Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Можно ли бить супругу (а)? Иногда - нужно!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 752

#1 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:37

Тут в одной при обсуждении поступка Кадырова зашел разговор об избиении женщин. Чтобы не оффтопить, давайте поговорим о домашнем насилии отдельно.
Так вот, мы, россияне, не настолько цивилизованы и толерантны, как народ на "загнивающем", поэтому выяснение отношений «на кулаках» у нас еще долго будет процветать.
Пример первый. Цивилизованный человек скажет, что женщин бить нельзя. Ни при каких обстоятельствах.
Большинство же из нас считают, что наличие любовника у жены - достаточное основание, чтобы начистить ей репу.
Пример второй. Цивилизованный человек придерживается мнения, что все конфликты нужно решать путем переговоров, без применения физической силы.
Но сколько из наших женщин доходчиво объясняли приползшему на рогах мужу, что пить нельзя, с помощью тяжелого предмета, прикладываемого между этих самых рогов? (каюсь, у меня самой такое было пару раз). И разве в данном случае применение физической силы не оправдано, если муж не понимает ни слов, ни уговоров?
Конечно, большинство браков, в которых супруги размахивают кулаками, рано или поздно распадется. Но далеко не все. Я могу привести немало примеров из личных наблюдений, когда брак только потому и сохранился, что один из супругов вовремя на кулаках объяснил другому, насколько тот не прав.
Поэтому я думаю, что в нашей стране не нужно создавать кризисные центры для женщин – жертв домашнего насилия. Нужно просто следовать народной традиции, которая считает, что муж и жена – одна сатана, и в отношения супругов не должны встревать даже родители.
Если в браке всё действительно так плохо – никто не помещает супругам развестись. Если всего лишь идет процесс «притирки» характеров супругов – нужно просто дать им время самим разобраться.
Кстати, у нас по району на 9 браков – 7 разводов. Может, в том числе и из-за того, что у нас много «советчиков» у молодых супругов?
В жизни всегда есть место подвигу! )))

#2 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6178 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:45

если дошло до мордобоя- то явно что-то не так в датском королевстве

#3 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:49

Нельзя

#4 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:52

если дошло до мордобоя- то явно что-то не так в датском королевстве

Раньше в крестьянский, и особенно - в казачьих, семьях это было обычным явлением.
Конечно, сейчас другое время, но насколько другое?
Опять таки, свободы выбора никто не отменял - если всё так плохо, можно уйти.

#5 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:54

Раньше в крестьянский, и особенно - в казачьих, семьях это было обычным явлением.
Конечно, сейчас другое время, но насколько другое?
Опять таки, свободы выбора никто не отменял - если всё так плохо, можно уйти.

Ну за всех крестьян не надо, среди них много мужиков было.

#6 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6178 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:54

Мы же не про "раньше" а про сейчас...

#7 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 08:56

Сейчас, сталкиваюсь, лупят не по детски.

#8 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6178 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:05

Сейчас, сталкиваюсь, лупят не по детски.

Свинство!
Я понимаю что бывают ситуации, но концепт "бьёт- значит любит" -это просто патология

#9 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:14

Пример первый. Цивилизованный человек скажет, что женщин бить нельзя. Ни при каких обстоятельствах.

Но сколько из наших женщин доходчиво объясняли приползшему на рогах мужу, что пить нельзя, с помощью тяжелого предмета, прикладываемого между этих самых рогов? (каюсь, у меня самой такое было пару раз). И разве в данном случае применение физической силы не оправдано, если муж не понимает ни слов, ни уговоров?

По первому примеру, это не цивилизованный человек, это мудак.
По второму примеру, если женщина побила мужчину то этот мужчина мудак.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#10 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:14

скорее это комплексы-вымещение обид на жене,скотство
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#11 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:16

Я понимаю что бывают ситуации, но концепт "бьёт- значит любит" -это просто патология

Некоторым женщинам нужно ощющать что они замужем, замужем за мужиком а не за мудаком.

