Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сказание о «Ладе» Волжской


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 249

#61 valnik

valnik

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:54

А хто мешал нашим автозаводам купить(или стырить как Китайци)лицензию на выпуск неплохих в свое время моделей тотже Форд Скорпио или Мондео,Опель Омега Б или Вектра Б,Сааб 9000,Рено Сафран итд Один ГАЗ както Сербинга умудрился взять и то начал продажы с полного фарша(с завышеной ценой) и 2.4АКПП(очень обжорливого) чего при старте продаж никогда делать нельзя(нужно было с 2.0МКПП и минимум наворотов такие в Европе продавались) да ещеб на газу(с ГБО)многие таксисты как часники так автопарки разобрали на год вперед весь запланированый их выпуск


Всеобщая нищета мешала.

#62 Певнев Сергей

Певнев Сергей

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3239 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 16:25

Тема интересна хотя бы тем, что появилось осознание того, что Россия это не Европа или Япония, что европейские авто (безусловно гораздо более продвинутые во многих отношениях, чем российские) и даже с оговоркой "адаптированные для России", сконструированы без учёта специфики российской эксплуатации. Специфика всем известная: дрянь дороги, дрянь топливо, дрянь ремонт, законы, суды дрянь. Более того ИХ машину купить по з/плате в "глубинке" - всё равно, что ребёнка завести, не прокормишь, специально, блин, сделаны так, что "на коленке" не поправишь, готовь денежку в сервис. А там качество... То есть посыл статьи правильный и актуальный считаю. Однако УАЗики и Нивы у нас в продаже есть, зачем ещё? Бензин дорожает. Переднего привода вполне достаточно для городского жителя. А вот насчёт укрепления элементов ходовой части, трансмиссии, общей прочности, улучшения параметров геометрической проходимости, заводской установки газового оборудования, увеличения коррозионной стойкости, эффективности отопления, применения современных материалов, простоты обслуживания и ремонта - думаю никто возражать не будет. Спасибо авторам за интересную статью!

Сообщение отредактировал psi-factor: 24 March 2012 - 16:27


#63 oleksij

oleksij

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 17:17

Мечты мечтами а вот реально разработаный и испытаный малобюджетный автомобиль «Мишка» от Карпова(http://www.zr.ru/a/365082/)например так и не будет запущен в серию а вы говорите про на порядок сложный и более матириалоемкий полноприводный авто тут вон Гранту скоко времени все проектировали и то удосужились выпустить почемуто только аж седан??? и то только в двух комплектациях пустых как бубен(хорошо хоть не кабриолет)

#64 конструктор

конструктор

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 18:58

Сама концепция - недорогой, простой отечественный автомобиль с увеличенным клиренсом и на базе привычных агрегатов (уверен что на ВАЗе над этим работают - слыхал что там сейчас в разработке 16 моделей)
Полный привод думаю стоит оставить Ниве. Всякие полноприводные легковушки(видал Гольфы, Пассаты, Япошки...) не пользуются особым уважением в нашем народе. Видел кучу таких со снятым задним карданом. А один недавно вообще посмешил - купил в Белоруссии Сузуки Балено (угораздило найти такую модель :) ), на пол пути домой обнаружил что она полноприводная, а дома увидел что отсутствует задний кардан))

Полно-приводной легковой автомобиль по некоторым характеристикам проходимости, превосходит джипы. В горной местности это оптимальный выбор. Гольфы и пассаты это пример когда из передне- приводного автомобиля делают полно приводной. Результат как правило средний или плохой. Хороший пример полно приводного автомобиля Субару , это из моего опыта, кто пробовал наверняка подтвердит.

#65 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:03

по некоторым характеристикам проходимости

Думаю, что на легковых Субару, полный привод существует не для проходимости, а для управляемости.
Мечтать не вредно !

