Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Народ, а Вы помните как сдавали на права?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 29

#1 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 09:47

17 июля (с 3-го раза!) сдал таки на права.

Теорию и автодром сдал в первого же раза. Правда на автодроме заглох на горке, но инспектор то ли не заметил, то ли сделал вид, что не заметил. В общем я завелся и выполнил горку, змейку и гараж.

Первый раз в городе я не сдал потому, что при развороте какое-то авто не уступило мне дорогу, хотя я был на дороге, а он выезжал с прилегающей территории.

Второй раз город я завалил потому, что учился ездить зимой и весной, а разметки тогда не было. Летом она появилась и я насобирал балы за пересечение сплошных полос, хотя по моим собственным ощущения маневрировал правильно.

Третий раз, за сутки до своего дня рождения, на экзамене я практически повторил то, что было на первом разе (поворот+разворот). И хотя при развороте я заглох - колеса были повернуты круто, а газку я не поддал - я таки сдал с 2-мя штрафными баллами.

А как экзамены проходили у Вас, уважаемые форумчане?

#2 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 10:20

С первого раза теорию не сдал --- сдавали на этаких "машинах" с каринками. И ведь предупреждали же, что многие на последнем вопросе забывают нажать номер, так и получилось у меня....
Со второго раза сдал, практику сначала заглох, но там машина была, сами понимаете, потому мент сделал вид, что ничего не произошло.

Форум не место для дискуссий!

#3 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 10:32

Помню, как же. Не смотря на то, что на категорию "А" сдавал в 1977, а на "В" в 1981.

Сообщение отредактировал Babaй: 19 July 2012 - 10:32

#4 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 11:35

Cдал с первого раза... Теорию безошибочно, а на практике меня прапорщик заставил остановиться под знаком остановка запрещена. Я об этом указал ему - нельзя здесь. Начал препираться, он в грубой форме сказал что-то типа я понял, что ты знаешь, но я тебе говорю - стой. Остановился. Посадили даму за руль из сдающих. Потом на озвучке майор-старший говорит кто может приходить к 16-00 за правами. Меня нет. Я спрашиваю почему: остановка под знак - автоматом не сдал. Тут "восстали" 3 женщины, что со мной в машине находились и как накинулись на майора, рассказали, как было, что об гаи думают, а одна - так больше пути и не пересеклись - сказала мне: пиши жалобу, мы подпишемся, что это явный произвол и т.д.... В общем майор сказал - тоже приходи...

Понял тогда одно: с женщинами, находящимися в нестандартной обстановке, нервничающими - лучше не связываться вообще. "бабий бунт" - не фунт изюма. Но я извлек пользу:) :) :)

#5 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 12:36

Сдавал на "ВС" в 1988-м году ...
Теорию сдал со второго раза . Тоже , на машине с картинками . :)

...на практике меня прапорщик заставил остановиться под знаком остановка запрещена.

Та-же ситуация была , когда на легковой сдавал . Только меня попросил остановиться на выезде из двора .
А я - наивный , не спорил . Даже в голову не могло прийти , что это может быть чистой воды провокация . :)
И тож за меня заступились те , кто в машине сидел .
А на ЗИЛе через день отъездил без помарок .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 19 July 2012 - 12:38

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#6 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 23:21

Сдал с первого раза, хотя шансы провалить вождение были. Один раз нажал на тормоз на мгновение раньше инструктора, тот повёл бровями, но промолчал. Потом напугал его БТР-ом (как раз был августовский путч ГКЧП). БТР мирно пёрся куда-то по своим делам и совершенно не ожидал, что учебная "копейка" будет настаивать на своём приоритете.
Тормозил он эффектно "в дым", в чёрными следами на асфальте. У инструктора "зрачки стали больше очков", biggrin но он не нашел что возразить на моё "нуу....у меня же главная, а он без мигалок" pardon

А через пару-тройку недель, мне предстоит освежить воспоминания. На этот раз на категорию "А", ну и буковку "Е" добавлю, к уже имеющейся "В" (чтоб прицеп тяжелее 750-ти таскать можно было б).

#7 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 23:40

Тоже с первого раза сдал...
Экзамен проходил на Ладе Самаре, хотя учился на Нексии... У нас только бабули город не сдали, и пару человек площадку... Зато теорию все прошли...
Самое тупое было,что ГАИ было в одной части города, а площадка в другой и пока по пробкам до неё доехали прошло времени больше часа, потом обратно вождение по городу и там ещё часа 3, в итоге в тот день только около 6 вечера было организационное собрание,кто сдал, а кто нет....

