Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ауди А4

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 22

#1 Rav_chel

Rav_chel
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 22:01

Здравствуйте все!

Помогите с выбором авто. Планирую приобретение авто до 300 тыс.руб. Братишка порекомендовал А4 96-98 гг.. (какую получится найти). Но большинство людей с кем советовался (у кого уже есть личное авто) - говорят что аппарат слишком старый. Это будет мой первый автомобиль. Просьба АвтоВАЗ не советовать, не хочу поддерживать в уже который раз халтурщиков (мы их и так поддерживаем как честные налогоплательщики - через фантастические дотации государства - автозаводу). Прошу прощения если кого задел этим высказыванием.
Поделитесь опытом - владельцы ауди, стоит ли брать авто этих лет. Много ли в нее придется вкладывать?

Спасибо за внимание!

#2 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:41

У меня друг покупал четвёрку 98 года с АКП, как раз таки за сумму указанную вами(конкретно вышло ему 280.000 рублей), поездил немного ну и попал на ремонт коробки, а это не дешёвое удовольствие. Насчитали ему около 70 штук, а он то хотел как раз-таки сэкономить, а не вбухивать все свои бабки в авто)
Поэтому не думаю что Ауди как первая машина лучший выбор!
Лучше проще, но чтоб пару лет ещё проездили без особых затрат.
Присмотритесь к Гетцу,Логану, Альмере Классик, Элантра ТАГАЗ, б.у. 300-330 можной нати приемлимый вариант!

#3 Rav_chel

Rav_chel
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 20:33

Спасибо за ответ! Уже принял к сведению Ваш совет!
Есть комментарии по поводу данного мотора с МКПП ?

Сообщение отредактировал Rav_chel: 29 March 2012 - 20:34

#4 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:30

Спасибо за ответ! Уже принял к сведению Ваш совет!
Есть комментарии по поводу данного мотора с МКПП ?

С ручкой всегда надежнее и в ремонте дешевле. Двиг, если вы не гонщик, лучше 1.6, 2.0 сложнее и капризнее, 1.8 турбо будет 99% с убитой или умирающей турбиной. А так кузов надежен, по электрике все относительно более-менее(смотря с чем сравнивать), ходовая довольно нежная и дорогая (спереди и сзади многорычажка алюминиевая, замена по кругу дорогая, поэтому на нее особое внимание), ну и в целом многие узлы унифицированы с пассатом b5.
Если нравится - берите, но учтите, что содержать все равно не как жигули стоит.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#5 Rav_chel

Rav_chel
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:38

Здравствуйте! А как на данный момент обстоит дело с авто из Белоруссии - унас ведь с ними какой то таможенный союз, и будто бы можно на свежем авто нерастоможенном кататься и кайфовать. Как сейчас конкретно обстоит дело с этими авто, где узнать?

#6 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 06:24

Здравствуйте! А как на данный момент обстоит дело с авто из Белоруссии - унас ведь с ними какой то таможенный союз, и будто бы можно на свежем авто нерастоможенном кататься и кайфовать. Как сейчас конкретно обстоит дело с этими авто, где узнать?

в беларуси подняли таможню до уровня российской
но машины дешевле
из-за того что Россия единственная страна мира в которой на цену машины "натянув" таможню, потом на общую сумму ещё НДС берут
во всем мире ни кто не взимает НДС с таможни, а взимают НДС с заявленной стоимости машины.
по этому если у машины таможня составляет скажет 300тыщ то в России она дороже на сумму НДС снятую с таможни
что в принципе не так уж мало и составит 54тыщ сверх суммы
развод русских "кроликов" по кремлевски :-)))

Сообщение отредактировал rubas: 17 April 2012 - 06:26

#7 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 20:08

Просьба АвтоВАЗ не советовать, не хочу поддерживать в уже который раз халтурщиков

