Вы взяли отечественный автомобиль,
Следует читать "Вы купили конструктор ЛЕГО "Вы взяли отечественный автомобиль,
Отправлено 08 September 2012 - 12:39
Вы взяли отечественный автомобиль,
Следует читать "Вы купили конструктор ЛЕГО "Вы взяли отечественный автомобиль,
Отправлено 08 September 2012 - 16:54
Отправлено 08 September 2012 - 17:57
Сообщение отредактировал WHEEL: 08 September 2012 - 18:05
Отправлено 13 September 2012 - 16:16
Отправлено 22 September 2012 - 11:45
Отправлено 22 September 2012 - 12:40
Сообщение отредактировал Stepole: 26 November 2012 - 14:28
Отправлено 22 September 2012 - 12:59
maglada, сказал А говори тогда и Б.проблема знакома у многих на грантах и калинах без натяжного ролика ремня генератора. На лицо обычный инженерный просчет, и то что пишут на форумах перейти на калиновскую схему старого образца тоже дорого и сама схема не шедевр. Решение проблемы простое. Цена вопроса 600 руб. Не надо ничего шлифовать и фрезеровать. Странно и смешно почему завод не пришел к такому решению.
Отправлено 22 September 2012 - 16:27
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 22 September 2012 - 23:25
Отправлено 23 September 2012 - 14:51
Правильно сделали, что накинулись. Молчать нельзя. Читайте в октябрьском номере.Что вы накинулись на бедную Гранту? Вон, в Ф1 на чемпионских РедБуллах тоже генераторы летят, да так, что в один кусок сплавляются, и тоже грешат на подшипники)))
Отправлено 23 September 2012 - 19:09
Что значит шедевр не шедевр? Схема очень понятная и удобная. Проблемы возможны только изза человеческого фактора и только. Технически очень легко регулируется любым непрофессионалом.перейти на калиновскую схему старого образца тоже дорого и сама схема не шедевр.
Сообщение отредактировал destructor: 23 September 2012 - 19:20
Отправлено 30 September 2012 - 13:28
Отправлено 08 October 2012 - 18:41
Отправлено 24 October 2012 - 16:27
Ослабление ремня не получается, т.к. он эластичный. У меня тоже загудел генератор. Ремень натянут как струна. Я вообще снял верхнее крепление с генератора и сдвинул его к блоку двигателя, но натяжение по ощущениям не изменилось никак. Более того, когда ставил болт обратно и монтировкой оттягивал генератор от блока, то с удивлением обнаружил, что можно "тянуть" ремень еще очень много. У меня получилось отвести генератор сантиметров на 10! Т.е. ремень - как резинка. На лицо конструктивный просчет. Натяжение эластичного ремня значительно больше чем обычного, поэтому для нормальной его эксплуатации необходимо использовать усиленные подшипники генератора.Нужно ослабить натяжение ремня генератора. Например, заменить верхний болт крепления генератора на более тонкий, генератор чуть чуть сдвинется к блоку, натяжение ослабнет. Или ставить калиновский натяжитель и им регулировать натяжение.
Сообщение отредактировал Billy: 24 October 2012 - 16:28
Отправлено 26 October 2012 - 12:01
По задумке инженеров выиграть должен был и потребительВыигрывает производитель, проигрывает потребитель...
но так же и в процессе эксплуатации. Но получилось как всегда - генератор не рассчитан или рассчитан без должного запаса на качество производства самого генератора.Полностью выпадает процесс регулировки ремня в процессе производства.
Отправлено 01 November 2012 - 10:49
Зачем в процессе эксплуатации регулировать ремень? Я на предыдущей машине (21114) проехал почти 180 т.км и ни разу его не регулировал. При этом и с генератором и ремнем было все в порядке. Не вижу никакого выигрыша для потребителя. Более того, эластичный ремень заявлен как "не подлежащий повторному использованию", т.е. при снятии генератора (или шкива КВ, или замене ремня ГРМ) придется менять и ремень генератора. Какой уж тут выигрыш для потребителя?По задумке инженеров выиграть должен был и потребитель
но так же и в процессе эксплуатации.
Отправлено 08 November 2012 - 16:31
Зачем в процессе эксплуатации регулировать ремень? Я на предыдущей машине (21114) проехал почти 180 т.км и ни разу его не регулировал. При этом и с генератором и ремнем было все в порядке. Не вижу никакого выигрыша для потребителя. Более того, эластичный ремень заявлен как "не подлежащий повторному использованию", т.е. при снятии генератора (или шкива КВ, или замене ремня ГРМ) придется менять и ремень генератора. Какой уж тут выигрыш для потребителя?
Отправлено 09 November 2012 - 01:20
Молодец,что поднял тему,и не обращай внимание на тех кто пытается тебя заткнуть.ощущение что просто производители засуетились, и не имея фактов просто пытаются заткнуть человека.
вот ссылки http://www.drive2.ru...a/granta/?t=120
короче минимум я не один такой, дилер то как раз молодец в гарантийном ремонте не отказывает, только запчасти этой в ввиду ее восстребованности нету.
А таким умникам как вам желаю купить новую машину в кредит, а потом слушать что у вас и многих других все сломалось случайно - а потом 20 раз ездить по гарантии и менять исправную но случайно ломающуюся деталь!!!
Отправлено 13 November 2012 - 11:50
Сообщение отредактировал chim66: 13 November 2012 - 12:01
Отправлено 13 November 2012 - 12:03
Совершенно верно. Дело в просчёте конструкции... Применённые подшипники не подходят для данных условий эксплуатации. Проще пареной репы. Других непосредственных причин этого трабла нет. Кому нравится обсасывать сопутствующие (причины) - в добрый путь.Итог "СЛУЧАЙНОЙ" поломки на машине 6000 пробега, стоит 3 генератор, тобишь 2 замены. Вот так!!!
2 замены генератора. ремень стоит старый, новый даже никто не предлагал!!!
Сообщение отредактировал chim66: 13 November 2012 - 12:08
Отправлено 13 November 2012 - 12:22
Около месяца назад, мне тоже пришлось менять генератор, но причина оказалась не в подшипнике, хотя мастак сразу заявил, чтоб я ехал за ними в магазин. На Калине с 16-ти клапанником пришлось снимать его с низу, а вынув подшипники обнаружилось оплавившаяся рубашка статорной обмотки. Подшипники в норме, пробег 28т.км, но видно 85-ти амперному гене трудно было обеспечить всех потребителей, думаю из-за него умер аккум на втором году жизни. После установки 115-ти амперника, проблемы все решились.Совершенно верно. Дело в просчёте конструкции... Применённые подшипники не подходят для данных условий эксплуатации. Проще пареной репы. Других непосредственных причин этого трабла нет. Кому нравится обсасывать сопутствующие (причины) - в добрый путь.
Отправлено 13 November 2012 - 12:44
Отправлено 13 November 2012 - 13:09
Тута я. Чего изволите? Прежде чем задавать вопрос прочтите материал в октябрьском номере (см. #70).Ау, где там модер, утверждавший про какую-то мнимую перетяжку...
Отправлено 13 November 2012 - 13:11
Конкретней про составляющие "страшного" коктейля, да ещё автоматом, можно ?Даа!Лада"Граната"да щас ещё и с"автоматом"-страшный коктейль.Хоть бы "калаш"ещё не кетайский был.