Диагностика "своими руками"
Отправлено 14 September 2012 - 20:28
Бортовой компьютер не подходит, т.к. конструкцией автомобиля не предусмотрено штатное место для БК (хочу сохранить автомобиль в 100% оригинальном состоянии).
Отправлено 15 September 2012 - 05:10
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 15 September 2012 - 09:40
БК подключается в штатный разъём OBDII. Туда же, суётся и диагностический шнурок OBDII - USB. Если, машинка инжекторная, то он должен быть (OBDII).Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно самому производить диагностику двигателя с распределенным впрыском. В частности интересует двигатель ЗМЗ-40621.10, ЭБУ Ителма VS 5.6 (автомобиль ГАЗ-31105-101М-ЕВРО2, май 2007 год). В наличии есть ноутбук и смартфон. Что нужно докупить для самостоятельной диагностики (коды ошибок, работоспособность тех или иных узлов и агрегатов).
Бортовой компьютер не подходит, т.к. конструкцией автомобиля не предусмотрено штатное место для БК (хочу сохранить автомобиль в 100% оригинальном состоянии).
По поводу БК - покурите здесь - http://www.multitronics.ru/ Сам, в своё время вентилировал эту тему, фирма охотно идёт на контакт, до сих пор, приходят праздравления с НГ и ДР.

Данное сообщение, носит субъективный характер.
Отправлено 15 September 2012 - 14:28
Этот вариант я уже рассматривал, но штатного места для БК в автомобиле нет, да и его подключение требует вмешательства в штатную проводку автомобиля. Мне нужен кабель подключения ноута к диагностическому разъёму ДВС и чтобы на ноутбуке можно было увидеть параметры работы двигателя. Только где можно купить этот кабель + программу для ноутбука.БК подключается в штатный разъём OBDII. Туда же, суётся и диагностический шнурок OBDII - USB. Если, машинка инжекторная, то он должен быть (OBDII).
По поводу БК - покурите здесь - http://www.multitronics.ru/ Сам, в своё время вентилировал эту тему, фирма охотно идёт на контакт, до сих пор, приходят праздравления с НГ и ДР.
Отправлено 15 September 2012 - 19:45
Да брось!!!! Думаешь, Сканматик за 12 тыс такое не возьмет???Интересовался сам этим. Сканер с прогой около 40тыс. Непомерно дорого.

Или СМС за 6 тысяч???

Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866, Федор Тютчев.
Всё Путём!
Отправлено 15 September 2012 - 20:35
Расскажите по подробнее, а то я в этом древний динозавр.Д
Да брось!!!! Думаешь, Сканматик за 12 тыс такое не возьмет???![]()
![]()
Или СМС за 6 тысяч???![]()
![]()
Отправлено 15 September 2012 - 21:38
По второму: http://www.almisoft.ru/sms_diag.htm
Но у последнего года два, как перестали выпускать обновления.
А дальше Яндекс Вам в помощь! Ну и первая же мысль после всего этого: "А нафига я в эту тему ввязался...???"
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 16 September 2012 - 07:28
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 September 2012 - 17:18
Правильно, это профессиональные приборы. И ими надо уметь пользоваться. Если постоянно планируется ездить на ВАЗах - то вполне можно и приобрестисканматик по моему универсальный тестер который необходим прежде всего автоэлектрику на сервисе, простому автолюбителю он вроде нафиг не нужен (вернее нужен, но дороговата) покупка его никогда себя не отобьет.
Но с другой стороны, там фигурировала цифра "40 тысяч", которая мне показалась чересчур огроменной!
И это не "тестеры", а "диагностические сканеры"

Сообщение отредактировал БлижнийСвет: 16 September 2012 - 17:19
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 16 September 2012 - 17:21
а чем плохи китайские тестеры за 1,5-2 тыс рублей для личного пользования под разъем ОБД2? например интернет магазинах китайских такое предлагают? для личного пользования мне кажется сойдет...Если постоянно планируется ездить на ВАЗах - то вполне можно и приобрести
http://dx.com/p/autop-s620-2-8-lcd-obdii-eobd-code-reader-117127?item=2 я так понимаю к нему как раз и надо прикупать программное обеспечение типа СМС?
Сообщение отредактировал nazildar: 16 September 2012 - 17:28
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 16 September 2012 - 17:32
скорее это необходимость для людей с более дорогими автомобилями)Если постоянно планируется ездить на ВАЗах - то вполне можно и приобрести
мне кажется более уместное использование маршрутного компьютера в ВАЗах,
Отправлено 16 September 2012 - 19:01
1. В первом сообщении автор конкретно сказал - МАРШРУТНИК не подходит. Зачем я буду ему предлагать маршрутник???

2. Не на всех ВАЗах есть разъем ОБД. На прежних моделях, которые ещё бегают и долго будут бегать по нашим дорогам, собственный разъем. То же самое и на ГАЗах. Что там диагностировать с ОБД - не понимаю.

3. Приведенные тобой по ссылке прибор называют "Тетрисами". А автор темы четко сказал - у него есть ноутбук. И ведь не зря он это сказал. Разница между тетрисом и ноутбуком ощутима???