#8 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 23:16

А через пару-тройку недель, мне предстоит освежить воспоминания. На этот раз на категорию "А", ну и буковку "Е" добавлю, к уже имеющейся "В" (чтоб прицеп тяжелее 750-ти таскать можно было б).

Это в Европах вес прицепа для "Е" важен? Чет никогда не задумывался: надо - таскаю...

#9 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 23:36

"Сдавал на права" четырежды в разные годы (трактор, А, В, ВС), на В сдавал экстерном. И всегда с первого раза, хотя правила так толком и не знаю - просто всегда везло на экзаменах.
Прикольно получилось сдавать экстерном на В после института - по предъявлению диплома (было такое право). Теорию почитал несколько дней, а за рулём четырёхколёсной техники ездил до этого только на тракторе в школе и в армии пару раз на УАЗике по территории автопарка))).
Вождение сдавали на Волге по оживлённой многополосной дороге, да ещё и по кольцу (кстати где в Тольятти стоит постамент "Ладья" возле ВАЗа). Проехал как то, права получил. Хотя конечно не стоило мне их тогда давать :rolleyes:
Мечтать не вредно !

#10 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33992 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 10:04

Та-же ситуация была , когда на легковой сдавал . Только меня попросил остановиться на выезде из двора .
А я - наивный , не спорил . Даже в голову не могло прийти , что это может быть чистой воды провокация . :)

Нас в автошколе неоднократно предупреждали, что такое может произойти. Правда, гаец, не грит - "Стой здесь!", он грит ""выберите место для остановки", а сказать это он действительно может в зоне действия знака например. А если типо он будет чотко требовать где остановиться, то ему следует подчиницца т.к. он сотрудник при исполнении и водитель обязан исполнять его указания.

Сообщение отредактировал polyakoff: 23 July 2012 - 10:06

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#11 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 10:37

Это в Европах вес прицепа для "Е" важен? Чет никогда не задумывался: надо - таскаю...

ну да, ежели он (прицеп) с грузом весит больше 750кг, то полагается приставка "Е" к "В" (не путать с "Е"-категорией для тяжелых автопоездов).
У меня вот, Хонда может таскать прицеп с тормозами (по пачпорту) "до 1200кг". Как раз трейлер с 1 лошадью выходит. Но без приставки "Е" - низзя. Тока простой прицеп до 750-ти.
В РФ, кстати, тоже так же.

Сообщение отредактировал EST: 23 July 2012 - 10:37

#12 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 10:53

ЛИАЗ-луноход (он же - скотовозка), на котором я сдавал экзамен, должен был быть списан ещё до моего рождения.
Поэтому главная мысль была - сохранить его хитрую пневмоподвеску на раскуроченном асфальте. Инструктор крякал на каждой ямке и пинал ногой моё сиденье сзади.
Как можно не сдать теорию с первого раза - я вообще не понимаю.

#13 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 11:04

Как можно не сдать теорию с первого раза - я вообще не понимаю.

Я первый раз теорию завалил из-за разметки , какой-то вычурной и жёлтой .
Эта разметка , из-за которой не сдал , мне до сих пор не попадалась .
Ни в Москве , ни в Питере , ни в других городах . Нигде .

#14 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 11:24

Я первый раз теорию завалил из-за разметки , какой-то вычурной и жёлтой .
Эта разметка , из-за которой не сдал , мне до сих пор не попадалась .
Ни в Москве , ни в Питере , ни в других городах . Нигде .

Да ладно! Как не попадалась? Все знаки запрещения остановки дублируются ей, зигзаги на остановках. Полно её, короче.
Вот красная действительно редко используется, только несколько раз встречал.

#15 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 13:54

ну да, ежели он (прицеп) с грузом весит больше 750кг, то полагается приставка "Е" к "В" (не путать с "Е"-категорией для тяжелых автопоездов).
У меня вот, Хонда может таскать прицеп с тормозами (по пачпорту) "до 1200кг". Как раз трейлер с 1 лошадью выходит. Но без приставки "Е" - низзя. Тока простой прицеп до 750-ти.
В РФ, кстати, тоже так же.

