1. Удельные нагрузки у большого дизеля как правило меньше . Оттого они более долговечны.
2. Хорошо, запустили двигатель в обратную сторону. Порядок стал не 1342, а 2431. В многоцилиндровом - аналогично.
Равномерность вспышек останется той же.
3. Цель разнесения рабочих тактов - распределить наргузку насколько это возможно.
В четырехцилиндровом без вспышек в соседних цилиндрах обойтись невозможно.
Пункт 1. Пример: как у ДВС (модель RD90) с цилиндровой мощностью в 2000 (две тысячи) л.с. может быть меньше удельные нагрузки, чем у ДВС малого объема, но зато с цилиндровой мощностью порядка 50 (пятьдесят) л.с.? Поясните, пжлст 
Откуда у судовых дизелей берется ТАКОЙ запас прочности - объснять не надо, я это и так великолепно знаю (и что удивительно, ваши измышления на эту тему даже рядом с реальностью не стоят).
Пункт 2. ....
Ладно, не буду более ничего говорить на эту тему. Все равно бесмысленно. Горбатого ....
Вот цитата из справочника судового механика (под общей редакцией Л.Л. Грицая):
"Для уменьшения возникающих амплитуд колебаний и дополнительных напряжений ИЗМЕНЯЮТ ПОРЯДОК РАБОТЫ ЦИЛИНДРОВ и ставят демпферы или маятниковые антивибраторы".
И вот как раз амплитуды колебаний, войдя в резонас и разрушают двигатель, значицца и порядок работы цилиндров выбирают из расчета ИЗБЕЖАТЬ резонанса. А нагрузки на шейки КВ можно снизить конструктивно - увеличив длину этой самой шейки, тем самым увеличив площадь и уменьшив удельные нагрузки.
А если следовать Вашей логике, то значительно увеличив длину шейки КВ можно назначить ЛЮБОЙ, даже ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ (1-2-3-4-5-6) режим работы цилиндров и с ДВС ничего плохого не случиться. И тут вы сели в лужу (по моему разумению), т.к. Ваш ДВС накроется "медным тазом".
Удачи на дорогах! 