#66 zse

zse

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:55

"Все что угодно, но только не это"(с) только НЕ хетч!!! :shok:

А что так? Была 2103, потом 2108, сейчас Импреза. Две последние - хетч. Намного лучше, чем седан. Сложил спинку - и холодильник, и плазму и плиту - все можно перевезти.
У Импрезы вообще, можно откинуть часть задней спинки, сдвинуть переднее пассажирское вперед по максимуму, откинуть спинку назад и получается 3-х(!) метровая площадка для длинномера. Я трубы, доски, двери в сад возил так. Обсадную трубу 3.30 и диаметром 400 запихнул. Когда мне её из цеха работяги вынесли и увидели на чем собираюсь везти - офигели. А второй раз офигели, когда она влезла почти вся, еще друг сбоку на заднее сиденье сел и поехали.
Да, универсал лучше, но у хетча тоже свои плюсы есть.
А вот седан на мой взгляд - это уже :bad: .

#67 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:04

Легковой автомобиль должен иметь повышенную конструктивную грузоподъемность. Так, новый автомобиль традиционной вазовской размерности должен допускать длительную эксплуатацию без деформации кузова и элементов ходовой части с полезной нагрузкой около 800 кг при фактически указываемой в документах 475 кг.

Для реализации этой идеи лучше всего подойдёт торсион. И лучше всего регулируемый.
Проще,надёжней,ремонтопригодней!

Прикрепленные изображения

  • Фото-0107.jpg

Сообщение отредактировал ars1117: 24 March 2012 - 20:08

На наш век ветряных мельниц хватит! 


#68 zse

zse

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:07

А полный привод - блажь. Пользы от него не густо, а стоимость значительно увеличится

С чего бы сильно увеличивается? Тем более, ни кто не заставляет - не хочешь, не покупай.
А сами на полном приводе хотя бы год ездили? В той части РФ, где идут снега по полгода, дороги чистят редко, да и сами дороги - так себе?

#69 конструктор

конструктор

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:09

Касательно предложенного решения на мой взгляд это вчерашний день. Попробую обосновать.
1 Предложенной схеме полного привода примерно 70лет В настоящие время в мировом автомобилестроении происходит процесс перехода от ДВС к гибридам и электромобилям, а также от металлических корпусов к композитным.Этот процесс подразумевает передачу устаревших технологий обработки листового металла отсталым странам! Поэтому на мой взгляд актуальной схемой полного привода на ближайшее десятилетие станет скорее всего , передний привод от ДВС и задний от аккумуляторной батареи. именно поэтому считаю вложение средств в технологии 70ти летней давности необоснованным.
2 Касательно изготовление передней части из автомобильной резины...или из резины вообще. Подобные решения предлагались в начале 70х годов. Главный вопрос зачем? Современные пластики имеют более прогрессивные характеристики поглощения энергии удара. Резину невозможно покрасить наружными красками, а само литьё оставляет желать лучшего.
3 Чем плоха Нива? Поставите её на колеса меньшего диаметра и у вас получится примерно такой же результат.
4 Самое главное узлы на которые вы собираетесь опираться в этом проекте, значительно уступают средним мировым показателям долговечности.
5 Разработка предложенного вами мультимедийного модуля потребует очень значительных ресурсов, проще взять уже имеющеюся аналоги, но и они это вчерашний день!
6 На мой взгляд, из пердне-приводного или задне-приводного автомобиля, полноценный полно-приводной автомобиль не получится. Как и из полноприводного - моноприводный! Этому есть несколько причин, Главная из них баланс.
А это значит что этот проект заранее обречён на поражение в конкурентной борьбе!
Из положительного должен заметить: Сам факт , что вам не безразлично будущее Российского автопрома, сам по себе заслуживает уважения.
В самой идеи на мой взгляд заслуживает внимания унификация передней и задней подвески.
Есть ещё одно обстоятельство с которым я согласен, Российский автомобиль должен быть полно-приводным.
Удачи вам в ваших начинаниях!

#70 zse

zse

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:15

Всякие полноприводные легковушки(видал Гольфы, Пассаты, Япошки...) не пользуются особым уважением в нашем народе.Видел кучу таких со снятым задним карданом.

