Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что взять на смену Ниве 4х4 5Д?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 49

#1 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:17

Хочу сменить свою пятидверную Ниву, на что-то более комфортабельное. Бюджет не более 600 т.р. Посоветуй те что прикупить годика так на 2-3. Ездить приходится редко Дом(село)-работа(город) не более 10 т.км в год, но зимой сугробы и весной иногда метко вот так бывает http://www.zr.ru/for...1273-getimage/. Смотрел разные варианты из новых только Нива Шевроле (динамика слабая), Дастер даже не знаю проедет там без последствий да и последние игры с ценами по отзывам честно пугают, из б/у нравится Киа Соренто, Гранд Витара, Форестер (но ничего не знаю об его проходимости), Монтеро/Паджеро Спорт, Ховер с небольшим пробегом.

Обязательным условия: Кондиционер, Хороший свет фар, Надежность (до нормального сервиса 80 км), Хорошая печка.

Сообщение отредактировал DACENTAL: 12 May 2012 - 13:20

#2 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 23:54

Насчёт слабой динамики Шнивы - ну не знаю, Владимир....
Когда сам пересел с 2131 на Шниву - как будто полетел. :good:
И - тишина в салоне (естественно, по сравнению с пятидверкой).
Поэтому если пробег у Вас небольшой и в основном без пробок - нормальный вариант. Гарантию сейчас, кажется, до 2 лет увеличили, ABS и подушку поставили, ликвидность машины высокая.

#3 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2012 - 01:53

Хочу сменить свою пятидверную Ниву, на что-то более комфортабельное. Бюджет не более 600 т.р. Посоветуй те что прикупить годика так на 2-3. Ездить приходится редко Дом(село)-работа(город) не более 10 т.км в год, но зимой сугробы и весной иногда метко вот так бывает http://www.zr.ru/for...1273-getimage/. Смотрел разные варианты из новых только Нива Шевроле (динамика слабая), Дастер даже не знаю проедет там без последствий да и последние игры с ценами по отзывам честно пугают, из б/у нравится Киа Соренто, Гранд Витара, Форестер (но ничего не знаю об его проходимости), Монтеро/Паджеро Спорт, Ховер с небольшим пробегом.

Обязательным условия: Кондиционер, Хороший свет фар, Надежность (до нормального сервиса 80 км), Хорошая печка.

ДАСТЕР и только - в топчан Шниву!!!!! ..... ориентируйтесь в комплектациях по финасовым возможностям.
Туда же в топку: Ховер (а тем более БУ - не прикалывайтесь так больше ага), КИА СОРЕНТО....
Про болячки Гранд Витары тут: http://www.autorevie...SECTION_ID=6508
Митсубиши аппараты фантастически надежные, но за 600 тысяч Паджеро спорт - всетаки, несмотря на поразительную надежность время свое берет....
Субару - тока качественный бензин... 98 например - в Ваших краях он водиться?

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 19 May 2012 - 02:00

#4 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 01:55

Опять же сошлюсь на друга, у него 2 Витары было и не с одной не было проблем! Хотя и пробег они имели небольшой)
Думаю за 600 можно купить Витару в хорошем состоянии и не особо париться на счёт замены тех или иных деталей)

#5 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 08:57

Скажу честно корейцев не знаю вообще, но почему бы не присмотреться вам к Тucson? За 600 можно взять приличный экземпляр 2009 г. Япы за эту цену будут значительно старее и ушатаней.

Сообщение отредактировал Клубничка: 19 May 2012 - 09:01

#6 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 11:53

Посмотрел разные статьи Ховер отпадает подвеска слабая. Киа Соренто 2005-2006 с двиг 2,4 почему его в топку он так плох? Субару 98 бензина нет, почитал во сколько обходится отслуживание и сразу желалка отпала. Остаются Митсубиши Паджеро Спорт 2002-05 г.в, а Пинин интересно что он из себя представляет какой у него привод если понижайка, клиренс? Гранд Витара III 2005-07 г.в. (очень смущает передний бампер, можно ли снять губу?). Шнива новая в топ версии.

Сообщение отредактировал DACENTAL: 21 May 2012 - 12:02

#7 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 21 May 2012 - 12:33

Посмотрел разные статьи Ховер отпадает подвеска слабая. Киа Соренто 2005-2006 с двиг 2,4 почему его в топку он так плох? Субару 98 бензина нет, почитал во сколько обходится отслуживание и сразу желалка отпала. Остаются Митсубиши Паджеро Спорт 2002-05 г.в, а Пинин интересно что он из себя представляет какой у него привод если понижайка, клиренс? Гранд Витара III 2005-07 г.в. (очень смущает передний бампер, можно ли снять губу?). Шнива новая в топ версии.

