Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Для чего люди женятся(выходят замуж)?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 740

#91 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:03

Коварны... Не знаю, я тоже не на Луне живу. Вижу ситуации у людей, которые рядом. Но никогда не вмешиваюсь и не лезу. Приходят подруги к жене - врачи, преподаватели вуза, бизнесвумены и плачутся: вот я дура... Сейчас реже, потому как мы не выгребная яма для их соплей и стенаний. Но при этом все ходят и благодарят, что мы у них есть и возле нас они типа положительной энергией заряжаются. Одним словом - разломав семью, уничтожив отношения - никто из знакомых не испытывает радости и практически нет таких, которые бы об этом впоследствии не сожалели. Но поработать над собой и своей семьей в свое время не пожелали.

У нас тоже не все было гладко. И мы в свое время несколько месяцев к психологу ходили, когда все рушилось, а мы не могли найти ответа: почему. Но нашли, пусть и с чужой помощью. Хотя намного проще было сказать каждому, что он(она) такая-сякая и пошло оно все к едрене фене. Каждый же думал, что хороший и прав именно он, а не супруг...

#92 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:10

относительно коварства... Ольга намерена сына женить)))))

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#93 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:12

Уточники, коварство по отношению к кому: сыну или будущей невестке, или оба варианта? biggrin

Сообщение отредактировал Oznob: 24 June 2012 - 13:13

Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#94 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:24

пока я неженат, я считаю, что это все по отношению к сыну, из благих намерений biggrin все ранво коварство yes

Сообщение отредактировал nazildar: 24 June 2012 - 13:24

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#95 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:31

:shok: Да?
Я намерена для начала решить его вопрос с ипотекой. А потом уж пусть сам женится :P
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#96 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:34

biggrin вот видишь как она внимательно сына "мониторит" все "по плану"

#97 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 13:45

вот видишь как она внимательно сына "мониторит" все "по плану"
biggrin

Я бы назвала это не мониторингом, а материнской заботой. :P
Я почти до совершеннолетия подбирала ему книги (а у меня неплохой вкус - ребенок как на наркоте сидел на Леме), музыку (например, Депеш Мод), выбрала школу, специальность.
В общем, теперь я могу его не "мониторить" - он на правильном пути yes

#98 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 14:07

Я почти до совершеннолетия подбирала ему книги (а у меня неплохой вкус - ребенок как на наркоте сидел на Леме), музыку (например, Депеш Мод), выбрала школу, специальность.
В общем, теперь я могу его не "мониторить" - он на правильном пути yes

А я своего лет до 14 к компу не подпускал, даже продал как-то года на 3. Он увлекся гитарой. Дважды в неделю ходил преподаватель несколько лет. Сейчас у него 3 гитары - одна акустика и две электро. Собирает на фендер. Что-то пишет сам, но не показывает пока...

#99 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 14:08

А у нас в роду шикарные тещи, только живем мы не очень-то долго...

вот это шикарная теща)))

#100 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 15:53

:shok: Да?
Я намерена для начала решить его вопрос с ипотекой. А потом уж пусть сам женится :P

А может поменять местами задачи? Ведь

В общем, теперь я могу его не "мониторить" - он на правильном пути

... Вы же всё-равно за него уже столько всего нарешали, на одно больше решение, на одно меньше... biggrin

Мой научный руководитель когда-то в шутку говаривал, что у нас с ним должно выработаться правильное решение поставленной задачи и это должно быть решение, которое предлагает именно он! biggrin
...а Вы этот постулат, несмотря на его шуточность, воплотили в жизнь... нужно быть готовой к определённым последствиям... unknown
Не бойся делать то, что ты не умеешь: ковчег был построен любителем, а "Титаник"- профессионалами... ((с)-чужое)

#101 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 16:03

нужно быть готовой к определённым последствиям... unknown

Всегда готова Изображение
biggrin

#102 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 June 2012 - 17:23

Для чего люди женятся и выходят замуж?

Дурные потому что Изображение

Сообщение отредактировал Sayonara: 24 June 2012 - 17:26

#103 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 17:26

...Старший - умный был детина
Средний был - и так и сяк
Младший , вовсе был - дурак .

Я по другому на эту присказку смотрю если баба делает аборты глотает таблетки прочюю фигню что бы не рожать то автоматом перепрыгивает на дурачков когда сподобится рожать. Хотя в сказке младший дурак оказался умнее старших умников.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#104 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:07

Даже специальность?

