Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самая дорогая школа в России.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 30

#1 corol.govorit

corol.govorit
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 14:47

Когда я узнал про эту историю, чуть было не опешил.

Рассказываю: некто Константин Малафеев, российский бизнесмен, сделавший себе состояние на махинациях, основал Гимназию Святителя Василия Великого, в Одинцовском районе Московской области. На ее строительство ушло 1,5 трлн. рублей. (вдумайтесь в эту цифру). При том, что даже московские власти возводят подобные школы не дороже, чем за 400 млн.
Средства были взяты с Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

Подробности есть здесь: http://rovel-fer.livejournal.com/19713.html

Изображение

Теперь самое интересное, стоимость обучения в этой элитной православной школе составляет 450 тысяч рублей в год. Для сравнения стоимость обучения в лучших вузах страны, в МГУ и МГИМО колеблется от 200 до 300 тысяч. А эта гимназия, к тому же еще и является благотворительной. Как это вообще возможно, можете мне объяснить?

#2 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 14:57

Уважаемый corol.govorit!
Когда охота высосать из пальца новость - то хотя бы, для начала, надо определиться с порядком цифр. А иначе становится грустно за стабилизационный фонд.

Да, и ещё ремарка: в нижегородской ВШЭ обучение стоит 180 тысяч. У меня есть большие сомнения насчёт МГУ за 200.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 18 September 2012 - 16:36

#3 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:15

Очередную подкинули жвачку пожевать... для любителей...

#4 Тсунама

Тсунама

проезжий

• Гаражники
  • PipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:45

Значит очень элитная гимназия,
не нравятся цены, поищите подешевле. Имхо.

#5 corol.govorit

corol.govorit
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:18

Уважаемый corol.govorit!
Когда охота высосать из пальца новость - то хотя бы, для начала, надо определиться с порядком цифр. А иначе становится грустно за стабилизационный фонд.

Да, и ещё ремарка: в нижегородской ВШЭ обучение стоит 180 тысяч. У меня есть большие сомнения насчёт МГУ за 200.

Смотря какой факультет, есть где обучение стоит 200, есть 280. Но свыше 280 ни один факультет не стоит, можете проверить на сайте университета.

Значит очень элитная гимназия,
не нравятся цены, поищите подешевле. Имхо.

Это духовная гимназия, там в основном преподают священники, построена на благотворительные деньги. Если гимназия благотворительная, то почему тогда она стоит таких денег? Если бы она была просто коммерческой, то окей, нет вопросов,

Сообщение отредактировал Отец Федор: 18 September 2012 - 16:36

#6 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:53

Разве не ясно уже с первого поста,что это провокационный пост. Чтобы развести ещё одну бадягу на 100 страниц. Ради этого и зарегился перец....

#7 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:57

Отец Фёдор , а если эту тему перекинуть в "Религию" , топикстартер , у которого сообщений совсем нет ,
будет иметь в неё доступ ? Или сразу закрыть ?

Разве не ясно уже с первого поста,что это провокационный пост. Чтобы развести ещё одну бадягу на 100 страниц. Ради этого и зарегился перец....

Если конечно , этот перец , не какой-нибудь наш перец ... :)
Тут люди с новым движком бьются который месяц , ссылки-картинки не вставляются ,
а новый человек только зарегился и нате вам - всё как по маслу . Подозрительно это ... pardon

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 18 September 2012 - 17:01

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#8 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 16:57

Сразу закрыть, ибо ещё не известно, что за сфабрикованная инфа и что там на самом деле!

#9 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 17:18

На ее строительство ушло 1,5 трлн. рублей. (вдумайтесь в эту цифру). При том, что даже московские власти возводят подобные школы не дороже, чем за 400 млн.

Дык и здание вроде не типовое. Кроме собственного учебного корпуса, в состав нового комплекса входят футбольное и легкоатлетическое поля, два бассейна, два спортивных зала, огромный актовый зал, парк с аллеями и прудом.

И главное - с нищебродством надо завязывать, а то у нас ДЕШЕВИЗНА - главный критерий (вдумайтесь в это) . Вот потому у нас и выигрывают различные государственные конкурсы те, кто пообещает сделать ДЕШЕВЛЕ, а НЕ ЛУЧШЕ.

Сообщение отредактировал polyakoff: 18 September 2012 - 17:23

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#10 corol.govorit

corol.govorit
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 17:23

Сразу закрыть, ибо ещё не известно, что за сфабрикованная инфа и что там на самом деле!

Вот именно для того, чтобы не было такого, я и дал ссылку на инфу.

