Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проверено ЗР: радар-детекторы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 155

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:40

Измерителей скорости на дорогах развелось пропасть: от инспекторов с бегающими глазками до современных неподкупных приборов «Стрелка».  Мы протестировали 28 радар-детекторов.

Полный текст статьи
Приятного чтения!

#2 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:40

Отличная статья, из которой ИМХО понятно, что "на современном этапе" покупать антирадар бессмысленно. Сфотографирует тебя при помощи "Стрелки" за превышение 60км-ч посреди глухого леса на Киевском шоссе М3, или "стрельнет в спину" на пологой горке по Новокашире М4 - сразу всё равно не узнаешь. Да и лобовое стекло у многих и так завешено: навигатор, видеорегистратор, ароматизатор... Для антирадара ни места ни розетки не найдётся pardon

#3 Колодочкин Михаил

Колодочкин Михаил

Эксперт-обозреватель журнала

• Сотрудник редакции
  • PipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:54

Ну, насчет бессмысленно вы, пожалуй, погорячились. Другое дело, что правила нарушать нехорошо, но -- увы -- бывает... От стрельбы в спину спасают отражения от впереди идущих фур. В любом случае спасибо за оценку.

#4 Zhenek

Zhenek

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:54

Очуметь, а в допустимых пределах ездить никто не пробовал???

#5 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 10:58

Мне эта статья еще в печатном журнале не понравилась.
SHO-ME 520 не ловит КРИС с 300м? Да ладно!

#6 Harmful

Harmful
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:00

А без теста не ясно что сейчас это разводилово, мнимая уверенность что тебя не поймают. Ехал с шефом с Екатеринбурга в Тобольск, он несется, правил не соблюдает никаких и надеется на прибор за 15 тыщ. В итоге 3 штрафа за превышение.

#7 Vnk

Vnk

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:02

Наступила пора покупать Си-Би радиостанции и слушать эфир? :)

#8 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:08

Если едишь по трассе 110 км/ч, а в населённых пунктах скидываешь до 80, ни один сотрудник ГИБДД тебя даже не остановит, потому как заморачиваться из-за 100 рублей никто не будет, да и не такое это страшное нарушение. А быстрее просто не нужно. По трассе с нашими дорогами, и просто комфортная езда максимум 120 км/ч, а в населённых пунктах сбрасывать скорость, это элементарная мера безопасности.

#9 alex4

alex4

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:30

про № 3 SHO-ME 520 ошибаются. пользуюсь год.
полицаев из-за угла видит. треноги, стационарные (возле метро после железнодорожного и на выезд на МКАД на волгоградке), портативные видеофиксаторы в патрульных машинах. Столько раз уже выручил ))) а ЗаРулем занимается не тем что нужно потребителю )))

Сообщение отредактировал nazildar: 21 June 2012 - 18:01

#10 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:41

Вещи нужные. Спасибо за тест давно его ждал.

#11 S_G_V

S_G_V
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:48

Мне эта статья еще в печатном журнале не понравилась.
SHO-ME 520 не ловит КРИС с 300м? Да ладно!

У меня Sho-Me 520 после года использования сломался, и не очень даволен я им был как он ловил радары, по сравнению со своим старым радаром Crunch.

Сообщение отредактировал S_G_V: 21 June 2012 - 11:50

#12 VadimSPb78

VadimSPb78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 11:50

Совершенно не нужные приборы, даже те, которые являются лидерами.

#13 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 12:44

Год езжу с Beltronics RX65 - ловит все, стрелку замечает с 200-300 метров, если поток машин достаточно плотный, если ехать одному, то только метров за 50. КРИС и все остальное - стабильно 100% отлавливания за 1.5 км. Даже если стреляют в жопу - за 500 метров начинает пищать по отраженному сигналу. С лазерными не встречался, не знаю. На всех профильных форумах хвалят его. Ещё у 2-х моих друзей такой-же и те же впечатления от использования. А тут - нифига не отловил. Соответственно всей статье - 0 доверия.