Ого.... Я и катера таскаю, и домик брал, тормоза восстанавливал ему и проводку - вместо аренды. Парни на объекте вчетвером жили практически в поле. В 350 с лишним км от дома и в 30 от ближайшего населенного пункта.
Помню, что весил он в районе 1,6 т... Ни один гаец не сказал "низзя", проверяли страховку, тормоза, фонари, внутрь смотрели-любопытствовали - это да, на каждом посту. Но про категории-допуски даже не заикались.

#16 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 14:34

Подкатегории к категориям в "правах" вроде с нынешнего года только .

#17 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 16:46

Сдавал в апреле 1992-го в Уэстфилде, что в штате Нью-Джерси. Учился на двухдверной Краун-Виктории 84-го года, а сдавал на отцовском Таун-Каре 1990-го. Экзамитатор, высокий такой филипинец, удивился такому выбору авто, осмотрел мои документы и скомандовал, мол, поехали. Следует заметить, что экзаминаторам здесь категорически запрещено провоцировать водителя на нарушение. Сделали все нормальные маневры, потом пришло время параллельной парковки. Экзаминатор меня даже спросил, мол, сможешь эдакую махину запарковать? Запарковал, правда, не торопился, медленно и методично. Так и сдал.

А лет 15 спустя уже в Миннесоте сдавал на коммерческие права класса Б. Так называются права на управление любым грузовиком без прицепа или с прицепом до 5 тонн. Сдавал на Шевроле-Кодиак с восьмеркой 7400, автоматом и пневматическими тормозами. Тут уже не только о вождении спрашивали, но и о том, как пневматические тормоза проверять, какие маркировки с какими грузами надлежит ставить и пр. Надо было продемонстрировать задний ход в узком пространстве (как между зданиями), подъезд задним ходом к погрузочному доку, правильную парковку на подъеме и спуске и т. д. Схлопотал пару штрафных баллов за то, что, запарковавшись на ровном месте, пытался отъехать, не сняв стояночного тормоза, но сдал все-таки.

#18 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 17:10

Сдавал на категорию "Б" зимой 95-го: теорию сдал "чисто", на въёзде задом в гараж чуть было не зацепил стойку левым зеркалом, но сманеврировал уже внутри... инструктора морды покривили, на замечание не сделали... По городу отъездил нормально, но поставили всё-равно "тройку" - их тогда ставили всем кто сдал... Со мной в машине (ВАЗ-2105) сдавала и женщина лет 40, так вот её (единственную) решили запороть: заставили въехать левым поворотом с оживлённой дороги на стоянку ГБДД: реально нужно было всех пропустить, но там такая плотность бвижения, причём все - фуры с прицепом... она не поехала... сзади стали сигналить... в общем инструктор её из машины высадил (это на дорогу-то загруженную прямо) и сам всё нарушая "вклинился" между дальнобойщиками в наглую. Думаю подставили её специально: она правда их почти сразу "убедила" (что они и специально устраивали) в обратном... Группа из 40 человек: двое не сдали ПДД, поэтому к вождению их даже не допустили, ну а остальное уже описал выше. Вот так-вот раньше учили: от 5-7% "брака" (хотя реально 5%)
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#19 alex1quattro

alex1quattro

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 17:19

Учился зимой. Сдавал в мае 2009, категории В,С. Девчонок не было, сами понимаете. Теория по нулям, от зубов отскакивало. В город поехали на 53-м газоне, да даже не в город, а по промзоне, где людей-то мало, не только машин. Площадка - без нареканий, тоже на газоне, с тех пор имею привычку смотреть в первую очередь в боковые зеркала. Так что грех было не сдать. Правда, на этом опыт вождения грузовиков и закончился. До сих пор мечтаю по-рулить каким-нибудь Уралом 3-х осным. До автошколы за рулем не сидел НИКОГДА.

Сообщение отредактировал alex1quattro: 23 July 2012 - 17:21

Будь собой и не спеши!