Отец Фёдор , а если эту тему перекинуть в "Религию" , топикстартер , у которого сообщений совсем нет ,

Если конечно , этот перец , не какой-нибудь наш перец ... :)
Тут люди с новым движком бьются который месяц , ссылки-картинки не вставляются ,
а новый человек только зарегился и нате вам - всё как по маслу . Подозрительно это ... pardon

Не понял, а что с темой не так то?

#11 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 17:31

— У вас на сайте написано, что треть школьников учится в школе за счет грантов. Сколько платят остальные?

— Вообще говоря, все платные. Но для многих затраты в 450 тыс. руб. в год неподъемные. Поэтому, чтобы стимулировать приток учеников, которые должны стать образованными православными патриотами, те, у кого четверки и пятерки, могут претендовать на стипендию в размере суммы расходов на обучение. Второй вариант — дети из православных семей, которые материально не могут потянуть обучение у нас. Мы либо делаем им скидки, либо просто освобождаем от уплаты.

#12 corol.govorit

corol.govorit
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 17:59

— У вас на сайте написано, что треть школьников учится в школе за счет грантов. Сколько платят остальные?
— Вообще говоря, все платные. Но для многих затраты в 450 тыс. руб. в год неподъемные. Поэтому, чтобы стимулировать приток учеников, которые должны стать образованными православными патриотами, те, у кого четверки и пятерки, могут претендовать на стипендию в размере суммы расходов на обучение. Второй вариант — дети из православных семей, которые материально не могут потянуть обучение у нас. Мы либо делаем им скидки, либо просто освобождаем от уплаты.

Получается заведомо православный патриот должен быть способен оплачивать эти деньги.
А гранты и тд это они делают вынужденно, так как из 400 мест в школе заполнены лишь 100 с чем.

#13 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 18:12

дурилка картонная detected ! :excl:

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#14 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:04

я охотно поверю, что в некоторых гимназиях может стоить дороже чем в МГУ, потому как работают высокопрофессиональные специалисты, в своем деле явно нехуже чем большинство специалистов МГУ, второе - оборудование, в элитных гимназиях оборудование, если посчитать в ту сумму , которая приходится на одного обучающегося, я-я-явно не меньше, чем в большинстве ВУЗов страны, и явно побольше.
далее питание, высококачественное продовольствие, питается несколько раз в день, фрукты и овощи.
далее, в элитных гимназиях школьник находится целый день, соответственно необходимо платить спецам за то время, что они там учат
следующее, каждый ученик имеет индивидуальный маршрут развития, высококачественный план, и исполнение стоит явно не меньше чем планирование студента, (по сути дела учебных групп)
далее, оплата работы педагогов дополнительного образования, она тоже недешева, особенно если данные педагоги специалисты высокого уровня.
индивид занятия, по предметам, спросите репетитора, сколько он берет денег за час, а возьмите школьника младшего школьного возраста (умножьте сумму в три раза)
качественное школьное образование, владение иностранным языком. владение единоборствами (в элитных школах от этого не отказываются) здоровая психика ребенка не скованного комплексами, здоровье ребенка стоит больше чем обучение в любом ВУЗе страны и мира, именно поэтому я и считаю, что цена на обучение в 450 тыс рублей вполне адекватна, по сути то дела всего то 10 тыс евро.. для обеспеченного человека не так и много

ну а автор блога нахватал верхи, и тему не раскрыл, нет ни описания учебного процесса, ни какие спецы работают, ни описания оборудования, ни режима и распорядка дня, фигня, обычный высер в ЖЖ

Сообщение отредактировал nazildar: 18 September 2012 - 19:04

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#15 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:14

я охотно поверю, что в некоторых гимназиях может стоить дороже чем в МГУ, потому как работают высокопрофессиональные специалисты, в своем деле явно нехуже чем большинство специалистов МГУ, второе - оборудование, в элитных гимназиях оборудование, если посчитать в ту сумму , которая приходится на одного обучающегося, я-я-явно не меньше, чем в большинстве ВУЗов страны, и явно побольше.
далее питание, высококачественное продовольствие, питается несколько раз в день, фрукты и овощи.
далее, в элитных гимназиях школьник находится целый день, соответственно необходимо платить спецам за то время, что они там учат
следующее, каждый ученик имеет индивидуальный маршрут развития, высококачественный план, и исполнение стоит явно не меньше чем планирование студента, (по сути дела учебных групп)
далее, оплата работы педагогов дополнительного образования, она тоже недешева, особенно если данные педагоги специалисты высокого уровня.
индивид занятия, по предметам, спросите репетитора, сколько он берет денег за час, а возьмите школьника младшего школьного возраста (умножьте сумму в три раза)
качественное школьное образование, владение иностранным языком. владение единоборствами (в элитных школах от этого не отказываются) здоровая психика ребенка не скованного комплексами, здоровье ребенка стоит больше чем обучение в любом ВУЗе страны и мира, именно поэтому я и считаю, что цена на обучение в 450 тыс рублей вполне адекватна, по сути то дела всего то 10 тыс евро.. для обеспеченного человека не так и много