#14 SVCH75R

SVCH75R
  • Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 12:48

Если едишь по трассе 110 км/ч, а в населённых пунктах скидываешь до 80, ни один сотрудник ГИБДД тебя даже не остановит, потому как заморачиваться из-за 100 рублей никто не будет, да и не такое это страшное нарушение. А быстрее просто не нужно. По трассе с нашими дорогами, и просто комфортная езда максимум 120 км/ч, а в населённых пунктах сбрасывать скорость, это элементарная мера безопасности.

Поддерживаю полностью каждое слово, а потому не покупаю радар-детектор из принципа, так как он внушает ложную уверенность. Соблюдайте скоростной режим.
Ищите да обрящите!

#15 barmalei

barmalei
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 12:49

владею Sho-Me 520 уже полгода, радары обнаруживает все, за период использования штрафов нет. правда, не знаю какие типы радаров распространены в нашем регионе, надеюсь, денег на новейшие модификации типа "стрелка" у гаишников появятся не скоро.
Согласен, превышать скорость не всегда хорошо, НО так как в нашей стране ГАИшники, в первую очередь, борцы не за безопасность ДД, а за денежные знаки, то применение таких приборов, считаю, оправданным.

#16 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2012 - 13:49

Если едишь по трассе 110 км/ч, а в населённых пунктах скидываешь до 80, ни один сотрудник ГИБДД тебя даже не остановит, потому как заморачиваться из-за 100 рублей никто не будет,

Та шо вы ховОрытэ!!! Надо же. Буду знать :rofl:
(Не знаю про какие вы местности говорите, но у меня опыт иной. Из за копейки удавятся...)

Сообщение отредактировал Sayonara: 21 June 2012 - 13:49

#17 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 13:51

Стрелка, это те, с которых рассылают «письма счастья», расположены стационарно, на консолях, над дорогой. У нас их развелось немеряно, но, их расположение известно, или, как пишут в статье, инет в помощь.
Зы. Похоже, этими Стрелками оборудовали трассу М4. В том году ездил, ни одной засады не видел, по сравнению с предыдущими. Но, правда, ехал аккуратно (как выше писали - в НП - не более 80, по трассе - 120). Зато, знакомый съездил, рассказывал, трасса - во!, гайцов не встретил ни туда, ни обратно, вваливал от души. Правда, через месяц квитанций на 40 с лишним тыров пришло. А чё, зато прокатился. :)
Но в этом случае, ни один из детекторов бы не спас.

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#18 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 June 2012 - 13:52

Поддерживаю полностью каждое слово, а потому не покупаю радар-детектор из принципа, так как он внушает ложную уверенность. Соблюдайте скоростной режим.

Не согласен. Даже тем, кто практически фанат соблюдения ПДД (это я про себя, но я скромный :) ) радар-детектор нужен. От ошибок никто не застрахован, а его писк быстро приводит к реальности.

Да и вообще - "нужен - не нужен" вопрос глупый. Каждый решает сам.
(У мнУ Вистлер 1734. Уж лет эдак 6 как не кашляет и очень помогает. Машина, знаете ли, провокационная. Пытаешься ехать как все, а она провоцирует...)

Сообщение отредактировал Sayonara: 21 June 2012 - 13:55

#19 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 13:53

владею Sho-Me 520 уже полгода, радары обнаруживает все, за период использования штрафов нет. правда, не знаю какие типы радаров распространены в нашем регионе, надеюсь, денег на новейшие модификации типа "стрелка" у гаишников появятся не скоро.

Сообщение отредактировал gem: 21 June 2012 - 13:56

#20 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:07

Не согласен. Даже тем, кто практически фанат соблюдения ПДД (это я про себя, но я скромный :) ) радар-детектор нужен. От ошибок никто не застрахован, а его писк быстро приводит к реальности.

Да и вообще - "нужен - не нужен" вопрос глупый. Каждый решает сам.
(У мнУ Вистлер 1734. Уж лет эдак 6 как не кашляет и очень помогает. Машина, знаете ли, провокационная. Пытаешься ехать как все, а она провоцирует...)

