Электрическая воздуходуйка даёт немного тепла,кушает много электричества и очень пажароопасна.
Я лично знаю двух человек,у которых сгорели гаражи по вене таких отопителей.
Тепловая пушка на газу требует много пропана.Можно сказать не менее 50 литрового баллона за 2 дня,а это 500р.Ну о взрываопасности данного газа и данных баллонов знают все.
Печка на дровах требует гигантского колличества дров.Где их брать,сколько это будет стоить и где их хранить?Обычная буржуйка на дровах имеет маленькую тепловую мощность,а канадские булерьяны очень дорогие и у них прогорают теплообменные трубы,тогда искры могут попасть в помещение,и вы прогаревшие внутри трубы не отремонтируете.
Печка буржуйка на отработанном масле имеет ряд преимуществ.
Потребляет она 1-1.5л масла в час.Масло можно преобрести очень дёшево или бесплатно.Я лично беру в сервисе даром.
Печка на отработке не требует электричества.
В рабочем режиме дыма из трубы воопще не видно.
Очень большая тепловая мощность.Верх печки может наколяться до красна.
Единственное правило,которое относится вообще ко всем отопителям на масле,в отработанном масле не должно быть воды или антифриза.
И всётаки эта печка предназначенна для промышленных помещений.В деревянном доме,я думаю,её лучше не использовать.
Сам я пользуюсь такой печкой уже 5лет.Ни каких проблем не возникало.Не знаю,что бы я делал,если бы 5 лет назад не нашёл на просторах интернета маленький чертёжик печки и не сварил её сам себе.

Сообщение отредактировал sergeizab: 22 September 2012 - 18:39