Соренто Б/У (равно как и не БУ) - это как минимум очень дурная подвеска, а именно - Жосткая (любая дорожная мелочь - всю будете чувствовать) и при этом допускающая раскачки. Недолговечные амортизаторы и сайлентблоки. Дорогое ТО, а учитывая то, что такой Соренто будет 100% с пробегом далеко за 150 000 км - готовьтесь выкладывать рубли за ревизию подвески, водяного насоса, ремня навесных агрегатов, роликов, чистку форсунок и топливной магистрали, всех резиновых патрубков и шлангов. Скорее всего ступичных подшипников, причем всех, радиатора, чистку кондиционера (со снятием испарителя = + 30 000 RUB). Также весьма вероятны работы по трансмиссии. Ну про расходники вроде эксплуатационных жидкостей, тормозных колодок и дисков и пр. я не говорю. Вобщем по кругу на все вышеописанное может уйти до 100 000 RUB И это в самом удачном случае, а в не удачном.... Да - расход 95 по городу - литров 15.... Оно Вам надо?
В б/у Паджеро Спорт также придется вложить денег, собственно, как и в любой автомобиль с пробегом, вопрос лишь в том - сколько Вы готовы в него вложить и сумеете ли Вы найти нормальный экземпляр.
Шнива - после просто Нивы - да это обитель комфорта... но закажите тест-драйв Дастера...

#8 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 21 May 2012 - 15:59

Берите Шевроле-Ниву, у меня были две 2131, потом взял Шевроле-Ниву, машина хороша, и главное за такие деньги НОВАЯ! Отъездил на Шниве три года в тяжелейших условиях эксплуатации, дороги у нас дрянь, а у нее энергоемкость подвесок выше всяких похвал, печка хороша, не плохая надежность. Сейчас у меня икс-трейл новый, но Шнива оставила положительные эмоции. Да и положа руку на сердце динамики хватает, а на бездорожье пониженной за глаза. Я, кстати в будущем рассматриваю вариант покупки новой модели Шнивы или Лады -Нивы, только бы не испортили их полностью независимыми подвесками и всякими вискомуфтами.

#9 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 09:55

А как Патриот ломучее Шнивы? Как на трассе себя ведет?

Сообщение отредактировал DACENTAL: 23 May 2012 - 09:55

#10 Бородатый

Бородатый

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2490 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 14:53

Шниву

#11 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2012 - 15:09

Патриот, а особенно последних инкарнаций ломучестью особо не достает, так - по мелочи. А что до поведения на трассе - стандартное поведение автомобиля в своем классе... как у БПМ, БТР, БДРМ, и прочей тракторной техники (Хантер, ЛР Дефендер) biggrin Ну и жрет соответсвующе - в 10-12 литров по трассе на заднем мосту, в городе типа Минска - 19-21 литр,зато если нарветесь на бодягу - ничего страшного не произойдет.

#12 Svoi

Svoi

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 15:37

В последнее время вроде бы особых жалоб нет на Патриоты, у нас в городе их очень много, у меня есть знакомые которые пересели на Патриот с праворульных Прад, и вроде довольны. Но Шнива всетаки надежней, да и в эксплуатации удобней, вы же не будете регулярно грязь месить.

#13 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 16:30

Для себя решил брать Шниву. Только вот думаю стоит ли брать ее новой или лучше 2-х или 3-х летку взять. Есть машины с пробегом от 10 до 30 тыс.км., а цена на 100 т.руб. меньше. ТО все равно проходить у дилера не собираюсь (просто обдиралово ТО1-9800, ТО2-7900, ТО3-14000) буду делать все сам. Ниву же обслуживал, а тут почти все то же.

#14 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 05 June 2012 - 22:56

Для себя решил брать Шниву. Только вот думаю стоит ли брать ее новой или лучше 2-х или 3-х летку взять. Есть машины с пробегом от 10 до 30 тыс.км., а цена на 100 т.руб. меньше. ТО все равно проходить у дилера не собираюсь (просто обдиралово ТО1-9800, ТО2-7900, ТО3-14000) буду делать все сам. Ниву же обслуживал, а тут почти все то же.

Шниву, Б/У !? :shok: Хотите гемморойчиком разжиться? А сэкономленные 100 000 RUB вложите не починку поломок и неисправностей в Б/У шниве (это даже хуже, чем просто Лада). Вы на Дастере катались? Нет? Очень советую прокатиться. А поменять колодки, лампочки, масло, ремни и пр. на Дастере при прямых руках не очень сложное занятие... я так полагаю.... за исключением ремня ГРМ

#15 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 08:31

Для себя решил брать Шниву. Только вот думаю стоит ли брать ее новой или лучше 2-х или 3-х летку взять.