Не хотите «поддерживать» миллионы людей, которые живут за счёт ВАЗа, которые работают может быть лучше вас и за меньшие деньги…
Тогда будете «поддерживать»:
- перекупов, которые замазывают, сматывают, натирают... и впаривают
- слесарюг, которые раскручивают на капиталки (например рычаги комплектом)))
- мутный Российский рынок запчастей (когда из Китая идёт низкопробный ширпотроеб под европейскими брендами)
- торгашей контрактными агрегатами (которые поднимают более 300% прибыли)
- ментов на регистрации (у нас, за иномарку если не доплатишь при регистрации направят на экспертизу...)
- контроллёров на тех.осмотре (которые считают личным оскорблением – пропустить старую тачку без замечаний)
- армянский сервис «перетяжка салонов не дорого»
Купив иномарку таких годов, всегда можно стать «последним владельцем» и «поддержать» потом ещё и барыг на разборке (свалке):)
Мечтать не вредно !

#8 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 20:12

хм, а а4 (2.0) не масложоры вдобавок? знакомая жаловалась(вроде бы у нее 2 литровый мотор был)

Сообщение отредактировал nazildar: 17 April 2012 - 20:14

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#9 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15500 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 20:16

хм, а а4 (2.0) не масложоры вдобавок? знакомая жаловалась(вроде бы у нее 2 литровый мотор был)

Да была такая проблема, но на более поздних авто.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#10 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:50

Помогите с выбором авто.

Мой друг купил за 240 тысяч Volvo S70 2.5 атмосферник на ручке 1998 года, катается 8 месяцев, машиной очень доволен (вторая его машина). Может, приглядеться к Вольво? Эти машины не очень популярны, но в большом гороже проблем с запчастями быть не должно.

Не хотите «поддерживать» миллионы людей, которые живут за счёт ВАЗа, которые работают может быть лучше вас и за меньшие деньги…

Даже не смешно... :facepalm:

Сообщение отредактировал Raytheon: 18 April 2012 - 15:50

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#11 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 21:09

Мой друг купил за 240 тысяч Volvo S70 2.5 атмосферник на ручке 1998 года, катается 8 месяцев, машиной очень доволен (вторая его машина). Может, приглядеться к Вольво? Эти машины не очень популярны, но в большом гороже проблем с запчастями быть не должно.

Дружбан столкнулся летом с поблемой поиска к.вала для S40 2004г. Оригинальный вал стоит 50тыс.р.(привезут из за границы). Б/ушный к.вал искать нужно по всей стране и стоит до 15 тыс.р. В итоге восстановили вал напылением, а за шатунами пришлось ехать в Москву...
А щас кто то купил эту Вольву (с восстановленным валом), катается и "машиной очень доволен" :)

Сообщение отредактировал WHEEL: 18 April 2012 - 21:10

Мечтать не вредно !

#12 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 21:14

продолжим скагдинавскую тему: человек продал соболь, купил сааб, мотор навернулся, нужно капиталить, денег требуется столько, что он купил вазовскую 5 ку б/у за 10 рублей и ездит на ней. Пока что ремонта Саабу не намечается, продать СААБ тоже не может..

Сообщение отредактировал nazildar: 18 April 2012 - 21:31

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#13 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 21:26

продать СААБ тоже не может.

У нас в рекламе местного авторынка уже несколько лет фигурирует СААБ-9000 по-ходу он один и тот же))). Торгаши наверное поспорили на большие бабки, что впарят его кому нибудь рано или поздно :) (могу дать ссылку если чё)))

Сообщение отредактировал WHEEL: 18 April 2012 - 21:26

Мечтать не вредно !

#14 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 21:33

У нас в рекламе местного авторынка уже несколько лет фигурирует СААБ-9000 по-ходу он один и тот же))). Торгаши наверное поспорили на большие бабки, что впарят его кому нибудь рано или поздно :) (могу дать ссылку если чё)))

а мне эти машины нравятся, но... мало ли что может понравится....
(даже если деньги бы на него были бы не купил, проза жизни, мать ее за ногу biggrin )

#15 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 19:23

Да о какой Ауди может идти речь, имея в кармане 300 тыр? Это сумма вазовская и недорогих бушных иномарок. Ауди хорошо иметь, имея з/п в 100 тыр в месяц, чтобы ее грамотно обслуживать, покупать оригинальные высокоточные запчасти. А не бегать по вазовским магазинам, в поиске подходящих запчастей и не искать бушную резину за 3 копейки.