У мну тож, на предыдущей машинке стоял (название не могу вспомнить). Ловил хорошо, даже черезчур (ложные срабатывания), все солидные заправки, за километр чуял :), так наоборот, научил ездить аккуратнее.
Да и поговорить с ним можно было, когда приятный женский голос сообщает «обнаружен сигнал К» :)
Теперь в раздумьях, брать - не брать.

#21 DimaLoveLeto

DimaLoveLeto
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:36

Встану на защиту "Crunch" (у меня 211 В): отличный не дорогой детектор. Пользуюсь больше года, к работе вопросов нет: ловит всё (про "стрелку" не знаю) лазары вообще отлично. Не за километр конечно отыгрывает, но время опомнится и снизить скорость достаточное. По лазару заявлено 180 градусов, в реалии и сбоку неплохо ловит и дпс машину, что сзади с радаром в движении появляется (метров 50) - отпискивает уверенно.

#22 Сынок Отечества

Сынок Отечества

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 14:49

Люди скажите, какая из треног "КРИС"?

В бесконечных пробках тёмный век машин. В металлических коробках - боги фар и шин. Ю. Шевчук.

#23 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 15:23

Люди скажите, какая из треног "КРИС"?

Изображение
видимо третий слева :rolleyes:

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#24 Алик

Алик

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 15:40

Встану на защиту "Crunch" (у меня 211 В): отличный не дорогой детектор. Пользуюсь больше года, к работе вопросов нет: ловит всё (про "стрелку" не знаю) лазары вообще отлично. Не за километр конечно отыгрывает, но время опомнится и снизить скорость достаточное. По лазару заявлено 180 градусов, в реалии и сбоку неплохо ловит и дпс машину, что сзади с радаром в движении появляется (метров 50) - отпискивает уверенно.

У меня именно такой как у Вас. Квитанций пока нет.

#25 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 15:53

Квитанций пока нет.

А системы видеофиксации в Вашем регионе есть?

Кстати начнём с того, что сама "Стрелка" (с которой приходят штрафные квитанции) может быть отрегулирована на скорость, меньше разрешенной. Вот например на Волгоградском проспекте, при разрешенных 80км/ч, с водителей взыскивали штраф за превышение 70км/ч. Или же поставят неприметный "белый знак" на федеральной трассе в глухом лесу (перед пос.Киевский по трассе М3 в Подмосковье). Думаешь что за 80км/ч тебе ничего не будет - ан нет, 300рублей.

#26 Exios

Exios
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:19

#27 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:52

А системы видеофиксации в Вашем регионе есть?

Кстати начнём с того, что сама "Стрелка" (с которой приходят штрафные квитанции) может быть отрегулирована на скорость, меньше разрешенной. Вот например на Волгоградском проспекте, при разрешенных 80км/ч, с водителей взыскивали штраф за превышение 70км/ч. Или же поставят неприметный "белый знак" на федеральной трассе в глухом лесу (перед пос.Киевский по трассе М3 в Подмосковье). Думаешь что за 80км/ч тебе ничего не будет - ан нет, 300рублей.

Что за белый знак? Про «монастырь» знаю, некий абстрактный населённый пункт, в котором действуют соответствующие правила. Чаще, установлен в лесу, за которым скрываются дачи, и садовые товарищества. Многие влетали по незнанке. Едешь себе, по дороге, какой то неприметный прямоугольничек, а на выезде - засада, превышение на 30 - 50 км/ч.

#28 Exios

Exios
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:58

#29 КПП

КПП

инспектор

• Модераторы
  • 5138 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:19

Что за белый знак?

Название населённого пункта на белом фоне, в данном случае написано "Киевский".
Хотя до самого посёлка там ещё километр лесом, а в самом посёлке стоИт ещё один "Стрелка", на ж/д мосту.

#30 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:25

имхо. проверено си-би рация гораздо лучше всех этих китайских фонариков вместе взятых. но на трассе.а в городе можно и потише ездить. yes
все будет хорошо- я узнавал.

Яндекс.Метрика