Так вы где живете то? Не сравнивайте юг РФ с остальной страной. У вас там и машины почти не гниют. Вот же привычка есть у некоторых товарищей - от своего имени вещать за весь народ. "Отучаемся говорить за всех" (с) FIDO.
Возможность переделки в полный привод (если это изначально заложено в конструкции) - есть огромный плюс.

А хто мешал нашим автозаводам купить(или стырить как Китайци)лицензию на выпуск неплохих в свое время моделей

в этом вся и суть. Давайте опять ГАЗ-А будем выпускать - НЕПЛОХАЯ была модель в свое время.

Думаю, что на легковых Субару, полный привод существует не для проходимости, а для управляемости.

Одно другому не мешает. Я проезжаю там, где обычные моно приводные легковушки садятся. А потом их еще выстаскиваю. Ну и повороты, не сбрасывая, а только добавляя газ - хорошо проходить ;)

#71 конструктор

конструктор

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:16

Думаю, что на легковых Субару, полный привод существует не для проходимости, а для управляемости.

Касательно проходимости и управляемости Субару, на мой взгляд это Эталон. Проходимость и управляемость, это то за что мы любим Субару.
Что главнее зависит от местности в которой вы живете.

#72 zse

zse

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1840 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:24

1 Предложенной схеме полного привода примерно 70лет В настоящие время в мировом автомобилестроении происходит процесс перехода от ДВС к гибридам и электромобилям,

Поддерживаю идею, но вопрос в цене реализации?

3 Чем плоха Нива? Поставите её на колеса меньшего диаметра и у вас получится примерно такой же результат

Ну ничего себе, примерно :)

4 Самое главное узлы на которые вы собираетесь опираться в этом проекте, значительно уступают средним мировым показателям долговечности

И что предлагаете? Брать мировые образцы? Разрабатывать с нуля новые? Покупать? Цена вопроса?

6 На мой взгляд, из пердне-приводного или задне-приводного автомобиля, полноценный полно-приводной автомобиль не получится. Как и из полноприводного - моноприводный! Этому есть несколько причин, Главная из них баланс.
А это значит что этот проект заранее обречён на поражение в конкурентной борьбе!

ээээ. Это от владельца Субару? Вообще, в Японии (а теперь по слухам и вне) давно есть в продаже переднприводные Импрезы. И что значит - полноценный? Многие фирмы предлагают одну модель с разными вариантам привода.

Есть ещё одно обстоятельство с которым я согласен, Российский автомобиль должен быть полно-приводным.

Я бы сказал иначе - иметь возможность для желающих стать полноприводным.

#73 конструктор

конструктор

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:38

Это от владельца Субару? Вообще, в Японии (а теперь по слухам и вне) давно есть в продаже переднприводные Импрезы. И что значит - полноценный? Многие фирмы предлагают одну модель с разными вариантам привода.
Ради интереса воткните предохранитель в разъём под капотом и вы почувствуете разницу, а если вы попробуете соревноваться с передне-приводным автомобилем аналогичного объёма то наверняка проиграете. Все дело в загруженности весом ведущих колес. По моим наблюдениям передне-приводная версия также хуже входит и выходит из поворота.

#74 oleksij

oleksij

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:51

Давайте обсудим перспективы не только относительно полного привода что предлагал автор а и многое то что он тоже хотел бы рационализировать(хотя многое это давно на иномарках внедрено но на ВАЗах как всегда нет) как возможность резервного охлаждения ОЖ в случаи неисправноси осн.вент.,про положение датчиков АБС,про наличии в замке зажигания предложеной спецефической позиции,про возможность работы тех же електростекол при выключеном зажигании,мягкие полиуретановые детали панели в зоне ног(хотя лучше и не только там)все эти нововидения не есть архисложными конструктивно и не требуют долгих разработок и тестирования и изменения уже существующих конструкций кузова и подвесок,но значительно упрощяют и облекчают пользование авто и повышают надежность и неубиваемость конструкции

#75 конструктор

конструктор

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 20:57

Поддерживаю идею, но вопрос в цене реализации?
Ну ничего себе, примерно :)
И что предлагаете? Брать мировые образцы? Разрабатывать с нуля новые? Покупать? Цена вопроса?