#20 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 17:29

У меня тоже всё не просто. Учился в СПТУ по специальности Тракторист-шофёр,только закончил,нужно было сдавать экзамены в ГАИ а меня забрали в армию. В общем,сдавать пришлось на первом курсе института.Теорию сдавал один(больше никого не было) на Вятке(были такие почти компьютеры). Нажал всего два ответа,а машина уже говорит-"не сдал!". Майор говорит: - не волнуйся.Давай ещё раз. Тут же со второго раза всё получилось!
А для вождения надо было найти учебную машину(грузовик) с двойным управлением. Подхожу к мастерам из УКК,а они говорят,зачем нам платить будешь? Давай десять рублей(в 1990 году) и мы договоримся,тебе поставят. Так оно и вышло. Водить к тому времени я уже и так умел,отец всегда при случае садил за руль.
А вот на категорию "А" - вождение пришлось помучатся! Раз семь наверное. Экстерном ведь, сам осваивал,на собственном Восходе.Кто сдавал,знает,что на высокооборотистом "Восходе" было сложнее,чем на "Минске"!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#21 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 17:33

Подкатегории к категориям в "правах" вроде с нынешнего года только .

И сдавать с прицепами?

#22 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 18:16

И сдавать с прицепами?

unknown

Жена шесть лет назад на училась . С карточками не расставалась круглые сутки .
Я из-за неё месяц спал плохо - сквозь сон слышал , как она всё бубнит , бубнит , бубнит ...
Зато теорию сдала без единой ошибки . Тогда уже вроде 20 вопросов было , вместо 10-ти .
Вождение тоже прошло без нервов : спокойно и уверенно . Купил ей потом за копейки полусгнившую 21083 .
Она на ней год отъездила , пока не освоилась в машине и на дороге окончательно .

Сын весной на "АВ" сдавал , в июне права получил . Учился в школе - в "классе ГИБДД" .
К ним два раза в неделю весь год дядька-гаишник ходил тематические занятия проводить .
В школе уч.комбинат с машиной и мотоциклом . На машине вождение сдал только со второго раза .
В первый раз стал разворачиваться в городе на перекрёстке и не рассчитал траекторию .
Пробку собрал , пока мыкался туда-сюда . :) Заглох пару раз .

#23 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2012 - 19:42

А как экзамены проходили у Вас, уважаемые форумчане?

Лехко. Я в автошколу ходил только отмечаться. Ибо уже тогда знал и умел лучше, чем любые инструкторы и преподы.
Чисто формальность, чтобы справку получить.

#24 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 21:48

сдавал в первый раз в пятницу 13,вроде март 1998 года на категорию ВС. хоть и стремно было но все сдал с первого раза.на Д и Е было проще. хотя мандраж тоже присутствовал biggrin
все будет хорошо- я узнавал.

#25 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 22:05

Единственное замечание получил при сдаче "города". Гаец покосился в боковое стекло, а ехали мы на ЗиЛ-130, и спросил так меланхолично: "У тебя лишние 5 тысяч рублей есть?" (в те времена это была цена "жигуленка").
Я говорю: "С собой не взял".
Г: "Ну тогда вправо не жмись, и так уже мужика до икоты напугал".

А все остальные категории получал без какого либо напряга, т.к. именно первый раз он самый стрёмный yes

#26 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 00:56

Учился на двухдверной Краун-Виктории 84-го года, а сдавал на отцовском Таун-Каре 1990-го.

т.е. у вас там не обязательна учебная машина с дублированием педалей газа (у инструктора)?

#27 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 05:35

.... Правда, на этом опыт вождения грузовиков и закончился. До сих пор мечтаю по-рулить каким-нибудь Уралом 3-х осным.....

Как говорят дальнобойщики: романтика заканчивается на замене первого проколотого колеса...

#28 pierce

pierce

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 11:47

сдавал весной 2006-го... инструктор перед экзаменом сказал что вожу неплохо, но сам не сдам наверняка pardon в общем, проплатил за площадку и город и сдал разумеется yes

#29 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 12:27

т.е. у вас там не обязательна учебная машина с дублированием педалей газа (у инструктора)?

Нет, не обязательна. Требуется только, чтобы инструктор мог достать до стояночного тормоза, поэтому если он ножной, то нельзя, чтобы у машины была центральная консоль.

#30 Grivl

Grivl
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 19:43

Теория и практика с первого раза.Теория пятерку (единственный в группе), практика на полигоне легко, а в городе почти провал - долго тянул с выездом на дорогу и чуть не снес с дороги ЗИЛок 130, который, как мне потом сказал инструктор, видя учебную машину сильно сбавил скорость, поэтому смог вовремя среагировать. А инспектор видимо этого вобще не заметил.

Яндекс.Метрика