Частица Бога
Отправлено 04 July 2012 - 23:16
А вот на днях - снова удача. На этот раз практически точно можно утверждать, что бозон Хиггса пойман.
Теперь можно будет попытаться определить точную природу частиц и в итоге получить более точную картину понимания вселенной. Бозон Хиггса - это последний недостающий ингредиент в Стандартной Модели физики частиц. Возможно, он откроет тайну темной материи. http://press.web.cern.ch/press/PressReleases/Releases2012/PR17.12E.html
Отправлено 04 July 2012 - 23:50
Сообщение отредактировал polyakoff: 04 July 2012 - 23:50
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 05 July 2012 - 00:13
ну узнал я что земля вращается не вокруг солнца а вокруг луны, ну и много ли пользы в моей работе.
Правда появился еще один повод налить

Отправлено 05 July 2012 - 00:31
То что он не пойдет с утра мотыжить вручную картофельное поле.Интересно, а вот простому обывателю что это дает?

Отправлено 05 July 2012 - 00:45
Когда у Ампера спросили - а что даст простому обывателю открытое им электричество, он пожал плечами и сказал, мол, не знаю, может быть, будут делать электрические игрушки. Теперь Вы знаете, что дало нам электричество.Интересно, а вот простому обывателю что это дает? Как когда то говорил Херлок Холмс,(не дословно)
ну узнал я что земля вращается не вокруг солнца а вокруг луны, ну и много ли пользы в моей работе.
Отправлено 05 July 2012 - 00:52
что эта штуковина каким то образом облегчит человечеству жизнь. Хотя
если верить календарю майя жить нам осталось 5 месяцев 17 дней и
двадцать с чем то часов.
Отправлено 05 July 2012 - 01:03
А что даст простому обывателю, что он не пойдет с утра мотыжить вручную картофельное поле?То что он не пойдет с утра мотыжить вручную картофельное поле.
Отправлено 05 July 2012 - 01:14
Что он может пойти сидеть в фейсбукеА что даст простому обывателю, что он не пойдет с утра мотыжить вручную картофельное поле?

Отправлено 05 July 2012 - 01:38
С гравитацией совладать поможет? Нет? Тогда хреновый этот бозон у этого Хиггса.Еще в декабре ученые ЦЕРНа обнаружили нечто, похожее на бозон Хиггса.
. Возможно, он откроет тайну темной матери
#10 Гость_Sayonara_*
Отправлено 05 July 2012 - 07:58
В стандартной может и да. Но уже сколько раз было в истории человечества, когда думали, что уж вот это - самая самая элементарная частица.... Бозон Хиггса - это последний недостающий ингредиент в Стандартной Модели физики частиц.
Но, рано или поздно находили еще элементарнее.

Он не хреновый. Он - бозонистый.Тогда хреновый этот бозон у этого Хиггса.

Отправлено 05 July 2012 - 08:22
Насчет конца света по календарю майя смотри здесь ссылкаДай как говорится нам Бог, поживем увидим. Мне тоже хочется верить в то,
что эта штуковина каким то образом облегчит человечеству жизнь. Хотя
если верить календарю майя жить нам осталось 5 месяцев 17 дней и
двадцать с чем то часов.