#12 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:19

Да пожалуйста. Пример из наших дней. Семья - муж, жена и двое мелких ребятишек. Пока муж - обычный трудяга регулярно чистил неработающей жене репу, все были живы. Когда ему это надоело и он ушел из семьи, жена ударилась в загул, оставив в неотапливаемом доме детей. Младший ребенок умер от голода и холода, старшую девочку спасли.
Я не говорю, что мордобой - норма жизни. Я просто пытаюсь объяснить, что в каждом конкретном случае нужен индивидуальнй подход. Иногда мордобой - меньшее из зол.

скорее это комплексы-вымещение обид на жене,скотство

Да, бывает и такое. В этом случае нужно сразу разводиться.

#13 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:23

Где вы набрались этого, особенно касаемо казацких семей?! Да в казацкой семье женщина вступив в брак находилась в полном подчинении мужа, но казак уличённый в ругани с женой (не говоря о побоях), мог поставить крест на карьере.

«Если он в семье не может жить хорошо, как же он в станице управлять будет?» н.п.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 07 May 2012 - 09:24

#14 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6178 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:28

Некоторым женщинам нужно ощющать что они замужем, замужем за мужиком а не за мудаком.

То есть если кулак в морду - то мужик, а иначе никак не мужик? Ну и я ж про то - патология ! Мазохизм в открытой форме!

#15 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:32

Где вы набрались этого, особенно касаемо казацких семей?! Да в казацкой семье женщина вступив в брак находилась в полном подчинении мужа, но казак уличённый в ругани с женой (не говоря о побоях), мог поставить крест на карьере.
«Если он в семье не может жить хорошо, как же он в станице управлять будет?» н.п.

Почитайте у Шолохова сцену избиения Аксиньи. Прошу прощение за цитирование большого куска.
К калитке, придерживая шашку, шел Степан. Обгоняя друг друга, скакали к площади казаки. Аксинья скомкала в пальцы завеску и села на лавку. По крыльцу шаги... Шаги в сенцах... Шаги у самой двери...
Степан стал на пороге, исхудавший и чужой.
- Ну...
Аксинья, вихляясь всем своим крупным, полным телом, пошла навстречу.
- Бей! - протяжно сказала она и стала боком.
- Ну, Аксинья...
- Не таюсь, - грех на мне. Бей, Степан!
Она, вобрав голову в плечи, сжавшись в комок, защищая руками только живот, стояла к нему лицом. С обезображенного страхом лица глядели глаза в черных кругах, не мигая. Степан качнулся и прошел мимо. Пахнуло запахом мужского пота и полынной дорожной горечью от нестираной рубахи. Он, не скинув фуражки, лег на кровать. Полежал, повел плечом, сбрасывая портупею. Всегда лихо закрученные русые усы его квело свисали вниз. Аксинья, не поворачивая головы, сбоку глядела на него. Редко вздрагивала. Степан положил ноги на спинку кровати. С сапог вязко тянулась закрутевшая грязь. Он смотрел в потолок, перебирал пальцами ременный темляк шашки.
- Ишо не стряпалась?
- Нет...
- Собери-ка что-нибудь пожрать.
Хлебал из чашки молоко, обсасывая усы. Хлеб жевал подолгу, на щеках катались обтянутые розовой кожей желваки. Аксинья стояла у печки. С жарким ужасом глядела на маленькие хрящеватые уши мужа, ползавшие при еде вверх и вниз.
Степан вылез из-за стола, перекрестился.
- Расскажи, милаха, - коротко попросил он.
Нагнув голову, Аксинья собирала со стола. Молчала.
- Расскажи, как мужа ждала, мужнину честь берегла? Ну?
Страшный удар в голову вырвал из-под ног землю, кинул Аксинью к порогу. Она стукнулась о дверную притолоку спиной, глухо ахнула.
Не только бабу квелую и пустомясую, а и ядреных каршеватых атаманцев умел Степан валить с ног ловким ударом в голову. Страх ли поднял Аксинью, или снесла бабья живучая натура, но она отлежалась, отдышалась, встала на четвереньки.
Закуривал Степан посреди хаты и прозевал, как поднялась Аксинья в дыбки. Кинул на стол кисет, а она уж дверью хлопнула. Погнался.
Аксинья, залитая кровью, ветром неслась к плетню, отделявшему их двор от мелеховского. У плетня Степан настиг ее. Черная рука его ястребом упала ей на голову. Промеж сжатых пальцев набились волосы. Рванул и повалил на землю, в золу - в ту золу, которую Аксинья, истопив печь, изо дня в день сыпала у плетня.
Что из того, что муж, заложив руки за спину, охаживает собственную жену сапогами?.. Шел мимо безрукий Алешка Шамиль, поглядел, поморгал и раздвинул кустастую бороденку улыбкой: очень даже понятно, за что жалует Степан свою законную.
Остановился бы Шамиль поглядеть (на кого ни доведись, все ж таки любопытно ведь) - до смерти убьет или нет, - но совесть не дозволяет. Не баба, как-никак.
Издали на Степана глядеть - казачка человек вытанцовывает. Так и подумал Гришка, увидев из окна горницы, как подпрыгивает Степан. А доглядел - и выскочил из куреня. К плетню бежал на цыпочках, плотно прижав к груди занемевшие кулаки; за ним следом тяжко тупал сапогами Петро.

