась машина, поехал в сервис,оставил там несколько десятков тыш и нормально.
Ссылка на видео печки на масле http://video.yandex.ru/users/proda-you/view/2/

#11 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 21:18

Нее,на сервисах только кофе и чай ,в лучшем случае"...

#12 Тсунама

Тсунама

проезжий

• Гаражники
  • PipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 03:08

У многих возникает вопрос.Как отапливать гараж?

Сам я пользуюсь такой печкой уже 5лет.Ни каких проблем не возникало.Не знаю,что бы я делал,если бы 5 лет назад не нашёл на просторах интернета маленький чертёжик печки и не сварил её сам себе.

Мысль не плохая, надо было сразу выложить и чертеж, может кому пригодится,
отработка у всех в наличии имеется.

#13 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 11:35

Мысль не плохая, надо было сразу выложить и чертеж, может кому пригодится,

Пожалуйста. В конце статьи ссылка на чертежи. http://www.pechkaotrabotka.narod.ru/

#14 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 11:47

Классный сайт.Сворованно всё,что есть на сайте.В том числе мои две фотографии моих изделий.Молодцы!
Мне понравилась надпись в конце:"Материалы сайта являются собственностью владельца и охраняются
законом об авторских правах. Копирование материалов сайта разрешено, только вместе
с размещением активной ссылки на сайт."

#15 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 12:20

это небезопасно и неэстетично по современным меркам. Масляный радиатор (а лучше два) или как у меня было - два дешевых теплодува напольных. Через час тепло так, что можно раздеться

Ну электричество кушает конечно, ну так что поделаешь, не так уж оно и дорого.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#16 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 20:59

это небезопасно и неэстетично по современным меркам. Масляный радиатор (а лучше два) или как у меня было - два дешевых теплодува напольных. Через час тепло так, что можно раздеться

Ну электричество кушает конечно, ну так что поделаешь, не так уж оно и дорого.

Два теплодува.Сколько это киловат?Я в инете посмотрел 4.5кВт один небольшой.Два получается 9кВт.Нехилая у вас мощность в гараже.Думаю у 99% людей в гараже 2кВт-3кВт.
Если целый день в гараже работать,то пушки часа 4 будут пахать.Это 9квт х 4 часа=36кВт в день.У меня в гараже 1киловат стоит 16рублей.36кВт х 16 рублей =576рублей в день.Дороговато.
Ещё от утепления гаража зависит.В моём железном,не утеплённом,с щелями гараже эти пушки по 4.5кВата температуру вообще не поднимут.А печка на масле,если верить интернету и собственным ощущениям,выдаёт 25кВт тепла и поднимает температуру зимой в моём гараже до +10+15 градусов.Если наворить дополнительно жабер,увеличить площадь теплосъёма и поставить вентилятор ,то будит ещё больше тепла раза в 2.
Для примера.В гаражном комплексе парень занимается покраской машин в гараже размером в 3 гаража,но очень хорошо утеплённом сендвичами.Зимой при минус 20 у него было плюс 26 градусов.Машины моментом сохли.Хотя лично я не стал бы заниматься маляркой рядом с такой печкой.Но я не стал бы заниматься маляркой рядом с электропушками.Они не менее опасны.Да любое отопление опасно!Если конечно поставить немецкий дизельный катёл тыщ за 70,развести на батареи ещё тыщ 20,купить и гдето разместить бак для салярки,то это будит безопасно и займёт весь гараж.
Да вот ещё,у маслянного радиатора иногда ломается регулятор температуры и он греет до кипения масла и разрыва радиатора и вытекания масла.Масло при 300градусах горит само и поджигает всё вокруг.

Сообщение отредактировал sergeizab: 24 September 2012 - 21:01

#17 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 22:21

У меня в гараже стоит такое вот

Прикрепленные файлы

Мечтать не вредно !

#18 Тсунама

Тсунама

проезжий

• Гаражники
  • PipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 23:37

Есть еще один дедовский метод, водкой можно греться, без фанатизма правда.

#19 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 13:38

Два теплодува.Сколько это киловат?Я в инете посмотрел 4.5кВт один небольшой.Два получается 9кВт.Нехилая у вас мощность в гараже.Думаю у 99% людей в гараже 2кВт-3кВт.
Если целый день в гараже работать,то пушки часа 4 будут пахать.Это 9квт х 4 часа=36кВт в день.У меня в гараже 1киловат стоит 16рублей.36кВт х 16 рублей =576рублей в день.Дороговато.

Та какие там 4,5? )) По 2 квт каждый. Час работают, потом еще 1,5- 2 тепло (смотря какой мороз на улице).

