я охотно поверю, что в некоторых гимназиях может стоить дороже чем в МГУ, потому как работают высокопрофессиональные специалисты, в своем деле явно нехуже чем большинство специалистов МГУ, второе - оборудование, в элитных гимназиях оборудование, если посчитать в ту сумму , которая приходится на одного обучающегося, я-я-явно не меньше, чем в большинстве ВУЗов страны, и явно побольше.
далее питание, высококачественное продовольствие, питается несколько раз в день, фрукты и овощи.
далее, в элитных гимназиях школьник находится целый день, соответственно необходимо платить спецам за то время, что они там учат
следующее, каждый ученик имеет индивидуальный маршрут развития, высококачественный план, и исполнение стоит явно не меньше чем планирование студента, (по сути дела учебных групп)
далее, оплата работы педагогов дополнительного образования, она тоже недешева, особенно если данные педагоги специалисты высокого уровня.
индивид занятия, по предметам, спросите репетитора, сколько он берет денег за час, а возьмите школьника младшего школьного возраста (умножьте сумму в три раза)
качественное школьное образование, владение иностранным языком. владение единоборствами (в элитных школах от этого не отказываются) здоровая психика ребенка не скованного комплексами, здоровье ребенка стоит больше чем обучение в любом ВУЗе страны и мира, именно поэтому я и считаю, что цена на обучение в 450 тыс рублей вполне адекватна, по сути то дела всего то 10 тыс евро.. для обеспеченного человека не так и много
ну а автор блога нахватал верхи, и тему не раскрыл, нет ни описания учебного процесса, ни какие спецы работают, ни описания оборудования, ни режима и распорядка дня, фигня, обычный высер в ЖЖ
Сообщение отредактировал nazildar: 18 September 2012 - 19:04