Есть два выхода из сложившейся ситуации:
1 Непрерывно совершенствовать существующие технологии производства, подтягивая их к ведущим мировым образцам.
2 Заключить контракт на поставку с лидерами рынка и в дальнейшем придерживаться этого принципа.
3 Посмотреть на десять лет вперёд и вложить средства в технологии будущего!
В любом случае сейчас становится очевидным: Потребитель не хочет платить за технологии вчерашнего дня.


#76 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:28

Есть два выхода из сложившейся ситуации: 1 Непрерывно совершенствовать существующие технологии производства, подтягивая их к ведущим мировым образцам. 2 Заключить контракт на поставку с лидерами рынка и в дальнейшем придерживаться этого принципа. 3 Посмотреть на десять лет вперёд и вложить средства в технологии будущего! В любом случае сейчас становится очевидным: Потребитель не хочет платить за технологии вчерашнего дня.

Не соглашусь с вами. Нафиг мне не нужны такие новейшие технологии,которые не позволяют мне самостоятельно обслуживать автомобиль! Самое обидное,то что нам насильственно навязывают такие новейшие технологии.
А вот в плане безопасности- пусть навязывают! Кто то же должен заботиться о нашем здоровье,если сами не хотим!

На наш век ветряных мельниц хватит! 


#77 oleksij

oleksij

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:19

Про безопасность должно законодательство думать в Европе с 95 все нововыпущиные авто обязаны были иметь 2 аирбега и ремни с преднатягом и АБС,с 12 года обезательна ЕСП уже неговоря о множистве конструктивных требований,а унас еакие нормы? в них даже древний ЗАЗ-968М с запасом уложится

#78 конструктор

конструктор

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:29

Не соглашусь с вами. Нафиг мне не нужны такие новейшие технологии,которые не позволяют мне самостоятельно обслуживать автомобиль! Самое обидное,то что нам насильственно навязывают такие новейшие технологии.
А вот в плане безопасности- пусть навязывают! Кто то же должен заботиться о нашем здоровье,если сами не хотим!

Технологии завтрашнего дня, вовсе не означают невозможность обслуживания лично своего автомобиля. Для меня этот вопрос также является преоритетным.
Вы поднимаете правельный вопрос о навязывании ведущими авто производителями технологий которые исключают простое обслуживание автомобилей.
Здесь многое зависит от нас простых автолюбителей. Не покупайте автомобили которые вы не можете сами обслужить, где конструкция создана для навара сервисменов.
И ушлые маркетологи потеряют работу. Необходимо делать достоянием гласности подобные факты!
Как пример хочу привести такой факт: Для замены двигателя охлаждения радиатора в Вольцваген гольф3 необходимо разобрать всю переднию часть! В большинстве автомобилей это решается четырьмя болтами! Уверен что это связано не с конструкторским просчётом, Всё дело в реверансе в сторону сервисменов! Более того считаю, что подобные факты заслуживают судебного разбирательста.

#79 Александр Геннадьевич

Александр Геннадьевич
  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:33

Достать с полки чертежи ВАЗ-2120, сдуть пыль, и довести до ума...

#80 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:54

С чего бы сильно увеличивается?

А вы много знаете авто с полным приводом, у которых цена не отличаецца от моноприводного аналога?

А сами на полном приводе хотя бы год ездили? В той части РФ, где идут снега по полгода, дороги чистят редко, да и сами дороги - так себе?

И передний неплохо гребет, процентов 70 населения вполне этого хватит.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!


#81 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 23:55

Одно другому не мешает. Я проезжаю там, где обычные моно приводные легковушки садятся. А потом их еще выстаскиваю. Ну и повороты, не сбрасывая, а только добавляя газ - хорошо проходить ;)

А я не ежжу там, где не проехать. Если не проехать, значит мне туда не надо

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!