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 26 September 2012 - 13:43

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#20 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 21:18

У меня в гараже стоит такое вот

Теплообменник от сплит системы это вещ!Сам хотел такой сделать.Но предложили 4
тыши за кондей сломанный,и я продал.

Та какие там 4,5? )) По 2 квт каждый. Час работают, потом еще 1,5- 2 тепло (смотря какой мороз на улице).

Пускай даже по 2кВта 2шт.Хотя я таких не видел.В сумме 4кВт.У меня всего 4кВт на гараже.А как же свет,болгарки,дрель,компрессор? меня ещё сварка и плазморезка.Да и что бы 4кВата прогрели гараж,он должен быть очень хорошо утеплён.

#21 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 21:20

все равно мне кажется подогрев както рулит, а зимой ремонтироваться и в неотапливаемом гараже можно, главное чтобы сквозняка не было.

#22 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 21:51

а зимой ремонтироваться и в неотапливаемом гараже можно, главное чтобы сквозняка не было.

У меня друг зимой в рубашке ходит и в минус 25 на улице сцепление на старом ланцере менял.Каждому своё.Но такой экстрим не по мне.Наэкстрималил уже в жизни,хватит.

#23 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 22:31

... на мой взгляд эффективнее и безопаснее - что-то вроде буржуйки, но с наружной рубашкой с тосолом, антифризом или радиаторным маслом, выведенным на обычные радиаторы или змеевики на наиболее холодные стены гаража...
...был в похожем гараже, где теже функции выполняют электрические ТЭНы, но на "ворованном" электричестве... на "честном" очень невыгодно получается. Но пользоваться такой системой имеет смысл, когда в гараже проводишь не менее 7-8 часов...
...кстати, печь чаще имеет смысл ставить в яме гаража...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#24 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 20:17

А я однажды грелся каталитической горелкой на газе. Подобна той, на которых шаурму жарят. Расход газа минимален (не определил), тепло через 15 мин.,(в рубашке работал). А те, которые на соляре (есть и такие) долго очень нагревают, да и слабые они и запах присутствует. Зато на них готовить запросто.

#25 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 20:20

ну тем, что есть иной раз готовить, да чай вскипятить автогеном, этим наверное никого не удивить)

#26 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 20:39

... на мой взгляд эффективнее и безопаснее - что-то вроде буржуйки, но с наружной рубашкой с тосолом, антифризом или радиаторным маслом, выведенным на обычные радиаторы или змеевики на наиболее холодные стены гаража...
...был в похожем гараже, где теже функции выполняют электрические ТЭНы, но на "ворованном" электричестве... на "честном" очень невыгодно получается. Но пользоваться такой системой имеет смысл, когда в гараже проводишь не менее 7-8 часов...
...кстати, печь чаще имеет смысл ставить в яме гаража...

1)Если провести день в помещении, где отапливают буржуйкой, вся одежда (рабочая и чистая на вешалке) прованивается бомжом))). 2)Наличие водяной рубашки подразумевает систему автоматического или оперативного регулирования интенсивности подогрева (буржуйку трудно регулировать или автоматизировать). 3)Нужно отдельное помещение для хранения дров (ещё один гараж))). 4)Есть регионы, где дрова стоят почти как печное топливо.

А я однажды грелся каталитической горелкой на газе. Подобна той, на которых шаурму жарят. Расход газа минимален (не определил), тепло через 15 мин.,(в рубашке работал). А те, которые на соляре (есть и такие) долго очень нагревают, да и слабые они и запах присутствует. Зато на них готовить запросто.

Пятнадцать минут погреться можно, а работать под это дело целыми днями плохо - 1)эта штука сжигает в помещении кислород, а взамен оставляет в воздухе разное г. (зависит от того, где был заправлен баллон). 2)заправка балонов затруднена (на АГНКС не заправляют) и дороговато получается длительно пользоваться таким обогревом.
Мечтать не вредно !

#27 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:34

1)Если провести день в помещении, где отапливают буржуйкой, вся одежда (рабочая и чистая на вешалке) прованивается бомжом))). 2)Наличие водяной рубашки подразумевает систему автоматического или оперативного регулирования интенсивности подогрева (буржуйку трудно регулировать или автоматизировать). 3)Нужно отдельное помещение для хранения дров (ещё один гараж))). 4)Есть регионы, где дрова стоят почти как печное топливо.

