Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Лада-Приора»: приороведение

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 191

#31 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:20

На Вольво пока не менял, на Авенсис передние - аналог 1700-1800, оригинал 3900 у официалов, это без скидок.

#32 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:22

А человек не про 14-ю писАл, а про 2111 модификация 4. Десятка-универсал. Внимательнее будьте.

У ВАЗа именно девятки - другого не выпускается.
Зубильная платформа в основе всего - как ни называй.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#33 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:22

А я уж было поверил владельцам отечественных авто

частенько под видом "добропорядочных" форумчан либо тролли, либо те кто живут с продаж или ремонта по этому им надо флейм положительный создавать
а так если что у нас автопарк 250машин уж пусть тролли тут об стену разобьются но я же вижу реальную картину как эти машины ездят а не "байки из склепа"

#34 DedMa3au

DedMa3au

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:24

2Babaй. У тойоты я правильно понимаю что межсервисный интервал 10 тыс км? Как же "не намного дороже обслуживания калины" если у калины межсервисный интервал: 1 год или 15 тыс км?)) И ТО в общем то в разы дешевле. В Нерезиновске дороже 4-5. В регионах до 3-4 тыс р за ТО. :)
Тойота получается дороже за 60 тыс ты сделаешь 6ТО я сделаю фактически 4ТО)

#35 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:29

2Babaй. У тойоты я правильно понимаю что межсервисный интервал 10 тыс км? Как же "не намного дороже обслуживания калины" если у калины межсервисный интервал: 1 год или 15 тыс км?)) И ТО в общем то в разы дешевле. В Нерезиновске дороже 4-5. В регионах до 3-4 тыс р за ТО. :)

Совершенно правильно, я и не пытаюсь никого убеждать, что у Авенсиса ТО дешевле чем у Калины. Да и машина раза в три минимум дороже, я про то, что страшилки не надо рассказывать, думаю расценки вполне адекватные. Вот по Мицу мне кажется очень завышены,но это отдельная тема.

#36 udav

udav

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:30

частенько под видом "добропорядочных" форумчан либо тролли, либо те кто живут с продаж или ремонта по этому им надо флейм положительный создавать
а так если что у нас автопарк 250машин уж пусть тролли тут об стену разобьются но я же вижу реальную картину как эти машины ездят а не "байки из склепа"

Тверской торговец Логанами срывает покрова.

#37 DedMa3au

DedMa3au

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:30

ох уж этот вазовский "пацриотизьм"...

ну почему ж сразу менеджер по продажам? были годы когда собранные машины удивительно бегали п 200К км без серьезных поломок.
Одна из первых калин-седанов до сих пор бегает и пробег уже под 250т. Можете на форуме lkforum.ru почитать если интересно.
Машины разные бывают как и владельцы. Кто то умудрится за год "ушатать" пепелац. Кому то верой и правдой по 200т км

#38 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:39

Либо машину купил битую (перекрашенную в салоне)

смысл продавать полностью перекрашенную машину?! она у него зацвела к ним он с этои проблемои и приедет, возможно покатается и отдаст авто обратно, потребует деньги - лишний гемор для ОД. Да и почему то всем машины хорошо перекрашивают кто восстанавливает после дтп, либо просто реставрирует доводя до идеала и не жалуются.

менеджер по продаже ВАЗа или сервисмен?

пожалуй тоже им побуду) пробег 70, если не брать в рассчет всякие фильтры, акб, и прочие расходники то поменял только шаровую, ручку на двери внутреннюю (при выходе из машины летом зацепил шлепком и оторвал :rofl: ), и недавно перебрал главный тормозной цилиндр (замена резинок), а так полет нормальный даже лампочки никакие не менял.

#39 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:40

Цены на обслуживание Приоры уже больше чем на бюджетные иномарки, качество хромает, но если у ино сломается не расходник, то придется ждать, а на Приору есть в любом магазине. У всех свои плюсы и минусы...
С параноиками стараюсь не общаться

#40 Med

Med
  • Граждане
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 10:55

У меня на Приоре на 3-й год 49 000км. тоже появились рыжие сколы на капоте. за этот период поменял боковые зеркала (на одном зеркале появилось пятно на амальгаме) по гарантии. Поменял за свой счёт две лампы ближнего света и одну катушку зажигания за 480 руб. Всё остальное работает исправно. На Suzuki Grand Vitara капот тоже зацвёл в месте сколов на второй год пробег 24 000км.

#41 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:17

У меня на Приоре на 3-й год 49 000км. тоже появились рыжие сколы на капоте. за этот период поменял боковые зеркала (на одном зеркале появилось пятно на амальгаме) по гарантии. Поменял за свой счёт две лампы ближнего света и одну катушку зажигания за 480 руб. Всё остальное работает исправно. На Suzuki Grand Vitara капот тоже зацвёл в месте сколов на второй год пробег 24 000км.

щас скажут что и Гитара тоже фуфел biggrin блин бедные жители крупных городов, у меня дядька в Москве перестал вообще зимои использовать машину ибо просто жалко

#42 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:31

Не статья, а прям бальзам для владельцев б. иномарок. ЗР отрабатывает...

#43 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:55

Судя по фото Москва буквально съедает машины:).

#44 professor

professor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:57

не не не!... вы наверняка чё то недоговариваете: скорее всего ваша витара была бита и перекрашена!))))... не сами так у дилера перед продажей).... или же "руки вам сидеть мешают"! biggrin

#45 DACENTAL

DACENTAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 11:58

Езжу на "Калине" уже третий год пробег как у редакционной "Приоры" и ничего пока не сломалось. Наверно мне повезло. ЛКП проблем не имею т.к. в Москве не живу.