Да, у меня бывшая подруга такая. Она постоянно (возможно, подсознательно) провоцирует мужа, получает в рожу и рада до безумия.

#16 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:32

Тут в одной при обсуждении поступка Кадырова зашел разговор об избиении женщин. Чтобы не оффтопить, давайте поговорим о домашнем насилии отдельно.

В отношении женщин это не избиение а воспитание.
Говорить о каком насилии, физическом или моральном.

Сообщение отредактировал SIV: 07 May 2012 - 09:34

#17 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:33

В отношении женщин это не избиение а воспитание.
Говорить о каком насилии, физическос или моральном.

Кстати, моральное насилие - страшная вещь. Любой мордобой отдыхает.

#18 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:33

То есть если кулак в морду - то мужик, а иначе никак не мужик?

Да.

#19 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6178 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:53

Да.

Ну что сказать... не завидую такой семейной жизни!

#20 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:00

Ну что сказать... не завидую такой семейной жизни!

Вы просто не понимаете сути момента.
Это ведь не каждый день, только когда женщина хочет проверить замужем она ещё или уже нет.

Сообщение отредактировал SIV: 07 May 2012 - 10:02

#21 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2012 - 10:08

Пример первый. Цивилизованный человек скажет...
Пример второй. Цивилизованный человек придерживается мнения,

Значит я цивилизованный человек... :dance2:

Женщины существа слабые и глупые, им можно.
Слабые - в смысле им намного труднее сдерживать эмоции. Проще взорваться...
Глупые - потому что не понимают, что таким образом они не мужа воспитывают (когда ты на рогах, тебе пофик такой "массаж"), а вымещают на нём свою злобу и обиду.
Воспитывать нужно когда он трезвый. Ну и, я бы на дамском месте почаще подумывал бы, в чем причина что муж начал часто напиваться. Очень часто причина проста - жена сделала его жизнь дома такой, что трезвым туда идти не хочется. Не всегда, но это очень частая причина. Но жены, обычно, предпочитают так вопрос не ставить. Ведь это все равно что признать, что она - плохая!!! Для дам эта мысль невыносима в принципе. yes

#22 alex1quattro

alex1quattro

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:15

У меня в семье (в смысле с женой) до рук не доходит и, надеюсь, не дойдет. Да, это, конечно, самый последний аргумент, но и самый эффективный. Если супруги позволяют себе распускать руки, то это уже не семья, а сожительство.
Будь собой и не спеши!

#23 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:24

Женщины существа слабые и глупые, им можно.
Слабые - в смысле им намного труднее сдерживать эмоции. Проще взорваться...
Глупые - потому что не понимают, что таким образом они не мужа воспитывают (когда ты на рогах, тебе пофик такой "массаж"), а вымещают на нём свою злобу и обиду.