#82 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:18

Касательно проходимости и управляемости Субару, на мой взгляд это Эталон. Проходимость и управляемость, это то за что мы любим Субару.
Что главнее зависит от местности в которой вы живете.

Ничё не эталон проходимости - Нива в десять раз круче по проходимости.
По управляемости, думаю Фокус II управляется не хуже в бльшинстве дорожных условий.
Хотите универсальности, таскайте всё лето коньки на шнурках через плечо biggrin

Сообщение отредактировал WHEEL: 25 March 2012 - 00:20

Мечтать не вредно !

#83 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:42

Так вы где живете то? Не сравнивайте юг РФ с остальной страной. У вас там и машины почти не гниют. Вот же привычка есть у некоторых товарищей - от своего имени вещать за весь народ. "Отучаемся говорить за всех" (с) FIDO.
Возможность переделки в полный привод (если это изначально заложено в конструкции) - есть огромный плюс.

Да мне вроде и ни к чему о всей стране то переживать, я ведь не Юрий Венедиктович из Нашей Раши :)
Переделка легковушки в полный привод и обратно - это думаю не идея. Легковой автомобиль тонко сбалансирован при конструировании. Компановка, конструкции подвесок и даже УУК расчитываются строго под определённую весовую нагрузку, тип привода, клиренс, размер колёс... Только тогда легковой автомобиль может быть достаточно динамичен, управляем и комфортен на тех скоростях, к которым мы уже привыкли.
Все тутошние идеи о трансформации привода, унификации подвесок и ремонтопригодности находятся на уровне трактора или тихоходного сельского внедорожного транспорта. Хотите поговорить об этом, не применяйте слово легковой автомобиль.

Для реализации этой идеи лучше всего подойдёт торсион. И лучше всего регулируемый.
Проще,надёжней,ремонтопригодней!

Да, только при каждой загрузке - разгрузке нужно будет лежать под машиной с ключами - регулировать торсион, а потом для каждого положения подвески регулировать УУК.

Сообщение отредактировал WHEEL: 25 March 2012 - 00:45

Мечтать не вредно !

#84 конструктор

конструктор

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:46

Ничё не эталон проходимости - Нива в десять раз круче по проходимости.
По управляемости, думаю Фокус II управляется не хуже в бльшинстве дорожных условий.
Хотите универсальности, таскайте всё лето коньки на шнурках через плечо



Скорее всего это вам придется покупать себе две машины, одну для управляемости, другую для проходимости. yes
Вы бы ещё Тигр в пример привели. Говоря об Эталоне я имел в виду совокупность свойств автомобиля.

#85 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:50

Говоря об Эталоне я имел в виду совокупность свойств автомобиля.

Таких эталонов дофига - мне например нравятся джипы на пневмо-подвеске. :dance2:
Мечтать не вредно !

#86 конструктор

конструктор

    любитель

  • Граждане
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 00:58

Таких эталонов дофига - мне например нравятся джипы на пневмо-подвеске. :dance2:

Это не корректное сравнение.

#87 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 06:15

Да, только при каждой загрузке - разгрузке нужно будет лежать под машиной с ключами - регулировать торсион, а потом для каждого положения подвески регулировать УУК.

Никто же не будет действовать по вашему сценарию.Всё гораздо проще:у вас есть возможность подстроить автомобиль под себя в процессе эксплуатации.И никто же не будет делать это каждый день!В противном случае пришлось бы продать машину(потерять деньги!)

На наш век ветряных мельниц хватит! 


#88 WHEEL

WHEEL

    автомеханик

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:08

у вас есть возможность подстроить автомобиль под себя в процессе эксплуатации

Не для этого торсион сделан регулируемым, а для того чтобы вернуть подвеску к перврначальному уровню в случае перекоса или просадки. Изменяя жесткость упругих элементов подвески, нужно менять характеристики амортизаторов, иначе нарушится заложенный в конструкции подвески баланс демпфирования.
Изменится угол наклона рычагов - изменятся: динамика УУК, положение центра тяжести автомобиля, положение центров крена подвесок, плечо обката, колея...
Вообще, нельзя подходить к конструированию автомобиля, как к строительству недвижимости. Многофункциональный автомобиль всегда теряет в основном своём предназначении - быстром перемещении в пространстве по сложной траектории.
Мечтать не вредно !