Если разбираететсь в правильной оценке состояния авто - можно брать и с пробегом. Бывший хозяин по-любому уже поставит сигналку, музыку, защиту и, может быть, нормальную резину. До 15т.км - только масло поменять, 25-30 т.км - ещё что-нибудь в подвеске вылезет, с пробегом больше 30 т.км - брать не рекомендую, т.к. без тотальной диагностики не обойтись. Весной я сам продал годовалую Шниву с пробегом 14.000 км: на ней были намёки ржи на кромке капота и багажника. В остальном - практически новый автомобиль, все косяки ВАЗа вылезли в первую неделю и были устранены по гарантии.
Хотя, ясно дело, новая машина вне конкуренции. Если есть деньги в количестве "цена в салоне" + 20%.

#16 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 10:54

Шниву, Б/У !? :shok: Хотите гемморойчиком разжиться? А сэкономленные 100 000 RUB вложите не починку поломок и неисправностей в Б/У шниве (это даже хуже, чем просто Лада). Вы на Дастере катались? Нет? Очень советую прокатиться. А поменять колодки, лампочки, масло, ремни и пр. на Дастере при прямых руках не очень сложное занятие... я так полагаю.... за исключением ремня ГРМ

Дастер думаю я бы и на сервисе обслуживал на него и обслуживание дешевле и интервал по больше. И купил бы его только вместо Калины, а не Нивы. Калину жалко жаба душит продать двигатель оторваться дает и жена против, а Нива уже поперек горла, уже 6 лет пробег 45 т.км, начинает лезть ржавчина (год-два и покраска будет нужна), ремонт подвески на носу, сцепление на носу, ГУРа нет, кондиционера нет.

Сообщение отредактировал DACENTAL: 06 June 2012 - 11:05

#17 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 07:51

не рассматривали гритволл?
по говнам едет хорошо, надежность вполне на уровне, рамный честный вездеход
у нескольких приятелей есть и все сверхдовольны

#18 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 14:04

не рассматривали гритволл?
по говнам едет хорошо, надежность вполне на уровне, рамный честный вездеход
у нескольких приятелей есть и все сверхдовольны

Новый увы не потяну по деньгам, а б/у брать не советуют.

#19 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 18:12

Соболь-Комби 7 мест 4х4 на бензине предлагается за 550.000р. За оставшийся полтинник можно чего-нибудь навернуть.
Если пробег маленький и в основном по трассе - то расход 12 литров убивать не будет.
Высоко, мягко, достаточно комфортно.

#20 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 19:24

Соболь-Комби 7 мест 4х4 на бензине предлагается за 550.000р. За оставшийся полтинник можно чего-нибудь навернуть.
Если пробег маленький и в основном по трассе - то расход 12 литров убивать не будет.
Высоко, мягко, достаточно комфортно.

Честно? 12 литров на здоровом поноприводном бензиновом сарае? Что-то не очень верится. Точнее совсем не верится.

А по сабж. Если бы мне обязательно нужен был проходимец я,кроме, как на Патрол больше ни на что не смотрел. Я знаю, что за 600тыс он будет максимум 2000 года. Но, надежней его только Гелендеваген, ну может быть Ленд-Крузер,хотя очень может быть. Это конечно все только мое мнение, но если брать б.у. то уж лучшее из предложений. И год здесь порой играет не самую главную роль. Ездить-то на машине а не на годе. И часто бывает,что старый Патрол намного в лучшем состоянии, чем более свежий Киа. Просто посмотреть надо побольше предложений.

#21 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 19:37

Честно? 12 литров на здоровом поноприводном бензиновом сарае? Что-то не очень верится. Точнее совсем не верится.

у знакомого полноприводный соболь, жрет 14 литров на сотню, другой знакомый на моноприводе имел средний расход 12 литров на 100 км

Сообщение отредактировал nazildar: 08 June 2012 - 19:49

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#22 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 19:41

у знакомого полноприводный соболь, жрет 14 литров на сотню, другой знакомый на моноприводе имел расход 12 литров на 100 км

Вот. Это ближе к истине. 14 литров обычное дело,если ехать по прямой дороге. А то прям чудо какое-то. Бензиновый бус ест как дизель.