4. СМС - это сам сканер, набор шнуров, ПО, поддержка и обновления. Можно сравнить с Китаем (твоя первая ссылка)????
Сообщение отредактировал БлижнийСвет: 16 September 2012 - 19:04
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 16 September 2012 - 20:17
2. ссыль дана к примеру, думаю, что если есть тетрисы с разьемом ОБД, так есть и для разъемов конкретно для тех ВАЗов и Газов, которые имеют свои разъемы
3. непрофессионалу тетрис поможет понять какая ошибка есть, для диагностики и починки, а полностью использовать возможности бука все равно не совсем по силу
4. любителю возможно первый прибор будет полезнее.
Отправлено 16 September 2012 - 20:32
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 16 September 2012 - 20:36
Отправлено 17 September 2012 - 06:50
Приведу вам свой "ход мысли". У меня на службе два УАЗа с 409-ми моторами, у обоих Бошевский контролёр, который при маломальских пропуках зажигания сразу зажигает "чек". При нашем бензине это происходит довольно часто! Дилер "гасит" эту лампу(стирает эту ошибку) за 600р. ничего не предпринимая и ремонтируя(это и не требуется!). Снимая клему АКБ или по другому ошибку не стереть, так и езжу с горящим "чеком".(На расход топлива это не влияет.)я тоже, но я любитель, а Вы профи, и Ваше мнение важно в данном случае для человека задавшего вопрос, мое мнение это возможный вариант хода мыслей человека вынужденного столкнутся с тойже проблемой, и пытающегося ее решить с минимальным расходом финансовых средств и не ставящего целью в дальнейшем получение коммереческой прибыли.
Вот я и задался целью, купить недорогой сканер , способный решать мои задачи. Нашёл в нашем магазине "Автомеханика" всего один вариант за 40тыс.р.!
Понятно, что это не подходит.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 17 September 2012 - 07:23
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 17 September 2012 - 09:49
Эмг... Так бортач для Вас самое то! Я прямо на ходу ошибку удаляю.Дилер "гасит" эту лампу(стирает эту ошибку) за 600р. ничего не предпринимая и ремонтируя(это и не требуется!). Снимая клему АКБ или по другому ошибку не стереть, так и езжу с горящим "чеком".(На расход топлива это не влияет.) Вот я и задался целью, купить недорогой сканер , способный решать мои задачи. Нашёл в нашем магазине "Автомеханика" всего один вариант за 40тыс.р.! Понятно, что это не подходит.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 22 September 2012 - 21:30
Ну так приведенные мной сканеры берут эти блоки.Вот я и задался целью, купить недорогой сканер , способный решать мои задачи. Нашёл в нашем магазине "Автомеханика" всего один вариант за 40тыс.р.! Понятно, что это не подходит.
У ней особенная стать -
Всё Путём!
Отправлено 22 September 2012 - 21:42
Отправлено 23 September 2012 - 08:13
supermario, спасибо за ссылку.
barinoleg, ссылка не открывается.
P.S. Очень жаль, что в мае 2007 года уже не выпускали Волги с ДВС ЗМЗ-402.
Отправлено 23 September 2012 - 09:03
Сообщение отредактировал Андрей л.: 23 September 2012 - 09:04
Отправлено 11 December 2012 - 05:59
А "мультитроникс", по параметрам вроде подходит. Цена реальная. При покупке продавец- консультант сотрёт ошибку, тогда и покупайте.Приведу вам свой "ход мысли". У меня на службе два УАЗа с 409-ми моторами, у обоих Бошевский контролёр, который при маломальских пропуках зажигания сразу зажигает "чек". При нашем бензине это происходит довольно часто! Дилер "гасит" эту лампу(стирает эту ошибку) за 600р. ничего не предпринимая и ремонтируя(это и не требуется!). Снимая клему АКБ или по другому ошибку не стереть, так и езжу с горящим "чеком".(На расход топлива это не влияет.)
Вот я и задался целью, купить недорогой сканер , способный решать мои задачи. Нашёл в нашем магазине "Автомеханика" всего один вариант за 40тыс.р.!
Понятно, что это не подходит.
Отправлено 05 January 2013 - 22:23
бош 7.9.7+, забираюсь далеко вот и хочется понять состояние авто перед поездкой
поиски в литературе ни чего не дали,задавал на других форумах безрезультатно,
по образованию сварщик извиняйте.
Отправлено 06 January 2013 - 20:31
Возможно эта статья будет Вам полезна http://car.raduga.ru/9/47_1.shtmlЗдравствуйте, пытаюсь понять какие данные эбу использует для отображения пораметра ,,нагрузка на двигатель,, в эбу
бош 7.9.7+, забираюсь далеко вот и хочется понять состояние авто перед поездкой
поиски в литературе ни чего не дали,задавал на других форумах безрезультатно,
по образованию сварщик извиняйте.
Отправлено 07 January 2013 - 11:18
Отправлено 07 January 2013 - 13:14
В за рулем некоторые параметры описаны чуть лучше в статьях Г .Емелькина 2006 /4/5, 2007/5/6/10 но не все.
Отправлено 13 January 2013 - 16:35
ну 402 врядли там мозгов почти нет, а кабели есть однако, для начала переходник юсб ком, затем если подуматьобд2 сканер, ну и прогу на всяк случайвидимо какт такСпасибо всем за ответы. Если я вас правильно понял, то кабеля для подключения ДВС к ноутбуку нет.
supermario, спасибо за ссылку.
barinoleg, ссылка не открывается.
P.S. Очень жаль, что в мае 2007 года уже не выпускали Волги с ДВС ЗМЗ-402.
Отправлено 09 September 2013 - 11:45
автесканеры
hotshop.uaprom.net
Отправлено 10 September 2013 - 11:43
Купите простейший ELM327 адаптер с блютуфом и поставьте на андроид одну из бесплатных программ. И будет вам щассе.
http://www.aliexpress.com/item/Top-Rated-Free-Ship-New-Mini-ELM327-Interface-V1-5-OBD2-II-Bluetooth-Car-Auto-Diagnostic/861374075.html 8 баксов с доставкой. Чистое здоровье.