в деццтве фсё было падругому...и даже само слово деццтво писалось как-то иначе"После всех этих Преведов начинает казаться, что слово Ковчег пишется как-то иначе...")))

Отправлено 27 March 2012 - 20:47
в деццтве фсё было падругому...и даже само слово деццтво писалось как-то иначе"После всех этих Преведов начинает казаться, что слово Ковчег пишется как-то иначе...")))
Отправлено 27 March 2012 - 20:50
Мне помогите от премодеров отвязаться
это моя первая писанина, которая прокатила без премодерирования
Отправлено 27 March 2012 - 20:50
Это точно. Но радует, что на этом форуме совсем безграмотные редко появляются. В основном, терпимо. Стандартные ошибки.Но и безграмотный набор слов читать тоже нет желания.
Отправлено 27 March 2012 - 21:08
Сообщение отредактировал KAA: 27 March 2012 - 21:23
Отправлено 27 March 2012 - 21:15
Под каждым словом подписываюсь.) Собственно, я все это уже писал.Я за бережное отношение к русскому языку, но ничего не имею против коверканья слов с целью придать высказыванию определённую окраску или дополнительный смысл. Но без фанатизма. Разбирать каждую запятую или орфографию - в общем то можно, но ИМХО лучше это делать в отдельной теме. А то погрязнем в лингвистических разбор
ках. Я, допустим, с удовольствием почитаю - гляди и подниму себе этот... как его... уровень владения. А то панимаешь ложат и лажат! Я им: "Не ложтьте!". А они опять ложат.
Да. И ещё. Не знаю кому как, но мне нравится, когда люди излагают свои мысли так, чтобы было понятно, что хотел сказать автор. А то бывает встречаются послания-ребусы а-ля "Я написал, а вы сидите-читайте-разбирайте-понимайте". ИМХО в этом иногда ощущается элементарное неуважение к собеседникам. Так что знаки препинания не менее важны.
Отправлено 27 March 2012 - 23:17
в предбаннике закрыли музуПрям какое-то общество
мёртвых(с) предбаненных поэтов
Отправлено 28 March 2012 - 01:08
Обоснуйте.)По-моему, нет. Там их не должно быть.
Админы - человеки! Не то, что премодеры!)Да я бы с радостью, только раз уж даже админы Вам помочь не могут, я тем более ничего не смогу сделать.
Админы, я люблю вашу работу!!!Это только админы могут, а они работают
Отправлено 28 March 2012 - 01:22
Почему после "не знал" стоит тире, а не запятая?Поэтому я и создал эту тему, чтобы, по возможности, те, кто не знал - узнали кое-что, а те, кто забыл - вспомнили.
Врёшь. Не возьмёшь!
мёртвых
А после "что" - запятаяТак что знаки препинания не менее важны.
Отправлено 28 March 2012 - 07:41
Да, в детстве всё было по-другому... Языковые нормы меняются. Мы стремимся к упрощению и двойственности норм произношения. Вот, например, буква ё исчезла из письма, вызвав порчу речи. Кто сейчас говорит так, как раньше было правильно: акушёр, берёста. Сейчас уже более половины людей не произносят: манёвры, планёр, жёлоб, жёлчь... Зато слова афера, комбайнер искажают звуком ё. А вот Солженицын, как большой мастер русского языка, эту букву всегда сохранял в своих книгах.в деццтве фсё было падругому...и даже само слово деццтво писалось как-то иначе
Отправлено 28 March 2012 - 08:42
ё-моё....я и не знал, что она исчезлабуква ё исчезла из письма,
Отправлено 28 March 2012 - 08:47
Сообщение отредактировал nazildar: 28 March 2012 - 08:47
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 28 March 2012 - 08:51
Отправлено 28 March 2012 - 09:08
Сообщение отредактировал Жорик Life: 28 March 2012 - 09:14
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 28 March 2012 - 14:25
Обоснование, как правило, нужно как раз для постановки запятых, а не для их отсутствия.)) "при поступлении в институт" - обстоятельства, не нуждающиеся в выделении запятыми. По-моему, так.Обоснуйте.)
Согласен, что логичнее будет запятая. Но и тире, насколько помню, в данном случае не возбраняется.Почему после "не знал" стоит тире, а не запятая?
Здесь "так что" похоже на союз, можно заменить союзным словом "поэтому", а после союзов запятые не ставятся.А после "что" - запятая
.
Отправлено 28 March 2012 - 15:02
Сообщение отредактировал Garde: 28 March 2012 - 15:06
Отправлено 28 March 2012 - 15:08
ИСЧО, что ли?Вопрос на засыпку: В каком русском слове из 3 букв английская королева сделала 4 ошибки?
Отправлено 28 March 2012 - 15:10
Она, наверное, какое-нибудь слово по-олбански написала.))Вопрос на засыпку: В каком русском слове из 3 букв английская королева сделала 4 ошибки?
(в том слове, о котором Вы подумали, сделать такое количество ошибок невозможно!)
Отправлено 28 March 2012 - 15:11
Вопрос на засыпку № 2 : На конец какого слова приходится сразу аж три (!) буквы Е ?Вопрос на засыпку: В каком русском слове из 3 букв английская королева сделала 4 ошибки?
(в том слове, о котором Вы подумали, сделать такое количество ошибок невозможно!)
Моя фамилия пишется с буквой Ё, хрен её у меня отберёшь!
Отправлено 28 March 2012 - 15:17
ИСЧО, что ли?
А почему английская?
Вопрос на засыпку № 2 : На конец какого слова приходится сразу аж три (!) буквы Е ?
Отправлено 28 March 2012 - 15:22
Наверное, Елизавета IIЕЩЁ она написала как ИЕСЧО (буква Е была правильная). Как мне говорили в школе, её звали Елизавета.
Начинается на криво... или длинно... или... но пусть люди помучаются :-)
Сообщение отредактировал Garde: 28 March 2012 - 15:31
Отправлено 28 March 2012 - 15:35
Хотите оставить это тайной за семью печатями?))Начинается на криво... или длинно... или... но пусть люди помучаются :-)
Отправлено 28 March 2012 - 15:37
Отправлено 28 March 2012 - 15:48
Конечно, им видней...Поклонники Владимира Семёновича наверняка знают .
Отправлено 28 March 2012 - 16:23
Ну, пока все высказавшиеся в теме :-) Но кто-нибудь же угадаетХотите оставить это тайной за семью печатями?))
Отправлено 28 March 2012 - 16:34
"На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е"Ну, пока все высказавшиеся в теме :-) Но кто-нибудь же угадает
Отправлено 28 March 2012 - 19:00
А после "что" - запятая
.
Здесь "так что" похоже на союз, можно заменить союзным словом "поэтому", а после союзов запятые не ставятся.
Отправлено 28 March 2012 - 19:52
Спасибо за поддержку.))Почему-то тянет согласиться с Владимиром.
Отправлено 29 March 2012 - 00:13
ты это..., тож чтоль курил...Меня почему-то покоробило. "Два рельсовых пути" звучало бы нормально...
Отправлено 29 March 2012 - 14:58
ильдар, я часто пишу с ошибками, я являюсь носителем руского или рускаво языка, ну и чтода простит тебя Поляков))0
кстати по негласным правилам форума вроде бы есть договоренность не прикапываться к ошибкам, главное чтобы можно было понять, что человек хочет написать.
Отправлено 29 March 2012 - 15:19