Возможно, всё так и есть. Но даже тогда в этом есть какой-то плюс - спустила пары и успокоилась. Можно идти на кухную жрачку готовить. biggrin
А вообще у моего коллеги маменька постоянно таким образом приводила в "чуйство" папеньку. Но там папенька был перец тот ещё! И ничего - жили долго и счастливо, вырастили сына - моего коллегу. Проблема только в том, что сынок тоже выдался весь в папеньку, такшта не удивлюсь, если сейчас таким же макаром его воспитывают маменька, жена и тёща.

#24 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2012 - 10:28

Но даже тогда в этом есть какой-то плюс - спустила пары и успокоилась.

А вообще у моего коллеги маменька постоянно таким образом приводила в "чуйство" папеньку. Но там папенька был перец тот ещё! И ничего - жили долго и счастливо, вырастили сына - моего коллегу. Проблема только в том, что сынок тоже выдался весь в папеньку, такшта не удивлюсь, если сейчас таким же макаром его воспитывают маменька, жена и тёща.

Не спорю.

Это не от высокой культуры и не от большого ума.
(Толку ноль. Лучше бы подумали, как я писал выше, почему их мужчины так поступают. Говорю же, многим просто не хочется уже домой идти. А надо...

Наверняка мужик каждый день постоянно слышит от них, что он такой, он сякой, он ей всю жизнь испортил, он ни на что не способен, вон сосед Уууух, та он никто, ничто не может, ничего не делает и вообще алкаш и отброс...
Женщины наивно думают, что после такого ежедневного "воспитания" мужик будет рваться домой, таскать цветы стогами, носить их на руках и задаривать шубами и бриллиантами...
Кэсс, вы сами то как думаете? Будет после этого на руках носить и задаривать?)

Сообщение отредактировал Sayonara: 07 May 2012 - 10:34

#25 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:28

Да пожалуйста. Пример из наших дней. Семья - муж, жена и двое мелких ребятишек. Пока муж - обычный трудяга регулярно чистил неработающей жене репу, все были живы. Когда ему это надоело и он ушел из семьи, жена ударилась в загул, оставив в неотапливаемом доме детей. Младший ребенок умер от голода и холода, старшую девочку спасли.
Я не говорю, что мордобой - норма жизни. Я просто пытаюсь объяснить, что в каждом конкретном случае нужен индивидуальнй подход. Иногда мордобой - меньшее из зол.

Вы связываете разные вещи: Само по себе битье жены, и само по себе пьянство той же жены.

#26 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:32

Вы связываете разные вещи: Само по себе битье жены, и само по себе пьянство той же жены.

Пока ее мужик лупцевал, она хоть в загул не уходила и детей не бросала.

#27 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:43

у меня соседи молодая семья: развестись не разводятся, но истории у них случаются еще те..

Сообщение отредактировал nazildar: 07 May 2012 - 10:46

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#28 Кэсс

Кэсс

Просто ангел

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7401 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:45

у меня соседи молодая семья: развестись не разводятся, но истории у еих случаются еще те..

Если посторонние вмешиваться не будут - перебесятся и заживут нормально. yes

#29 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:47

Если посторонние вмешиваться не будут - перебесятся и заживут нормально.

и поэтому не стоит обращать внимания когда по репе кое кто получает табуреткой

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#30 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2012 - 10:50

и поэтому не стоит обращать внимания когда по репе кое кто получает табуреткой

Да я так полагаю, что тут речь идет, всё же не про "они", а про "мы". :)
То есть что МЫ себе позволяем и позволяем ли и правильно ли это.

(У меня соседи наверху тоже не подарок. Банально до смертоубийств доходили, выпрыгивания в окна, выбрасывания жены в окно и в мусоропровод, пожаров и т.д. )

Сообщение отредактировал Sayonara: 07 May 2012 - 10:51

Яндекс.Метрика