Сообщение отредактировал iСлава: 19 April 2012 - 19:26

#16 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 19:48

Дружбан столкнулся летом с поблемой поиска к.вала для S40 2004г.

Разные бывают ситуации... Моему другу на Вольве, когда кондиционер стал плохо работать, насчитали 18 тыщ запчастей и 4 тыщи работы, чтоб все в порядок привести (там подшипники какие-то разболтались в приводе). Он нашел другой сервис, там подшипники достали, перебрали и запрессовали обратно. Итого - 2 тысячи за работу, 1700 за смену фреона. Кондер теперь работает отлично (сам проверял! :))

а мне эти машины нравятся, но... мало ли что может понравится....
(даже если деньги бы на него были бы не купил, проза жизни, мать ее за ногу

А мне тоже нравятся, и я куплю себе такую, когда появятся деньги... Хорошие знакомства в одном из крупнейших в Казани магазинов автозапчастей располагают. Если бы их не было - о б/у иномарке для себя задумывался бы реже.

А топикстартеру - владение хорошо подержанной иномаркой точно потребует вложений - или много денег и немного времени, или очень много времени (на поиски решений, экономящих деньги) и ощутимо меньше денег. Подойдет такое, я думаю, не каждому.

Сообщение отредактировал Raytheon: 19 April 2012 - 19:50

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#17 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 21:22

Да о какой Ауди может идти речь, имея в кармане 300 тыр? Это сумма вазовская и недорогих бушных иномарок. Ауди хорошо иметь, имея з/п в 100 тыр в месяц, чтобы ее грамотно обслуживать, покупать оригинальные высокоточные запчасти. А не бегать по вазовским магазинам, в поиске подходящих запчастей и не искать бушную резину за 3 копейки.

ну например о А4 в кузове В5 или об Ауди 100 в 45 кузове...

#18 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 23:14

B5 не в нормальном состоянии да на ручке за эти деньги найти не проблема. З/ч те же, что и на аналогичный пассат, так что при з/п тыщ в 30и отсутствии необходимости снимать жилье и жить в нерезиновой, вполне нормально можно ауди содержать.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#19 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 07:05

вполне нормально можно ауди содержать.

можно, тысячь писят в год при пробеге около 50 тык, ну и расходы на бенз-масло, а так чоб ауди не содержать, я без шуток, в профайл глянь если что, у меня зряплата больше 70, но содержать авдотью не дешево

Сообщение отредактировал А6422: 03 June 2012 - 07:07

#20 x777xx58

x777xx58
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 August 2012 - 15:50

у моего отца а4 98 года 1.6 5 мкп он не гонщик мощности хватает из минусов обнаруженных за 6 лет эксплуатации алюминиевая подвеска дольше 40 000 км по нашим дорогам не живет. не такая на и дорогая в обслуживании

Сообщение отредактировал x777xx58: 04 August 2012 - 15:51

#21 x777xx58

x777xx58
  • Новички
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 22:44

с з/п 100 000 можно одновременно обслуживать r8 и q7 audi достаточно надежная машина и каждый месяц ее ремонтировать ненадо да и цены не такие космические если оригинальные не у офицалов

#22 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 23:31

можно, тысячь писят в год при пробеге около 50 тык, ну и расходы на бенз-масло, а так чоб ауди не содержать, я без шуток, в профайл глянь если что, у меня зряплата больше 70, но содержать авдотью не дешево

У вас a6, не знаю, правда, в каком кузове, к тому же quattro. Речь щас об A4 b5, причем переднеприводной.

#23 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:43

Полностью согласен.

Добавлю: иномарка б/у класса Ауди-БМВ-Мерседес - это качественная и "неломучая" машина. Но рано или поздно что-нибудь обязательно навернётся и нужно быть готовым отдать 30-40 тысяч за запчасть и ещё 10-15 - за работу.

Мораль: если Вы сможете позволить такие траты в перспективе - покупайте. Если вопрос "где быстро найти тысячу евро?" заставит чесать затылок - даже не экспериментируйте.

Яндекс.Метрика