Отправлено 05 July 2012 - 08:24
Ничего.Интересно, а вот простому обывателю что это дает?...
Одни строят мост (который сносит еще не достроенный) на пустой, никому не нужный остров. Заявляя при этом, что простой обыватель жить без этого не может... Стоя на мосту, отвесив губу и заложив руку на манер Бонапарта - Вот я сколько миллиардов народных потратил...
Другие строят БАК в стране, которая не больше этого кольца - по той же причине...
А причина одна (две) - деньги и слава...
Сообщение отредактировал K.Serg: 05 July 2012 - 08:26
Errare humanum est...
Отправлено 05 July 2012 - 08:26
Да не самый элементарный. Это частица, предсказанная существующей теорией. Она существовала только в первые секунды Большого Взрыва, и без нее Стандартная теория получалась кривой. В БАКе создали условия, похожие на Большой Взрыв, чтобы убедиться (или опровергнуть). Это не первый случай, когда обнаруживают частицы, ранее предсказанные теорией. Так же случилось некогда с нейтрино и некоторыми другими.В стандартной может и да. Но уже сколько раз было в истории человечества, когда думали, что уж вот это - самая самая элементарная частица.
Но, рано или поздно находили еще элементарнее.
Отправлено 05 July 2012 - 08:33
Кто хочет денег убежден, что все остальные хотят того же. А на самом деле это совсем не так, на свете немало альтруистов, их даже больше, чем шариковых, жадных до власти и славы.Ничего.
Одни строят мост (который сносит еще не достроенный) на пустой, никому не нужный остров. Заявляя при этом, что простой обыватель жить без этого не может... Стоя на мосту, отвесив губу и заложив руку на манер Бонапарта - Вот я сколько миллиардов народных потратил...
Другие строят БАК в стране, которая не больше этого кольца - по той же причине...
А причина одна (две) - деньги и слава...
Приведу две фразы академика Арцимовича
"Наука есть лучший... способ удовлетворения любопытства... за счет государства."
"Студент - это не сосуд, который надо заполнить знаниями, а факел, который нужно зажечь."
Заметьте, речь не о славе и деньгах. А более - о ненасытном любопытстве о том, как устроен мир.
Отправлено 05 July 2012 - 08:59
Ожидать пользу от нового знания так же глупо, как рассчитывать, что после каждого акта любви должен родиться ребенок.Интересно, а вот простому обывателю что это дает? Как когда то говорил Херлок Холмс,(не дословно)
Отправлено 05 July 2012 - 09:06
да, простому обывателю гораздо интересней как перегнать и чем очиститьИнтересно, а вот простому обывателю что это дает? Как когда то говорил Херлок Холмс,(не дословно)
Отправлено 05 July 2012 - 09:30
Если бы я на это рассчитывал, то наверное и сексом перестал бы заниматься, какой то не правильный рассчетОжидать пользу от нового знания так же глупо, как рассчитывать, что после каждого акта любви должен родиться ребенок.

да, простому обывателю гораздо интересней как перегнать и чем очистить

С истинной не поспоришь!
Отправлено 05 July 2012 - 09:50
#19 Гость_Sayonara_*
Отправлено 05 July 2012 - 09:52
Это я знаю.Да не самый элементарный. Это частица, предсказанная существующей теорией. Она существовала только в первые секунды Большого Взрыва, и без нее Стандартная теория получалась кривой. В БАКе создали условия, похожие на Большой Взрыв, чтобы убедиться (или опровергнуть). Это не первый случай, когда обнаруживают частицы, ранее предсказанные теорией. Так же случилось некогда с нейтрино и некоторыми другими.
Вики вам в помощь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BD_%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B3%D1%81%D0%B0Может все-таки бИзон, а не бОзон?
Отправлено 05 July 2012 - 10:07
Аааа... ну да... большое делоЧто он может пойти сидеть в фейсбуке
батон ))Может все-таки бИзон, а не бОзон?
Отправлено 05 July 2012 - 11:46
так истина она в вине, а не в самогоне )))С истинной не поспоришь!
а вы помните, что ответил ватсон холмсу?
"Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии, о живописи, о политике… Где каждый знает только то, что ему нужно для дела…"
Отправлено 05 July 2012 - 12:52
1. Кто это такой - "Кто хочет денег" и "шариков, жадный до власти и славы"?... Фууу! Ну, а кто "положительный альтруист", это мы знаем уже...1. Кто хочет денег убежден, что все остальные хотят того же. А на самом деле это совсем не так, на свете немало альтруистов, их даже больше, чем шариковых, жадных до власти и славы.
2. Приведу две фразы академика Арцимовича
3. "Наука есть лучший... способ удовлетворения любопытства... за счет государства."
4. "Студент - это не сосуд, который надо заполнить знаниями, а факел, который нужно зажечь."
Заметьте, речь не о славе и деньгах. А более - о ненасытном любопытстве о том, как устроен мир.
2. Академик Арцимович - авторитет... для Вас, эт тоже все знают... но:
3. Ненасытное любопытство за чужой счет... Это как раз о славе и деньгах....
4. А это высказывание я у Макаренки слыхал...
Извините, но за свою жизнь я повидал столько фирм, которые вешали лапшу Советам директоров, Парламенту и народу с единственной целью выклянчить денег прикрываясь благой целью - "мол поймаем какой-нить бозон Хиггса"... а ч человек-умный, что угодно обосновать может...
Я не против... я скептик...
Errare humanum est...
Отправлено 05 July 2012 - 13:32
1. Кто это такой - "Кто хочет денег" и "шариков, жадный до власти и славы"?... Фууу! Ну, а кто "положительный альтруист", это мы знаем уже...
2. Академик Арцимович - авторитет... для Вас, эт тоже все знают... но:
3. Ненасытное любопытство за чужой счет... Это как раз о славе и деньгах....
4. А это высказывание я у Макаренки слыхал...
Извините, но за свою жизнь я повидал столько фирм, которые вешали лапшу Советам директоров, Парламенту и народу с единственной целью выклянчить денег прикрываясь благой целью - "мол поймаем какой-нить бозон Хиггса"... а ч человек-умный, что угодно обосновать может...
Я не против... я скептик...
1. Их есть много.
2. авторитетность не играет роли, важна только высказанная мысль.
3. Деньги алчным людям интересны не тогда, когда на них строят телескоп или коллайдер, а когда человек может расходовать их по своему усмотрению. А те, кто рвется к славе в науке, как правило, ее не получают. Получают те, кто по уши влазит в саму науку и занят только ей.
Я же говорил Вам - всяк судит в меру собственной испорченности. Всяк ищет то, что ему интересно. Вы нашли деньги и славу там, где они не играют роли для людей.
4. Может быть. Это никак не мешает Арцимовичу говорить то же самое. К правильным мыслям приходят разные люди.
Везде есть жулики. И в науке тоже. И там - воруют. Но это же не ученые, это - бюрократы.
Отправлено 05 July 2012 - 13:52
А с БЭК что теперь делать ? Разбирать ?
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 05 July 2012 - 13:55
нет зачем , Алису за руки и дальше искать лиловый шар