1. Это, извините, зависит ок качества изготовления и самой конструкции печи...
2. Вообще-то никакой автоматики для гаража (не дом же) не нужно... если очень хочется, можно на выпускной гидроконтур поставить шаровой кран для регулировки верхнего предела гидросреды, и регулируемые воздушные заслонки на входе и выходе топливника... но это перебор для гаража.
3. Это зависит от того, как часто вы "зависаете" в гараже...
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#28 35688

35688

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7711 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:40

,а канадские булерьяны очень дорогие и у них прогорают теплообменные трубы,тогда искры могут попасть в помещение,и вы прогаревшие внутри трубы не отремонтируете.
Прикрепленный файл  печк.JPG   125.12К   31 скачиванийПрикрепленный файл  печкас1.jpg   179.01К   25 скачиваний

Лично вы ими пользовались??? У меня в "подшефном колхозе" их не смогли вывести из строя....

В печке типа буллерьяна присутствует камера для сжигания печного газа, в этой камере есть форсунки по которым поступает воздух. Форсунки как раз выходят в полость теплообменной трубы. При неправильной топке воздух из форсунок может пойти в обратную сторону.... Отсюда наверное и легенда о прогоревших трубах... В частности, этот самый буллерьян нельзя топить в режиме "буржуйки"!
Пока у буллерьяна что-то прогорит, среднестатистическая буржуйка потребует два раза ремонта..... Характерная особенность буллерьяна - там ничего не накаляется до красна!
Плюс, надо соблюдать требования инструкции по установке.... Самый маленький буллерьян требует дымоход высотой минимум 6 (шесть) метров - это необходимое условие его правильной эксплуатации....

А вот жечь что-то в гараже без выхлопа на улицу, хоть газ, хоть масло - это самоубийство. Разве что керосиновую лампу, но от неё тепла мало....

Вопрос, что будет с этой печкой в случае её опрокидывания?
Счастливого пути!

#29 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:27

В плане булериана есть один недостаток непосредственно связанный с гаражом: он имеет очень неудобные размеры в плане (сверху) из-за тех же труб, поэтому далеко не каждый гараж его может уместить вместе с авто... Кстати, сейчас очень много всяких "левых" булерианов появилось...
В этом плане лично мне под гараж больше нравится "термофор" - "огонь-батарея": тот же принцип, но очень компактная компоновка... опять же стеклянная дверка с грамотным расположением регулируемого поддувала-не позволяет коптиться стеклу... У булериана такой недостаток есть, хотя вариант со стеклом и является более дорогим, но эффект от стекла - нулевой.
... а у термофора ещё и плитка сверху имеется, а иногда и гидроконтур.

Сообщение отредактировал Oznob: 02 October 2012 - 17:29

#30 sergeizab

sergeizab
  • Новички
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 21:57

Лично вы ими пользовались??? У меня в "подшефном колхозе" их не смогли вывести из строя....

В печке типа буллерьяна присутствует камера для сжигания печного газа, в этой камере есть форсунки по которым поступает воздух. Форсунки как раз выходят в полость теплообменной трубы. При неправильной топке воздух из форсунок может пойти в обратную сторону.... Отсюда наверное и легенда о прогоревших трубах... В частности, этот самый буллерьян нельзя топить в режиме "буржуйки"!
Пока у буллерьяна что-то прогорит, среднестатистическая буржуйка потребует два раза ремонта..... Характерная особенность буллерьяна - там ничего не накаляется до красна!
Плюс, надо соблюдать требования инструкции по установке.... Самый маленький буллерьян требует дымоход высотой минимум 6 (шесть) метров - это необходимое условие его правильной эксплуатации....

А вот жечь что-то в гараже без выхлопа на улицу, хоть газ, хоть масло - это самоубийство. Разве что керосиновую лампу, но от неё тепла мало....

Вопрос, что будет с этой печкой в случае её опрокидывания?

Булерьяном пользуются лично!!! мои друзья в соседнем гараже лет 6.Я у них постоянно тусуюсь.Так что мне не надо расказывать,как он не прогарает и не накаляется.Дырявая как решето.Посмотрите передачу по дискавери про производство булерьянов в канаде.Там после загибания,трубы микрометром мериют по всей длинне,во всех ракурсах.В коментариях говорят,что малейшее отклонение и труба прогарит.Где у нас булерьяны по технологии делают?Или их из канады везут?
Кто вам сказал,что печка на масле без трубы монтируется?Там тоже нужна труба 108.Желательно без изгибов.
Извините,но я вопросом на вопрос отвечу.А что будет если машину со скалы сбросить?Или что будет,если с пятого этажа упасть?Зачем её опракидывать?
У меня труба приваренна к печке.Так что печку можно хоть ногами пинать,она ни куда не денется.

Яндекс.Метрика