#105 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:12

Даже специальность?

Да. Ему не было 6 лет, когда я его посадила за комп РАБОТАТЬ. Это был 94-й год. Литературы по программированию не было. Доставала. Привозила.
Теперь он искренне верит, что сам выбрал себе специальность, что он просто с детства об этом мечтал biggrin

#106 Natasha17

Natasha17

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:26

Главное, вовремя направить в нужное русло!
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта

#107 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 18:37

Да. Ему не было 6 лет, когда я его посадила за комп РАБОТАТЬ. Это был 94-й год. Литературы по программированию не было. Доставала. Привозила.
Теперь он искренне верит, что сам выбрал себе специальность, что он просто с детства об этом мечтал biggrin

#108 Natasha17

Natasha17

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 19:23

Что-то вспомнилось: если хочешь через три года новую шубу, то начинай об этом говорить мужу уже сейчас. Так и с детьми: хочешь, чтобы из них вышел толк, вкладывай душу с рождения pardon
"Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта

#109 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 19:40

Женский подход. Я совершенно точно знаю, что лучше для моего ребенка... Дай бог, чтобы его наклонности и способности были угаданы вами верно, причем в столь юном возрасте.
Только никто не убедит меня в том, что парень должен идти по тому пути, который ему приготовили и не дали возможности даже поискать свой... Не задумывались о том: а что будет, когда он это поймет?
Своих шишек каждый парень должен набить сам, и по возможности - преодолеть последствия самому. и получить помощь только тогда, когда попросит об этом. Мысли вслух - но у нас с женой единственные принципиально противоположные взгляды, причем непересекающиеся - это отдельная жизнь сына. Мать считает, что должна вмешиваться и требовать чуть ли не ежедневного отчета. Я считаю наоборот.
Но мы сошлись с сыном на том, что мама есть мама, "... Будущую свекровь не переделать..." ну и ведет себя в плане: да мама... Ты всегда права... Именно так я и поступлю...
Ну и пусть думает, что она всему голова и без нее все остановиться и развалится... Мы ее разъубеждать не будем.

#110 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 24 June 2012 - 22:11

Женский подход. Я совершенно точно знаю, что лучше для моего ребенка... Дай бог, чтобы его наклонности и способности были угаданы вами верно, причем в столь юном возрасте.
Только никто не убедит меня в том, что парень должен идти по тому пути, который ему приготовили и не дали возможности даже поискать свой... Не задумывались о том: а что будет, когда он это поймет?
Своих шишек каждый парень должен набить сам, и по возможности - преодолеть последствия самому. и получить помощь только тогда, когда попросит об этом. Мысли вслух - но у нас с женой единственные принципиально противоположные взгляды, причем непересекающиеся - это отдельная жизнь сына. Мать считает, что должна вмешиваться и требовать чуть ли не ежедневного отчета. Я считаю наоборот.
Но мы сошлись с сыном на том, что мама есть мама, "... Будущую свекровь не переделать..." ну и ведет себя в плане: да мама... Ты всегда права... Именно так я и поступлю...
Ну и пусть думает, что она всему голова и без нее все остановиться и развалится... Мы ее разъубеждать не будем.

В свои неполные 23 года мой сын имеет любимую работу в одной очень известной фирме и ежемесячный доход за сотку.
Я не знаю, что там в Вашей семье, но в моей пока всё успешно.
Единственное, с чем я могу согласиться, так это с тем, что если не уверен, что можешь указать ребенку верный путь, не нефиг браться.

#111 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 08:14

Да. Ему не было 6 лет, когда я его посадила за комп РАБОТАТЬ.

Очки с какими диоптриями у мальчика?))))

Форум не место для дискуссий!

#112 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 08:55

В свои неполные 23 года мой сын имеет любимую работу в одной очень известной фирме и ежемесячный доход за сотку.
Единственное, с чем я могу согласиться, так это с тем, что если не уверен, что можешь указать ребенку верный путь, не нефиг браться.