Совершенно согласен. Сам учился в гимназии. Добавь к этому ко всему, что перечислил- регулярные выезды на "культурные" мероприятия типа музеев и театров, приглашение всяких музыкантов и просто интересных личностей на "вечера", всякие международные программы ( например, у нас уроки немецкого и английского часто вели учителя из соответствующих стран, а валеологию (типа физры) настоящий йог из Индии ), и т.п. А еще были такие предметы как образное искусство( с отлично оборудованным классом), музыкальная культура......эх....

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#16 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:18

регулярные выезды на "культурные" мероприятия типа музеев и театров, приглашение всяких музыкантов и просто интересных личностей на "вечера", всякие международные программы ( например, у нас уроки немецкого и английского часто вели учителя из соответствующих стран, а валеологию (типа физры) настоящий йог из Индии

я просто устал набирать)) спасибо, что дополнил)

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#17 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:55

Комплекс включает в себя учебный корпус, в состав которого входят учебные и компьютерные классы, два бассейна, два спортивных зала, огромный актовый зал, футбольное и легкоатлетическое поля, парк с аллеями и прудом. Комплекс построен по принципу «умной школы», использующей в образовательном процессе самых современных аудиовизуальных средств обучения (компьютерные классы, интерактивные доски, электронные учебники и т. д.) В гимназии предусмотрено также дополнительное образование: музыкальное, художественное (включая иконопись), спортивное, домоводство и рукоделие и т. д.

Основная учебная программа адаптирована к современным требованиям к уровню знаний и научно-технических достижений (в частности, гимназия оснащена компьютерными классами, интерактивными досками, электронными учебниками и т.д.). Многие преподаватели имеют научные степени и звания «Заслуженный учитель России», а часть учебных материалов были разработаны ведущими специалистами в области образования специально для Гимназии святителя Василия Великого.

вопрос - типовые школы это имеют?

Ученый совет гимназии

Протоиерей Максим Козлов, профессор МДА, настоятель храма Св. Мц. Татианы.
Сергей Вячеславович Перевезенцев, доктор исторических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, сопредседатель Союза писателей России.
Андрей Георгиевич Хунджуа, доктор физико-математических наук, профессор, кафедры физики твердого тела физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
Алексей Иванович Солопов, доцент кафедры классической филологии филологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, канд. филологических наук.
Борис Николаевич Тарасов, доктор филологических наук, профессор, ректор Литературного института им. Горького, член Правления Союза писателей России.
Александр Николаевич Ужанков, доктор филологических наук, профессор, член Союза писателей России, проректор по научной работе Литературного института им. А.М.Горького

Открытие гимназии для приема обучающихся и сотрудников — 08:00
Окончание работы — 17:30 (пятница 16:45)
Утренняя молитва: 08:45 — 08:55
Продолжительность уроков: 35 минут для 1-х классов и 40 минут в 4-11 классах.

В целях обеспечения процесса адаптации детей к требованиям гимназии в 1-х классах применяется «ступенчатый» режим учебных занятий с постоянным наращиванием учебной нагрузки: сентябрь — октябрь (3 урока по 35 мин). После 3-го урока — динамическая пауза. Со 2 четверти — 4 урока по 35 минут. Со второго полугодия — нагрузка в соответствии с учебным планом.

В Гимназии реализуются следующие стандарты образования:

Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего, основного общего и полного среднего общего образования — ФГОС.

Стандарт православного компонента начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования для учебных заведений Российской Федерации.

Стандарт классической гимназии по дисциплинам: Закон Божий, греческий язык, латинский язык, церковнославянский язык, логика, каллиграфия, риторика, родная словесность.

Европейский стандарт в сфере социальных наук по дисциплинам: экономика, основы правоведения, информационные технологии, иностранные языки.

Стандарт «Успешного абитуриента» Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова по естественнонаучным и гуманитарным дисциплинам: физика, химия, биология, география, история, литература.

http://www.vasiliada.ru/about/buildings/

Сообщение отредактировал nazildar: 18 September 2012 - 19:47

#18 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 21:33

Дау нас тут таких богато!