#23 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 01:20

Советую всё же присмотреться к туксону.У меня знакомый купил три года назад на фирму шесть штук и спустя три года они ещё даже очень ничего,хотя средний пробег выше 100 тыс.По проходимости сравнить с шнивой не могу,с ней не знаком,но весной мы ездили на туксонах охотится,и мои представления что это паркетник развеялись,вылазили из приличной грязи.Я думаю,что если есть навыки ремонта машин обслужить туксон самостоятельно не будет проблемой,в нем нет ничего сложного.
Дастер у меня вызывает сомнения по качеству,что бы не говорили про шниву,но это всё таки ваз.
К слову,как вариант,один мой знакомый уже пару лет участвует в ралли-рейдах на маленьком сузуки джимни 1.3 и не один раз был призером.
"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#24 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 01:48

Тушкан неплохая машинка) Но есть аналог подешевлее - Спортедж 2, его можно на год, два посвежее найти за те же деньги:)

#25 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 09 June 2012 - 15:19

Тушкан неплохая машинка) Но есть аналог подешевлее - Спортедж 2, его можно на год, два посвежее найти за те же деньги :)

Будет ли спрос на Туксона и Спортиджа через 2 года когда уже появятся по реальным ценам на вторичке б/у Дастеры. И цена у них за б/у с 60+ т.км равносильна новому Дастеру 2.0 4WD с кондиционером. Время у меня есть до осени. Сейчас пошарю по знакомым по пытаюсь опробывать что-нибудь из б/у. Покатаюсь на обновленной Шниве в люксе 11 года. Катался на Шниве 2007 года пробег за 100 т.р. не понравилась совсем, гремит сильнее чем моя пятидверка (причем гремит не подвеска и ходовая а салон, судя по лицу хозяина ему было стыдно за нее) и динамики более лучшей не увидел. На фото и со стороны салон смотрится лучше чем внутри. А самое главное в районе появился первый Дастер, но никак не увижу. Очень хочется поговорить с хозяином, надеюсь не пошлет.

#26 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 19:24

Санта Фе выпускают в старом кузове до сих пор. Новый 815-835. Через 2 года как раз в 600 будет стоить. Вариант.

#27 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 20:31

а нет проката автомобилей? может у них шнивы есть? поездить денек?

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#28 Viktor-98

Viktor-98
  • Гаражники
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 21:07

В фото галерее я пополняю альбом по своему Ховеру. фотографии с комментариями (некоторые), на Драйве два, под этим же ником, в разделе Грейт Волл, бортовой журнал в хронологическом порядке и с массой фотографий и отчетов, по годам, по обслуживанию, по поездкам и приключениям. Посмотри, почитай, там все из первых уст, с комментариями, можешь задать любой вопрос и пр.
Вторая машина у нас по делам, она труженница, ей три сотни пробега, по ней мы ориентируемся с ресурсом, еще одна завелась в Рязани (у моего племянника), он кстати после Нивы на Ховера решился и очень доволен (охотник, рыбак).
Ховер рамный авто, у него вся подвеска замыкается на раму, дорожная дребедень через пружины, торсионы, амо, сайлент блоки, всё замыкается на полноценную несущую раму, кузов через сайлент блоки покоится на раме, отсюда непревзойденный комфорт рамного автомобиля, ни один несущий кузов этим не может похвалиться.
Живучесть рамного авто опять же не сравнить с авто с несущими кузовами, их толком даже дернуть из грязи не за что.
Моему 150 тысяч пробега, по состоянию для него этот пробег ни о чем, до сотни только расходники, после сотни поменяны ремни и ролики ГРМ, амо, пружины. На сто пятьдесят поменяны тормозные диски, крестовинка в кардане, пыльник на ШРУС, радиатор кондиционера. Сцепление до сих пор родное, в ступичных один раз сменил смазку (при замене тормозных дисков). Машина на шестом году, ни одного отказа или Мяу, перечисленное растерялось на фоне массы не забываемых впечатлений которые способен доставить только автомобиль с высокой надежностью и отличной проходимостью.

#29 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 10:06

Новый увы не потяну по деньгам, а б/у брать не советуют.

кстати по форестеру с проходимостью там всё на 5
надежность тоже достаточная
а так смотрите любой паркетник 3-5летний типа ниссан кашкай.... вчерась видел в салоне машин с пробегом кашкай 4года в топе с кожой за ваши деньги как раз

#30 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 10:17

а нет проката автомобилей? может у них шнивы есть? поездить денек?

Есть прокат. Без проблем (в Москве), хоть на БМВ Х-5. Но стоит не 1 сотню рублей.
ШевиНива - 2500=00 руб. без залога и ограничения суточного пробега авто.

Яндекс.Метрика