#89 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:26

Не для этого торсион сделан регулируемым, а для того чтобы вернуть подвеску к перврначальному уровню в случае перекоса или просадки. Изменяя жесткость упругих элементов подвески, нужно менять характеристики амортизаторов, иначе нарушится заложенный в конструкции подвески баланс демпфирования.

Ну вот Салярисы гоняют и с новыми и со "старыми" амортизаторами,и ничего страшного не происходит. Всё таки все эти изменения должны находиться в некотором поле допуска.

На наш век ветряных мельниц хватит! 


#90 Автолюбитель_77

Автолюбитель_77
  • Новички
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 08:45

От авторов:
Схема постоянного привода с межосевым дифференциалом действительно ненова, но весьма надежна и неприхотлива в эксплуатации, недаром часто применяется в военной технике. Она обладает солидной живучестью, т.е. способностью выполнить "боевую задачу" в сложных условиях даже при наличии неисправностей. Сейчас на кроссоверах распространены автоматические муфты, подключающие второй мост при пробуксовке. Однако, данные устройства способны работать лишь кратковременно - от длительной работы они перегреваются даже зимой. Чистая механика длительное буксование допускает. Вариант с электроприводом заднего моста - лучше, но гибрид будет стоить намного дороже, к тому же потребует очень объемной и затратной разработки - у ВАЗа ведь серийных гибридов пока не было. Приведенная схема позволит изготовить данный автомобиль относительно быстро, из уже освоенных узлов, и уложиться в 350000 розничной цены. Будущее конечно за гибридами, но для нашей страны пока одаленное.
Еще раз напомним, что МАШИНА НЕ ДОЛЖНА ОЩУТИМО ПОДОРОЖАТЬ, а при использовании многих современных технологий это почти неизбежно. Ремонт должен быть доступен, что называется, "на коленке".
Житель крупного города с хорошими дорогами, сервисом и собственной зарплатой выберет иномарку хотя бы ради престижа, а эта машина для тех, кому нужно ездить в отсутствии вышеперечисленных факторов.
Сейчас многие ездят на иномарках 80х-90х годов, но их ресурс в ближайшее десятилетие иссякнет, а новые модели намного более нежные.
Считаем, что данная машина будет иметь спрос в сегменте дешевых неубиваемых машин.
Она не будет "вечмобилем" - это не выгодно производителям.
Но большинство ее неисправностей будет связано с естественным износом узлов и агрегатов, а не с внезапными отказами из-за того, что деталь или узел не выдержали нагрузки.
К примеру:
Шаровая опора или рулевой наконечник имеет люфт, стучит, но НЕ ОТРЫВАЕТСЯ.
Рычаг подвески весь ржавый, со следами ударов, даже может быть слегка погнут, но НЕ ТРЕСНУЛ и НЕ СЛОМАЛСЯ.
И так во всем:
Даже старая, изношенная машина: скрипит, хрустит, трясется, но ЕДЕТ, и при этом БЕЗ РИСКА РАЗРУШЕНИЯ УЗЛОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ.

БЕЗОПАСНОСТЬ - ЭТО ГЛАВНОЕ. ПУСТЬ ВЛАДЕЛЕЦ ЕЗДИТ НА СТАРОЙ И ИЗНОШЕННОЙ МАШИНЕ, ВАЖНО, ЧТОБЫ ПРИ ЭТОМ ОН НЕ УСТРОИЛ АВАРИЮ!

Вот именно поэтому машина и должна быть неубиваемой. А вовсе не для того, чтобы использовать ее как грузовик или экономить на ремонте.




Яндекс.Метрика