#46 Андрей71

Андрей71

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 504 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:01

Спор ни о чем.Рынок показывает,что несмотря на всю помощь властей,иномарки продаются лучше вазов.Каждый прокатившийся на иномарке за руль ваза уже не хочет.А есть такие,кто поездив на иномарке,сел на ваз?Не из-за того,что на работе сократили,или жена в декрет ушла,а по доброй воле?Я таких не знаю.
Иномарки,конечно дороже в обслуживании.Но это компенсируется надежностью и комфортом.Если есть средства на иномарку-человек выберет иномарку.А если средства не позволяют,но есть умелые руки и желание самому крутить гайки-это клиент автоваза.

#47 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:04

Судя по фото Москва буквально съедает машины :).

Так это уже давно установленный факт. На вторичном рынке всегда боялись московских авто.

Каждый прокатившийся на иномарке за руль ваза уже не хочет.А есть такие,кто поездив на иномарке,сел на ваз?Не из-за того,что на работе сократили,или жена в декрет ушла,а по доброй воле?Я таких не знаю.

У меня есть и то, и то. Дискомфорта и эйфории при пересадке из одного в другое и обратно не испытываю.

#48 wolf87

wolf87

Инструктор

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2166 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:06

Езжу на "Калине" уже третий год пробег как у редакционной "Приоры" и ничего пока не сломалось. Наверно мне повезло. ЛКП проблем не имею т.к. в Москве не живу.

В целом Калина понадежнее Приоры, ЛКП у Калины гораздо лучше.
С параноиками стараюсь не общаться

#49 professor

professor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:07

На Вольво пока не менял, на Авенсис передние - аналог 1700-1800, оригинал 3900 у официалов, это без скидок.

это вы просто цену колодок озвучили, без работы?... просто у меня знакомец на ауди колодки меняет (горят постоянно) так меньше 9000 ( у неофициалов)/14000 (официальный) не поменять (самому просто физически невозможно поменять), для сравнения - на калину передние колодки стоят 220р (комплект) менял сам за 20 минут...

#50 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:09

это вы просто цену колодок озвучили, без работы?... просто у меня знакомец на ауди колодки меняет (горят постоянно) так меньше 9000 ( у неофициалов)/14000 (официальный) не поменять (самому просто физически невозможно поменять), для сравнения - на калину передние колодки стоят 220р (комплект) менял сам за 20 минут...

Ну кто покупает ауди, у того деньги на замену должны водиться, иначе - это идиотизм. Хотя конечно неудобства в виде очередей и потерянного времени присутствуют.

Сообщение отредактировал mik82: 18 April 2012 - 12:10

#51 professor

professor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:19

Ну кто покупает ауди, у того деньги на замену должны водиться, иначе - это идиотизм. Хотя конечно неудобства в виде очередей и потерянного времени присутствуют.

так и я о том же!) авто надо брать по средствам, а не залазить в кабалу ради шильдика!

#52 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:29

Специально сейчас позвонил сервисмену у которого я раньше обслуживался, он правда не на рабочем месте, расценки назвал на память. Замена передних колодок, с ревизией, обслуживанием направляющих будет стоить1000-1100 руб. на гарантийную машину и рублей 700 добровольцам

#53 c505po

c505po

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:30

привлекать к уголовной ответственности бездействующее руководство.

ну так в УК есть статья... не помню как это по русски, но вроде о действии и бездействии повлекшее.... и т.д. до 7 лет. мож ошибаюсь. Но прокурорские работники говорят: "команды фас нет - сидим молча".

#54 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:30

Да чего писать об этом .ХЛАМ И есть ХЛАМ

Вы правы, только ино "ХЛАМ" обходится дороже.

#55 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:32

Сейчас проснутся владельцы российского автопрома и завяжется холивар.

Колдун наверное ... ;)
Господа вазоводы. Если вы внимательно читали статью, то там ни слова не было про иномарки. :)

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#56 Dmtry

Dmtry

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:34

Колдун наверное ... ;)
Господа вазоводы. Если вы внимательно читали статью, то там ни слова не было про иномарки. :)

Если Вы внимательно читали форум, то там об этом есть

#57 Сынок Отечества

Сынок Отечества

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:35

ЛКП у Калины гораздо лучше.

Конвейеры разные.
Приоры собирают на старой нитке, соответственно старое покрасочное оборудование.
Под Калину сделали новый конвейер.

Сообщение отредактировал Contra: 18 April 2012 - 12:36

В бесконечных пробках тёмный век машин. В металлических коробках - боги фар и шин. Ю. Шевчук.

#58 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:36

Специально сейчас позвонил сервисмену у которого я раньше обслуживался, он правда не на рабочем месте, расценки назвал на память. Замена передних колодок, с ревизией, обслуживанием направляющих будет стоить1000-1100 руб. на гарантийную машину и рублей 700 добровольцам

память наверно подводит, реклама по радио утверждает, что на логан замена колодок стоит около 3000 рублей

#59 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:38

Не статья, а прям бальзам для владельцев б. иномарок. ЗР отрабатывает...

Это всё происки кЕтайцев! Вот он, змей, в окне маячит, за спиною штепсель прячет ... (с)

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#60 c505po

c505po

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:40

ТО на тойоту - 0,1% от стоимости авто, а калина - 1% от стоимости авто. вот и считай.

Яндекс.Метрика