#19 Тсунама

Тсунама

проезжий

• Гаражники
  • PipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 22:10

Мне кажется в своем большинстве форумы не что иное как пожевать жвачку, возможно что и с рекламной целью, на то они и форумы!

#20 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 01:18

Получается заведомо православный патриот должен быть способен оплачивать эти деньги.

Ну бывают же бохатые патриоты

А гранты и тд это они делают вынужденно, так как из 400 мест в школе заполнены лишь 100 с чем.

И чо?

#21 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 05:59

Будет иметь доступ после определенного количества постов.
На счет закрывать – наверное спешить не стоит: когда люди на форуме адекватны, не каждый вброс достигает цели :)

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#22 corol.govorit

corol.govorit
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 16:31

ну а автор блога нахватал верхи, и тему не раскрыл, нет ни описания учебного процесса, ни какие спецы работают, ни описания оборудования, ни режима и распорядка дня, фигня, обычный высер в ЖЖ

Я полностью согласен с тем, что в элитных школах хорошо. Однако дело в том, что данная школа позиционирует себя как благотворительная православная. И мне кажется это никак не может совмещаться со стоимосстью обучения. Как православная школа может быть платной?

вопрос - типовые школы это имеют?

На постройку этого всего должно было уйти около 400-500 млн, а не 1,5 млрд

Ну бывают же бохатые патриоты

И чо?

Бывают, но в данном случае суть такая, что только богатый человек может стать истинно православным патриотом, ведь в школе готовят таковых.

#23 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 17:06

Я полностью согласен с тем, что в элитных школах хорошо. Однако дело в том, что данная школа позиционирует себя как благотворительная православная. И мне кажется это никак не может совмещаться со стоимосстью обучения. Как православная школа может быть платной?

У меня для вас плохие новости... коммунизьм у нас закончился лет 20 назад и все это время мы строили капитализьм. Так вот во всем мире, на который мы равняемся есть элита и простолюдины и соотвестсно есть элитарные школы, кабаки, клубы, отели, кварталы и т.д... И это в принципе нормально.

Как православная школа может быть платной?

А почему нет? У меня для вас еще неприятная новость - на свете не бывает ничего бесплатного, особенно с колоннами и фонтаном.

На постройку этого всего должно было уйти около 400-500 млн, а не 1,5 млрд

Вы картинки видели? Там кучерявое здание с фонтаном и прочим... Как я понял пол-ярда это какая-то типовая школа

Бывают, но в данном случае суть такая, что только богатый человек может стать истинно православным патриотом, ведь в школе готовят таковых.

Ваще стать православным патриотом можно не выходя из своей квартеры, там ничо сложного нет

#24 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 17:32

ТС реально пришел сделать вброс и начать опять обгаживать всё вокруг. Рассказывает нам типа про суть и как стать истинно православным! Вы уважаемый ТС можете хоть кришнаитом становиться ваше личное дело, или в детство впали и очень хочется попасть в эту школу, а не пускают?!

#25 corol.govorit

corol.govorit
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 17:42

ТС реально пришел сделать вброс и начать опять обгаживать всё вокруг. Рассказывает нам типа про суть и как стать истинно православным! Вы уважаемый ТС можете хоть кришнаитом становиться ваше личное дело, или в детство впали и очень хочется попасть в эту школу, а не пускают?!

Мне просто показалось странным то, что в благотворительной православной школе надо платить 450 тысяч, вот и все. Если для вас это нормально, то окей.

#26 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 17:48

А мне показался странным ваш приход на автофорум, который судя по всему вас не интересует, проглядывается одна только цель... и очень такое типа незаметное подкидывание разных мыслишек и подзуживание ....

#27 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34037 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 18:38

Мне просто показалось странным то, что в благотворительной православной школе надо платить 450 тысяч, вот и все. Если для вас это нормально, то окей.

Не обязательно, можно учиццо на пятерки, грант дадут

#28 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 19:46

А мне показался странным ваш приход на автофорум, который судя по всему вас не интересует, проглядывается одна только цель... и очень такое типа незаметное подкидывание разных мыслишек и подзуживание ....

зато интересно наблюдать за реакцией окружающих (кстати признаю Вашу правоту, в оценке пользователя)

#29 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 15:25

...Средства были взяты с Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

...А эта гимназия, к тому же еще и является благотворительной. Как это вообще возможно, можете мне объяснить?

Я как-то пытался поднять здесь тему воровства боготворительности, так меня сразу ногами начали пинать...

Errare humanum est...

#30 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 19:21

Я как-то пытался поднять здесь тему воровства боготворительности, так меня сразу ногами начали пинать...

фиг вас запинаешь, Вы сами кого хотите забьете

Яндекс.Метрика