Здравствуйте Антон! Вопрос у меня простой: когда отменят ТН? Акциз на бензин подняли и не на 53 коп, как в сети подсчитали, а на 3-5 руб. Правительство и дума только и заняты тем, что изобретают как бы снова подоить автомобилистов. Я пенсионер, перед выходом на пенсию купил автомобиль мечты - ТЛК 200, чтобы иногда съездить на могилы родителей и немного путешествовать по по РФ и ближнему зарубежью. В Орле, где я сейчас живу, ТН воистину грабительский - 120 руб/л.с. Почему в Украине и Белоруссии, да по-моему и в Грузии вопрос с ТН решили, а в России не хотят? И это при совершенно безобразном состоянии дорог. Я уже получил "письмо счастья" из налоговой на сумму 14400р. - и это только за 5 мес. Вскоре придет следующее - более чем на 20 000 р. При том, что мой пробег за год составил около 3 тыс. км. Где справедливость? Пенсию за 2 мес. придется отдать, выход один - снять авто с учета и ждать, только можно ведь и не дождаться, мне уже 68. В И-нете, кстати, информации по этому вопросу (о включении ТН в акциз на топливо) не встречал. Примерно в таком плане я задавал вопрос В.В. Путину, но ответа не получил. Проясните ситуацию, что Вам известно по теме? Спасибо, с уважением, Станислав Васильевич.
транспортный налог (ТН)
Автор
Гость_Станислав Корбанков_*
, Jul 05 2012 23:29
В теме одно сообщение
#1 Гость_Станислав Корбанков_*
Отправлено 05 July 2012 - 23:29
Отправлено 20 July 2012 - 10:48
Здравствуйте, Станислав! Мое личное мнение - транспортный налог должен зависеть от расхода топлива, то есть учитывать нагрузку на экологию, дорогу, окружающую среду вообще. Его правильней всего включить в цену бензина и солярки.
К сожалению, на ваш вопрос мне ответить нечего. Боюсь, что транспортный налог не отменят. Где-то же надо брать деньги для наполнения бюджета... Источник - только налоги, в том числе и такие, которые по сути уже не транспортные, а налоги на имущество. Правда, в таком случае их надо вычислять от цены вещи, а не ее мощности.
К сожалению, на ваш вопрос мне ответить нечего. Боюсь, что транспортный налог не отменят. Где-то же надо брать деньги для наполнения бюджета... Источник - только налоги, в том числе и такие, которые по сути уже не транспортные, а налоги на имущество. Правда, в таком случае их надо вычислять от цены вещи, а не ее мощности.