Отправлено 05 July 2012 - 14:08
1. Это "святая наивность" или ёрничество?1. Вы нашли деньги и славу там, где они не играют роли для людей.
4. Может быть. Это никак не мешает Арцимовичу говорить то же самое. К правильным мыслям приходят разные люди.
4. Понятно что не мешает... я тоже к правильным мыслям прихожу иногда... Например, вот пришла мысль "To be, or not to be..."
Или в отношении меня это графоманство?...

Errare humanum est...
Отправлено 05 July 2012 - 14:21
Да он на годы вперед расписан под разные эксперименты...Вот доказали , что эта частица существует . Вставят в цепь недостающее звено .
1. Это факт. Вы просто по жизни с ними не сталкиваетесь.1. Это "святая наивность" или ёрничество?
4. Понятно что не мешает... я тоже к правильным мыслям прихожу иногда... Например, вот пришла мысль "To be, or not to be..."
Или в отношении меня это графоманство?...
Ну вот например... Недавно я узнал, что есть люди, которые подбирают всяких там кошек и собак, лечат, стерилизуют (а это не беслатно), прогоняют глистов и тд., приучают к горшку, а потом отдают в "добрые руки". Фактически бесплатно (по традиции, за кошку или собаку денежку надо дать, чтоб прижился, рубль там, два или пять). Дадите денег больше - спасибо скажут, не дадите - неважно. Им главное, чтоб в хорошие руки. Есть и всякие другие примеры. Как это состыковать в Вашим мировоззрением?
4. И что? Подобные вещи, особенно с афоризмами, случаются. Вот если Вам придет в голову весь Гамлет целиком - тогда в этом можно усомниться. Арцимовичу же нет надобности тырить чьи-то мысли, своих всегда хватало.
Отправлено 05 July 2012 - 16:37
Все таки святая наивность...Да он на годы вперед расписан под разные эксперименты...
1. Это факт. Вы просто по жизни с ними не сталкиваетесь.
Ну вот например... Недавно я узнал, что есть люди, которые подбирают всяких там кошек и собак, лечат, стерилизуют (а это не беслатно), прогоняют глистов и тд., приучают к горшку, а потом отдают в "добрые руки". Фактически бесплатно (по традиции, за кошку или собаку денежку надо дать, чтоб прижился, рубль там, два или пять). Дадите денег больше - спасибо скажут, не дадите - неважно. Им главное, чтоб в хорошие руки. Есть и всякие другие примеры. Как это состыковать в Вашим мировоззрением?
Я такую бабку каждый день в электричке вижу... и слова такие же говорит... про "лечат, стерилизуют и глистов..."... и просить начинает с рубля трех, пяти...
А животные, без Айболита видно, зачуханые, больные и вшивые... А бапка побирается так... А женщина, если еще с ребенком увидит "ах какой котеночек!!!"
Errare humanum est...
Отправлено 05 July 2012 - 18:14
Тогда хреновый этот бозон у этого Хиггса.
Короче Хиггис за бозон ответит.

Отправлено 05 July 2012 - 18:26
...на свете немало альтруистов, их даже больше, чем шариковых, жадных до власти и славы.
Приведу две фразы академика Арцимовича
Общался в разное время с людьми, которые отдали себя науке. Это действительно по-настоящему увлечённые люди. Разные люди, а рассказывают очень похоже - "нам ничего не надо было - ни выходных, ни отпусков. Работа - жизнь. Жизнь - работа".