Ничего не имею против - так и сказал: мысли вслух. Просто обозначил разницу подходов.
У моего тоже примерно с этого возраста появились обязанности - свой дом сачковать не даст. И в плане садово-огородных работ и в плане работ по дому. С прививанием нужных навыков и умений.
К примеру: когда ему купили велосипед с кучей передач, он сам его разбирал-перебирал... и через некоторое время двор стал мастерской для велотехники для всех окрестных пацанов, а сын - типа признанный авторитет.
А с 14 лет каждое лето он работал у меня на фирме сначала подсобником - а со временем стал толковым плиточником и электриком. Но для поступления выбрал юридический, причем задолго до окончания школы. Ну и уже упоминал - лет 6 играет на гитаре, и учиться стал тогда, когда сам захотел, а не был приведен за ручку в музыкальную школу. Да, поговорив о том что он хочет от гитары - сходил, договорился с преподавателем и 3 года частных занятий - до окончания средней школы.

Сообщение отредактировал Vladsportage-grand: 25 June 2012 - 09:01

#113 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 10:42

Поздравляю! :drinks:

Изображение

СПАСИБО!
А похожи...

Счастливый папа! Поздравляем! :drinks:

Был папа... стал ТЕСТЬ,

Поздравляю!
Вот Вы точно должны знать ответ на этот вопрос, в крайнем случае можете у дочки спросить.

Знаю конечно...
Долго встречались. Жили вместе. Доча сказала, мол, не в браке рожать не будет! Ну и поженились...
А рожать все равно пока не собираются... unknown
Других планов громадье...

Errare humanum est...

#114 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:03

SWAN646

Как в мультике "Добрый Э-э-эх":
- город небось мааааленький?
- через тот город заяц бежал - не перебежал!
Вот и у нас город нормальный, а машин ненормально много! :rofl:

И у Вас заецы бегают... СТРАШНО!...

Вспоминается баян по этому поводу.

Накануне свадьбы сына отец напутствует жениха:
- Ну вот, сынок, только теперь ты поймешь, что такое счастье!
И в сторону:
- Но будет уже поздно...

Когда поздравлял молодых в ЗАГСе... жених в сторону дочи (и мою) - Попалась!...
Я ему: - Ну, ну. Посмотрим еще - кто кому попался... biggrin

... А большинство сейчас уже не такое. Получается, мне нужна ненормальная девушка.))

Эт смотря в каких кругах общаться... nea
А большенство все таки нормальное...

Errare humanum est...

#115 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 12:05

Очки с какими диоптриями у мальчика?))))

Пока не носит. Но зрения, разумеется, посажено. Причем в последние годы ((

И у Вас заецы бегают... СТРАШНО!...

Да Сван похоже их всюду внедрил B)

#116 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:09

+1! :drinks:

Желаю и далее Вам того же, в отношении остального, мне думается, что полная уверенность в этом вопросе намного страшней неуверенности... Если неуверен, ещё оглядываещься и корректируешь себя, а вот если уверен, то тут вариантов два: либо действительно прав, либо теряешь обратную связь с реальностью за счёт самоуверенности... В этом вопросе ответственности больше чем у сапёров... Искренне желаю, чтобы мысли Вашего сына в этом вопросе были такими же... и в 40 и в 60. :hi:

#117 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:17

Желаю и далее Вам того же, в отношении остального, мне думается, что полная уверенность в этом вопросе намного страшней неуверенности... Если неуверен, ещё оглядываещься и корректируешь себя, а вот если уверен, то тут вариантов два: либо действительно прав, либо теряешь обратную связь с реальностью за счёт самоуверенности... В этом вопросе ответственности больше чем у сапёров... Искренне желаю, чтобы мысли Вашего сына в этом вопросе были такими же... и в 40 и в 60. :hi:

В августе ему будет 23. Я думаю, что он теперь сам способен принять верное решение. Да и видимся мы с ним теперь только в выходные, когда он приезжает меня навесить :)

#118 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:23

Ваще, айтишник - оч. удачная профессия. Даж в Твери можно получать в несколько раз выше средней з.п. А уж про Моцкву и грить нечего

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#119 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:26

Ваще, айтишник - оч. удачная профессия. Даж в Твери можно получать в несколько раз выше средней з.п. А уж про Моцкву и грить нечего

:offtop: Кстати, что удивительно - солидные фирмы очень неохотно берут на работу москвичей, предпочитают платить бешеные деньги (даже по московским меркам) специалистам из периферии. pardon

#120 Oznob

Oznob

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 14:39

Кстати, что удивительно - солидные фирмы очень неохотно берут на работу москвичей, предпочитают платить бешеные деньги (даже по московским меркам) специалистам из периферии.

Видимо это потому, что москвичи не умеют пользоваться счётами... а в этой профессии - это главное! :dance2:

Яндекс.Метрика